ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Сидя за столом на обеде, Крисс с отреченным видом жевала пирог с мясом, пока Кристина обращала все свое внимание на парня с Когтеврана, смотря на другой конец большого зала. В основном Поттер думала о учёбе. За прошедшее лето она не отрываясь наверстывала все упущенное. Учиться сразу в двух школах, особенно кардинально разных, было трудно, и Крисс чувствовала словно её накрывало волной раз за разом, но она все ещё чувствовала дно, и накрывало хоть и сильным ударом, но не лишая воздуха. Из размышлений девушку вырвал Регулус, подошедший к ней. Кристина ненадолго повернулась к другу, поприветствовала его кивков головы и вернулась к основному делу. — Крисс, — парень помахал рукой перед глазами слизеринки. — Что-то случилось? — Ничего, но я хотел, чтобы ты знала, что если у тебя есть проблемы с учёбой, или ты что-то не понимаешь, ты всегда можешь обратиться ко мне. Если ты постоянно будешь зачитываться учебниками — это может не помочь на экзамене. Лучше будет, если мы вместе разберём то, что тебе непонятно, хорошо? — Блэк улыбнулся ей, а Крисс смущённо закивала. — Конечно, можно будем сегодня вечером что-нибудь разобрать вместе… — Я с вами, — быстро перебила её Кристина, которая наконец вернулась от созерцания, — мне уже пора начинать готовиться к зимним экзаменам. А вместе всегда лучше. Поттер закатила глаза и вернулась к еде, но долго её спокойствие не продержалось. — Крисс, это очень срочно, — Джеймс махал руками, отвлекая сестру. — Что? — Лили предложила пойти сегодня после обеда вместе в Хогсмид. Что мне делать? А вдруг я опозорюсь. — В смысле, вдруг? — вставила девушка, за что получила подзатыльник от Крисс. — Не волнуйся, главное — будь собой, но не как с Сириусом и своей компашкой. Никаких глупых шуток, и веди себя прилично, — наставляла девушка брата. — Прекрасно, будь собой, но не как обычно, — взмахнул руками Джеймс. — И самое главное, — она ненадолго остановилась, — помни, ты — мой брат, а значит, самый умный, классный, красивый, обаятельный и вообще лучше не найти, понял? — он кивнул. — А теперь иди покорять девушку своей мечты. — Вот это ты умеешь заряжать на позитив, — удивилась подруга, а Поттер в ответ лишь усмехнулась. Регулус рядом хитро улыбнулся чему-то. — Крисс, — позвал он подругу, она повернулась, вопросительно приподняв брови, — ты самая умная, принимающая, добрая, милая, солнечная и вообще лучшая. Крисс ошарашенно переводила взгляд то на Реджи, то на подругу. В животе словно пархали бабочки, а на лице натягивалась глупая улыбка. — Спасибо, — едва выдавила она и поспешила уйти. Кристина покачала головой, похлопывая Блэка по спине.

***

В эту субботу погода была на удивление хорошая: солнце наконец вышло, и разноцветная листва деревьев переливалась в свете. Лёгкий ветерок перебирал волосы проходящих мимо студентов, а в деревушке давно не было так уютно, как сегодня. Словно вся природа была благосклонна к Джеймсу. Вскоре к одиноко стоящему на входе в Хогсмид гриффиндорцу подошла Лили. Под тёплой мантией было синее платье с широкими рукавами на ярко красной водолазке до середины икр и чёрные сапоги. Рыжие волосы уложены по всем канонам нынешней маггловской моды. А ещё большие яркие серёжки в ушах. Она, как всегда, выглядела прекрасно, и Поттеру пришлось постараться, чтобы, как все приличные люди, поздороваться. — Привет, — она дружелюбно улыбнулась, на щеках обоих проступил слабый румянец смущения. — Может, сходим, купим леденцы? — Давай. Сначала разговор между парой не сразу пошёл, они купили в Сладком королевстве яркие и ароматные леденцы на палочке, а после зашли за чаем в небольшую чайную на окраине деревушки, разумеется, заплатил за все Джеймс, и гриффиндорцы направились на небольшую полянку, с которой было видно визжащую хижину. На опушке валялось упавшее дерево, на котором они и разместились. Сидеть в почти звенящей тишине леса очень напряжённо, и первой нарушила молчание Лили. — А ты читал какие-нибудь маггловские книги? — Ну вроде да, — парень задумался, а после ответил, — я прочитал произведения сестёр Бронте и несколько произведений Джейн Остин. — Ого, — Эванс удивлённо распахнула глаза, — такого я не ожидала, но это очень здорово. — Вообще, я люблю читать, просто нечасто этого делаю, — пожал плечами он. Немного печально было знать, что Лили так думала о нем, но Джеймс умел удивлять. Благодаря общим интересам беседа не утихала долгое время, и только закат вынудил их направиться к замку. Лили оказалась даже лучше, чем Поттер представлял. Умная и обаятельная, эрудированная и почти идеальная, она не имела минусов в глазах влюблённого парня, за исключением одного — общение с Северусом было огромной проблемой для гриффиндорца. После поступления сестры на Слизерин он, конечно, начал относиться к враждебному факультету более терпимо, но нелюбовь к большинству его учеников все же осталась. Тем более у него было прекрасное оправдание, даже сама Крисс не особо жаловала Снейпа. Тот был явно неприятен даже сокурсникам, но чудесная Лили по неведомым причинам продолжала общаться с этим снобом. На прощание Эванс чмокнула парня в щеку, из-за чего он едва не упал в обморок. Такое быстрое продвижение в их взаимоотношениях было большой радостью для Джеймса. Он решил продолжить стараться и читать больше маггловских книг. Уже засыпая абсолютно счастливым, гриффиндорец вспомнил, что прочитать все те книги его заставила Крисс летом. Она словно знала, и в этот момент он начал любить сестру ещё больше, ведь если бы не она со своими книжками, то Поттер выставил бы себя полным дураком.

***

После встречи с Лили Джеймс начал стараться для девушки еще сильнее. Подкидывал подарки и разные сюрпризы сокурснице. Гриффиндорки, да и вообще студентки, шептались по всей школе о том, как это романтично. Все таки Поттер обладал не только обворожительной внешностью, но ещё харизмой и наследством. Хотя последнее Крисс была рада оспорить, конечно, она знала, что для кого-то Джеймс — предел мечтаний, но не смеяться над слухами не могла, все-таки жила с этим «мачо» всю жизнь. И тоже имела право на наследство. Солнце стало почаще появляться, и Кристина постоянно вытаскивала подругу на улицу, устав видеть каждое утро живого мертвеца. Под большим дубом было удобнее всего наблюдать за Питером с Когтеврана, поэтому девушки обычно там и сидели. Часто к ним присоединялся Регулус, он помогал с уроками и часто читал учебники из Колдовстворца. В Хогвартсе появились курсы немецкого языка. Крисс записалась на них одной из первых, притащил аещё и подругу. Ей, конечно, было не настолько интересно, но родители одобрили это и пообещали прислать побольше карманных денег, если у Кристины будут успехи в языке. Поттер вместе с подругой, как обычно, сидела на их месте, перелистывая очередную книгу. С наступлением четвёртого курса она читала в основном научные фолианты и учебники. — Опять читаешь, — хмыкнула девушка, поворачиваясь к подруге, чтобы никто не заметил её долгих взглядов. — Минутку. Это испанский? — Ага, — Крисс довольно кивнула, выписывая что-то в маггловскую тетрадь, — а ещё у меня есть итальянский. — Ты решила, что тебе мало немецкого и кучи факультативов? — скептически посмотрела Кристина. — Испанский, между прочим, один из самых лёгких языков, а итальянский очень схож с ним, — в ответ слизеринка лишь махнула рукой, но так быстро сдаваться Поттер не собиралась, — у меня тем более талант к языкам. Я достаточно быстро выучила русский, только немного с помощью лингвистических зелий. И у меня хорошее произношение в немецком. — Прекрасно, но кто твое произношение будет в испанском и итальянском проверять? — Реджи, он знает их знает, — пожала плечами Крисс и вернулась к чтению, игнорируя громкий вздох подруги. Спустя какое-то время к ним присоединился Регулус. Они сидели вместе в тишине, делая каждый свое дело. Вдалеке пронеслись шумные гриффиндорцы. Ветерок поднимал вверх маленькие кучки листьев, кружа их в вальсе. Однако долго их идиллия не продлилась, Кристине вскоре наскучило сидеть с молчаливыми друзьями. Поттер вчитывалась в учебник испанского, а Регулус внимательно изучал учебник по истории России, заранее переведенный с помощью магии для него подругами. — Ладно, ребятки, — Кристина встала с корня дерева, хлопнула в ладоши и отрахивала штаны от листьев и пылинок, — вы можете и дальше играть в молчанку, а я, пожалуй, найду Лили и Марлин. — А домашка? — Потом. Регулус помахал ей на прощание и обратился к Крисс. — Нужна помощь? — Да нет, вроде. Пока что все понятно. А тебе? — Блэк отрицательно покачал головой, возвращаясь к учебнику. — Кстати, а тебе снились странные сны? — Например? — С кем-то знакомым, но там вы в других отношениях, чем в реальности. — Было, — голос парня немного изменился, и он отложил книгу. — И что? — Крисс приподняла брови. — Они тебя раздражают или… — Мне это нравится, — её прервал смех Блэка. Он улыбался вновь выглянувшему солнцу. — Для меня это как лучики света. Почти как вы с Кристиной, — Регулус хитро улыбнулся вновь и внимательно посмотрел на девушку сузив глаза. — А, понятно. Рада за тебя, — Крисс чувствовала, как щеки загорелись от смущения и поспешно отвернулась, погружаясь теперь в итальянский.

***

Спустя пару дней погода вновь ухудшилась, а Кристина переключила свое внимание и каждый день пристально смотрела на календарь, отсчитывая что-то в голове. Поттер это уже не удивляло, за столько то лет дружбы можно было и привыкнуть к небольшим странностям. Если бы только они были небольшие. Крисс призабыла разговор о друзьях брата, но когда подруга спрятала её мантию и старательно таскала на уроки такими путями, чтобы, не дай боже, не увидеть Джеймса, все прояснилось. Скоро полнолуние, а значит, им придётся пойти за ними. У слизеринки было плохое предчувствие с самого утра. Идея была не самой безопасной и продуманной, но если Кристина загорелась, это не остановить. Ближе к вечеру они сидели в комнате и даже не явились на ужин. Внутри обеих было волнение и страх неожиданности. А вот в русской ещё и любопытство. Она дежурила у окна на одной из башен. Оттуда лучше всего был виден двор, и можно было спуститься. Стоило ей едва заметить силуэты знакомой компании, тут же бросилась за мантией и, наспех накрыв ещё и подругу, почти побежала вниз.

***

Полнолуние близилось, а Джеймс никак не мог найти чёртову мантию. Сириус психовал, а Ремус просто волновался. Естественно, она была у сестры, но та словно назло последние дни не попадалась на глаза. Идти без столь важного атрибута было рискованно, но Поттеру удалось убедить друзей в безопасности этого варианта. Всю дорогу до хижины всех четверых никак не отпускало чувство, что за ними следят, а Кристину и Крисс волнение, что их заметят. Выждав немного и собравшись с духом, девушки прошмыгнули в покосившийся домик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.