ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 (The Witcher + Gothic)

Настройки текста
Снова в седле, как в старые добрые. И все хотят меня убить. Словно я снова познаю мир и свои возможности. Книжка по рунам оказалась как нельзя кстати, мне удалось вспомнить некоторые комбинации и особую печать, которая впитывает магию и природную магию, усиливая меня. Правда рисовать её пришлось собственной кровью. Чужая кровь не подойдёт, иначе есть риск побочных эффектов. А специальных чернил у меня не было. Так что в какой-то степени риск был оправдан. Но мне хотелось вновь использовать магию без бумаги, хотя бы уровня знаков. Но голову терять не стоило. Здесь любой существо может тебя убить и не заметить. Но магии всё равно хотелось. А пока единственное, чем я перебивался - волки, медведи, утопцы, гули и накеры. К некоторым существам я банально был ещё не готов. Но мир лишний раз напоминает мне о том, что все хотят меня убить. Всё началось со встречи с троллем. В пещере... один. Это был тролль из второй части игры. Высокий с грубой тёмной кожей и пахнущий соответственно. Обычно тролли не нападают, ну за исключением ряда моментов. С соображалкой у них тоже не всё гладко. Но этот... Стоило ему лишь увидеть меня, как его глаза словно вспыхнули в темноте ярко-алым цветом. Он издал рык и попытался меня расквасить кулаками Я увернулся от его атаки и призвал накеров, те смогли его отвлечь, пока "закупоривал" его в спавнер. Объект слегка крупнее стандарта, поэтому запечатывание слегка дольше длится. Но когда помер последний накер - он был запечатан. Убежище пришлось обустроить в его пещере, тем более там был тайник с аптечкой, на который мне снова указал проводник. Я решил подстраховываться, отправляя сначала существ на разведку. Но... волки и прочие не говорят. Тролль может говорить, но ему, как огрину из вахи - надо порой всё объяснять проще - иди туда, бей того, разбей это. Ну понятно. Впрочем они не настолько глупы, стараются быть похожими на людей. Каждый день он с другими существами уходил на разведку, пока я занимался своими делами и продумывал стратегию против определённого типа монстров или общаясь с проводником. Пока он не мог дать точного ответа о дефекте. Но алые глаза его заинтересовали. Один раз мой слуга вернулся с новостью о том, что видел людей. Я конечно понимал - те скорее всего посадят меня на вилы и сожгут заживо. Однако у них там было столкновение. Я решил посмотреть там, как только убедился, что обе стороны ушли оттуда. На место боя добрались быстро. Это были развалины лагеря, который явно построили люди. Огонь поглотил всё, что смог поглотить. Некоторые каменные постройки уцелели. Вокруг лежали трупы людей и достаточно крупных гуманоидных существ. Люди были одеты в чёрную броню. На шлемах были крылья, а на нагрудниках - герб Нильфгаарда. Даже сейчас было ощущение, что их глаза горели, но уже не так ярко. Использую эту особенность, я нашёл двух относительно живых. Пригодятся, а затем обратил внимание на крупных существ. Они напоминали вранов, но приглядевшись, понял, что они явно таковыми не являются. Стащив с одного из них шлем, невольно вздрогнул. На меня смотрела уродливая и неприятная физиономия, лишь отдалённо напоминающая человека. Зелёная кожа, грубые, даже слегка звериные черты лица. Название пришло само собой - "орк". Но во вселенной "Ведьмак" нет орков - откуда они тут взялись. Его челюсть двинулась, а глаза сверкнули. На автомате я воткнул врага заточку. Свет погас, а он... больше не двигался... Раздался сигнал - телефон. От проводника. - Я не отвлекаю. Удалось что-то ещё узнать? - Снова это огни в их глазах. Помимо этого... - я прислал фото орка. - А вот это явно не отсюда. - Верно. Боюсь есть риск чего-то более опасного. - А откуда эти существа? Произошло что-то вроде сопряжения? - Возможно. И скорее всего кто-то перетащил кое-что из одного в другой. И это вызвало слияние. Мир начал перестраиваться под новые реалии. - И... какие могут быть проблемы? - Явно больше, чем ты думаешь. Проблем прибавилось. И скорее всего кто-то мог внести коррективы в миры и их составляющие. Так что будь готов ко встрече со врагами, которые связаны с обоими мирами и что некоторые воплотятся в реальность. - Например? - Боги. Или что некоторые существа воплотятся в реальность и перейдут на новую ступень. Есть риск, что эти "боги" будут брать существ под контроль и вносить в их суть своеобразный "вирус". Ты видел последствие подобного. Для них и ты, и твои слуги - чужие. - Спасибо за напоминание. А есть теории по тому, кто источник? - Нет. Переписку прервал шум моих слуг. На поляну вышли мои слуги, а также волки вместе с Лешим, который появился из стаи ворон. Я призвал помощников. А также применил раны пламени, чтобы поджечь противника. Тот превратился в воронов и полетел на меня, мне пришлось создать огненную сферу вокруг себя. Появившись за моей спиной, он попытался сковать меня при помощи лоз. Я атаковал его огнём. Снаряд попал, но монстру весомого урона не нанёс. Тролль атаковал его, кинув камень. Тот снова принял форму стаи воронов и полетел. Я комбинировал "поток и огонь", поджигая воронов. А затем раздался шум. К лагерю прибыли... Рыцари Ордена Пылающей розы и Паладины Инноса. Что за ужасы творятся на этой грешной земле?! Ещё не хватает... Василиска. И словно по волшебству - он тоже сюда спикировал. Они должны были броситься на меня, но вместо этого атаковали друг друга. Видимо они настроены враждебно. Так, у меня вроде остались метки для превращения в спавнеры. Только разберусь с лешим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.