ID работы: 1091953

Гранж.

Джен
R
Завершён
6
автор
Margarita_Burgundskaya соавтор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Черно-белая плитка просторного зала была почти полностью залита кровью, так что в нос бил ее металлический запах с оттенком гнили. Зал освещали распахнутые настежь высокие окна с решетками, сквозь которые светило яркое солнце, казавшееся в этом черно-белом мире слишком желтым. Темные стены в некоторых местах заляпаны кровью. Гранжевый парень в белом полосатом свитере, провонявшем дешевым пивом и бензином, и брюках медленно двигался мимо многочисленных изуродованных трупов, у которых то и дело торчали белые кости или вываливались скользкие органы, над которыми уже кружили толпы противных мух. Парень тыкал в них потрепанной, изношенной, все с теми же пятнами крови, гитарой, одна струна которой волочилась по полу. Его кудрявые каштановые волосы слегка прикрывали глаза, а лицо освещала самодовольная улыбка. Краем глаза юноша уловил какое-то движение слева от него. Там, возле изуродованного трупа какой-то бледной крылатой твари, сидела девушка, рыжие волосы которой пышной гривой лежали на плечах. Девушка с остервенением орудовала изогнутым серпом в трупе твари, копаясь в его еще теплых органах. Ее обтягивающая синяя майка и черные драные бриджи пропитаны кровью, как и лицо и руки. На нос девушки надеты небольшие круглые очки. Парень подошел к ней и с интересом спросил: - Эй, рыжая-няшка, что ты делаешь? "Рыжая-няшка" отвлеклась от работы и устало положила руки на бриджи, но головы не подняла. С кончика длинного серпа стекала большими каплями густая кровь. Наконец, она прокашлялась и произнесла более-менее бодрым голосом: - Он сказал, что ключ в сердце того, кто нас ненавидит. Здесь есть только эти твари, значит, ключ от дверей где-то в них. В сердце. Парень нахмурился, а девушка продолжила свое занятие. Извращенный способ Он, конечно, выбрал. В Его стиле... Парень усмехнулся своим мыслям. Вытащив из-за голенища невысоких коричневых сапог девушки, которая ни чуть не удивилась и не шелохнулась, короткий нож, юноша положил гитару, уселся подле одного монстра, перевернул его и вспорол тому грудину и верхнюю часть живота резким движением клинка. Он закатал рукава белого свитера и просунул руку через шкуру во внутренности зверя. Там было прохладно, скользко и противно. Шершавые и грубые пальцы парня тщательно исследовали органы в поисках сердца. Кровь чудища тем временем хлестала из ран и прорези, пропитывая собой во многих местах порванные светло-серые джинсы юноши и растекалась по плитке пола. Наконец, парень вытащил еще теплое сердце. Оно было несколько больше, чем человеческое и какое-то темное. Из органа торчали многочисленные артерии, сосуды, с которых также капала кровь. Юноша разрезал орган и всячески осмотрел и ощупал его. Пусто. А ведь в зале еще много трупов... Вдвоем будет нелегко найти ключ. - Рыжик? Девушка обернулась к нему. Она уже расправилась с двумя демонами, но, судя по угрюмому выражению лица, ничего не нашла. - Сижку? - Я за ЗОЖ, - усмехнулась девушка и, тяжело поднявшись, подошла к парню. Тот выкинул через плечо кровавый орган, который спустя пару секунд с характерным шлепком шмякнулся на пол, и достал из широкого кармана джинс заветную пачку сигарет, на которых красовалась надпись "Marlboro", и цветастую зажигалку. Он поджег сигарету и с блаженством глубоко затянулся. Сигаретный дым с приятной тяжестью наполнил легкие парня. Некоторое время парень и девушка стояли молча. В черно-белом зале царила гробовая тишина, которую изредка нарушал юноша, периодически постукивая по сигарете, чтобы стряхнуть пепел. - Гранж-шатеночка, - слабо улыбнулась рыжая, слегка пиная лежащую между ними гитару. Юноша провел окровавленной рукой по волосам, ероша их, а затем широкими шагами подошел к гитаре. Еще разок глубоко затянувшись сигаретой, которая уже почти истлела, он затушил ее о подошву своих конверсов, выбросил бычок и взял в руки гитару. Парень нежно провел пальцами по грифу, слегка задел струны. Глубоко вздохнув, он взял гриф двумя руками, будто это меч, и с яростью начал бить гитарой по трупам демонов, при этом злобно крича: - Это гранж, блять, гра-а-а-анж!!! Рыжая девушка отошла. Не хотелось мешать парню выпустить пар. Тем временем она осматривала окровавленные трупы. Некоторые переворачивала с трудом, у других проводила рукой по вспоротым животам в поисках рубцов, швов или чего-то подобного. Когда она подошла к высокой железной двери, послышался древесный треск: гитара под второй волной натиска ярости не выдержала и, когда парень в очередной раз замахнулся на труп, гриф с громким хрустом сломался. Парень в порыве гнева с криком швырнул обломки гитары в стену, и та не долетела до стены и с треском упала на пол. Девушка равнодушно глянула на него и снова приступила к осмотру. У самой двери рыжая увидела самого первого монстра, которого они с Саввой, тем гранжевым парнем, убили. На груди монстра красовался длинный рубец зашитый плотными черными нитками. Девушка серпом разрезала швы и просунула левую руку в грудину. Напротив сердца не было ребер, поэтому она с легкостью достала нужный орган. Демоническое сердце с трудом помещалось на небольшой ладони девушки. С одной стороны торчал какой-то темный предмет, натягивающий плоть сердца. Рыжая снова подняла серп и легким движением сделала глубокий надрез, из которого и вытащила темный железный ключ. - Гранж-шатенка. Голос девушки эхом пронесся по залу. Савва резко обернулся к рыжей. Его лицо покраснело, как и глаза, на белках которых виднелись мелкие красные капилляры. Он часто и глубоко дышал, его кулаки сжаты настолько сильно, что костяшки пальцев побелели. - Ключ! "Рыжая няшка" подняла руку вверх, показывая ключ. Лицо Саввы несколько просветлело и, проведя рукой по волосам, будто успокаиваясь, он бегом направился к девушке. По пути он подхватил несколько ржавый тесак с потертой рукоятью, некогда принадлежавший одному из демонов, которые теперь мертвы... Его подруга исследовала высокую, массивную, отделанную темно-синим камнем и серебром, которое весьма потускнело от времени, дверь в попытке найти замочную скважину, но безуспешно. - Бля, ну что за хуйня? Почему дверь есть, а замка нет?! Это не гранж... - Савва со все дури ударил ногой по злосчастной двери. - Посмотри повыше на двери или стенах. Может, там где-нибудь замок, - ответила девушка, снимая очки и потирая глаза, которые изрядно устали. - Это совсем не гранж! Нам дверь нужно открыть, а не... Ой, бля, замок! - гранжевый парень подошел к двери ближе, кинул тесак на пол, поднялся на мыски и протянул руку вверх, цепляясь шершавыми пальцами за замочную скважину. Девушка, которая снова нацепила на нос очки и теперь облокачивалась о дверь, облегченно вздохнула, уронив голову на грудь. - Давай ключ, рыжая няшка, - весело проговорил Савва, лукаво улыбаясь. Девушка закатила глаза, улыбнулась и протянула ему ключ, который парень поспешно взял в свои руки. Он снова встал на мыски и попытался засунуть ключ в замочную скважину. Девушка предусмотрительно отошла на пару шагов и встала на боевую изготовку. Наконец, Савве удалось вставить ключ, и юноша с трудом начал поворачивать его. Замок тихо поскрипывал и щелкал после каждого поворота ключа. Послышался последний громкий щелчок. Парень поднял с пола ржавый тесак, который когда-то принадлежал одному из монстров, и подошел к подруге. Дверь начала медленно отворяться. Савва и Миракле замерли в ожидании...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.