ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Сейчас я брал гроннов и чёрных драконов в коллекцию, а Синдрагоса лишний раз сокращала популяции обоих видов. Мутации и эволюция усилили то, что в ней было заложено. А ненависть к отпрыскам и собратьям Смертокрыла. Я держал её, чтобы она не наломала дров. - Синдрагоса.- удержал я её когти лапой, которыми она истязала чёрного дракона. - Не переусердствовуй. Они мне нужны. - Но не целыми. - ответила она. - Синди! - она остановилась. - Я понимаю твоё желание и жажду мести. Но сейчас это ни к чему. Ты хочешь убить их всех. Но хотя прибереги для Смертокрыла. - Думаешь он явится? - Явится, чего бы это не стоило. Ведь своих детей он не оставит без внимания. - А потом появился он. Груул Убийца Драконов. Крупный, больше происходящий от земной тверди, нежели плоти и крови. Он заревел, увидев Синдрагосу, бросился на неё. Но та уже не была привычной драконессой. Она слегка увеличилась, вырос магический резерв, природные показатели возросли. А помим этого она носила броню и дополнительные усиления. Но его начала окутывать магия. А потом он просто исчез. Остался лишь куб. Спавнер. Но когда я поднял его и убрал в пространственный карман... Раздался шелест крыльев. И это были не мои дракон или Синди. Значит... Вот и он. Некогда массивная и величественная фигура дракона была в доспехах. А под ними словно горело пламя. Он осмотрел пространство, его взгляду предстали уничтоженные гроннами, яйца и мертвые чёрные драконы... - Дети! Мои дети! Вы убили их! Проклятые детоубийцы! Идите сюда... - С тобой в этом никто не сравнится, как тебе ответ на твои действия?! - ответила Синди. - Этот голос... Синдрагоса? Я тебя не узнал,думал ты осталась помирать во льдах Нордскола. Помогли или сама выкарабкалась? - тут он увидел меня. - А это кто? Ты связалась с людьми? Или кто он? - Ты пошёл на переговоры с орками. - напомнил я. - А эти трупы? - показала я на все тела драконов вокруг. - Как говорят "Пожинай то, что посеял". Ты пошёл на все эти шаги и в итоге за твоё решение платят остальные те, кто тебя погибают. - Не тебе меня судить, человечишка! Я оторву твою голову - она наверняка заинтересует и альянс, и орков. А тебя... - показал он на Синдрагосу. - Интересно, что сломает Малигоса больше, что ты связалась с людьми или умрёшь на сей раз окончательно? - Сначала я скормлю тебе твоих детей. Ледяное дыхание синих драконов столкнулось с пламенем дракона, порабощённого бездной. А я дополнительно атаковал очищением Инноса. Он завопил от боли. А затем начали сбивать его броню, обнажая уязвимое тело. Против нас двоих он бы не выстоял. Лёд Синдрагосы замораживал его броню и остужал пламя, а сила света наносил вред тьме вместе с коррозией. Ему было больно, ещё больнее, чем когда он применил впервые артефакт. В итоге он понял, что бой против нас двоих ему не потянуть. И предпочёл совершить разумное действие - отступить. И улетел... - Пусть уходит! - Что?! Ты позволишь ему дальше мешать миру? Он ведь станет проблемой. - Но не сейчас. Тем более нам был нужен не он. - А что или кто? - уточнила Синди. Я лишь поднял череп, наполненный скверной. Тот артефакт, что подарил Иллидану новую силу и осквернял эльфийские леса. Теперь... Он мой. - Вот зачем? Тем более... - Господин! - обратился разведчик. - Войска Альянса на подходе. - Уходим! Нам пока нельзя показываться. Тем более он сейчас уйдёт в подполье - зализывать раны. Но новым триггером станут его дети. - но я заметил её потускневшие взгляд. - Всё в порядке? - Да, просто слишком много событий и твоих планов. А я похоже не всё до конца понимаю. - Ты действуешь на эмоциях - особенно на гневе, а сейчас нужен расчёт и немного магии. Уходим! Разведка доложила о поиске пары особей народа аракоа. А также о том, что орки прошли через Аукиндон и скорее всего туда дальше пойдут люди. Так что нужно поторопиться с элементалём и не только с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.