ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Волна энергии шла, подобно надвигающемуся року, от которого невозможно убежать или спрятать. А мир разрушался, не выдерживая её. И все мои слуги исчезали, как только волна достигала их. Хотя скорее их просто расщепляло. Я бросил отсечённую голову героя на землю. Его лицо скрывал шлем, но наверное и так понятно, что он ощущал в этот момент. Мне была известна его история, как и всех других здешних героев. Спасти другой мир и свой, но пожертвовать своей жизнью. Такова цена полученных сил и возможностей. Я же… мой учитель успел посвятить меня во многое, пока была такая возможность. А этот, несмотря на схожесть с моим домом – останется для меня чужим. Хотя… у меня его больше нет. Flashback - Знаешь, почему героев отправляют обратно, как только они выполняют свою задачу? - Потому что враг становится сильнее. - Не только. Поверь, многие вещи не отличаются даже в самых разных измерениях. Они боятся той силы, которая создана ими же. Ведь любое творение достигает зрелости и становится независимым. И люди героями становятся разные. Одни – истинные герои, другие – ты ведь слышал о «королях жадности»? - Читал. Неужели они были героями? - Да, но сила вскружила им голову. Они в итоге перебили друг друга. И такое не в первый раз… - Тогда зачем вообще герои? - Это… непростой вопрос, требующий неоднозначного ответа на него. Есть вещи, с которыми даже самые сильные мира сего не могут совладать. А повелитель демонов – лишь одна из них. Порой проще возложить его на того, кто сильнее. – тут была дискуссия о переходе между мирами и то, как это может менять людей. Так сводя их с ума, так и делая сильнее многих здешних обитателей. - К чему всё это, мастер. - Просто будь готов ко всему, ведь не всё в мирах простое, как кажется. И порой наш путь не заканчивается на том месте, где должен закончиться. End flashback Кольцо наставника – дар учителя своему ученику. Напоминание об уроках, что он дал, дабы взрастить героя. - Вы как всегда правы, мастер. – сказал я, смотря на кольцо. Волна энергии достигла меня, это тепло… обжигающее и ослепляющее. Но такое уже привычное. Немного боли и всё… свобода… От всего и всех. Мне казалось, что всё закончилось. Как бы, не так! Я очнулся от шума, лёжа на… кушетке плацкартного вагона? Дышу, мыслю – значит, ещё живу, как это произошло? Осмотрелся – да, тот самый вагон для поездов дальнего следования. Две лавки и две полки – ничего нового. Но как я тут оказался? С чего вдруг? Я посмотрел на себя – на мне была та самая толстовка и та самая одежда, в которой я попал в мир новым героем. - Что за чудеса? – спросил я сам себя, спрыгивая с полки. Выйдя за дверь, я прошёл в сторону машиниста и увидел лестницу. А тут похоже таких «Этажей», где-то 3-4 штуки. Как это сделали? Да и такие отделы с двух сторон от проходящего, а не с одной. Становится интереснее. Никогда таких вагонов не видел. А там за окном… словно пустыня какая-то. Или скорее пустошь. Так, а если… Система. Приветствую, пользователь. Подключение установлено. - Отчёт по моему состоянию. Внимание, обнаружен сбой. Некоторые данные потеряны. Ни способностей, за исключение ряда самых первых, вроде «Оценки», «Создания спавнера» и других манипуляций моей специализации. Даже бестиарий, где все спавнеры и существа – просто пусто. Как говорится – какого чёрта? Даже предметы не сохранились… - Как же это произошло? Сработал эффект кольца «Последний шанс» - позволяет игроку выжить в сложной ситуации, попав в новое случайное место. Кольцо на моём пальце рассыпалось, как мастер догадался о таком развитии событий? Или просто решил подстраховаться? А я с озадаченным видом пошёл дальше. Нужно осмотреться… Выйдя из вагона, увидел насколько он был большим и насколько большой и длинный поезд, только куда он идёт? Надо бы хотя бы покушать чего раздобыть. Да и если есть поезд – наверняка есть проводник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.