ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Орки освободили Зул'Джина и начали планомерно двигаться в сторону земель эльфов. По пути они столкнулись с дворцами из клана громового молота. От своих собратьев они отличаются привязанностью к птицам - грифонам. Нет дворфы Каз Модана тоже используют грифонов. Но эти дворфы более лучше освоились в этом деле. А усиление шаманизмом - молниями, позволило им создать особых наездников. Гномреган и Каз Модан орда взять не смогла. Ворота были заперты для них. И никак вскрыть или взорвать их они не могли. Зато запереть и поставить охрану - смогли. С одной стороны крепость уже этого клана не была такой неприступной. Орки могли рискнуть атаковать, ведь это хорошая позиция и сами крепости дворфов - хорошие укрепления. Но в этот раз он не стал оставлять много сил, так как опасался прихода моих слуг и потому что Альянс в спину дышит. Они вторглись в Кель'талас. Тролли и эльфы долгое время были врагами, несмотря на общее происхождение. Но высшим эльфам удавалось сдерживать своих врагов. В особенности им помогало высокое родство с магией. В конце концов они тут, как и в Неверленде, приложили ручки к появлению магов среди людей. Хотя тролли тоже имеют магов, но эльфы позаботились об лишении их подобного преимущества. Источником стали обелиски, которые просто блокировали магию троллей, делая их лёгкой добычей для обнаружения и устранения при помощи рейнджеров. Но теперь на стороне орков и троллей были Гул'Дан и Чо'Галл с кланом Бури. О последнем чуть подробнее. Он происходит из народа огров, являясь своего рода уникумом, заставшим времена золотого времени Горианской империи. Помимо всего - двухголовый и маг. Вообще двухголовые считаются особенными среди собратьев. Обычно занимаются магией и появились после ритуала. Этот же огр тоже имеет амбиции и планы. Гул'Дан для него - лишь способ достижения. Ведь его уже не интересует ни арканная тайная магия, ни скверна, а тьма и бездна. Он познакомился с ней ещё в Дреноре. Был клан бледных орков - с виду чахлые и слабые, слегка звери. На деле сила тьмы исказила их, придав такую форму. Они и дали ему допуск к этой силе. Но сейчас именно его опыт и знания о том ритуале позвали создать в рядах орды двухголовых огров. И использовали они для этого те самые обелиски. Упускать возможность не стоит. Для решения этой "проблемы", я послал двух моих полководцев. Вообще их больше. Но не все "вернулись в строй". Первый из них - Вандергрифт. Его основа - тот самый полководец, который погиб из-за заклинания Сабрины Глевисиг. Предпочитает сражаться в прямых столкновениях. Далее Десолас - любитель диверсий, ударов в тыл и прочих "скрытых операций". Уже продукт моих личных исследований. Они оба - как два ученика Чистого Прилива из Вархаммер. Конечно не совсем, но концепция похожая. Даже О'Каис был... Свой. Неважно, сейчас они действовали по одной объединённой тактике "Загнанный зверь". Вандергрифт загоняет противника резкими лобовыми атаками, а Десолас устанавливал ловушки, прямо на их пути. Но орки атаковали поселение эльфов, а там на минуточку - сама Сильвана. Скорее всего заметив, что я стараюсь держаться подальше от глаз эльфов и Альянса и их тоже увожу подальше, решили пойти иным путём. Рано или поздно меня бы заметили, но пора развеять их мнение. Тем более я знаю как слегка соблюсти своё инкогнито. POV Сильвана Орки и тролли зажимали нас в кольцо, жители укрылись за спинами немногих бойцов, что могли держать оружие. Но когда казалось, что пути отступления нет, прозвучал грохот. Один из орков упал замертво. А затем по всем оркам ударила магия, разбивая их ряды и внушая панику. Они отступили, магия рассеялась, но её следы, как и трупы орков, до сих пор лежали на земле вместе с ограми и троллями. Я почувствовала, как на меня кто-то смотрит. Присмотревшись, я словно увидела фигуру в плаще. А затем... Словно я погрузилась в транс и увидела, как мой дом горит... Тела изуродованы и осквернены, некогда процветающий и империя горят. А я... Опустив взгляд, я увидела себя, лежащей на земле, с раной от клинка. Одна, посреди пепла, без сестёр... Где они? - Леди Сильвана. - голо с рейнджера вывел меня из видения. Но фигуры уже не было. - Что теперь? - Отходим, нам нужно перегруппироваться и позаботиться о раненных. Ощущение не пропало. Словно эти жёлтые глаза с вытянутыми зрачками смотрят на меня. Либо я сошла с ума, либо этот некто что-то знает. End POV Альянс шёл дальше, лишь изредка встречая орков, в основном мёртвых. Неведомая сила вновь дала о себе знать. Повсюду были видны следы, но никто не знает откуда они, кто и как выглядят. Кадгара не покидало ощущение, что некто смотрит чуть ли ему не в затылок. Сильвана общалась с сёстрами, но умолчала о видениях и неизвестном, лишь упомянув шум, похожий на выстрелы и магические атаки. Тем временем адмирал столкнулся с драконами, которые сожгли часть его флота. А потом на воду спустился туман. Драконов начали сбивать... Другие драконы и сети. Последнее, что он увидел - корабль слегка похожий на орочий. Он словно скрылся под воду, а туман исчез. Ну чем морской дьявол не шутит? Наверное кораблём-призраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.