ID работы: 10919553

Как стать подругой Тёмного Лорда без смс и регистрации?

Гет
NC-17
Завершён
858
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
371 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 806 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 20. Больничное крыло, дружба и вечеринка.

Настройки текста
Примечания:

ШАРЛОТТА ЗЛОСТНАЯ

      Второй день учёбы на втором курсе начался хорошо. Меня разбудили пораньше, чему я была рада. Одевшись, мы втроём вышли из комнаты. В гостиной нас уже ожидали Хлория и Миртл, что ссутулившись сидели в дальнем углу, стараясь не привлекать внимание. Встретив подруг обнимашками, мы молча отправились на завтрак. По дороге к Большому Залу разговорились быстро. Когда все расслабились, я незаметно начала разговор о том, что сегодня не буду сидеть с ними за столом Когтеврана, как мы договаривались вчера.       — Да у меня разговор есть с Томом, — уже в десятый раз твердила я, пытаясь вырваться из крепких рук подруг.       — И какой же это разговор? — пытались всунуть свои носы Элла с Ми, пока я положив руку на сердце, театрально прикрыла глаза и выснула язык, притворяясь мёртвой. На это они лишь взглянули на меня притворно суровее обычного, скорее всего не собираясь отпускать.       Мы стояли возле одной из картин, недалеко от Большого Зала. Там, уже давно проснувшаяся женщина средних лет навострила уши, внимательно слушая наш разговор и ожидая мой ответ. Хвала Мерлину, я заметила. В Хогвартсе даже у стен есть уши. Ничего им пока что не скажу. Это опасно.       — Да про тампоны разговаривать будем! Чего пристали, серьёзно? — те сердито запищали, собираясь продолжать взбучку, но я хлопнув каждую по плечу, с игровой улыбкой побежала по коридору, вдогонку слыша проклятия, и уворачиваясь от сглазов. Кажется, я услышала голос завхоза. Ну ничего. Им вообще-то будет полезно несколько дней на отработки походить. Вон, какие злые мигеры стали.       Уже перед дверями Зала, поправив одежду и сумку, пританцовывая, вошла в помещение. В голове у меня сейчас был бардак. Но даже не смотря на это, в ней отчётливо слышалась музыка. Эх, сейчас бы на дискотеку, потанцевать. Настолько хорошо и легко мне было в душе. Зачем вообще идти на уроки? А, точно, я же школьница.       Не буду учиться — не получу образование. Буду без образования — со временем потрачу все деньги и стану бомжом. Стану бомжом — буду голодать. Буду голодать — умру. Как же всё сложно. Хотя, с моим умом и знаниями я вряд-ли стану бомжом. Да и опекун у меня есть, если что прокормит. Хотя, нельзя постоянно держаться за других, так как слишком сильное доверие в этом жестоком мире может выйти тебе боком. Лучше полагаться лишь на себя. Ну а что я? Деньги есть, собственное имущество есть. Разве что свободы действий до совершеннолетия нет, но это временная проблема.       С такими тупыми мыслями я, покачивая головой приблизилась к слизеринскому столу, по пути подмигнув рыжим. Те подозрительно покосились на мою траекторию пути. Я махнула головой, заметив то, что объект недавнего разговора мирно сидит и о чем-то болтает с старостой факультета.       Старостами школы в этом году стал когтевранец и слизеринка. Вторая была не в особом почете на факультете из-за того, что была полукровкой, так что сидела уже за компанией рыцарей. Но она, насколько я заметила, не сильно расстраивалась из-за этого, так как имела друзей из других факультетов. Классная девушка вообще, Кейт звать. Частенько у нас прокладки заказывает.       Подвинув Тома в сторону, я заняла своё место. Сидела и буду сидеть в будущем я здесь редко. Ну а что мне тут делать? Разговаривать с Томом о астрономии? Или о том, несколько же невежественны и грязны мои друзья? А нет, может быть, насколько я тупа, и порчу свою репутацию? Не любила я здесь сидеть короче. Совершенно не любила.       Том удивлённо на обернулся на меня, и я с ухмылкой стащила у него с тарелки жаренную картошку и грибы. Вроде магические какие-то грибы, по вкусу напоминают шампиньоны. Да и на вид похожи. Только цвет ненормально розовый. Хотя, всё равно. На Травологии спрошу у Бири. Тот стопудов знает.       — Это вредно, — ответила на его злой взгляд я, а после продолжила: — Том, нужно поговорить.       — Это как-то связанно с твоими грязными дружками? Или подружками? — мой кулак оказался над его головой, и я сдерживаясь, легонько стукнула несколько раз. Огляделась вокруг, понимая, что рыцари это видели.       Возможно, это сильно пошатнет авторитет Тома среди них. И правильно. Нечего ему в той компании делать. Зачем он только возглавил их? Не уж то пожирателей собирает? Да нет, хотя возможно… Стоп! Выкинь эти мысли из своей глупой головы, Злостная. Ты не будешь думать об этом. Ещё не время.       — За что?       — Том, слушай, ты конечно мой самый лучший прелучший друг, но это перебор. Что с тобой случилось? Раньше же все хорошо было. Ты и не обзывал их почти никогда.       Он вопросительно посмотрел, а я испустила утомленный выдох. С трудом выдавив одну скупую слезу, посмотрела на Тома.       — Только ради тебя, — всё же сдался он, и я перестала корчить из себя обиженную и утомленную лань, с радостным воплем примазав кулаком ему прямо в щеку. Пискнув, потерла то место кончиками пальцев.       — А, прости. Эмоции, всё такое, — парень с ничего не выражающим лицом кивнул, что было странно. Хотя нет, мы же на людях. Если бы были вдвоём, он бы уже давно отомстил.       — Ладно, вот в чём дело. Том, ты же сильный? — с моей широкой и очаровательной улыбкой было сложно справиться. Том, кажется, при всей его дальновидности и проницательности, не смог понять мой план. Это хорошо.       — Я очень сильный, — легко улыбнулся пацан, моментально забыв о том, сколько раз я его уже ударила за сегодня. Вот ведь дурак.       — Так вот, есть дело, — дождавшись, пока он на меня посмотрит, продолжила: — Давай подерёмся?       — Что? — кажется, я слышала как его челюсть упала на пол, с грохотом начав продавливать пол.       — Что слышал. — хитрая улыбка приклеилась к моему лицу, не намереваясь отклеиваться на ближайшие несколько часов.       — Зачем?! — ошалевший Том только сейчас догадался расставить заглушки. Хотя зря, все и так всё услышали.       — Нужно узнать, насколько ты сильный. А то, только читаешь и читаешь. Настоящий книжный червь!       — Зачем тебе нужна драка со мной, Шарлотта? Я не бью девочек. У меня есть гордость и достоинство.       — Засунь своё достоинство знаешь куда? Ладно, придёшь сегодня в десять на базу. — Том на это глубоко выдохнул, никак не комментируя.       Оставшееся время до первого урока я усиленно зубрила материал про мандрагор, попутно расспрашивая Тома о них. Отвечал он сухо, но понятно и интересно. А главное информативно. Ему бы лекции читать, да детей учить. Жаль, что его после седьмого курса на должность преподавателя не взяли. Научил бы студентов многому. Хотя вряд-ли чему-то светлому, но всё же полезному. Стоп. Что за мысли? Откуда они вообще? Ладно.

***

      На Травологии с Гриффиндором и Пуффендуем мы пересаживали мандрагор. Сперва Герберт Бири опрашивал теорию. Естественно, я всё знала, и получила десять баллов в копилку факультета. Потом пошла практика, которую я запорола. У меня уши заложило от их криков! Дурная я башка, забыла наушники надеть. Хорошо ещё, что рядом Хагрид стоял, подхватил меня, когда я чуть в обморок не упала.       — С тобой всё хорошо? — я, не в состоянии что-либо сделать, неразборчиво промычала «нет».       Дети вокруг нас уже давно отвлеклись от собственных дел, с интересом наблюдая. Профессор только сейчас, после нескольких криков однокурсников, соизволил поднять взгляд на меня, что уже видела чёрных бабочек повсюду, и даже пыталась ухватиться за них. Какие красивые…       — Хагрид, будь любезен, отведи мисс Злостную к больничному крылу, — быстро проговорил мужчина, тут же опустив взгляд на маленький росток дьявольских силков.       — Да, сэр. — мальчик, только этого и ждавший, подхватил меня Мобиколусом, начав бежать к выходу из теплиц.       Дальше я помню мало. Медсестра говорила что-то про реакцию на крик мандрагоры и то, какая я везучая. А, точно. Услышав крик мандрагоры ведь можно умереть. Действительно дура.

***

      Проснулась я ближе к обеду. На кровати лежала моя сумка и мантия. Достав из кармана мантии палочку, произнесла «Темпус», узнав, что прошло всего несколько часов. Прекрасно, пропустила ЗоТИ. Мне Вилкост потом башку открутит. Эх, жизнь моя сложная.       Я начала читать какой-то магловский роман, что заметила на соседней тумбочке. Голова всё ещё немного болела, так что я, уже порядком устав постоянно жмуриться, решила подлечить себя собственными силами.       Уже поднеся руку к лицу, я услышала то, как открылась дверь в больничное крыло, и внутрь зашёл злой Том. Поняв, что ничего страшного и нового он не увидит, я сосредоточилась, позволяя магии приятно скользить от ядра прямо к руке. Обожаю этот процесс, не смотря на то, что потом мучаюсь от переутомления.       Закончила я, когда прошло примерно минут пять. Открыв глаза, обнаружила Тома, сидящего на краю койки и смотрящего на меня.       — О, Том. А как тебя та карга впустила?       — Лесть и обаяние, дорогая. Но сейчас не об этом.       — Да, я внимательно слушаю. Хотя стой, бой переносится на завтра. Сегодня я уже вряд-ли встану с кровати.       — Это само собой, разумеется. — парень, достав свою палочку из тиса, начал колдовать вокруг заглушки и щиты.       — Всё, я труп… — вдох и сдох. Даже глаза прикрыла для правдоподобности.       — И почему я не удивлён?! Насколько можно быть глупой и глухой? Вот ты мне скажи! Даже мои однокурсники настолько сильно не были глупы. Шарлотта, что с тобой случилось? Дружба с грифами настолько повлияла?       — Мда, — зевок, я открыла глаза. Мальчик был напряжён и яростно сминал тонкое белое одеяло в руках.       — Уже завтра о твоём позоре узнает вся школа! Ты потеряешь свой авторитет на факультете. И ещё хуже — МОЯ репутация пойдет под наклонную из-за тебя, — почти орал он, пока я думала, налаживать «Силенцио» на него или нет. Если наложу, всё может стать только хуже. Он сильный, быстро отменит.       — Ты ведь моя «сестричка». Злостная, чёрт тебя побери. — почти что выплюнул он, и на время затих, чтобы начать орать ещё громче.       Еле как успокоила этого двуличного dyroyoba*. Хотя нет, почему двуличного? Только Мерлин знает, сколько ещё у него этих личностей. Сегодня он злой, завтра нытик, после завтра вообще добрее некуда. Я в шоке. Что с ним вообще происходит? Нужно будет потом дяде написать о резких перепадах настроения Тома. Возможно, это какие-то психические расстройства.       Если это так, то причин может быть много. Издевательства в приюте, тяжёлое детство. О, возможно и из-за частого смешивания родной крови в роду. Ну а что, как ещё можно было сохранить род Мраксов? Естественно, без инцеста не обошлось. А если род уже давно разорился, то скорее всего и продолжался он только благодаря инцесту. Короче, понятно всё. Все эти вещи сыграли на характере и поведении мальчика.       Оказалось, он из-за меня с обеда и нескольких занятий отпросился. Молодчинка то такой. Пролежали мы вообще-то несколько часов до прихода друзей в обнимку, разговаривая ни о чём. А когда огромная компания детей чуть ли не вломились, оказалось, что медсестра заснула. Том, хитрый жук, наверное наложил заклинание глубокофазного сна. Но не признался, потому что я не успела спросить. Он, только услышав шаги за дверью, поднялся, и на последок потрепав меня по волосам, ушёл.       От друзей мне досталось сильно. Подруги продумывали вместе с знакомыми моё наказание за неосмотрительность. Даже Сергей, как-то узнавший об этом, назвал дурочкой, покрутив пальцем у уха. Рыжие же больше о квиддиче волновались.       — И сколько ты здесь будешь лежать? — спросил Септимус, пока я рассматривала сладости, что мне принесли.       — Отборы в субботу же. А от крика мандрагоры вообще не выживают. Повезло тебе, — серьезно цокнул языком Игнатиус, но получив пинок Лукренции, тут же исправился: — То есть, я конечно волнуюсь. Но ты так об этом мечтала…       — Да всё хорошо будет. Уже завтра на ноги встану, вечеринку устроим на выходных. — на это я получила злые и удивлённые взгляды.       — Шарлотте лишь бы гулять! — шутливо произнёс Антонин, которого я сначала не заметила.       — Нет, серьезно. Короче, третьекурсники, с вас напитки. С меня музыка, а с остальных присутствие и танцы. Вы же умеете танцевать? — ответы на мой последний вопрос были разные, так что я, поняв, медленно проговорила: — Короче, вальс — это всё скучно. Научу я вас в субботу, после отбора в команду танцевать, и вечеринку устроим.       — Все согласны? — спросила Миртл, опираясь на Серёгу.       Послышались громкие «Да».

***

      Отборы прошли сложно. Физически я была намного слабее каждого кандидата. Никто из девочек младших курсов не захотел идти, так что была я там самой маленькой. Всего человек пятнадцать примерно.       Капитан отбирал нас по своему. Те, кто хотели пойти в охотники должны были устроить гонки. Ну а те, что хотели стать ловцом — поймать снитч.       Сперва устроили соревнование среди кандидатов в ловца, чему я была рада. Конкуренция была огромной. Когда мы все взлетели в воздух, и снитч выпустили, то тут же принялись искать его. Когда один мальчик заметил его, я на всей скорости полетела туда, иногда уворачиваясь от проклятий. Слизеринцы всё же, что ещё сказать. Победу просто так никому не отдадут.       И я споймала этот золотой шарик. Прикольный кстати. Даже подружилась с ним. Он будто сам хотел, чтобы я его словила, и даже когда раскрыла ладонь, не улетел, а начал летать возле меня. Назвала его Федей.       — Федя, если ты меня понимаешь, пошли. Нечего тут нам больше делать.       Соскочив из метлы, я направилась к капитану. Тот, кажется, щас в обморок свалиться. Настолько уж сильно он выпучил глаза.       — Капитан, я всё. Приятно познакомиться, новый ловец Слизерина, Шарлотта Злостная. — пожав руку, вместе с Федей направилась к рыжим, у которых отбор был через час.       — Как ты это сделала? — налетели они на меня, а я рассмеялась.       — Что именно?       — Да то! Что с тобой вообще снитч делает?       — А, это Федя. Федя это Игнатиус и Септимус.       — ЧТО? — крикнули они на всё поле, и капитан, кажется, проснулся.       Бегали мы по всему полю от рассерженного юноши, пока не свалились с ног из-за заклинания. Антонин, я ещё отомщу!       Пришлось отдать ему Федю, пообещав снитчику выкрасть его.       Вернулась я в гостиную, когда уже начинало темнеть. Вспомнила про вечеринку, увидев то, что пространство намного освободилось, да и мои знакомые более нарядные.       — Шарлотта, ты почему не готова ещё? — спросила Лукренция, когда я вошла в спальню. Подруги были одеты шикарно. В ушах дорогие сережки с драгоценными камнями. А платья почти до пола, сделаны аккуратно и со вкусом.       — Тренировка. Поздравьте меня — я ловец. Септимус — вратарь. Игнатиус — загонщик. Всё, как хотели. Жаль, что в разных командах, — не успела я договорить, как девочки, с весёлым «Поздравляю», затянули меня в обнимашки.       — Ладно, сейчас посмотрим, что же надеть, — улыбнулась, когда они меня отпустили.       — Только давай без штанов? В поместье ты всегда или в шортах, или даже в штанах ходила. Я это помню, — покачав головой, я получила укоризненный взгляд Эллы.       — Ладно! Без штанов и шорт. Вас понял, командир! — и со смешками, залезла в свой чемодан. Комната два на два метра как всегда хранила все важные вещи. Тут были несколько огромных шкафов. Начала думать, что же выбрать… О! Вот, подарок дяди на прошлое рождество.       Белоснежное лёгкое платье с длинными рукавами и маленькими чёрными и зелёными полосками на кончиках воротника и рукавов. Материя была мягкой и немного прозрачной в концах. Спереди, возле воротника, есть большой зелёный бантик, как раз под стать факультету. Платье доходило до колен, что как по мне, было идеально.       Быстро надев его, я нашла новенькие мэри джейн на платформе. Помню, как сама эскиз рисовала для мастера в одной лавке Косого Переулка. Прежде чем надеть их, подобрала белые капроновые колготы.       Почти полностью готовая, я вылезла из чемодана. Остались только волосы. Ну я здесь все легко. Я конечно леди и всё такое, но делать нечего. Пучок всё равно расстрепается, так же, как и любая другая причёска со временем. Так что я просто закрутила и без того закрученные локоны. Теперь напоминаю барашка.       — А мне нравится, — зачем-то сказала я, глядя в зеркало. Чёлку закрутила не сильно. Не хочу, чтобы мои волосы начали полностью напоминать гриву льва.       — Ну что, пошлите? — спросила я, когда все уже были готовы. Наложив согревающие чары на себя и подруг, вышла в гостиную, не забыв прихватить Музыкальный Омут.       Гостиная была заполнена до краёв. Почти все были нарядными. Здесь и другие факультеты затесались. Например, когтевранцев почти столько же, сколько и слизеринцев. Ребят из Гриффиндора, конечно, мало, но Хагрид и даже Макгонагалл пришли. С этими двумя я за неделю стала довольно хорошими друзьями. Да и пуффендуйцев не много. И всё это устроила я. Офигеть.       Заметила рыжих, что шли к нам. Хлория, Миртл и Серёга в это время ели, попивая пунш и сливочное пиво.       — О! Мы вас уже заждались, — Игнатиус шутливо поклонился, пока я, подвинув один из пустых столов в центр гостиной, поставила туда Омут.       — Прекрасно выглядите, — отпустил комплимент Септимус, хихикнув.       — Да, спасибо. Привет всем, кого не видела, — быстро начала, взяв в руки палочку. Заметив то, что меня внимательно слушают все присутствующие, продолжила: — Как я поняла, танцевать вы почти не умеете. Нет, Розье, танцевать танго, дансон или вальс не считается. Это всё официальные танцы. На вечеринках такое не танцуют.       — И что же танцуют? — нахмурилась Вальбуга Блэк. Ого, не думала, что придут и старшекурсники.       — Да то и танцуют! Щас, покажу! — подбежав к близ стоящему Антонину, взяла его за руку. Поставила палочку к уху, вспоминая заранее подготовленную песню. Достав воспоминание, кинула его в Омут. Послышалась негромкая музыка. Тут же отрегулировала ее, заставив громко звучать на всю гостиную.       Под удивлённые взгляды отражающих, повела Тони к танцевальной площадке, что была полностью пуста. Поставив его напротив, подмигнула.       — Ты же русский!       Мальчик, чудом меня поняв, начал медленно двигать ногами и руками в такт музыке. Я более медленно отступала и подступала, иногда кружившись в руках друга. Плавно крутила бёдрами и плечами, иногда получая движения в ответ. А после начала более бешенно и быстро, под реп с матами, кружить Антонина в танце.       Под конец песни мы очень сильно вымотались. Тони даже поднял меня вверх, чудом не упав. Тогда я что-то радостно пропищала. А когда музыка затихла, оглянувшись, отметила, что рядом было довольно много пар. Те же старосты, или даже капитан команды с главой творческого кружка. Ничего себе.       — Мне понравилось, — улыбнулся Тони, когда мы подошли к столу с закусками. О, тут есть и канапе. Не задумываясь, съела одну с сыром и каким-то мясом.       — Мне тоже. Щас подожди, ещё одну песню поставлю и продолжим. Нужно же пример другим дать, — в ответ он кивнул.       Только поставила я песню, как меня тут же утянули опять танцевать. На этот раз Том.       — Эй! Я Тони обещала потанцевать ещё.       — Потанцуете потом, — скривился он, а я вздохнув, начала двигаться       Вообщем-то, в тот вечер танцевала я со всеми. Мы прекрасно отпраздновали то, что нас приняли в команды. Даже тайком в пунш алкоголь подлили, для более весёлой атмосферы. А потом, на утро, пришлось получать злые взгляды от старшекурсников. Некоторые ведь по пьяне переспали.       Проснулась на следующее утро я вообще не в своей кровати. А в кровати на базе. Мы с Томом, тоже набухавшись, всё же устроили дуэль, убежав от остальных. И была ничья. Просто я, еле встав в стойку, тут же упала. Больше ничего не помню. Эх, до чего же хороший день был…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.