ID работы: 10919553

Как стать подругой Тёмного Лорда без смс и регистрации?

Гет
NC-17
Завершён
858
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
371 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 806 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 26. Наследница

Настройки текста

ШАРЛОТТА ЗЛОСТНАЯ

      Я быстро смекнула, что с дядей что-то не то. Он словно был под Империо. Или же под действием какого-то зелья. Сильного причём. Возможно, эта Александра его чем-то поила. Иной причины странного поведения дяди я не вижу. Он конечно не идиот, но женщину скорее всего давно не видел, вот и повёлся на пышный бюст.       Александра оказалась строгим и своенравным человеком. Мне если честно, она совершенно не нравится. Дети у неё хорошие и искренние, боятся мать, хоть стараются этого не показывать. С младшенькой мы частенько играем и читаем. Она всегда удивляется волшебству без палочки. А старшенького я почти не вижу. Иногда он появляться на завтраках. И то зашуганый.       Наверное, его Том припугнул. Всё же, если Александра выйдет за дядю, то они тоже станут Мраксами. Естественно, прав на наследника у Алёши не будет. Всё в магическом мире зависит от крови, и допустить, чтобы род зависел от какого-то инородного человека Министерство не может. Именно потому, это и запрещено законом. Но я всё же не понимаю, как этот бедный парень может помешать Тому.       Том… знаете, очень сложно строить из себя прежнюю дуру. У этого психа словно в голове что-то переключилось. Он перешёл на прежние нежности. Когда такое происходит, я пытаюсь полностью абстрагироваться, а иногда и вовсе цепляться за других. Конечно, второй вариант наиболее видный для окружающих, и использовать его я могу только в крайних случаях. После этого корю себя, мысленно обзывая трусихой.       Но вернёмся к прежней теме. Странное поведение дяди. Спустя несколько дней пребывания в поместье я незаметно для окружающих наложила анализирующее заклинание. Хорошее, причём. Не зря ведь несколько лет целительством увлекалась. Так вот, в крови обнаружилось огромное количество Амортенции. Не удивившись подобной новости, я начала думать, что делать дальше.

***

      — Том, что делать будем?       Мы сидели на корнях великого дуба. Да уж, не думала, что придется проявить инициативу. В любом случае, его помощь наверняка окажется полезной.       — Ты о чём? — он приподнял бровь.       — Дядя Морфин в последнее время такой странный. Будто под амортенцией. Ну, ты знаешь, я мелочные приворотные зелья продавала, знаю как действуют.       — И?       Я недоуменно покосилась на его спокойное и безразличное выражение лица.       — Что и?       — Зачем нам что-то делать? — парень скосил взгляд на мою тонкую и длинную косу.       — Всмысле? То есть тебе плевать на то, что дядя живёт с нелюбимой женщиной, и всего через несколько лет у них может появиться ребенок?       — У них не будет ребенка, — уверенно сказал тот, широко улыбнувшись. Я немного оторопела. Слишком уж стрёмным и неестественным было выражение его лица. Улыбка определённо уродовала его некогда красивое лицо. Именно сейчас он и похож на того психа, которым он и был в реальности.       — Это ещё почему?       Он покачал головой, перестав улыбаться. Мысленно я уже послала всё это к чертям, сбежав в замок Злостных на гиппогрифе. Не нравится мне это. И то, что я должна услышать наверняка ужасно.       — Поцелуй. — Том чуть приподнял уголки губ, ожидая от меня реакции.       Я бросила в него Аваду. Конечно же мысленно. В реальности же закатила глаза, быстро чмокнув в щеку. Когда окажусь в ванной, обязательно начну детально мыть губы с мылом.       — Ну так что? — с огромным усилием я всё же смогла не скривится.       Парень какое-то время задумчиво смотрел в моё лицо, в после сказал:       — Он бесплоден. Никакие зелья и целители это не изменят. Детей у него нет, и никогда не будет.       Хлопнув его по плечу, я удалилась пробормотав: «Ладно».       Чего-то такого я и ожидала. Том редкостная мразь. Плевать ему и на здоровье, и на счастье окружающих.       Именно здоровье дяди пострадает в первую очередь. Огромные дозы сильного зелья не пройдут бесследно. Если считать, что его здоровье и до этого было слишком шатким, то этот случай может стать летальным.

***

      — Фабиан, и что мне делать?!       В своей комнате я могла устроить истерику. Змей, свернувшись клубком на кровати, недовольно зашипел на то, что я бесновалась, бегая туда сюда в одном нижнем белье.       — Я тут причём? Я всего лишь змей, иди куда подальше! — прошипел тот, показав язык.       — Бесполезный, толстый шланг! Только и умеешь, что дрыхнуть и материться!       Он, услышав это, отвернулся от меня к стенке.       — А мне всего тринадцать! Тринадцать, Мерлин тебя дери! В этом возрасте нужно с друзьями по травке бегать, общаться. Да и просто на мальчиков начать заглядываться в конце концов! Но никак не думать о том, как освободить дядю от действия сложного зелья! И тот урод ничего делать не хочет. Меня все бросили!       Конечно же, всё это было показушно. Уметь скрывать искренние эмоции и мысли в моей ситуации как никогда необходимо. План, естественно, уже имелся.       — Потише там, — недовольно прошипел змей, когда я начала биться головой об шкаф.       — А ты вообще ничего не понимаешь! Неблагодарный! Я стараюсь, стараюсь, но всё в пустую.       — Молодец. Оденься лучше, иначе Том сейчас…       Махнув рукой, я закрыла тихо открывшиеся двери. Вот не дают мне закончить этот маленький спектакль. Видно на крики прибежал. А одеться действительно нужно, не гоже перед этим психом в одном топе и трусах предстать.       — Том, всё отлично! Pishov v baniu!* — крикнула я пацану, что наверняка стоял за дверью.       Он ничего не ответил, но я услышала удаляющиеся шаги.       Тихо выдохнув, отворила дверцу шкафа.       Думаю, из половины этой одежды я уже давно выросла. Нужно будет кому-то отдать, или же перешить.

***

      Через несколько дней я во всю штрудировала библиотеку Злостных. Еле как от Тома треклятого сбежала. Ни в какую отпускать не хотел. Я не выдержала, и послала его куда подальше. Уверена, даже та прежняя дура Шарлотта сделала бы так же. Слушаться и полностью подчиняться какому-то олуху выше моих сил.       Дядя на моё отбытие никак не отреагировал. То ли на работе занят, то ли Амортенция свое даёт. Александра на прощание холодно улыбнулась, но когда я её обняла, стиснула челюсть. Видно держалась, чтоб по жопе не отлупасить. Алёша тогда тоже присутствовал. Я попыталась поцеловать его в щеку, но парень сбежал. Возможно, он гей. Ну и Катька. Эта бедная девочка больше всех переживала. Я пообещала, что когда вернусь — обязательно прочитаю ей несколько сказок, научу колдовать. Грустно всё же было. Всего за неделю так привязаться к человеку…       Но вернёмся к библиотеке. Она была огромной. Пропитанная черной магией, сильно манила. Прям как наркотик. Один раз попробуешь — и отказаться от следующей дозы будет трудно, почти не возможно.       Несколько раз на книжки по некромантии натыкалась. Та ещё мерзость. Одни только обложки чего стоят. Из-за интереса пролистала, но то, что я там увидела теперь будет снится мне в кошмарах. Может, продам всё это. В Лютном Переулке их по любому посчитают за настоящие сокровища.       Так же были и весьма интересные. Например, книгу про яд Василиска и исследования на эту тему можно будет потом почитать. Наверняка, батя на тот десяток пергаментов несколько лет угробил.       Нужная мне книга нашлась быстро. Я просто приманила её благодаря Акцио. Полезное заклинание.       Наверняка, некоторые задались вопросом, почему я не обратилась к посторонним людям, или же, например, в Министерство? Так вот. Никто бы не поверил ребенку. Кем бы не был мой опекун, до совершеннолетия я полностью без прав среди волшебников. То, что гоблины давным-давно предоставили нам доступы в хранилища не более чем дивное стечение обстоятельств и везучесть. Ключи и кольца выдавать нам априори не должны были.       Но вернёмся к зелью.       Рецепт противоядия, как оказалось, был семейным. Требовал много непонятных ингредиентов, опознать которые оказалось делом нереальным. Хорошо ещё, зарисовки существовали, так бы пришлось искать иное решение проблемы.       Сварила я зелье в лаборатории Злостных, что находилась в подземельях. Мрачное местечко конечно, но полезное. Думаю ингредиенты, найденные там, остались одни во всём мире. Пятнадцать веков ведь прошло как никак.       Так же, я обшарила все остальные комнаты. В одной из них был алтарь. Рядом с ним было кровью нарисованно несколько десятков рун. Ещё была большая книга, устроенная на высокой золотой подставке. Там, как я поняла, был ритуал для создания крестража. Нужно ли говорить, что только поняв, зачем нужна та книга, я заперла комнату на несколько десятков запирающих?       Остальные же особой оригинальностью не отличились. Кабинеты. Склады. Тюрьма. Ещё была огромнейшая комната с десятком закрытых гробов. Открыв крышку одного из них, я чуть со страха не обмочилась.       Женщина с седыми волосами и открытыми пустыми глазами, крепко сжимала свою палочку и казалось, смотрела прямо в душу. В реальности же у неё и взгляда не было. Набравшись смелости, я закрыла крышку гроба.       Значит, это мои родственники. Хотя, чему я удивляюсь? Это же Давняя Греция. Кто знает, возможно, у всех древних родов есть семейные усыпальницы.       Успокоив себя, и внедрив, что всё это нормально, я открыла ещё несколько. Удивительно, но спокойно рассмотрев абсолютно целые, но неживые тела, я заметила некоторые сходства в нашей внешности. Так, пока не наткнулась на одного весьма похожего на меня мужчину. Выглядел он примерно на шестьдесят. Глаза были такими же, как и в легендах. Конъюнктива жёлтая, пока как зрачки чёрные. Волосы были седыми, так же как и огромная борода. Наверное, долго он с крестражами прожил.       Это был Герпий Злостный. Мой батя.       Сама не поняла, как начала плакать. Наверное, всему виной недостаток родительской любви. Я не чувствую к этому человеку абсолютно ничего. Хотя должна. Должна чувствовать отвращение, злость и стыд от того, что я дочь настолько ужасного человека. Он ведь создал василиска. Он первый известный в истории человек, создавший крестраж. Совершил наверняка огромное количество убийств, ради экспериментов.       А я ничего не чувствую. Вот прям пустота. Не понятно зачем хватаю его за ледяную руку, шепча то, как сильно хочу вломить ему по челюсти, и то, какой же он гандон. На секунду мне показалось, что тело дёрнулось, но батя был всё таким же неподвижным, так что списала всё на воображение. Несколько минут я просто держала его за руку, выплакивая всё, что давно нужно было выплакать. Но потом вытерла слёзы, серьёзно глянув в его стеклянные глаза.       На последок плюнув в его лицо, закрыла крышку гроба.

***

      Так же, в огромной комнате расположился родовой камень. Был он красным и немного тусклым. Рядом, на такой же высокой золотой подставке расположилась большая книга. Решила почитать её, так как информация, найденная в ней, должна оказаться полезной.       Как оказалось, пока что я наследница лишь формально. Для того, чтобы стать истиной наследницей, и получить все дары рода, нужно, чтобы родовой камень сперва признал тебя, как достойного.       Сперва я отказывалась капать на него свою кровь. Не понятно, какие родовые проклятия мне перепадут. Но потом появился очень сильный интерес, и я сама того до конца не осознавая, приложила окровавленную ладонь. Моё тело пригвоздили к неровной поверхности огромного камня. После же я отключилась. Дура конечно. Храбрая дура.       Проснулась с дикой головной болью и отросшими волосами. Почувствовала себя Рапунцель. Сколько же я через себя магии пропустила? Да ещё и родовой. А родовая, как известно, особенно сильная. Интересно, что с лицом? Не сдержавшись, намотала длиннющие волосы на локти, прижимая к груди, чтоб не растрепались, и помчалась к выходу из комнаты.       Уже представ перед зеркалом, я отпустила волосы, из-за чего кончики свободно достигли пола. Принялась жадно рассматривать улучшенную версию себя. Веснушек, что раньше красовались на щеках и на носу как не бывало. Вместо них меня встретила девственно-чистая кожа. Разве что немного побледневшая. Маленький носик приобрел идеальную форму. Прямо как у тех родственников. Так же волосы. Они были всё такими же закрученными и непослушными, только теперь уж длинными и очень яркими. Раньше они были немного тусклыми. И глаза. Глаза…       — Твою мать!       Не сдержавшись, я упала на жопу. Хотела семейные дары? Получи, распишись дорогуша! Захотелось плюнуть в лицо бати ещё раз.       Теперь у меня были точно такие же глаза. Конъюнктива ярко жёлтого цвета, зрачок же черный. Отныне на человека я тянула с трудом. Да ещё и волосы очень длинные… больше на нимфу походила.       Полностью упала на пол, начав бить каменный пол кулаками. И как на это отреагируют друзья? Как отреагирует дядя Морфин, которому я собиралась подлить противоядие уже завтра? Да Мерлин, как отреагирует Том, что наверняка заинтересуется столь редким явлением? Да и просто, как отреагирует общество? Меня за человека считать перестанут. Мерлин…

***

      Скорее всего, многие подумали, что я не догадалась использовать артефакты, маскирующее или Колорус. Нет, я всё прекрасно знаю и быстро анализирую. Дело в том, что это испортит зрение, и мне придётся всю оставшуюся жизнь лечить глаза. Магия не всесильна. Она всегда берет что-то взамен. Так же, как и магические укладки для волос. Обычная и невинная на первый взгляд вещь. Только вот после отмены действия, на следующее утро я обнаруживаю посеченные кончики и слишком перекрученные волосы. Так что вот, скрывать не вариант. Да и это всё равно бы когда-то вскрылось.       Скажу, что это действите какого-то непонятного зелья. Да! Я ведь наивная и тупая Шарлотта. Она точно бы сделала что-то такое. Попробовала бы непонятное зелье из семейной лаборатории, не заботясь о последствиях.       И мне поверят. Должны поверить. Буду играть по максимуму.

***

      В последний насытила родовой камень собственной магией, для большего сохранения чистоты и порядка в замке. Да, после принятия меня в качестве наследницы изменилась не только моя внешность. Территория возле замка больше не заростала травой, а коридоры и комнаты едва ли не блестели.       Я начала в прямом смысле чувствовать состояние этого камня. Этого большого, но довольно слабенького бедного камушка. Как я недавно поняла, я чуть ли не всю магию рода у него стырила. Ещё бы! Внешность и в первой жизни за мелочь не купишь, что уж говорить о этой.       Короче, начала я серьезно за него беспокоится. Подпитывала каждый день магией, так как бедный чуть ли не молил о помощи. В итоге, стал он почти таким же, как и до моего появления. По его состоянию я понимала, что он рад. Жаль конечно, что он говорить не может. Так бы смог рассказать много чего интересного.       После того, как стала наследницей, покидать свой замок совершенно не хотелось. Чувствовалось, что это мой дом. Он всегда сможет защитить и уберечь меня от того лицемерного мира.       Я начала учить родовые проклятия, исследования предков, углубленную теорию магии, историю возникновения волшебников, да и просто черную магию. Проклятые книжки, от которых меня раньше чуть ли наизнанку не выворачивало теперь казались совершенно безобидными. Хотя нет, отныне они являлись способом выжить и целым достоянием рода. Заклинания, которые мы изучаем в школе слишком слабы. Мне как Поттеру с Экспелиармусом на Тома пойти? Дурость.       Как наследница я чувствовала огромную ответственность. Я знала, что обязана выучить всё, что милостиво предоставили мне предки. И я учила. Даже позабыв о том, что должна освободить дядю от действия сильного зелья. Лишь потом я пойму, что на меня действовала какая-то магия. А сейчас же я, полностью забыв про само существование людей, жадно впитывала каждое слово из книжек и записей, старательно отрабатывая заклинания.       И вот, был уже конец лета, а я стояла перед камнем, в последний раз перелив в него магию. Да уж, сильно же я изменилась. Всё это влияние рода. Теперь уж я была сильным боевым тёмным магом. Большая часть заклинаний была на греческом, понимала который я благодаря кольцу переводчику. Думаю, будет не сложно носить его всегда.       — Дорогой, ты не скучай. На зимних каникулах посещу, ты главное за порядком следи.       Тот чувствовал грусть, которая на минуту сменилась облегчением. Наверное, ему будет одиноко. Бедненький. Оставлять его совершенно не хочется, но я понимаю, что нужно.       — Пока.       С трудом найдя в себе силы выйти, я буквально вылетела из комнаты. Добежала к спальне, где я остановилась. Зашла в неё, взяв в руки свою сумочку. Её я и брала с собой. Только вот предметы внутри пополнились на несколько десятков книг.       Сама уже не поняла, как оказалась в камине, произнося адрес поместья. Остальные наверное волновались. Я говорила, что пробуду здесь несколько недель. Да ещё и доступ к камину для окружающих запретила. Да и щит против аппарации зачем-то поставила. Наверное, это всё влияние какой-то магии. Наверняка, чтоб наследникам учится не мешали.

***

      Как только я вышла из камина, на меня тут же набросилась Катька. Девочка хныкала мне в грудь, прося больше не покидать её. Начав гладить её по голове, я обернулась на окружающих нас людей, и офигела.       Все мои друзья были здесь! И смотрели на меня так, будто я им всю малину испоганила. По их выражению лица, поняла, что волновались сильно. Кстати, они подросли. Начали подростков напоминать. О, они ведь ещё мои перемены во внешности не заметили, потому что я мантию с капюшоном напялила. Интересно посмотреть, как отреагируют.       — Здрасьте, — немного нервно проговорила я, глядя на то, как они подходят ближе.       — Вы посмотрите на неё! — начал Игнатиус, волосы которого заметно отросли.       — Сбежала куда-то, и без нас! — продолжил Септимус, с всё такими же короткими волосами.       — Наверняка с каким-то парнем отдыхала! — сказали они одновременно, дав друг другу пять. Готова поспорить, они всё репетировали.       — Ага! С голубоглазым блондинчиком, — сердечно протянула я, утягивая их в наши с Катей обнимашки.       — Ну ты и сипуха. — пробубнил кто-то из них.       Сказать, что в тот день меня затаскали — ничего не сказать. Конечно же, они были в шоке, впервые увидев мои глаза и огромную косу, отрезать которую я так и не решилась. Я кое как отшутилась, выставив всё так, будто по собственной глупости какое-то непонятное зелье выпила. Но в конце концов, они поддержали меня, сказав, что примут любой.       С Томом мы в тот день увиделись. Я думала, что он в меня Аваду бросит. Конечно, он был злым. Обнимал крепко и долго весь остаток дня. Потом еле выгнала из спальни. На изменения во внешности он отреагировал положительно. Даже волосы расчёской расчесал.       Дяде я в тот же вечер подлила в вино противоядие. А на следующий день камином переместилась на Косую Аллею, так как нужно было купить учебники, котел, телескоп, пергаментов и перьев. Учёба завтра как никак.       Быть в поместье в тот день не хотелось. Дядя с утра закатил с Александрой скандал, так как узнал о приворотном. Сейчас как раз должен быть самый разгар.       Так что я, никак не реагируя на удивлённые и косые взгляды окружающих, поперлась в Дырявый Котел. Дяде и остальным будет не до меня, а смотреть на Катю во время всего этого выше моих сил. Она должна понять, насколько же плохо поступила её мать. Сейчас она гордится, и плохо понимает, что хорошо, а что плохо.       Фабиана оставила в поместье. Всё равно, в Хогвартс он уезжать не хочет. Он вообще после спаривания каким-то ленивым стал. Нет, особой активностью до него он не отличался, но хоть ползал. А сейчас лежит и почти не шевелится. Всё время бесит меня своей неразговорчивостью. Раньше хоть слушал и отвечал, а сейчас игнорирует.       Отдав бармену Тому галлеон, взяв в руки ключи, я пошагала к комнате. Разложив там покупки, поняла, что возвратиться в поместье за вещами всё равно придётся. Ладно, маскирующие чары использую, никто и не заметит.       Быстренько переместившись по камину, оказалась в поместье. Не смотря на то, что сейчас был обед, внутри оказалось мрачно. Атмосфера будто сама говорила: «Беги, дура, беги». А я плюнув на всё это, медленно зашагала по коридорам. За это лето я прокачалась. Больше не та слабенькая девица. И могу дать отпор. Правда, никто не отменял того факта, что Том тоже на месте не сидел. Тоже учился, гад.       Дойдя к крылу, в котором и располагались наши комнаты, я наложила на свои ноги звукоизолирующее заклинание. Только недавно проходила мимо кабинета дяди, в котором Александра истерическим голоском пыталась оправдаться, прося Морфина не выгонять их.       Когда проходила мимо комнаты Кати, услышала громкий плач и всхлипы. Из-за того, что дверь комнаты была раскрыта на распашку, я смогла увидеть её, лежащую на кровати и смотрящую в потолок. Внутри поселилось отчётливое желание подойти, обнять, приласкать и успокоить.       Нет. Она должна понять. Жить так станет легче.       Будто бы чужой голос прозвучал у меня в мыслях. Я, будто под Империусом, хотела уже пройти, но очнулась.       — Грёбаный род! — пнула стену.       Вбежав в комнату, села на кровать. Утянула бедную девочку в объятия, гладя по голове и говоря, что всё будет хорошо.       Никакой ребёнок не заслуживает такого.       И знаете? Я поняла. Теперь я всё поняла.       Всему виной грёбаный род! Мне ведь и рецепта зелья против Амортенции никакого не нужно было, так как в книгах поместья есть достойные рецепты.       Род всё это время контролировал меня и мои решения. Чёрт. А я повелась. Дура же? Но признаюсь честно, те заклинания и знания окажутся незаменимыми в будущем. Плевать, что черная магия. Когда стоит вопрос жизни или смерти, будет совершенно плевать, какое заклинание бросать в врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.