ID работы: 10919553

Как стать подругой Тёмного Лорда без смс и регистрации?

Гет
NC-17
Завершён
858
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
371 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 806 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 28. Клятва и Скукотища.

Настройки текста

ШАРЛОТТА ЗЛОСТНАЯ

      Закрываю глаза, слушая пение птичек. Они о чем-то щебечут, радостно перекликаясь между собой. Свободно летят стаями, совершенно не боясь грозных туч. Хотела бы я быть птицей. Улететь подальше отсюда, не беспокоясь о проблемах и зная, что эту зиму точно переживу.       Но я была всего лишь человеком. Да, сильной волшебницей, но далеко не всесильной личностью. Проще сказать, ребёнком. Маленьким человеком, что может стать птицей, но не сможет покинуть дом.       И это правда. Я имела несколько подходящих заклинаний, но переступить через себя и сбежать не осмелилась. В принципе, в Хогвартсе меня держали лишь друзья. Если бы не они, я бы бросила всё, сбежав из этого гадюшника.       Но я не могла. Поэтому думала о будущем не только для себя, но и для остальных. Игнатиус, Септимус, Элла, Лу, Хлория, Миртл и Серёга. Как же сильно я привязалась к этим семерым.       Именно из-за них я и пойду на такие крайности.       Наставив на себя палочку, я пробормотала заклинание.       Как же прекрасно быть птицей.

***

      — Том! — кричу, выбегая в гостиную. Я точно знаю, что компания рыцарей всё ещё сидит на своих местах возле камина.       Имитировать ужасный вид было легко. Достаточно было взять немного косметики у Эллы с Лу и поплакать минут десять. И вот я, с видимыми следами ужасной истерики, в двенадцать часов ночи, мчусь к психопату и будущему убийце, наверняка зная, что тот выслушает и по возможности поддержит. Ему это выгодно.       — Шарлотта? Что случилось? — его взгляд становится обеспокоенным, а когда я сажусь на его колени, разворачивает лицом к себе.       Вместо ответа я всхлипываю, прижимаясь к нему. Мерлин, как же это омерзительно. Не будь это важным, в жизни бы не села на колени к этому мерзавцу.       Из глаз текут слёзы, сердце колотится как бешеное, а дыхание обрывистое. Он целует мою макушку, ещё раз спрашивая о том, что случилось.       — Сон. — запинаюсь на полуслове, начиная рыдать в его грудь.       — О чём он был? — заинтересованным голосом спрашивает он. Я обнимаю его, начиная что-то невнятно бормотать.       — Шарлотта. — он берет моё лицо в руки, начиная поглаживать щеку большим пальцем.       — Т-ты был там. И ты у-убил всех. Игнатиуса, Септимуса, Серёгу. Всех. Это было так страшно. Я хотела проснутся, но не получалось. Всё было как в реальности. — внутренне молюсь, чтобы он клюнул на это.       — Это был лишь кошмар. Не беспокойся, Шарлотта.       — Это трудно! Мерлин, Том, прошу тебя, пообещай, что никогда не сделаешь им больно!       Благо, он клюнул. На крови пообещал не причинять им вреда и не быть никак связанным с причинением им боли. Ни физически, ни косвенно. Жаль, конечно, что и для себя его клятву выбить не получилось. Но это хоть что-то.

***

      О друзьях можно было не волноваться. Пожиратели отныне не смогут причинить им вреда. Я же была достаточно сильной, чтобы защитить себя самостоятельно.       Школу можно было бы бросить, но я решила доучиться до пятого курса. Конечно же, мои таланты могли бы прокормить меня на всю жизнь, но покидать школу и запираться в замке я не хотела. Нет, я не стала бы постоянно сидеть в замке. Стала бы путешествовать, выискивая информацию о роде Нэн.       Но друзья всё так же держали меня в школе. Бросить их сейчас, означало бы потерять нашу дружбу. Они бы не поняли меня и начали обижаться. Так что я всё так же продолжаю сидеть на скучных уроках.       Однажды я придумала, как развлечь себя и близких. У нас с ними было много общего, но одно выделялось особенно. Что же это было? Конечно же, любовь к сражениям.       Пока что в Хогвартсе нет Дуэльного клуба. Скоро это изменится.

***

      — Профессор Вилкост! — обратилась я к бабушке после урока ЗоТИ. Она сидела за столом, начав проверять наши тесты.       — Шарлотта? Ты что-то хотела?       Я кивнула. Взяв в руки сумку, подошла к её столу.       — У меня к вам важный разговор, — дождавшись её полного внимания, продолжаю, — после закрытия творческого клуба многим ученикам пришлось изрядно попотеть, дабы найти себе более интересное времяпровождение. Большинство все ещё сидят в гостиных, тратя время зря.       — Я могу чем-то помочь? — с воодушевлением спросила профессор.       — Да, профессор, можете. Думаю, в этом деле вы единственная, кто с лёгкостью сможет мне помочь.       — Не томи. Рассказывай.       — Как вы знаете, кроме школьного Хора, кружков совершенно не осталось. — она кивнула. — Многие ученики едва ли могут защитится в бою, поставив тонкий щит. А что, если они встретят достойного противника? Думаю, будет очень плохо. Но не беда! Профессор Вилкост, я знаю, что у вас много работы, но не могли бы вы создать Дуэльный клуб? Уверена, ученикам понравится и сражаться друг против друга, и просто же смотреть на дуэли. Что вы об этом думаете?       Она удивлённо взглянула на меня, видимо, не ожидая такой находчивости от третьекурсницы.       — Ох, дорогая. Мне всё нравится. Но обещать, что что-то получится, я не могу. Сегодня поговорю с директором Диппетом на эту тему, и немного позже ты обязательно узнаешь его решение.       Я учтиво улыбнулась.

***

      Всё получилось. Поэтому сейчас, в воскресенье, вместе с Томом шла в Большой Зал. Именно там и будет проходить действо.       — Не могу дождаться, чтобы вызвать кого-то на дуэль! — пыхтела я, радостно улыбаясь.       — Зачем тебе вызывать кого-то на дуэль? — он убрал мешающую прядь волос с моего лица.       — А ты вообще ничего не понимаешь. Заучка! Зубрилка! Ботан! Ха-ха, — рассмеявшись, я побежала вперёд, но чуть не упала на пол, так как в спину прилетело парализующее. Он вовремя взял меня на руки, ухмыляясь моему обиженному лицу.       — Предпочитаю не слышать в свой адрес столь обидные слова. В следующий раз просто так не отделаешься. — и поцеловав меня в щеку, перекинул через плечо, полностью игнорируя моё недовольное шипение.       Когда мы дошли к дверям Большого Зала, он поставил меня на ноги, отменив действие заклинания. Я покачнулась, едва не упав, но вовремя спохватилась.       Открыв двери Зала, вошла. Толпа там собралась огромная. Что сказать, не пройти и не просунуться.       — Как же ненавижу подобные столпотворения. — со стоном схватив его за руку, начала пробираться ближе к платформе.       Думаю, дуэль сейчас не помешает. Всё же, сырые знания — ничто, если ты не умеешь уворачиваться и контратаковать.       На платформе, широко улыбаясь, стояла Галатея, вместе с профессором Рун, Альбертом Флагеном. Мужчина лет сорока с забавными бакенбардами. Не знаю, как он преподает, но с первого взгляда его весьма строгий и воспитанный вид внушает уважение.       — Приветствую всех, кто пришел на первое собрание Дуэльного клуба. — улыбнулась профессор. — Наверняка много кто знает, но ещё раз повторюсь, главная цель клуба — научить вас правилам поведения на дуэли и приёмам самообороны, дабы при экстренных случаях уметь защитится. Правила просты, прошу внимательно слушать и на все последующие собрания клуба их запомнить.       Конечно же, тёмные заклинания запрещены. Более того, нарушитель данного правила будет доставлен в кабинет директора. Вы должны внимательно слушать наставления учителя. Тех, кто ослушается, будет ждать списание очков с факультета и отработки. Зрители, наблюдающие за дуэлью, не должны подходить к платформе слишком близко.       Закончив свою речь, она серьёзно кивнула, давая слово Альберту.       — Бои начнутся с более старших курсов. Мы с профессором Вилкост уже составили списки пар для дуэлей. Те, чье имя я назову, будьте любезны, выйдите к нам.       И всё началось. Честно сказать, я разочарована. Ожидала от семикурсников серьёзных и длительных дуэлей, но это… леди. Зачем пришли эти чистокровные леди?! Не понимаю.       Короче, они пол часа подкрашивали губки, глазки, а когда удосужились выйти, я почти дремала на плече Тома.       — Они начинают? Да неужели? — хихикнув, опёрлась на парня. Играть дуру с каждым днём всё легче.       — Ничего интересного не будет, можешь спать, — послышался тихий голос надо мной. Я подняла брови, обернувшись на его недовольную моим отстранением физиономию.       — Чего это? — на секунду отвёл от меня взгляд, обведя оценивающим взглядом двух девушек из Слизерина. Повернувшись ко мне, легко улыбнулся, притягивая обратно.       — Ты разве не видишь? — я отрицательно качнула головой. — До дуэли им явно дела нет. Они пытаются понравиться особям противоположного пола. Мерзко. — выплюнув последнее слово, он сильнее прижал меня к себе.       Я закатила глаза.       — У них что, женихов нет? — недовольно посмотрела на девушек, что встали в стойки и ожидали сигнала профессоров.       Том сузил глаза, покачал головой.       — Мисс Олденфрю и мисс Грейс являются девушками из родов, что потеряли состояние и славу. Заинтересоваться ими могут лишь как кандидатурами в любовницы.       — М-да. Печально. — уже с жалостью посмотрела на девушек, что исполняли движения пафосно, неоднократно вызывая вожделенные взгляды стоящих вблизи юношей.       Мне показалось, что кроме «Протего» или «Экспелиармуса» они ничего не знали. Стоит признаться честно, обучают в Хогвартсе дерьмово. Но я, справляясь с разочарованием, продолжала наблюдать. Была ничья.       После них вышла пара с шестого курса. Парень и девушка были чуть лучше прошлых, но особой оригинальностью в стратегиях и заклинаниях не отличились. Наблюдать за ними было интересно. Девушка Ундина была влюблена в парня, Трейсона. Он же, ко всему прочему, особого внимания к девушке не проявлял, да и в узких кругах славился «плохим мальчиком».       — Ой, как это романтично. Не могу, — с визгом лицом уткнулась в грудь Тому. Это был момент, когда Ундина решила наслать бытовые чары на Трейсона.       — Она просто дура. Парень отлично знает, что нечто серьёзное из её палочки в него не вылетит, и умело этим пользуется. — донёсся до моего слуха голос Тома, что под конец повернул меня в прежнее положение.       — Ну вот зачем ты это сказал?! — поджав губы, мне оставалось лишь наблюдать за этой душераздирающей сценой.       Парень, как и ожидалось, победил. Вызвали пятый курс, представляли который Том и Абраксас.       Тяжело вздохнув, я подмигнула Тому, что кивнул мне, подходя к платформе. Продлилась их дуэль недолго. Точнее, молниеносно. Как только учитель отсчитал время, Том направил на противника указательный палец, и тот отлетел к стене. Учителя похвалили его, отдав двадцать балов факультету.       И вот, наконец-то, вызвали третий курс. Сражение четвёртого я проспала на плече Тома, так что моё громкое имя поразило не хуже пощёчины.       В противники мне достался Игнатиус. Колдуном он был довольно сильным, так что простым Экспеллиармусом обезоружить его не получилось бы. Я начала серьёзно продумывать собственную стратегию, в пол уха слушая подбадривания Тома.       Взобравшись на платформу, я убрала волосы со лба, чтобы не мешали. Достала палочку из кармана, думая, пользоваться ей или нет. Наверное, нет. Потому что беспалочковую магию я почти не использую, а прокачать скорость запуска заклинаний никогда не помешает. Не зря же полезному навыку пропадать.             Почти полностью повторила бой Тома. Только в моём случае противник не отлетел к стене, а летал несколько минут по Залу. Палочка выпала на втором кругу, а я, быстро подняв её, почти выбила из него признание собственного поражения.       — Это было легко. — пожала плечами, подойдя к Тому.       — Школа кишит отбросами и слабаками. Такие, как они, могут изучать лишь бытовые заклинания. Позор, — без сожаления скривился он, обняв меня одной рукой.       Сдержав порыв отстраниться, я тяжело вздохнула.       — Не все имеют такие выдающиеся способности, как у нас. Ты не должен видеть в каждом себя, относись к остальным с пониманием. — я улыбнулась, в душе мечтая наслать на него проклятие.       — То, что они слабаки, лишь их вина. Они могли бы учиться, чтобы стать сильнее, но вместо этого продолжают влачить жалкое существование. Это целиком их выбор, и мне он противен.       Я раздражённо вздохнула.       — Том, магические ядра отличаются. У некоторых сильнее, у других слабее. Не каждый сможет безостановочно бросать сложные заклинания. Особенно дети. После подобного они неделю будут лежать в лазарете.       Он прикрыл глаза рукой, сжав губы в тонкую линию.       — Ты ничего не понимаешь.       — Ага, конечно.

***

      Проснулась на следующее утро от стука в дверь. Было воскресенье, и даже самые трудолюбивые зубрилы отлеживались в кроватях до обеда. Поэтому, недовольно застонав, я услышала скрип кровати Лукренции. Она пошла к входной двери и открыла её. В комнату сразу же забрался холод, из-за чего я поежилась. Пришлось по горло укрыться одеялом.       Некоторое время стояла тишина, но потом кто-то закрыл дверь. Я, почуяв что-то неладное, потянула руку под подушку, там была палочка. Ухватившись за нее, я быстро произнесла заклинание:       — Гомениум Ревелио.       Оно показало, что в комнате всего пять человек. То есть, ещё два кроме нас. Я высунулась из-под одеяла, начав стрелять по, как оказалось, рыжим.       — Вы что здесь делаете?! — вскочив из кровати, я вломила им ногой по головам. Парализованные рыжие лишь смотрели на меня полными шока глазами, так и не сказав ни слова.       Повернувшись, я заметила Лукренцию, лежавшую на полу и замотанную в одеяло, что скорее всего спала. Я отменила действие заклинания и размотала её.       Рыжих ожидал серьезный разговор. Их шалости выходят за границы. Да и тем более, почему меня не предупредили? Я бы помогла.

***

      — То-ом! — подбегаю к парню, сидящему в библиотеке.       Мне было скучно. Очень, причём. Вилкост заболела, и занятия Дуэльного клуба на время прекратили. Да и с друзьями общение ослабло. Они начали боятся моих способностей, а я увы никак не могла доказать им, что совершенно безобидна.       Конечно, просто так заявлятся к этому психу я не собиралась. Получение выгоды от Мракса является одной из первостепенных задач.       — Шарлотта? Ты что-то хотела? — он оторвался от толстого фолианта. Выглядела книжка странно. Из запретной секции походу.       — Да, хотела. — со стоном упала на соседнее деревянное стуло.       — Что же? — уже с интересом спросил Том, полностью отодвинув фолиант в сторону.       — Мне скучно! — упала лицом на деревянную поверхность.       Поняв, что реакции от него ждать напрасно, начала барабанить по поверхности кулаками.       — Прояви воспитанность. На нас смотрят далеко не один человек. Веди себя достойно, — серьёзно сказал слизеринец, оборачиваясь на остальные столики. Я подняла голову, начав разглядывать окружающих людей. Большая часть была из Когтеврана и Слизерина, Гриффиндора и Пуффендуя же почти не было. Как ни странно, многие остановили свои взгляды на нашем столике.       — Ой, типо тебе есть до них дело. — закатила глаза. — Но не будем отходить от темы.       — Чего ты от меня хочешь? — от ледяного голоса старосты я поежилась. Да уж, слишком расслабилась. Не стоит забывать о том, что он очень опасный.       — О!       В мою голову прилетела идея.       — Я видела, как тебе девочки за завтраком подкидывали шоколадки и конфеты. — мои глаза заблестели. — Где они?       — Я ничего тебе не дам. — качнул головой.       — Тебе что, жаль?       — Нет, но я точно знаю, что о своей просьбе ты чуть позже пожалеешь. — усмехнулся.       — Да ничего я не пожалею! Давай все запасы!       — Как знаешь.

***

      В итоге, я несколько часов бегала словно одержимая за Вальбугой. Дура конечно, не проверила конфеты на зелья. Амортенцию подлили, гадины. Конечно, от Вальбуги я подобного не ожидала.       Хвала Мерлину, Том, когда я за поцелуем к ней потянулась, взял меня на руки, удостоил ненавистным взглядом, и отнес в свою комнату. Там с меня сняли все эффекты зелий, и на занятиях я была огурчиком.       Как-то так и проходят скучные будни в Хогвартсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.