ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Примечания:
      Мир — несправедливая штука. Он жесток и безжалостен к тем, кто не попал в список счастливчиков. В списке на немилость попала и Паймон. Ее муки начались рано утром. Подъем. Сухой завтрак. И в путь.       Вместе с Итером они шли долго, мучительно долго. Бездумно шли вперед, как люди, не умеющие чувствовать наслаждения. Наслаждения от здешних красот. Некогда созерцать. Время. Путь был неблизкий — из Спрингвейла в Ли Юэ. Их там ждали с распростертыми руками, ровно как и везде. Продолжая идти, ребята не сделали даже толком привала. Оба понадеялись, что успеют явиться на пороге столицы Гео Архонта к закату, потому никаких передышек и остановок. Они просто шагали вперед, пока не упала ночь. Кажется кто-то не рассчитал силы. Оставаться ночью под открытым небом не хотелось. Пришлось бросить кости на Постоялый дворе Ван Шу.       Итер, сбросив сумку, бросил быстрый взгляд на Паймон. За весь путь, что они проделали, та не заикнулась про еду. Ни разу. Вообще. Это настораживало. В плохом смысле. — П-Паймон? — запинаясь, спросил парень. — Что с тобой? Хочешь еды? П-пить хочешь?       Паймон, медленно повернулась к нему. На половину лица залегла тень от освещения, но этот взгляд юноша бы запомнил на всю жизнь. — Не-е-е-т, — протянула его попутчица. Ее голос подрагивал, то ли от возбуждения, то ли от нервозности, но когда Итер заглянул в глаза подруге, он открыл рот от удивления.       Паймон запищала так громко, обхватив свое маленькое тельце не менее маленькими ручонками. — Еда! Пища богов. Самое лучшее, что могли придумать человеческие существа! Еда! Холодная закуска из птицы. Благодаря своему уникальному способу приготовления курица остается такой сочной и нежной, как прикосновения Архонта Еды к челу. Нет! Подожди. Тут же подают еще Свиной суп с бамбуком. Ты представляешь, какая это пища богов? Это самое лучшее, что могли сотворить. Ты только представь: свежие побеги бамбука, мясо и кусочки ветчины выверены до белизны. Там два типа мяса, они разный вкус, но это придает супу особый шарм. А если это готовит мистер Чжун Ли, то оно вкуснее в тысячу раз! — и она продолжила трещать как о еде, описывая и одаривая ту всевозможными эпитетами и сравнениями.       Из номера Паймон тащила парня силком на кухню. Желание насытиться и пополнить баланс справедливости в мире было необходимо как глоток воды, как свежий и хрустящий багет из Фонтейна, как горячие пельмени со свининой из Снежной, как восхитительные окономияки* из Иназумы.       На столовую первой влетела Паймон, за ней жертва сильных ручонок Итер. — ЕДА! — и пулей влетела на кухню, снося официантов, работников кухни. Во взгляде голодающего ребенка было одно желание. Желание наесться до потери пульса.

Пожалуй, не стоит говорить, что в этот вечер Паймон наелась до отвала, и что потом эти «недоедки» пришлось брать с собой в Ли Юэ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.