ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Прошмыгнуть в старую хижину за компанией было несложно. Девушки крепко держались за руки, чтобы мантия, не дай Мерлин, не упала. Гриффиндорцы прошли в грязную, но просторную комнату, а Крисс с подругой встала около стенки, пробираясь к ней на цыпочках, чтобы старые половицы не заскрипели, выдав тем самым их. В первой паре минут все было весьма безобидно: Сириус подбадривал Ремуса весьма клишированными фразами; Джеймс внимательно смотрел на часы Питера, как и сам Петтигрю, а после выглянул в окно, внимательно высматривая что-то на небе и параллельно сверяясь с часами. Спустя десять, а может и меньше, минут Поттер кивнул друзьям, и произошло то, что не ожидала ни Кристина, ни тем более Крисс. Все трое словно по щелчку пальцев превратились в животных. Её собственный брат, с которым девушка жила с рождения, стал оленем. Сириус — большой чёрной собакой, а Питер — маленькой крысой. В этот момент Крисс почувствовала словно большая волна накрыла её, внушая ощущение песка под ногами, заливая солёной водой в нос, рот, глаза, но все ещё давая выплыть. Кристина рядом сделала удивлённый вздох, но успела закрыть рот руками. Очень вовремя, ведь через какую-то пару секунд лунный свет пробился сквозь пыльные, дырявые занавески, и сам Ремус начал меняться, и вот, в комнате, в окружении животных стоял не умный, рассудительный и внимательный парень, а страшное существо, напоминающее и волка, и что-то ещё, жутко пугающее. Заставляющее замереть от страха несмотря на инстинкты, зовущие убежать подальше. Теперь Крисс захлестнуло с головой, выбивая воздух из лёгких быстро и стремительно, не давая выплыть из-под толщи воды. Она знала это ощущение, в море, на отдыхе это было весело, это было интересно, но сейчас, когда существо медленной походкой хищника двигалось к стене, подруга сжала её руку до посинения, было невесело. Кое-как вспомнив защитное заклинание, Поттер воскликнула — «Плищь», когда оно резко отшатнулось, дезориентировано крутя головой и прижимая руки лапы к ушам, и завыл. Весь зверинец бросился к этому, а Крисс выскочила из хижины, хватая подругу крепко за руку. Она не знала точно, сколько бежала, не отпуская Кристину. Обе спотыкались о кочки, падая в лужи и просто на листья, но ни на секунду не переставая бежать. Как будто оно могло последовать за ними. Наконец, Поттер остановилась, устало оседая на ближайший пенёк. — Черт, черт, — шептала Кристина, словно заколдованная. — Господи. Что за херь там была?! В ответ слизеринка лишь устало качает головой. Они сидят почти в кромешной темноте, где-то в окрестностях Хогвартса у леса. Луна вновь скрылась за тучами, и начал моросить мелкий дождь. На глазах вот-вот появятся слезы, и она наконец подает голос. — Я понимаю, он имеет права не делиться со мной тайной Ремуса, — Крисс останавливается, чтобы перевести дыхание, а подруга подходит ближе, присаживаясь на уже мокрую листву, поглаживая её по тыльной стороне ладоней. — Но то, что он стал анимагом… Мерлин, это же невероятно сложно! Почему он не рассказывал ничего? В ответ тишина. Кристина встаёт, шепча заклинание, пытаясь отыскать замок, приговаривая. Слова успокаивают понемногу слизеринку. Вскоре их цель была найдена, и, накрывшись мантией, они в полном молчании бредут к школе. Величественое здание встречает их огнём, горящим в открытых коридорах и окнах, видневшихся с улицы. Стараясь не шуметь, девушки пробиваются к кухне, домовиков в такое время почти нет. Одинокая парочка этих существ сидит у камина, не обращая на студенток никакого внимания. Поттер тянется за чаем, наливая в кружки кипяток. За окном начался настоящий ливень, сильные порывы ветра гнут деревья, скрывая за шумом происходящее в хижине. Ещё час девушки сидят в почти полной тишине, осмысляя произошедшее. — Этого никто не мог ожидать. Я имею в виду анимагию, — нарушает наконец тишину Кристина, допивая третью чашку. — Разумеется, я и в то, что кто-то из них окажется оборотнем, изначально не особо верила, — хмыкает Крисс, на что подруга наигранно обижается. — Учитывая то, что обычно мы встаём в полседьмого, нам осталось спать где-то шесть часов, — произносит слизеринка, глядя на свои часы. — Предлагаю вообще не ложиться, — Поттер разводит руками, а после добавляет. — Как мы не догадались? Раньше Джеймс говорил, что шрамы у Ремуса из-за какого-то неудачного заклинания на первом курсе или что-то такое. — Я вообще не особо обратила на это внимания, — Кристина критично осматривает подругу, а после добавляет, — у всех есть изъяны во внешности. У меня, например, скол на переднем зубе и бровь кривая из-за шрама, а у тебя на губе родинка и маленький шрам, и есть темные пятна на руке и спине. Но это ведь нормально. Тем более не моё дело, почему у него на лице шрамы. — Правильно говоришь, — кивает Крисс, — пойдём в комнату, хоть немного поспим. В коридорах подземелья темно и сыро. Картины спят, а девушки крадутся у самых стен, надеясь не застать миссис Норрис, хотя в такое время обычно и кошка, и её хозяин спят. — Теперь я даже хочу, чтобы мне приснился какой-нибудь милый сон, — шепчет Поттер, прежде чем зайти в комнату, где мирно спят их соседки, заранее оповещенные, что их не будет допоздна. — У тебя такие хотя бы были, а мне полная ерунда снится.

***

Утром их будит пронзительная дрель будильника. У Кристины на лице написано ее желание послать весь мир куда подальше и улечься в тёплую, мягкую кровать, а Крисс лишь с отреченным лицом натягивала свитер на рубашку, заматываясь в тёплую мантию. В Хогвартс, помимо постоянных туч и проливных дождей, ещё пришли заморозки. В конце октября, и Кристина бы обязательно повозмущалась насчёт погоды за завтраком или опять высматривала бы своего Питера, но она лишь пьёт горячий чай, не кофе, как обычно, и смотрит в большое витражное окно, видимо, засыпая с открытыми глазами. Поттер, которая к недосыпу относительно привыкла, выглядела хоть и не лучше или бодрее, но все же не сидит с похоронным лицом. Регулус удивляется перемене в настроении подруг и пытается весь завтрак выяснить причину, но Кристина лишь слабо дёргает рукой зевая, а Крисс заводиться в кашле. Разумеется, гриффиндорцев нет ещё пара дней. Теперь Поттер знает почему, она одновременно хочет, чтобы брат скорее вернулся и объяснил, что произошло, но с другой стороны девушка не знает, какой будет его реакция, и это пугает. Ссориться с ним не хочется, учитывая, что последние дни и так были не самыми приятными.

***

Джеймс появляется в школе, как обычно, весёлым и прекрасно выглядевшим. Встретился он с сестрой случайно, на квиддичном поле. Крисс пришла туда, чтобы поддержать друзей, летающих в отвратительную погоду, готовясь к скорому матчу. Разумеется, пристально она за тренировкой не следила, читая какое-то исследование про оборотней. Гриффиндорец появился резко и слишком угрюмый для своего поведения во время уроков. — Это была ты, верно? — Джеймс… — Не притворяйся, что не знаешь, о чем я говорю. Ты была там пара дней назад, — резкий и строгий тон старшего брата слышать было неприятно и почти больно. Крисс надеялась на объяснения или хотя бы приветствие. — Или не одна? Притащила туда Регулуса, Кристину. Неважно, сколько вас там было, ни одна живая душа не должна узнать об этом, ясно? Или ты ведь понимаешь, что будет с Ремусом? — Понимаю, конечно, или я выгляжу как дурочка. Я бы в жизни не рассказала никому, но раз уж ты так мне не доверяешь, — она подняла руки, кивая собственным мыслям, собирясь поскорее уйти. — Я то тебе доверяла, но ты даже не соизволил упомянуть, что стал анимагом. Прекрасно, Джеймс. Посто замечательно! Раз у тебя столько секретов, то не проси от меня искренности. Крисс резко развернулась, зашагав в противоположную сторону от брата, игнорируя его оклики. После тренировки Регулус пытался выяснить, что произошло с у неё с Джеймсом, и Поттер было так больно и стыдно отмахиваться, видя искреннее волнение за неё. — Он говорил про Ремуса? — тихо спросила Кристина, когда они уже пришли в комнату. Их соседки там не было, но девушка все равно говорила тихо, словно боялась, что их услышат. — Конечно. Накричал на меня! Да пусть он идёт к черту со своим недоверием, — Крисс была жутко зла на брата, хоть и понимала его. — Как бы он не волновался за Ремуса, это не повод кричать на меня.

***

Школьные дни тянулись быстро, но все были одинаково скучны и однообразны. Кристина имела за эти полторы недели в основном только три настроения: злиться из-за экзаменов в Колдовстворце, наблюдать за Питером и ругать всех, кто хоть немного мог вывести её из себя. Регулус стойко и молча терпел угнетающие разговоры и во время тренировок, и на переменах, Поттер немного отвлеклась от зазубривания материала в связи с недавним событием. С братом она не разговаривала, пусть первый извиняется, и все бы так и продолжалось, если бы друзья снова не нашли себе приключений. Хотя в этот раз они нашли их не для себя. — Крисс, пойдём, — подруга настырно тянула её к себе с тёплого дивана в гостиной Слизерина, пока Регулус, стоящий у выхода, старался подавить смех. — Куда? Что вы опять придумали? — Поттер было сейчас совсем не до их выходок. Только закончились уроки, и она хотела немного почитать, а после вернуться к домашнему заданию. — У нас открылся кружок дуэлей, и мы с Реджи туда записались. — Поздравляю, идите, я вас благославляю. — Ты идёшь с нами, — строго добавила Кристина и, предвосхищая вопрос, заявила, — тебя я тоже записала. Тем более нам будет полезно потренироваться перед экзаменами. Занятия решили проводить в Большом зале, сдвигаю на время столы к краю, чтобы освободить место. Широкий проход посередине и должен был быть местом для непосредственно дуэлей. Преподавателем был молодой учитель З.О.Т.И. Крисс не то, чтобы он не нравился, скорее был не слишком компететный, по её мнению. Разумеется, на другом конце зала стояла вся компания гриффиндорцев, Поттер быстро отвернулась, чтобы, не дай Мерлин, не поймать взгляд брата. — Здравствуйте, я очень рад видеть вас сегодня здесь. На этих занятиях вы не будете получать отметки, но каждая победа студента в поединке со студентом с другого факультета будем причислять вам от пяти до пятнадцати баллов в зависимости от сложности дуэли и заклинаний. На первом, так сказать, вводном уроке у нас будет теоретическая часть, но, если хотите, можем провести пробный поединок, — кратко ввел в курс дела мистер Роббинсон. В принципе, рассказывал он очень скучно, но Кристина и Крисс слышали всю эту информацию уже много раз, ведь в Колдовстворце подготовка к дуэлем велась с самого первого класса, ведь поединки были неотъемлемой дисциплиной в школе. — Что ж, на сегодня это все, если что-то непонятно, можете подойти ко мне. Думаю, мы все же можем устроить небольшой поединок, — желающие мгновенно подняли руки, а таких было достаточно. — Прошу, Сириус и… мисс Поттер. Крисс была удивлена, она не поднимала руку, да и быть в паре с Блэком-старшим не хотелось. Но чтобы не казаться трусом, слизеринка послушно подошла к преподавателю. — Итак, попрошу вас не использовать особенно сильные заклинания, это, так сказать, пробная дуэль, просто чтобы показать всем, как это правильно делается. Хорошо? Тогда начинайте. — Не боишься проиграть? — шепнул Сириус, когда слизеринка проходила рядом. Ответить что-то она не успела, но мгновенно поймала обеспокоенный взгляд Ремуса и тревожный Джеймса. Девушка уже приняла начальную позицию на другом конце зала, но вдруг их остановили. — Прошу прощения, мисс Поттер, не могли бы Вы снять ваш перстень. Насколько я знаю, Вы учились в Колдовстворце, а значит — это магический артефакт. Это будет просто нечестно по отношению к мистеру Блэку. — Но я не могу его снять, — возразила Крисс. — Не волнуйтесь, никто не украдёт Вашу вещь, — усмехнулся профессор. — Дело не в этом. У волшебника и перстня устанавливается связь, поэтому нежелательно снимать его без везкой причины. — Словив на себе скептичный взгляд, она добавила, — поверьте, я могу сдерживать свою дополнительную энергию. Чтобы все точно было честно. В ответ он что-то кивнул, и поединок начался. Крисс ни на секунду не сомневалась в себе. Она всегда удаляла учёбе объективно больше внимания, чем гриффиндорец, тем более тот хоть и был из аристократического рода, часто пренебрегал уроками и в детстве, но, видимо, все же она немного недооценила Блэка. Первая пара секунд, а может, минут, Поттер едва успевала отбивать заклинания, почти уверенная, что такую силу противнику придадут злось на неё из-за последнего полнолуния, но полагаться на эмоции заведомо проигрышная позиция, ведь они занимают гораздо больше сил, чем хладнокровие и чёткая стратегия. Так и было: спустя какое-то время Сириус выдохся, и не только из-за использования многих сложных заклинаний в одно время, а во многом из-за чувств. После такого победить его было проще простого. Профессор немного повозмущался, что чары были совсем непростенькие, как он просил, но все же похвалил тактику Поттер. — Я то не боялась проиграть, но за тебя явно говорили эмоции, — шепнула на последок Крисс Сириусу, прежде чем вернуться к друзьям, уже ждавшим ее у выхода из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.