ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
От утопцев я отбился. Всё-таки не самые страшные противники. Проблемные, в особенности, потому что всё время группами передвигаются. А также поглотил и заключил в спавнеры тех, кого смог. Они стали мне подспорьем - не дали умереть. Однако, когда я покончил с утопцами - меня атаковали накеры. Пришлось потратить ещё руны и существ. Но зато теперь у меня появились два существа в распоряжении. Пока слабые и "массовые", но вполне полезные для начала, ведь восстановить список и способности мне надо. Пока я испытывать судьбу не хотел. Монстры вселенной ведьмака - опасные существа, с которыми я пока не был готов встречаться. По крайней мере частью из них. В том мире я встречал многих уникальных существ, в том числе тех, кто обитает или обитал на просторах мира вселенной "Ведьмак" - Неверленд. Тем более сама это вселенная оставила важный след на моей памяти - опыт, полученный через игру и видение персонажа. Когда пытаешься помочь - а выходит ... Однако не об этом. В отличие от мира, где я стал героем-призывателем, тут нет наставника и помощников. Я один против них. Поэтому решил отойти назад. Вот только на том месте, где была дверь... Ничего не было. Что за фокусы? Прозвенел телефон. Очень вовремя. Его я пока не стал прятать в инвентарь, чтобы в случае чего связаться с проводником и задать ему вопросы. Открываю сообщение. Прошу прощения, пассажир. Ты не сможешь покинуть этот вагон. Как ты знаешь, транспорт периодически требует ремонт. Так и некоторые вещи не обходятся без ошибок. Однако есть некоторые вагоны, с которыми мне нужно разобраться. Фактически можно сказать, что я беру и готов взять твои умения в оборот. Не за просто так. - Это шутка что ли? - напечатал я ему. - Нет, всё правда. Неприятная, но истинная. В этом месте каждый может обрести себя или стать чем-то большим. Попасть в мир своей фантазии. - Или получить билет в один конец. - Не совсем. Ты готов меня выслушать? - Продолжай. - Мне известно о тебе больше, чем ты думаешь. Об ошибках, принятых решениях, крови что ты пролил сам или при помощи своих "питомцев". - в знак подтверждения он присылал отдельные фрагменты. Но я не должен кого-то обвинять. В этой ситуации мы нужны друг другу. - А у тебя разве нет тех, кто может этим заняться? - Есть, однако есть своего рода обстоятельства. Как и возможность тебе восстановить свои "резервы". А может попасть туда, куда ты захочешь. - В любой мир и вариацию? - Верно. - И с какими "вагонами" мне предстоит иметь дело? И почему монстры именно такие? - Понимаешь, каждый видит в вагонах то, что выглядит для него знакомо и порой опасно. Однако именно подобное порой заставляет его двигаться или пересмотреть некоторые моменты. Но никто не скажет наперёд какими они будут. - Я видел что-то подобное. - Тут многое кажется очень знакомым и узнаваемым. Но не теряй голову. Живым ты сможешь куда больше. Сила у тебя есть, знания тоже - всё в твоих руках - Гарантии? - А есть выбор? Пока ошибка в этом "вагоне-мире" не будет исправлена - ты не сможешь оттуда выбраться. Я лишь объясняю тебе ситуацию. Пожелаю удачи и берегись - все они желают тебе смерти. Напоследок. - пришла фотография местности с пометкой. После этого он пропал из сети. Я посмотрел на фотографию. Этот куст... Стоило мне дотронуться, как он растворился, оставив после себя слегка закопанный ящик. Открыв его, я едва не вздрогнул. Это была моя записная книжка. Та самая, в которой я записывал первые руны и глифы... Невероятно. Откуда она здесь? Похоже я плохо знал своего наставника. Из книги выпал конверт. Распечатываю его... Воистину горе от ума - тут нужна комбинация глифов, чтобы сменить язык на другой. Пока - это просто исписанная бумага, хоть и зачарованная. Для начала закончу ещё одно дело. С того дня, как я научился делать "спавнеры", я привык делать по несколько штук сразу. Но так как скрещивать нет простора. У меня была другая идея. В моей руке появился куб, материлизовавшись из инвентаря. После нажатия пары рун, он открылся. Внутри была сфера в специальной оболочке. Я вынул её и проглотил. Получена особенность "Дыхание под водой". +2 очка характеристик. Flashback - Как ощущение? - Непривычно. Скорее безвкусно и ощущения... - Со временем привыкнешь. Запомни, порой ради выживания приходится идти на отчаянные меры. - Спасибо, мастер. End Flashback После этого я поглотил ещё парочку. Начну с этого, благо самих их есть не приходится. Нужно вспомнить про монстров из этого мира. Я конечно не ведьмак, но и полностью человеком меня не назовёшь. Знать бы ещё с чего начать. - С обитателей. - пришёл ответ на телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.