ID работы: 10919553

Как стать подругой Тёмного Лорда без смс и регистрации?

Гет
NC-17
Завершён
858
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
371 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 806 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 24. Исчезновение и Здоровый Рассудок.

Настройки текста
Примечания:

ШАРЛОТТА ЗЛОСТНАЯ

      — Я ПОЛУЧИЛА ДОСТУП В МЕСТО ИЗБРАННЫХ! — ору во весь голос, влетая в гостиную и получая раздраженные взгляды окружающих.       — Так Шарлотта, сядь, — с мнимой лаской командует Элла, и я послушавшись, плюхаюсь около них на тахту в углу гостиной.       — Что случилось? — отрывается от книги Лукренция, внимательно анализируя мой весёлый вид.       — Капитан выписал мне разрешение на посещение ванны старост! Я ещё не была, но точно знаю, что там не ванна, а целый бассейн… — мечтательно улыбаюсь, прислоняясь головой к холодной стене.       — С чего такая щедрость? — настороженно переглянулись подруги, начав судорожно осматривать гостиную. Убедившись, что никто не подслушивает, кивнули, позволяя мне полностью утопить их в немыслимо интересном и многословном рассказе.       — Федя не захотел отлучаться со мной после тренировки, а капитан не мог ничего сделать. Кое как выторговала у этого жлоба бронирование вечера на субботу.       — Почему он на подобное согласился? — спросила Лукренция, не веряще покачав головой.       — Снитч — обязательный для квиддича артефакт. Без него никуда. — просто ответила я, мысленно уже плавая в том бассейне.       А ванная то оказалась поистине королевской. После её посещения я ещё долго вымаливала у капитана бронирование и для меня, и для подруг. Под напором угроз и умоляющих глаз тот сдался. Возможно, со временем его станет легче уломать.       Хотя, Том в следующем году старостой факультета станет, а его уговорить легче. Вообщем, прекрасно всё будет.       Прекрасно…

***

      В средине февраля случилось горе. Проснувшись в выходной день, я с весёлым настроем потянула руку под кровать за гитарой, но не нащупала там ничего. Тогда, недоуменно прищурившись, пошаркала ей по всему периметру. Так и не дотронувшиь до гитары, использовав «Люмос» полностью просмотрела пространство. От увиденного я уронила палочку.       Гитара была. Только вот какая-то прозрачная, прямо как призрак. Ругнувшись себе под нос, попыталась до неё дотронуться, но рука прошла сквозь.       Могу с уверенностью сказать, что к концу дня гитара полностью исчезла. Впрочем, так же, как и наша база.       Выручай-Комната исчерпала магическую энергию, — так сказал Том спустя несколько недель расследования.       Наша база просто пропала. Теперь, если пройти три раза мимо той стены, искренне надеясь и желая помощи, никакая дверь не появится.       «Сказке конец. Настало время спуститься с небес на землю» — подумала однажды я, проходя мимо пустой стены.       Наверное, во всём этом виновата я. Не могла же настолько мощная комната пропасть из-за каких-то мелочей? Не могла. Скорее всего, всему виной тот телефон, что я просила в самом начале. Да и другие будущие технологии наверняка повлияли. Комната просто не выдержала подобной нагрузки.       Естественно, все, кто знали про существование комнаты сочувствовали нам. А Трио забило траур. Несколько раз мы с рыжими напивались и пропускали уроки. Руки из-за обета болели почти всегда. Я не могла держать себя в руках, из-за чего и окклюменция давалась с трудом.       Рыжие вместе со мной начали понимать, насколько сильно привязались к этой комнате за всё время. Она стала нам третьим домом. Маленьким конечно, но домом. Мы погрузились в апатичное состояние.       Вывести нас из этого же состояния пытались все кому не лень. Даже несколько раз зелья подливали. После последнего такого случая наша рыжая компания перестала появляться в Большом Зале.       Мы тёмными тенями бродили по замку, начав походить на призраков. Однажды ночью несколько младшекурсников, увидев нас попытались шутить насчёт этого, но быстро были напуганы Кровавым Бароном, с которым мы успели прийти к взаимопониманию. По моему мнению, он наиболее адекватный призрак из всех существующих.       Однажды Барон выловил нас у подземелий при очередной прогулке. Обалдев от того, что мы почти не испугались его вида и резкого появления, несколько получше рассмотрел нас, потом чему-то кивнул и любезно проводил каждого по гостиным.       Ели на кухне. В комнатах почти не ночевали. Предпочитали сидеть, спать или ходить в заброшенных коридорах или классах. Чаще всего мы бродили по подземельям, так как их я отлично знала.       Возможно, некоторые скажут, что слишком много драмы из-за одной комнаты. Дело и не в выгоде, просто… сложно объяснить даже себе. Словно потерял что-то важное. И это чувство не собирается никуда уходить. По крайней мере, сейчас.       Жили так несколько дней. За всё время предметы посещали только обязательные и полезные. То есть: ЗоТИ, Трансфигурацию, Зельеварение. Преподаватели конечно же всё замечали, но предпочитали молча наблюдать.       Однажды добрая старушка Вилкост задержала меня после уроков.       — Шарлотта, прошу остаться, — сказала она, пока все собирались. Я махнув рукой, собрала вещи в школьную сумку и широко улыбнулась её удивлённому и одновременно с тем обеспокоенному взгляду. Наверное, это выглядело жутковато, потому что преподаватель осела на стул.       — По какой причине вы задержали меня, профессор Вилкост? — с улыбкой села на пару в первом ряду.       — Дорогая… что-то случилось? Вы с мальчиками в последнее время выглядите несчастными, — беспокойно спросила она, пока я придала лицу легкомысленное выражение.       Иногда я сама не понимаю, что вообще творится с моей жизнью.       Ещё месяц назад была веселой и беспечной девочкой, а сейчас превратилась в не пойми что.       Кажется, на это как-то повлиял подростковый возраст? Или возможно, утрата третьего дома? Может, письма от дяди, точнее их полное отсутствие? Скорее, всё вместе.       — Не поймите меня неправильно… у нас с ребятами была знакомая. Магла. — получив кивок, я продолжила: — В дом, где она жила попала бомба. В живых не остался никто.       — Магловский Лондон? — она нахмурилась. — У меня была одна знакомая, жившая в нём, она сквиб. Её муж погиб из-за пожара, а она бедняжка, узнав, покончила с собой.       — Времена действительно ужасны. Как и для магической, так и магловской стороны.       — Знаю, дорогая, знаю. Но понимаешь, ваша подруга обрадовалась, если бы вы не беспокоились из-за её смерти. Да и напротив, достаточно провести ритуал для упокоения души, и вы забудете всё, как страшный сон.       — Я не уверенна, что всё настолько просто, профессор Вилкост, — пробормотала я, смаргивая неожиданные слёзы. Упокоить комнату? А возможно ли это? Нет.       — Главное попробуй, Шарлотта. А теперь ступай.       Это был один из самых маленьких разговоров с преподавателем за все пять лет обучения в Хогвартсе. Видно, она рассказала о нашей ситуации другим учителям, так в этом году с расспросами к нам никто больше не лез.       И знаете, наша жизнь в глазах общественности наладилась. Мы перестали бесцельно бродить, пропускать уроки.       Теперь мы нагружали себя столь сильно, сколько могли бы выдержать наши тела.       Брались за любую работу, любое задание. Что сложнее, то лучше.       Сами не знали зачем. Наверное, чтобы отвлечься.

***

      Если говорить о остальных друзьях, то общение немного пострадало.       Элла и Лукренция сперва сочувствовали, пытались подбодрить, но потом отбросили эту идею. Сами поняли, что нам не до них.       Миртл и Хлория, как умные когтевранки пытались строить из себя психологов, но получалось так себе. После первых же сеансов сдались.       Команда по квиддичу особых отличий во мне не заметила, так что никто меня не трогал и все жили спокойно. Появлялась на тренировках, и дело с концом.       Антонин подбадривал и таскал различную выпивку. Я пить давно перестала. Кажется, мозги прояснились после того, как база исчезла.       Том меня не замечал, видно увлечённый чем-то своим. Он своё дело сделал — расследовал, а остальное не его проблемы. Я разочаровалась в нём. Как говорят: «Друзья познаются в беде». Так вот, Том оказался тем ещё лицемерным говном, психом. Хотя, так даже лучше. Нет больше той привязанности. Ничего нет. Больше нет. Немного подробнее расскажу позже.       Если он захватит власть, сбегать будет легче.

***

      Что насчёт бизнеса, то мы продали права на те заклинания для создания прокладок и тампонов. Естественно, благодаря огромному количеству бывших покупателей и рекомендаций, наше объявление о продаже собственного заклинания заметили сразу же несколько женских журналов и книг.       Продали мы права на заклинания в несколько популярных журнальчиков. Общая сумма прибыли составила двести галлеонов. Я до этого попросила Дамблдора оценить мои трансфигурационные заклинания, так как сама в оценке профессиональности не очень шарю. Альбус сказал, что заклинания лёгкие, и на такую сумму примерно и нужно было рассчитывать.       Все остались довольны. Рыжие, что немного очухались, уже во всю хвастались друзьям о покупке новых Нимбусов. Им не было больше дело до бизнеса. Варить зелья и где-то слаживать товар нам было негде. Поэтому мы просто забили на всё это, решив начать серьёзно учится.

***

      Спустя месяц я наконец поняла, какой же дурой была на самом деле. Просто однажды проснувшись, обнаружила в себе прежние мозги. Если по чесноку, за время, проведённое ребенком, они у меня сильно атрофировались.       Теперь я могла мыслить здраво, а новую информацию переваривать со скоростью света. Внешне я осталась всё той же тупой, бешеной и наивной Шарлоттой, только более осторожной и благоразумной. Ну а внутри умной и хитрой. Я строила планы. Очень важные для будущего планы.       Однажды сидя в привычном углу библиотеки, я опять продумывала всё наперед. Напустив чар отвлечения внимания вокруг себя, внимательно смотрела на пергамент возле себя, как и не решаясь доверить ему немного собственных секретов.       Задумчиво покрутив перо в руках, решаюсь поднести его к пергаменту. Но мысли в голове принимают хаотичные очертания. Спина начинает чесаться. Обычно это случалось тогда, когда на меня смотрели далеко не с благими намерениями. Но я ведь под чарами.       Оглянувшись, но не увидев никого подозрительно смотрящего на мою скромную персону, решила незаметно наложить иллюзию. Дополнительные меры предосторожности всегда будут полезны. Почувствовав долгожданный покой, наконец смогла полностью расслабиться.       Взяв в руки первый пергамент, решила расписать небольшую хронологию событий. Всё, что должно случится в сороковых годах. Знаю то я мало, но хоть что-то.

«1943: Том Реддл открыл Тайную комнату, убив при этом Миртл»

      Первая строка даётся с трудом. Над Миртл уже не издеваются, так что нет никакого шанса на то, что она погибнет. Ну а Том… Том уже не Реддл. Нет, он Мракс. Намного богаче и умнее прошлого. Это так, и он точно реализировал идею поисков комнаты и питомца предка. Том от натуры такой человек, что забирает всё, что только может. Поэтому готов поверить любому упоминанию о наследии.       Скорее всего, он уже давно искал её по школе. Может, вообще нашёл. Хотя, кто в здравом уме будет искать что-то исторически важное в женском туалете? Хм… возможно он отыскал что-то в книгах Мраксов, к которым я никогда не проявляла внимания. Нужно будет потом их почитать.       Вообщем, шансы равны. Том может и не открывал, а может и открывал Тайную комнату.       Рассуждать можно было бы вечно, но ничего путного мне это бы не дало. Поэтому решив последить за его поведением, написала следующую строку:

«1943: Убийство отца, деда и бабки Реддлом»

      Ну, так он скорее всего и поступит. Удивляюсь ещё, что он их не убил сразу же, когда узнал. Он точно поквитается с своими горе родственниками маглами.       Почему я так уверенна, что он преспокойно сможет убить человека? Знаете, он из того типа людей, у которых буквально на лице написано «Маньяк». Дело и не в внешности, и не в выражениях лица. Постоянное притворство святой невинности даёт о себе знать. Когда опускает маску, глядит на всех так, словно Круцио готов бросить.       Я раньше этого не замечала, но когда мозги появились, в лицо собеседника начала все больше заглядывать. Обычно по выражению лица разглядеть невозможно совершенно ничего. Но вот глаза… по ним можно узнать всё, что собеседник так тщательно скрывает.       А Тому есть что скрывать. Ко мне постепенно начинают возвращаться воспоминания. Сперва это произошло из-за частых тренировок окклюменции. Мои щиты против легилименции после случая с базой сильно пострадали, так что нужно было учиться строить новые. Ну а после одной из тренировок в голове всплыло воспоминание того вечера. Он тогда ко мне Империо применил.       Так что вижу я иногда те дни, когда он ещё не раз применял Империо. И ему было совершенно не стыдно или совестно смотреть мне в глаза, после того, как и на этих каникулах применял Империо! Причём не один раз! Короче, псих и садист он мелкий. Какой же я дурой была раньше…       Да и глаза. О, это прям отдельный вид пиздеца. У Тома в них жажда убивать, смешанная с какой-то лёгкой насмешкой над окружающими людьми. Кроме этого нет там почти никаких эмоций, кроме скуки и безразличия.       Решив не думать больше об этом психопате, вернулась мыслями к чему-то более нейтральному.

«1945: Дамблдор побеждает Гриндевальда в дуэли».

      Ну, это событие можно и предоставить на развитие самим волшебникам. Их судьбы я никак ни трогала, и думаю, всё пойдёт по канону.       Ещё Том Реддл после выпуска попросился на место преподавателя, но его выперли из-за того, что молоко на губах ещё не обсохло.       Так же Реддл убил старушку Хепзибу Смит за чашу Пуффендуя и медальон Слизерина. Кстати, а действительно, дядя с самого первого дня пытается найти артефакт, но всё никак не может. Возможно, стоит рассказать ему, где хранится семейная реликвия? Нет, пойдут ненужные вопросы, да и Том посчитает это странным. Но и старушку оставлять на растерзание фальшивых родичей, когда те её вычислят, я была не намерена. Возможно, во время летних каникул ограблю её, а память сотру.       Не смотря на всю мою бывшую невинную личность, я твёрдо приняла данное решение. Это не то, где можно выбирать. Тут один закон: «Либо ты её немного, либо они её навсегда». Смит и её домовой эльф будут думать, что продали эти реликвии по гораздо лучшей цене.       Заставив расписанную бумагу сгореть, я вышла из библиотеки в гораздо лучшем настрое.

***

      Раньше я особенно подробно школьную библиотеку не изучала, но сейчас погрузилась в неё с головой. И знаете, то что я поняла меня совершенно не обрадовало. Здесь есть много чего по школьной программе, но по дополнительной литературе, увы, довольно мало. Книг по легилименции так вообще нет.       Всё самое интересное было в запретной секции, доступа в которую у меня, конечно же, не было. Не смотра на мои хорошие отношения с учителями, никто бы не стал выписывать второкурснице доступ в настолько опасную секцию. Чтож, жаль.       Я решила подумать об этом потом. Всё же через несколько дней летние каникулы, и сделать что-то я точно не успею. У меня есть библиотека Злостных, где информации так вообще отбавляй.

***

      В письме дядя сказал, что переместимся мы с Томом в поместье благодаря порталу. На подобное я удивилась и уж хотела воспротивиться, но быстро поняла, что что-то не так, так как почерк был каким-то неряшливым, а пергамент смят. У дяди были какие-то проблемы. И я точно знала, что узнаю какие, как только увижу его.       Экзамены оказались не сложными. Можно сказать, легче лёгкого. С Историей Магии, Зельеварением и ЗоТИ пришлось немного подумать, но сдала тесты я первее всех. Остальные же предметы оказались лёгкими.       С друзьями мы планировали встретиться в середине лета, где-нибудь на Косой Аллее. Оставаться им в поместье, как в прошлом году я не предлагала, ведь работы на лето у меня бесчисленное количество. Да и наше общение немного пострадало из-за небольшой смены моей личности. Нет, с ними я всё та же тупенькая дурочка, как и раньше. Просто времени на друзей из-за учёбы всё меньше.       Моё общение с людьми, честно признаюсь, намного сильнее уменьшилось. Я старалась вести себя как раньше, и у меня это прекрасно выходило. Строить из себя грустную мымру, как после исчезновения базы, желания не было. Да и не слишком уж я изменилась. Просто головой теперь думаю, и знаю многое.       Общение с Томом я пыталась сократить к минимуму. Он игнорировал меня, когда мне так нужна была поддержка. Ну, когда база исчезла. Конечно, потом я узнала о его истинной сущности и желания водиться с ним как раньше отпало само собой. Хотя, он конечно потом извинялся и всё такое. Я удивляюсь, что он ещё в детстве меня не прикончил. Хотя часто был раздражен из-за моего присутствия рядом. Сейчас то знаю, что я полезный ресурс, и просто так убить меня нельзя. Деньги, книги, магический потенциал и знания делают меня предельно выгодным соратником в будущем. Он, конечно, не может упустить всё это.       Ещё я боюсь за своих друзей. Когда Том достигнет власти, и попытается заполучить на свою сторону всех выгодных и талантливых людей, будет добиваться этого всеми возможными способами. Друзья, как заложники конечно же будут поставлены под удар. А они сами по-любому присоединяться к Ордену Феникса, и это лишь усложнит ситуацию.       Хотела ли я убить Тома, как ещё мало опасного пятнадцатилетнего парня? Да. Могла ли я это сделать? Нет. Я не тот человек, что сможет убить что-то больше петуха. Даже будь то самый гнусный маньяк или псих. О, а Том был именно таким. Я давно поняла, что психами не становятся, нет. Ими рождаются. Они хотят подчинения и власти. Я была немыслимой дурой, думая что «дружба» с активной и весёлой девочкой как-то изменит его. Его улыбки и смех были фальшивыми. Это я точно знаю.       Сейчас его слова, сказанные в ту ночь возле камина на базе воспринимаются как детский лепет. Потом же я буду плакать и корить себя за то, что ничего не смогла сделать. Я в этом уверена. Я знаю, что так всё и будет. Но рассказать кому-то просто не могу. Мне не поверят. И сейчас я полностью бессильна. Вынуждена смотреть на то, как Том медленно достигает целей.

***

      Таща за собой свой любимый чемодан с встроенной комнатой, в пол уха слушала наставления Эллы. Она всегда такая серьезная, пока как Лу более нежная.       — Ты пиши нам. И не забывай хорошо питаться, — в последний раз сказав наставления, Элла придирчиво осмотрев меня, показала большой палец. Да уж, сильно я этих маленьких леди изменила.       Тяжело вздохнув, я осмотрела гостиную в поисках Тома. Он нашёлся у камина, смотрящий на маховик времени у себя в руках. Мысленно обматерив себя за наивность, я подошла к нему.       — Ну что? Погнали! — уверенно проговорила я, впихивая свой чемодан ему в руки. Он фыркнул.       Отлично, Шарлотта. Прекрасно играешь. Главное, чтобы за такую своевольность он тебя потом Круцио не запылал.       Не знаю вообще, как он раньше подобные выходки мне с рук спускал. Наверное очень уж полезной была.       — Ну же, активируй порт ключ. — послушавшись, я достала из кармана повседневной школьной мантии вещицу. Взяв Тома за локоть, активировала.       Ненавижу вообще пользоваться порталами. После них пол дня голова болит, и трудно не выблевать весь завтрак.       С трудом удержавшись на ногах, я осмотрела зал, куда нас и переместило. Никого вблизи не было, так что махнув Тому рукой, побрела в столовую. Сердце радостно стучало от осознания близкой встречи с родным человеком.       Зайдя в столовую, я оторопела. За нашим длинным столом сидели совершенно незнакомые люди, не считая дядю. Женщина лет тридцати пяти с короткими русыми волосами и карими глазами пила чай, совершенно не обращая внимания на внимательный и влюблённый взгляд дяди Морфина. Парень приблизительно лет пятнадцати с короткой почти лысой стрижкой черных волос, с карими глазами, что-то читал, не обращая ни на кого внимания. И девочка лет шести, полная копия той женщины, только уже с длинными волосами, что-то рисующая карандашом на пергаменте.       Пазл в голове начал стремительно выстраиваться, и я улыбнулась. Чтож, знаете, я рада за дядю. Только вот почему не рассказал? Не написал? Ладно, сейчас уж всё выспрошу.       Я прокашлялась, привлекая внимание обитателей столовой.       — О, Шарлотта! — воскликнул дядя, кивнув на стул между стульями тех детей. Не колеблясь, я лёгкой походкой подошла к стулу, после чего села.       Все молчали, видно ожидая Тома. Когда тот вошёл уже с пустыми руками, без чемоданов, дядя так же поприветствовал его. После того, как тот сел, женщина наконец заговорила:       — Меня зовут Александра Горнецова. Это мои дети — Алексей и Катерина. Приятно познакомиться, Том, Шарлотта. Я невеста Морфина. — в довершение своих слов оценивающе прищурившись, оглядела нас.       Чего-то такого я и ожидала. Но всё равно, от подобной новости чуть со стула не упала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.