ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Баллистика

Настройки текста
Примечания:
— Вот как? Значит, это и есть та самая баллиста госпожи Гуй Чжун, — задумчиво произнес Альбедо, пока его взгляд пытливо изучал конструкцию из металла и дерева. — Странно, я не думал, что она может быть такой массивной. Но, стоит отметить, работа мастера, который сотворил это. Подобного я не видел даже в королевских арсеналах. Здесь, вне всяких сомнений, чувствуется искусство и высокое мастерство. Я бы…       Итер слушал своего собеседника вполуха, а вот Паймон, витая неподалеку, только беззвучно посмеивалась. Уж им то не знать о прелестях баллисты, что смогла отправить в воздух подростка и левитирующую живую консерву. А ведь это было не так давно. Всего неделю назад. Синяки толком сойти ещё не успели. — Я бы провел на ней тест, — и, заметив, на себе тяжёлые взгляды компаньонов, первый алхимик Мондштадта прочистил горло и ровно произнес: — Во имя науки, не более. Я не стремлюсь испытывать баллисту до предела. Мой долг в другом. Я стремлюсь к познанию. — И чем же тебе не устраивает наша история? Мы, как члены эксперимента, рассказали тебе о своих ощущениях при запуске и далее, — в ответ ему Паймон. Итер, хранивший молчание, ограничился кивком. — Ощущения испытуемых — это также полезный пункт в отчёте, но, не поймите меня неправильно, я хочу своими глазами узреть то, что сокрыто от нас. Хочу самолично увидеть, как летит снаряд, попытаться отследить движение снаряда в канале орудия, а еще вычислить с какой скоростью движется сам снаряд.       Паймон, заслышав это, обреченно вздохнула. Сама ведь знала кого взяла с собой на земли Ли Юэ. Неисправимый ученый. Ладно, пусть дитя занимается своим делом, лишь бы не плакало. И только затем она увидела этот самый взгляд алхимика. Вот знаете, такой несколько отчужденный и печальный. — Мы не полезем туда опять! — сказал Паймон. — Никогда. Даже если ты мне предложишь ветчину на сковороде, где подают отменное мясо «Тяньшу».       Глаза Альбедо сверкнули недобрым светом. Паймон поняла это сразу. Затем понял и Итер. Альбедо позволил себе на миг улыбку, затем спустился с пьедестала и достал из внутреннего кармана плаща карточку. — Мы в расчете?       Паймон видела что это. Знала наверняка. Таким хвастался еще Тарталья, когда он водил их на обед к Чжун Ли. — Д-д-да! — живо отозвалась она.       А карточка-то её ишь как успокоила, подумал Путешественник, но предпочёл промолчать, оставив себе удовольствие наблюдать за тем, как Паймон за купон «ешь за бесплатно сколько хочешь в Глазурном павильоне» низко пала. Впрочем, ничто не остановит аппетит существа, которого в мгновение ока отправили в полет со словами: «Это во имя науки!».

А ведь живая консерва действительно неплохой снаряд.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.