ID работы: 10919553

Как стать подругой Тёмного Лорда без смс и регистрации?

Гет
NC-17
Завершён
858
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
371 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 806 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 29. День Рождение.

Настройки текста

ШАРЛОТТА ЗЛОСТНАЯ

      Как-то незаметно пролетело время к дню рождению. Просто проснувшись однажды утром, я обнаружила в своей кровати целый десяток алых роз. Офигела знатно.       Где-то сбоку послышалось хихиканье. Приглядевшись, заметила две рыжие макушки.       — Романтики грёбаные! — кинув в них подушку, с удовольствием понюхала розы. Пахли они ничем. Побочный эффект из-за того, что созданы магией.       — Какая романтика? Ты случаем книжек не перечитала? — по голосу узнала Септимуса.       — Ничего она не перечитала! Отмените заклинание, недоумки! — голос принадлежал Элле. Исходил он из соседней кровати, и звучал приглушённо.       — Шарлотт, помоги нам! Они нас парализовали! — взмолилась Лу.       Я использовала беспалочковую магию. Они отлетели к стене, больно ударившись жопами.       — Я не поняла. — голос мой звучал необычно спокойно. Встав с кровати, прошла к их тяжело дышащим неподвижным телам.       — Чё за торжество, раз вы собственными персонами заявились? Да ещё и наших аристократочек парализовали! Признавайтесь.       Игнатиус, сквозь кашель, рассмеялся.       — Восьмое декабря, твоё день рождение.       Я хлопнула себя ладонью по лбу. Дура!       — Неужели забыла? — захихикал Септимус.       — Заткнитесь! — поджала губы. — Так, а теперь вы чистосердечно попросите прощения.       Подойдя к кроватям девочек, я использовала контрзаклинание. Хоть где-то оно понадобилось.       — За что?       — За всё. Или я использую одно интересное заклятье, от которого у вас одни ножки да рожки останутся.       Поняв намек, они засвистели.       — Так бы и сразу.

***

      Одевшись в милое красное платье до колен с белым воротничком, вышла за дверь. В голове был рой мыслей.       Ну вот как я могла забыть про собственн ый день рождение? Слишком в учебе погрязла? Наверное.       Как только подруги смогли двигаться, тут же избили рыжих. А потом выгнали. Скажу честно, я немного помогла им с этим невероятно сложным делом. Чтобы больше и думать не смели о повторении данной выходки. Знали бы они, как я испугалась!       Зевнув, открыла дверь в гостиную. Не любила пропускать завтраки, и опоздать на этот точно не входит в мои планы.       В гостиной этим утром было как всегда громко. Младшекурсники обсуждали квиддич, а старшие ребята делали уроки. Вторых я в мыслях прозвала заучками. Ну серьёзно, суббота же. В Хогсмид поход! А они сидят, зубрят. Почему не на Когтевран попали?       Зевнув, потопала к выходу. Но не успела и шагу ступить, как кто-то из младшекурсников выпустил в моё лицо жабу. Случались подобные инциденты часто, так что я с спокойствием отодрала её, отдав дрожащему второкурснику. Решив немного скрасить ситуацию, одарила его фирменным взглядом Снейпа.       — Да всё хорошо, иди. — подтолкнув его к остальным слизеринцам, пошла дальше.       Насвистывая незамысловатый мотив, мечтая выйти, уже почти пошла к арке, как меня окликнули. Со стоном повернувшись в ту сторону, заметила Августу.       — Шарлотт, подойди!       Уже через несколько секунд перед моим взором перестала счастливая девушка, протягивающая какой-то свёрток.       — Что это? — непонятливо спросила я, беря нечто неопределенной формы в руки.       — Открой, когда одна будешь. Всей командой скидывались, так что потом расскажешь как. — я кивнула, запихнув свёрток в школьную сумку, пошла на выход.       Настроение было таким себе. Вроде и хорошо, но в то же время и не очень. Что-то такое.       На пол пути к залу я встретила Хлорию с Миртл.       — О, здарова, — с улыбкой поприветствовала я их, подбегая ближе.       — О, с днём рождения! Лотт, подарок будет вечером. — заявила Миртл.       — Мой тоже. Кстати, праздновать будем? — я неопределённо пожала плечами.       Антонин скорее всего опять подарит алкоголь, не выпить который будет грехом. А потом мы смогли бы переместится в гостиную Слизерина, и там уже что-то придумать.       — Наверное, да. Там посмотрим.       — Кстати, как твоё изучение заклинания Патронус? — с интересом спросила Миртл, поправив очки и научно сверкнув глазками в мою сторону.       — Пока что никак. Не получается воспоминание выбрать, — бесцветным голосом прокомментировала свою неудачу, то и дело оглядываясь на проходящих мимо людей. Спина чесалась нещадно, означая взгляд недоброжелателя.       — О, я понимаю. Тоже однажды пыталась его вызвать, но не получилось. Сил тогда потратила уйму, — с грустной улыбкой поделилась Хлория, покачав головой.       Мимо нас промчались рыжие, то и дело норовясь сбить прохожих. Закричав, побежала за ними, дабы присоединиться к этой бессмысленной гонке в Большой Зал. У нас уже некоторая привычка развилась, соревноваться в скорости.       Достав палочку, я начала целится в них, дабы сбить.       — Петрификус Тоталус Триа! — попала.       Заливаясь смехом, я подбежала к их обездвиженным телам, подмигивая.       — Минус двадцать балов со Слизерина за использование магии в коридоре! — приняв собственную судьбу, обернулась на спокойный голос Тома. Вот всё как в фильмах. Эпично. Если что-то происходит, то там обязательно должен появится он.       — Ты дурак? — закатила глаза.       — Минус пятнадцать балов со Слизерина за использование проклятия на учениках. — продолжал диктовать пацан, совершенно не замечая моего злого взгляда.       — Минусь пидисять балав са Слизерина, — перекривила его, показав средний палец.       Мда, можно считать, что полностью вошла в роль.       — Минус десять балов со Слизерина за споры со старостой.       Хотела уже что-то сказать, но он вежливо взял меня за руку, свободной используя контрзаклятие на рыжих. А после повёл дальше по коридору. Подальше от любопытных глаз.

***

      — Том, ну серьёзно? Что с тобой в последнее время?       За завтраком я могла высказать ему всё, что хотела, не боясь быть подслушанной. Мы всегда ставим заглушки, не дураки же. А если серьёзно, то с этим психом реально что-то не то. Ну то есть, с ним всегда что-то не то, но в последнее время особенно.       — С чего ты взяла? — притворился он дураком.       — С того взяла! Ты меня за дуру не держи. Ходишь в последнее время злой, баллы со всех по мелочам снимаешь. Что случилось? Том, ты мне как брат, и спокойно можешь рассказать всё, что твориться в твоей жизни.       Его глаза неотрывно продолжали смотреть на меня, заставляя нервничать, но уже через несколько секунд, он отвёл взгляд будто о чём-то задумавшись, стуча указательным пальцем по столу и облизывая свои губы в предвкушении чего-то грандиозного.       — Мне есть, что рассказать, но я на некоторое время отложу данный разговор. Так будет лучше для всех.       Внутри меня засело необъяснимое лихое предчувствие. То, что он должен рассказать мне определённо не понравиться.       — Как хочешь.       Принялась есть какую-то кашу. Не запоминаю все эти волшебные названия продуктов, так что пусть будет просто каша.       — У тебя сегодня день рождения?       Не удостоив его взгляда, продолжила есть кашу, пробубнив:       — Ага, четырнадцать лет уже.       Он зло выдохнул, но промолчал.       — Подарок будет чуть позже. Вечером.       — Да без проблем.       Интереса ради, продолжила разговор:       — И что в этом году подаришь?       — Для тебя это должно стать неожиданностью.       — Ой, наверное опять какое-то колечко или другая ненужная хрень. Потому что палочка уже была. Хотя, может быть и артефакт кое какой.       Он промолчал, а в мою голову пришла очень умная мысль.       — Да! Том. А как насчёт вашего наследства? Тебя ведь наследником рода Слизерин признали, хоть и не на бумагах, но всё же. Не верю, что у Слизеринов не было никаких там замков.       — Были, замок и несколько средних мэноров. Раньше род был более многочисленным, и отходило от него огромное количество ветвей. Но быстро разродился.       Я удивлённо ахнула.       — Да неужели? А я почему не знала?       Его взгляд, до этого сосредоточенный на кубке с кофе, переместился на меня. Он злился.       — Потому что глупый Морфин под Амортенцией согласился вместе со мной наведаться в них. Тогда ты ещё по каким-то сверх важным причинам поплелась в обитель Злостных.       — И всё это без меня! — возмущённо выкрикнула я.       Играть роль. Нужно играть роль. Всё же, иногда так и хочется сбежать. Страшно.       Внезапно передо мной упало огромное нечто, чуть не разбив посуду с едой. Хорошо хоть, что вовремя магией убрала тарелки. Этим нечто оказался огромный свёрток в форме метлы. Сову, что отправила эту метлу разглядеть я не успела.       — Наверное от дяди Морфина. — сказала я Мраксу, проверявшему посылку на проклятия.       — Всё чисто. Можешь раскрывать.       С счастливой улыбкой начала рвать упаковочную бумагу руками. Не всё же магией делать. Я человек простой, выпендриваться не люблю. Тем более при профессорах. А именно выпендрёжем все считают беспалочковую магию.       — Вау, это же Нимбус 1700! — запищав от счастья, прижала к себе метлу.       Конечно, на базе я летала и на Нимбусе 2001, и на Молнии. Но что есть, то есть. Наши вон вообще на Чистометах летают. И то рады.       Так же, я обнаружила письмо.

Дорогая Шарлотта,

Сегодня, восьмого декабря, твой день рождения. Четырнадцать лет — время приключений. Надеюсь, ты в скором времени сможешь познакомить меня с женихом.

Я помню тебя малышкой. Ты должна знать, что всегда будешь для меня той маленькой девочкой, нуждающейся в защите и любви.

Поздравляю с днём рождения! Повеселись хорошенько с друзьями и Томом!

P.s: я не разбираюсь в этом вашем сридиче, но продавец сказал, что эта модель веника самая новая и быстрая.

      Коротко и по делу. Вполне в стиле дяди. Отношения после того как он очухался у нас не поменялись. Всё такие же частые письма и искреннее беспокойство за состояние друг друга. Мы семья, что уж. Не знаю как он переживет то, что я сбегу, не сказав ни слова.

***

      Антоша подарил бутылку ликера. Не знаю, где он его откопал, но градус там был что надо. С данным кадром мы дружили и общались, но не так часто как раньше. Конечно же, я ему не доверяла.       Рыжие решили как всегда приколоться. Устроили целое представление в гостиной, пока мы с девочками ликер допивали.       — О прекраснейшая из прекрасных, Шарлотта, дар очей моих, — заигрывал Септимус, встав передо мной на одно колено.       Игнатиус, наколдовав иллюзию сердечек вокруг нас, раскидывал лепестки роз.       — Так, стоять! Я не согласна. — с заминкой сказав последнее, показала им средние пальцы.       Короче, сразу после моих слов их выперли старосты. И хорошо.       А так, вечер прошел хорошо. В бутылочку поиграли, повеселились с девочками.       — В сторону кого попадет горлышко бутылочки, тот. — я закрутила стекляную бутылку. — Поцелует завхоза Прингла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.