ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Адепт

Настройки текста
Примечания:
      Алая жидкость была повсюду: на волосах, на одежде, на земле. На губах задержался металлический привкус. Вкус смерти, вкус разрушения. Все вокруг было как после боя. Тлели умирающие остатки монстров, оставляя за собой черный прах. Среди этого пепла сверкало холодным нефритом копье. Оно было длинным, даже выше чем его пользователь, но оно так легко лежало в руке адепта, словно оружие — продолжение конечности. Вторая рука, крепко сжимающая в кулаке осколок от бирюзы Вайюда, наконец расслабилась. Прекрасный камень голубого цвета был перепачкан в собственной крови — прямо как небо, когда на умирающую деревню набросились нечисть, злые духи и морок.       Он дышал тяжело, словно после затяжного боя. Тело ломило. Оно будто утратило опору, посему свалилось на колени. Мир в глазах стал таким нечетким, почти утратившим краски. Ничто не имело значения. Но мучения ощущались отчетливо. Вокруг не было ничего — ни жизни, ни смерти, ни надежды, ни беспамятства — лишь холод и тьма. Весь окружающий мир напоминал обои, исписанные кровью. Было невыносимо холодно, и это новое чувство, поднимаясь откуда-то из центра груди, захватывало все больше власти над существом. По всему телу прошла дрожь. Отупение прошло. Мозг снова заработал и понял, что ситуация сложилась вовсе не так, как он предполагал. Он попытался встать, но его тут же повело в сторону, и он упал колени снова. В голове зазвенело явственно.       Не спас. Не помог. Позволил злу сделать задуманное. Допустил разрушение деревушки в Ли Юэ. Жители мертвы, разорваны. Везде лежали тела. Среди тел взрослых были и детские. Особенно её. Девочка. Её звали Юн Хуа. Ей было всего одиннадцать. Всегда улыбчивая, лучезарная девочка. Её любили все. Она была доброй, старалась помогать всем, сделать чужой мир чуточку краше. Именно она и привила любовь к миндальному тофу… Ей же принадлежал подарок в виде осколка. — Вставай, Защитник Якса, Сяо, — голос властный, твердый как камень. Бренное тело, поднявшись, все еще было налито свинцом, желало рухнуть на землю. — Идем со мной. Пора, — мужчина, облеченный в белоснежный балахон, выпрямился в спине, протянул руку адепту. От него шло тепло, умиротворение и спокойствие. Приняв руку наставника, Сяо сделал шаг вперед, и они вдвоем поплыли вверх на каменной глыбе дальше. Позади оставались тела, которые приспешники Моракса принялись собирать, проводить обряды погребения. Видя все это, Сяо чувствовал, как провалился. Он осознавал, что среди всех Защитников он был самым слабым, не способным подарить спокойствие смертным. Чувство вины все сильнее расползалось по телу, словно проклятие. — Не привязывайся к людям, это губительно.

С тех пор адепт начал учиться держаться подальше от смертных.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.