ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
После получения пси-излучателя было ещё несколько задач по сдерживанию зергов м конфедератов. Ну а также хищение полезного добра и техники. Следовало обескровить конфедератов, чтобы Корхал был беззащитен. А я теперь - участник государственного переворота и свержения старой власти... только космического масштаба. Помимо этого я общался с Керриган и Рейнором. Оба - крайне интересные личности. Меня, ввиду моего сосуда, считали относительно молодым "не обстрелянным". Но отдали должное тактическим умениям. Однако Керриган сложно отдалялась от Рейнора, а не становилась ближе. Вместо этого она была ближе... ко мне. Да, она всё чаще посещала меня. Обсуждали мы обычно дела насущные - стратегию, дела в армии "Сынов Корхала". Иногда просто обсуждали некоторые моменты из службы Конфедерации. И вот вроде ничего, но такое отклонение не слишком мне нужно. Поэтому... мне приходится отнекиваться от повторных предложений на разговор наедине после миссий. Перевести внимание на другого - непростая задача. По крайней мере они всё же начали общаться чаще. Но время тикает. Менгск привлёк основные силы конфедерации, а потом натравил при помощи пси-излучателя зергов. Однако вслед за зергами пришли протоссы, они явно были намерены уничтожить их. Даже если не остановят, а задержат - план с удержанием провалится. Ведь у конфедератов будет возможность свалить обратно на Корхал. Они задавят Сынов Корхала и просто создадут блокаду, через которую мы не сможем вырваться. И следующий брифинг был посвящён этой задаче. Я почти всё время нахожусь на личном крейсере, который смог "взять" у конфедератов. Поэтому на брифинге я присутствовал удалённо - через системы связи. Он уже пользовался пси-излучателем, чтобы мы свалили с Антиги. Иначе бы не смогли. А теперь воспользуется им снова, если посчитает нужным. Мой корабли прибыл после выполнения очередной задачи прямо к Гипериону. Установили сеанс связи. Адъютант сразу передал информацию. - Внимание, командир! В атмосферу Тарсониса вошли корабли протоссов. Их цель - главный улей зергов. - С возвращением, магистрат. Пусть лейтенант Керриган займётся протоссами. Если они уничтожат зергов - войска конфедерации смогу уйти. Генерал Дюк и Рейнор будут на орбите. - Сперва ты отдаёшь зергам целую планету, теперь воюешь с протоссами. - начинал кипеть Рейнор. - А теперь отправляешь её на битву с обоими сторонами без прикрытия?! - Я уверен в её способностях. - Сэр. Я могу предоставить ей несколько подразделений... - Нет, магистрат. Вы должны продолжить помогать ячейкам сопротивления. Новые координаты отправлены. - Но ей не помешают бойцы... - он отключился. - Понятно. - Послушайте, парни. - обратилась Керриган. - Я понимаю ваши опасения. Но Арктур прав, я не могу его подвести. - Не думал, что ты хочешь стать мученицей. - теперь она отключилась. А Рейнор обратился ко мне. - Знаешь, парень. Хотя мы уже... должны разойтись. Можешь всё-таки оказать услугу с подразделениями? - Могу, но немного. Мне нужны они для выполнения задачи. И если Арктур поймёт... В общем я отправил челноки. - Увидимся, парень. Может после всех этих операций... Корабль улетел через гиперпространство, оставив после себя "призрачный след". Да, пока они ведут основную деятельность, я занимаюсь доставкой бойцов и помощью ячейкам повстанцев. Однако пару сюрпризов вроде специального диктофона и устройства прослушки я оставил. Да, мне было жаль Керриган и Рейнора. Но мне важно следить за развитием истории. Лучший чёрт тот, которого ты знаешь. И как поступит Керриган, королева Клинков - я знаю. Поэтому я решил заняться также вербовкой в свои ряды. Мне бойцы тоже не помешают. Задание затянулось, так как колония было более отдалённой - путь занял больше времени. Когда я вернулся - мне пришло сообщение от Рейнора. Он решил встретиться со мной "в стороне". Гиперион появился из гиперпространства. - Джимм, что произошло? Почему мы здесь, а не на Корхале? - Всё пошло к чёрту. Арктур бросил Керриган и открыто мне сказал, что хочет. Наша революция не ради свободы - ради его власти. - И поэтому... ты решил выйти из игры? - Керриган жива. И мне нужна помощь. Может ты конечно не желаешь уходить... Но тогда... - Я помогу тебе. - прервал я его. - Просто так? - Я знаю, что за человек Арктур Менгск. И хотя я не могу всё гарантировать - лишние силы тебе пригодятся. Не знаешь, где она? - Псионный сигнал и сигнал одного моего "подарка" ведёт к отдалённому миру под названием Чар. Слышал о нём? - Слышал. Но система с ним - запретная. Придётся прорываться с боем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.