ID работы: 10919553

Как стать подругой Тёмного Лорда без смс и регистрации?

Гет
NC-17
Завершён
858
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
371 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 806 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 25. КАТЕРИНА ГОРНЕЦОВА

Настройки текста
Примечания:

КАТЕРИНА ГОРНЕЦОВА

      Я сидела за столом, увлечённо вырисовывая цветочек. Почти не обращала внимания на маму, брата и плохо знакомого дядю. То, что я нахожусь в гостях вместе с мамой и братом в незнакомом месте уже вошло в привычку. Это началось уже давно.       Раньше мы сидели у себя дома, и дяди сами приходили. Но потом случилось что-то непонятное. Однажды ночью мама сказала собирать вещи, и теперь уже мы были гостями в домах дядь. Мне и моему брату Алёше это не нравилось. Иногда мы возражали против переездов, но заканчивалось это не очень хорошо. Мама брала свою волшебную палочку и била ей по рукам.       Мама часто нас била. С рождения она делала нас идеальными кандидатурами для брака. Конечно, я ещё плохо знаю, что такое брак, но мне не нравится это слово. Из-за него я много раз плакала. Из-за него мама часто злилась.       Когда Алёша пошёл учится в школу под названием Дурмсранг, мама полностью сосредоточила своё внимание на моём воспитании. Учила меня танцевать, ровно стоять и всё остальное. У меня часто болели ножки, а вставать рано с утра было почти не возможно.       Я знала, что мама плохой человек. Я читала сказки, и точно знаю, что все плохие люди в итоге будут сражены добрыми. Но я не хочу этого. Я люблю маму, ведь она моя мама. И всё равно, что для неё я способ заработка.       Почти закончив рисовать травку, я услышала голос того самого дяди.       — О, Шарлотта!       Повернувшись в сторону взгляда дяди, я увидела рыжую девочку. Мне понравились её глаза. Я никогда не видела людей с черными глазами. Наверное, она чувствует себя особенной. У меня они обычные, коричневые.       Она улыбнувшись, быстро пошла к стулу между нами, и отодвинув его, села.       Почему-то мне стало стыдно. Наверное, я выгляжу маленькой из-за того, что рисую какие-то цветочки. Мама говорила, что я не должна вести себя неподобающе в присутствии незнакомых людей, кем бы они там не были. Интересно, а то, что я рисую можно посчитать глупости? Если так, то мама наверняка будет злиться. Это плохо. Не люблю, когда меня бьют. Это очень больно и плохо.       Отложив бумагу с карандашами, с интересом рассмотрела девочку. Она смотрела не понятно куда, видно думала о чем-то важном. Интересно, а сколько ей лет? Выглядит старше меня. Может, если мама пожениться на этом дяде, мы станем сестрами и подружимся? Я читала сказки, и знаю очень много про дружбу. Правда, ни разу ещё ни с кем не подружилась.       Но думаю, эта Шарлотта окажется доброй и будет рада подружится. Она улыбнулась, а улыбки означают счастье. Если она улыбнулась, то это значит, что она счастлива нас видеть? Наверное это так. Тогда это хорошо.       В гостиную зашёл мальчик примерно возраста Алёши. Он был красивым, но каким-то не таким. Посмотрел на нас всех своим страшным взглядом, прежде чем его заметили остальные.       — О! Том, садись!       Этот дядя в последнее время был каким-то странным. Не мог оторваться от моей мамы, почти всё время проводя с ней в комнате. Хотя, так делали все те дядьки. Наверное сильно влюблялись в маму. Она красивая и умная. Может быть, когда вырасту тоже такой стану. Хотя нет. Я не буду бить своих детей.       Тот мальчик, Том, сел возле взрослых, внимательно рассматривая дядю. Потом он переключился на маму, и его губы почему-то мало заметно для других, поднялись вверх. Наверное, ему понравилась моя мама. Это хорошо.        — Меня зовут Александра Горнецова. Это мои дети — Алексей и Катерина. Приятно познакомиться, Том, Шарлотта. Я невеста Морфина.       Мама оглядев Тома и Шарлотту своим придирчивым взглядом, удовлетворённо кивнула. Она всегда так делала, впервые видя детей тех дядь.       Том на её слова никак не отреагировал, из-за чего я подумала, что он глухой или немой. Может, всё сразу? Ещё и взгляд у него страшный, что мурашки по спине бегут. Не нравиться мне этот мальчик.       Шарлотта, открыв рот, чуть не упала со стулом, но вовремя махнула рукой, возвращая его в прежнее положение. Потом ещё раз открыв рот, быстро закрыла. Она начала смотреть в стену, видно опять о чем-то думая.       Мы с Алёшой удивлённо посмотрели друг на друга. Это волшебство? Я удивлённо и завороженно проморгалась. В последний раз я видела колдовство несколько месяцев назад. И то, мама колдовала с помощью палочки. Наверное, эта девочка сильная волшебница. Может быть, Шарлотта научит меня делать так же?       — Мадам, позвольте узнать, при каких обстоятельствах вы познакомились с дядей? — подал голос Том, нарушив тишину.       — О… это было довольно давно. Морфин, ты ведь помнишь? — она подняла бровь, улыбнувшись дяде. Он, прокашлявшись, отвёл свой странный взгляд от мамы, наконец-то посмотрев в нашу сторону.       — Это было примерно в начале октября. Мы с коллегами вышли в ресторан, дабы отпраздновать день рождение одного из работников. Тогда я и увидел Александру. — он поцеловал маму в лоб, от чего я незаметно скривилась. Не люблю все эти поцелуи.       — Александра, а вы откуда? — задала вопрос Шарлотта, переставшая с пустым выражением пялится в стену. Теперь она улыбается. Сама того не понимая, я тоже улыбнулась. Она точно хорошая. Как будто принцесса из сказки.       — Из Болгарии, если ты имела ввиду страну. Переехали сюда лишь год назад.       — О, а причина переезда? — она заинтересовано подняла брови, всё так же продолжая улыбаться.       Мама серьёзно посмотрела на неё, видно не ожидая такого интереса.              — Поместье сожгли. — Шарлотта, поникнув, опустила голову вниз. Наверное, ей нас жаль.       Но дом же не сжигали! Или сожгли? Мама врёт? Что же это… что думать?       — Сожалею. Дядь Морфин, а ты чего письма не писал? — перевела она тему, подняв голову и улыбнувшись ещё шире. Тот самый дядя почти никак не отреагировал, но когда мама незаметно пихнула его в плечо, ответил:       — Работа, Шарлотта. В министерстве очень сложная ситуация, вы знаете. Да и Александра мне отдыха не давала… — тот хотел ещё что-то добавить, но заметив меня, улыбнулся.       — Ладно уж. Так когда у вас свадьба? — она вытянула из рукава мантии палочку. Раньше я не заметила эту мантию. Она с эмблемой каких-то животных. Ещё у неё есть зелёный галстук. Кажется, они с Томом учатся в каком-то Хогварде. Брат там тоже будет учится. А может и нет.       — Точную дату мы ещё не решили. Планируем провести бракосочетание зимой, или же летом следующего года.       — Я вас поняла. Извините, я устала с дороги, пойду посплю, — сказала она, зевая. Подмигнув нам с Алёшей, умчалась за дверь. Я не поняла этого знака, но почему-то подумала, что он намного лучше улыбки.              Посмотрела на маму, взглядом указав на дверь. Она кивнула, и я умеренным шагом пошла к ней. Нельзя вести себя неподобающе.

***

      Дверь в комнату Шарлотты была заперта. Если честно, нас поселили в том же крыле поместья, где и находились комнаты Тома и Шарлотты. Я однажды прокралась в их комнаты.       И комната Шарлотты мне понравилась. Такая цветная! Всё разноцветное и переливающееся… Ещё на стенке есть изображения, похожие на двигающиеся портреты. Хотела бы я жить в такой же комнате…       Я сильно расстроилась, потому что думала поговорить с ней. Хотя, может она выйдет в обед.       Том тоже быстро умчался в свою комнату. Хотя, говорить с ним я не очень хотела. Он красивый конечно, но из-за взгляда убежать хочется. Может, когда получше его узнаю это изменится, но пока он меня немного пугает.

***

      За весь день я ни разу не увидела Шарлотту. Она не появилась ни на обед, ни на ужин. Дядя Морфин на мой не смелый вопрос ответил, что она часто сидит в своей комнате, шьёт одежду и колдует. Том тоже казалось, был обеспокоен из-за этого, но ел спокойно, иногда расспрашивая дядю о политических делах.       На следующее утро я проснулась от очень громкого шума. Это было что-то непонятное. Какие-то бахи и голос мужчины*. Подскочив с кровати, я выскочила в коридор, заметив Тома и Алёшу, тоже вышедших в коридор. Звук шел из комнаты Шарлотты.       Том быстро подбежавший к двери, попытался открыть, но та не поддавалась. Он наставил на неё палец, и она вылетела. Не сдержавшись, я удивлённо что-то пробормотала. Возможно ли то, что в когда-нибудь смогу делать также?       Картина внутри обстояла следующая: Шарлота, подпевавшая голосу мужчины, звучавшему из какой-то непонятной штуки, пила кофе или какао, что-то шепча большой и толстой змее.       Испугавшись всего и сразу, я громко вскрикнув, убежала в свою комнату. Я очень сильно боялась змей и резких звуков.

***

      На следующий день же я сидела вместе с Шарлоттой и Томом у камина, попивая горячий шоколад. Том в компании Шарлотты оказался не таким уж и страшным. Они шутят и смеются, иногда посылая в сторону друг друга улыбки.       Я заметила, что они совсем не похожи. Она рыжая, у него же тёмно-коричневые волосы. Может, не такие они и брат и сестра, как мне рассказывали.       В любом случае, они могут стать моим братом и сестрой. С Алёшей у нас с самого начала отношения не очень, из-за большой разницы в возрасте.       — Так сколько тебе лет? — спросила Шарлотта, голова которой лежала на коленях Тома. В то же время я лежала уже на ней, с интересом разглядывая её палочку.       — Мне восемь, — с гордостью ответила я, с опаской попытавшись взмахнуть палочкой.       Она удивлённо переместила глаза на меня, после чего улыбнулась. Она так часто улыбатся… это непривычно, но приятно.       — Так через три года уже в Хогвартс поступишь? — она поджала губы и сделала забавный вид, будто задумалась.       — Не знаю, но может быть да. — возможно, совсем скоро мама бросит их дядю, так же, как и всех остальных дядь.       — Тогда я буду на шестом курсе, а Том уже выпустится…       Некоторое время мы сидели молча. Том трогал волосы на голове Шарлотты, а она о чем-то думала, глядя в потолок. Я же пыталась вспомнить какое-то заклинание, чтобы попробовать поколдовать.       — Шарлотта, а расскажи о факультетах! — воскликнула я, за что получила грозный взгляд Тома. Он конечно не злой, но иногда может припугнуть.       — Так, ну смотри. Гриффиндор для искателей приключений на попу. На Пуффендуе одни ходячие невинности. Когтевран для любителей позаниматься любовью с книжками. Слизерин — сборище величайших махинаторов и просто лохов.       За свою речь Шарлотта получила укус в ухо от Тома. Начав смеятся, она встала, подмигнув нам.       — А на каком факультете вы?       — На Слизерине, — ответил за Шарлотту Том, обратно кладя её голову на свои колени. Она, не став возражать, как-то посмотрела на свою палочку в моих руках, утягивая за собой и меня.       — А как это, заниматься любовью с книжками? — этот вопрос меня беспокоил. Я плохо знала, как вообще занимаются любовью. А тут с книжками!       Щеки Шарлотты стали красными, и Том, наблюдавший за этими переменами, как-то не так улыбнулся. Всё же, что-то не то с его глазами и лицом, когда Шарлотта рядом.       — Ну это… — так и не найдя нормального ответа, она от стыда прикрыла лицо рукой.       — Это… Вообщем, мне пора. Том если что тебе объяснит! Он этим чуть ли не каждый день с ними занимается, так что всё знает. — быстро встав, она забрала палочку, на прощание помахав рукой и улыбнувшись.       Оставив меня с мальчиком, что тут же стал страшным и злым.       Не обратив на меня внимание, тот ушёл.       Я не понимаю этого Тома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.