ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Примечания:
      В ту ночь выдалось чистое, звездое небо. Ни облачка толком. Ничто не смогло скрыть маленькие и не очень яркие тела на небесном куполе. Дул легкий ветерок, а вместе с ним и соленый бриз, приносящий прерывистый звон каких-то далеких колокольчиков — свидетели начала июня.       Город медленно уходил на покой. Библиотека не стала исключением и тоже закрылась, как ей и положено, в восемь. Неспешно покинув ее приделы, Сахароза устало потянулась в спине. Та отозвалась глухим хрустом и слабой, ноющей болью. После долгого сидения на одном месте тело задеревенело и потеряло свою эластичность. Так юный алхимик и шествовала в сторону дома, терпя неприятные ощущения.       В это время изрядно подвыпивший капитан кавалерии вышел из собора. Голова была пустой, такой легкой и одновременно тяжелой. Мысли подолгу не задерживались, но при этом сама голова напоминала бочку с вином. Последнего было вкушено так много, что Кэйа сбился со счета. Даже Розария, верная собутыльница, не сочла нужным сосчитать. — Ну и жарень, — выдал мужчина, вдыхая летний зной. От алкоголя делалось дурно. Уже почти ночь, но так жарко. Почему? — Красиво, — девушка возвела взгляд к небу, отвлекшись от житейских дел. Вот любила Сахароза обращать внимание на то, что было перед ней, над ней. Небо усыпано мириадами звезд. Такие пестрые, большие. Они тянули к себе. — Красиво-красиво, — вторил ей мужской голос со стороны. Испугавшись, Сахароза отскочила, осмотрелась. На лавке рядом восседал пьяный рыцарь Ордо Фавониус. — Г-господин К-К-Кэйа! — Я! Я за него! — вторил голос. — Я тут присел. Присядь и ты.       Сахароза, в силу своей воспитанности и смущения, села рядом, но только потому что они были друзьями, а не незнакомцами, которым не суждено было встретиться в обычной жизни.       Смахнув мешающий локон с лица, Кэйа тяжело выдохнул. Легче не стало. Сахароза только сильнее прижала к себе книгу, ожидая часа, когда можно пойти прочь. — Вот вы, алхимики, вы же знаете за звезды? Вы же знаете, что они такое. — П-пожалуй, вы о-о-ошиблись. Вы немного путаете. — Н-да? А разве эти ваши вещи, звезды, разве не состоят из… мгх! — и икнул. Нет. Сейчас лучше держать рот закрытым, а вообще пойти спать. Утром мудренее. — Но знаешь, что прекраснее звезд? — Ч-ч-что? — и бледная кожа познала прилив крови к голове энный раз за день.       Кэйа криво ухмыльнулся. Ответ явно неожидаем. — Господин Альбедо. — ГОСПОДИН КЭЙА!

В это время, наблюдающий в черте лагеря за звездами Альбедо, громко и звучно чихнул.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.