ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Истинные мотивы Менгска мне известны. Сначала он стоит из себя героя и освободителя, доблестного революционера. Привлекает на свою сторону меня - магистрата, имеющего неплохие познания в тактике и знающего некоторые "моменты", связанные с вооружением и тактикой конфедерации. Призрака-специалиста с очень хорошими боевыми и псионическими навыками, которому извлекли чип контроля. А также шерифа, что в прошлом был самым страшным пиратом. Кстати о последнем. Рейнор и вправду в прошлом был пиратом, причём достаточно известным. Но по некоторым причинам решил отказаться от этого дела. Тем не менее его опыт и упоминание, кем он является - держало в узде многих преступников на Мар-Саре. Да и в целом пираты... ребята свободолюбивые. Нет, конечно ещё смотря какие пираты. Но всё же Рейнор - хороший парень. Так чего... сначала Менгск выкрал документы, где содержалась информация об устройствах, благодаря которым конфедераты и направляли зергов в нужное место - пси-излучателе. Потом поднял восстание на Антиге, где собралась основная часть сил Конфедерации и украл это самое устройство. А потом ещё очень вовремя подвернулся генерал Дюк - генерал конфедерации с целым корпусом бойцов и готовый встать на сторону потенциального победителя. А кто возглавлял всю эту операцию? Разумеется я совместно с Джимом. Тут в отличие от терранов уже пришлось иметь дело с зергами. Да, зерги... Эти существа, которые схоже с ваховскими тиранидами. Но тут разница как масштабах и некоторых фактах. У зергов есть изначальный дом, откуда они взяли начало, до того как стали одной единой силой - роем. Есть создатель, что приложил к этому руку. Тем более за пределы Млечного пути они так и не вышли. С тиранидами. Об их создателях спорят до сих пор. Есть даже теория, что их создали древние. А также они - не косвенные жители галактики, где происходят события Вархаммер 40000 - они туда прибыли. Да, они конечно серьёзная опасность, но тот же С'Зарех утверждал что их может быть ещё больше. А эта часть в виде множества флотов-ульев - лишь авангард. Ладно. Вернёмся из мира Молота войны к миру звёздного ремесла. Пробиваться через зергов проблемно. И дело не только в разнообразии биоформ, которые неплохо пополнили и дополнили ряды зергов, но ещё и время. Мне нужно добраться до корабля Дюка, ведь вечно его удерживать против зергов он не сможет. Для меня в этой игре была привычна тактика с шагаходами голиафами и осадными танками. И сейчас она себя оправдала снова. Пока танки с безопасного расстояния в режиме осады уничтожали строения зергов, а шагоходы за счёт оружия против наземных целей в виде пулемётов и ракет против воздушных целей. А ведь в будущем им не надо будет переключаться между двумя типами оружия и атаковать они будут на более широком диапазоне. Так слово за слово, транспорт доставил Джима прямиком к генералу, вместе с группой бойцов. Их сразу взяли на мушку. Но всё же корабль был без щитов и практически в окружении. Да и бойцов уцелело мало. Генерал Дюк сразу вышел на связь. Ведь наверняка доложили о символике бойцов. - Арктур. Вас я ожидал тут увидеть в последнюю очередь. - Да ты... - выдал Джим. - Я сейчас превращу твою конфедератскую рожу... - Довольно! - остановил его словесный поток Менгск. - Генерал Дюк, как вы понимаете... Я пришёл к вам с предложением присоединиться к нам. - К вам?! Да вы с ума сошли! Я генерал... - Без армии. Как вы понимаете... ваша армия далеко от вас. Вы можете присоединиться к нам и встать на сторону победителей. Или погибнуть от своих зверушек. - Думаю... выбора у меня нет. После этого разговора Арктур решил провести с ним беседу и проверку. Это его дело - не моё. Тем более... Джим иногда разговаривает с Керриган. Но... в основном к развитию их отношений... как-то слабо. Видимо... я чего-то упускаю или придётся поработать купидоном. - Эй! - окрикнул меня лейтенант, пока я просматривал планшет. - Я не мешаю? - Нисколько. Так... чего вы хотите, лейтенант? - Можно просто Сара. Просто слежу за парнями, чтобы они не задушили Дюка при первой возможности... - Джим? - Отчасти. А я тебя в кармане - не камень или нож? - Очень смешно. Камень был у меня в почке. А его бы и без ножа зарезал. Я ещё просматриваю тактические решения. - Не устал. Может отдохнёшь? Хоть ты и в тылу. От твоих тактических решений зависит успех операции. - Я понимаю. А как у вас дела? Ведь вам тоже приходится командовать. - Ты хочешь говорить именно об этом сейчас? - Ну... о жизни вашей спрашивать особо не стоит. Призракам иногда стирают воспоминания. - А расскажи о своей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.