ID работы: 10919553

Как стать подругой Тёмного Лорда без смс и регистрации?

Гет
NC-17
Завершён
858
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
371 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 806 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 43. Свадебный контингент

Настройки текста

ШАРЛОТТА ЗЛОСТНАЯ

      Пожалуй, единственное, что мне нравилось в месте, которое выбрали для проведения свадьбы дяди Морфина с Джорджией — высокая, красивая качеля, с которой открывался вид на всю поляну. На ней можно было спокойно прокатиться, понаблюдать за приготовлениями и рабочими. Да и просто вспомнить детство из прошлой жизни. Раньше ведь часто на самодельных качелях каталась.       В приюте тоже были качели. Но старые, ржавые. Они бы точно сломались, сядь на них ребёнок. Да и не часто я выходила на улицу.       Поляна, выбранная для проведения свадьбы была арендованной. Большая, немного пустая в самом начале, была окружена деревьями и различными чарами против дождя, холода или ветра.       Вообще, мне здесь нравилось. Аромат, такой приятный. Казалось, он распространился повсюду. Здесь пахло хвоей. И нет, не так, как в лесу возле поместья. Как-то по другому.       «Возможно, из-за того, что мы в Албании» — подумала я, покачав головой и без особого интереса наблюдая за тем, как рабочие в несколько взмахов волшебных палочек расчистили снег на земле.       Недалеко отсюда был маленький домик с камином и зоной для трансгрессии. Именно благодаря ему мы всей семьёй переместились сюда.       «Хотя, впринципе, можно было и трансгрессировать. Жаль, никто не знает, что я умею трансгрессировать. Время бы сэкономили, и не возились. Дядя боится трансгрессировать ещё с кем-то, поэтому камином всё время пользуется»       Пробурчав под нос что-то о том, насколько несправедлив этот мир, я достала с сумки дневник.       «Может, стоит высказаться ему? В последнее время я чувствовала себя хуже. А срыватся на людях — ужасная вещь. Не хочу, чтобы повторился случай с дедом. Тогда я просто не смогла контролировать себя. Отыгралась на нём. А сейчас… сейчас сожалею»       Чуть помедлив, достала перо. Задумчиво прикусила кончик, думая, как начать диалог.

Привет. Давненько я сюда не писала, правда?

      С неприкрытым нетерпением смотрю на то, как медленно исчезают написанные мною слова.

Ты не писала с дня рождения Тома. Сколько времени прошло?

      Закатывая глаза, чуть улыбаюсь. Том такой Том. Пусть и в книжном варианте.

Достаточно. Прости, что не писала.

      Прорисовую возле написанных слов грустный смайлик.       Нет, мне было плевать на то, что он подумает. Просто не хотелось, чтобы он перестал мне отвечать.       Кусаю губы, когда на страницах тетради прорисовывается ответ.

Что произошло?

      Рука начала царапать ответ, хотя я сперва и не осознала.

Как ты знаешь, он нашёл способ останавливать время. Да и с дядей и Джорджией что-то сделал! Плохо мне короче было. Вот и всё. А прошёл всего день с последней записи

Насколько плохо ты себя чувствуешь?

      Задумавшись, упустила тот момент, когда написала ответ.

Очень плохо. Чувство такое, будто медленно начинаю наполнятся чем-то тёмным, жестоким... И если это нечто переполнится, то будет плохо. Как с тем дедом.

Как думаешь, из-за чего ты это ощущаешь?

      Оглянувшись на облачное небо и некоторое время подумав, написала:

Возможно, потому что всё навалилось. Отсутствие поддержки, предательство, ещё и Том проклятый. Да даже то, что я в прямом смысле разрываюсь! Сбежать хочу. Сильно. Но в то же время не могу. И это не только из-за тех, кого считала друзьями. Есть дети. Всмысле, младшекурсники, которые и защититься нормально не смогут. Откуда мне знать, что он учинит, когда я уйду? Может вообще начать их темной магии обучать.

      Подавилась воздухом, когда прочитала ответ.

Почему бы тебе тогда просто не остаться с Марволо? Если бы ты постаралась, возможно, он бы не стал убивать кого-то без крайней необходимости. Да и дети. Нет. Мракс никогда бы не убил детей.

      Чуть приоткрыв рот, испустила удивленный вздох. Но собравшись, кивнула самой себе.

Знаю.

      Не имея желания продолжать общение с этим чересчур понимающим Томом, я написала:

Пока, книжный Том. Потом напишу.

      Ответ появился очень быстро.

Стой! Подожди!

      Но не став его слушать, я захлопнула тетрадь. Закинув её в сумку, сильнее раскачалась на качеле.       — Да, конечно. — грустно выдохнула я, поджав губы.       Я наблюдала за тем, как рабочие устанавливали красивую арку с живыми цветами и несколько длинных столов со стульями. Один столик для молодоженов.       Всё явно было дорогим. Указывало на то, какого статуса приедут гости. Их вообще должно было быть довольно много. Дядя Морфин обзавелся полезными знакомствами не только в Британии. Он недавно сказал, что приедет сам премьер министр Франции.       Поняв, что уже очень долго не замечала ни дядю, ни Джорджию, в небольшой панике поматала головой. Ах, вот же они. Стоят возле одного дерева, обсуждают вместе с поваром меню.       «Какая здесь вообще кухня? Лично я ничего не вижу. Нужно будет потом спросить, вдруг под чарами какими-то»       Согласившись с мыслями, в раздумьях раскачалась.       И спустя каких-то несколько несколько минут ощутила, как в лицо прилетело что-то очень холодное и тающее. Снежок.       О, снега здесь было много. Но весь он был за пределами поляны. Так кто же это мог бы быть?       Зло кряхтя, скинула сумку, одновременно с этим пытаясь убрать с лица тающий снег.       Обернувшись на Тома, что выглядел подозрительно весёлым и покрасневшим, осознала, что он выпил.       — А ну иди сюда! — угрожающе вскрикнула я, но тот не шелохнулся. Наоборот, подошёл ещё ближе.       Решив просто расслабиться, так как ничего плохого он мне бы не сделал, с вызовом нахмурилась, начиная подбегать ближе.       Оказавшись достаточно близко, схватилась за подол его зимней мантии, утаскивая в ближайший сугроб. Том со смехом пытался отбиться, и отбился бы, если бы я не использовала беспалочковую магию.       — Том! — уже более серьезнее и злобнее закричала я, когда он в отместку подбил меня своей магией. Я свалилась возле него. — Я хотела с тобой серьёзно поговорит так что давай, трезвей.       Спустя несколько секунд его лицо стало непроницаемым. Скосив глаза, он сел, но всё же не встал.       — О чём же?       Его тон заставили меня серьёзно напрячься.       «А если не получится? Идея сама как-то возникла, когда на снег его завалила, и отбиться от неё не получилось. Но я всё же Злостная! Всё смогу!»       — Знаешь, — начала я. В голосе послышались игривые нотки. — Ты ведь знаешь, на что я способна.       В ответ Мракс ухмыльнулся.       — Допустим. — ответил он, не скрывая радости.       — Так вот… у меня есть одно предложение.       — Не тяни. — попросил парень, нахмурив брови.       — Не люблю тянуть кота за хвост всеми этими словесными играми, так что скажу прямо. Ты не будешь трогать Хогвартс и его обитателей, а взамен я не буду убивать твоих прихвостней. Ну как?       Том рассмеялся. Издевательски и обрывисто. Ещё похлопав меня по плечу.       — Я и без твоих угроз не собирался трогать детей. Мне это не зачем. Особенно чистокровных, — Мракс пожал плечами. — Но вот старшекурсники… при случаях сопротивления им было бы очень плохо.       «Ага, конечно. Дурень, я волнуюсь из-за того, что при случае моей пропажи ты скорее всего из-за злости Миртл с Хлорией прибьешь»       — Мне всё равно. Давай двадцать клятв, и я не трону твоих соратников.       Том закатил глаза. А после, засмеявшись, обнял меня, прошептав:       — Давай текст.

***

      Свадьба прошла прекрасно.       Клятвы жениха и невесты, вкусные блюда и смех. Танцы, вспышки камер и короткие интервью.              А ещё странные поглядывания разных парней в мою сторону. Я игнорировала их, на все приглашения отвечая притворной улыбкой и решительным отказом.       «Не хватало ещё трупов на свадьбе»       С Томом мы танцевали. Часто причем. Не смотря на то, что я ему все ноги отдавила.       На свадьбе мне всё понравилось. В конце даже попросила Джорджию букет цветов в толпу девушек кинуть.       И нет, я его не поймала. Это и хорошо. Его поймала Вальбурга, бывшая семикурсница. Помолвлена на своем родственнике, Орионе Блэке. Ничего удивительного здесь нет.       А после был фейерверк. Очень красивый.       Ну и к часу ночи все разошлись.

***

      А на утро все были с похмельем. Состоялся разговор о их медовом месяце.       — Мы хотели уехать на несколько недель на Гаваи. — мечтательно произнесла потрёпанная Джорджия.       — Знаю, что рано о таком говорить, но всё же. Летом мы собираемся в ещё один отпуск. Супружеский. Вы должны понимать, что мы не такие уж и молодые, а вы уже не маленькие, — рассказал такой же потрёпанный дядя. — Том, я могу поручить тебе Шарлотту? — спросил Мракс.       — Конечно. — с улыбкой ответил парень, переместив свой взгляд от кружки ко мне.       — Тогда без проблем. Завтра у вас отъезд в школу, так что хорошенько отдохните. — воодушевленно сказала Джорджия, игриво поманив дядю за собой.       Кажется, у кое кого ожидалось продолжение брачной ночи. Ну а у нас с Томом вполне спокойный день.       Доев завтрак, я, позевав, решила пойти поспать. Может, когда проснусь, с книжным Томом поразговариваю.       Отодвинув стул, услышала, как Том отодвинул свой.       — Что будешь делать? — спросила я, когда мы шли по коридору.       — Собираюсь приглядеть за тобой, — я зло на него посмотрела. — Тебя доверили мне.       Тяжело вздохнув, пожала плечами. Кое-как смирилась.       — Ладно, пошли уже.       Остаток дороги прошёл тихо.       Зайдя в комнату, не включая свет, я сняв верхнюю одежду, улеглась на кровать. Некоторое время воротилась, а потом решила проверить, что делает Том.       Сидя на стуле, он внимательно смотрел на меня. Странно так. И страшно.       Немного поежившись, я быстро отвернулась.       А совсем скоро услышала, как он подошёл к тумбе, и открыл одну из полочек.       Обернувшись и следя за его действиями, с шоком поняла, что он достал дневник.       — Как вижу, ты не очень часто с ним общаешься. — с наигранной обидой сказал Том.       Но я не растерялась.       — Иногда он может быть очень надоедливым и снобным. Прямо как ты. — нарочно лениво растянула слова, выдавив из себя улыбку.       И я почти не боялась. Наоборот, жаждала подзарядиться его гневом.       Лишь недавно заметила за собой такое. Мне придавало сил выводить психа на реальные эмоции. После лицезрения его злого лица я словно бы наполнялась. Там, где раньше была сплошная пустота образовывался сплошной энтузиазм.       Но сегодня что-то пошло не так. Он почти никак не отреагировал. Наоборот, лишь сжав челюсти, присел рядом.       — Том. Ну а как же личное пространство? — поучительным тоном зажурила парня я, подняв брови и отодвинувшись.       — Ты не против посмотреть наши воспоминания? — улыбнувшись и проигнорировав меня спросил Том.       — Что? — выпучила глаза. — Ты серьезно хочешь их посмотреть? Зачем? Разве ты не ненавидишь приют?       Всё так же проигнорировав меня, Том быстро написал что-то в дневнике. Оттуда медленно начал пробиватся свет.       Я хотела отскочить. Но всё происходило слишком быстро, и не успела. Свет полностью поглотил меня.       А очутилась я уже на мрачной улице Лондона. Перед воротами приюта Вула. Вместе с Томом.

***

      После просмотра нескольких детских воспоминаний я выгнала его из комнаты. А после, глотая слёзы, начала собиратся.       Мерлин, вы бы видели тогда мои глаза. Да и впрочем, саму меня! Сколько же теплоты и заботы было в них, когда она смотрела на Тома.       А ведь тогда мне было всего шесть.

***

      Хогвартс.       Нет, всё же, этот замок больше не ощущался вторым домом. Если раньше, глядя на красивые старинные башни я ощущала тепло и защищённость, то сейчас ничего подобного не было.       Сейчас я чувствовала панику и тревогу. Тревога, причём, стала основным спутником в моей школьной жизни. Паника же, стоило лишь мимолётно увидеть бывших друзей или Тома с его шайкой.       Впрочем, с Миртл и Хлорией я всё-таки пообщалась. Они сказали, что нам следует перестать общаться, совершенно не объяснив причину. Сразу же сбежав.       Конечно же я догадалась. Невозможно было недогадаться, что Том просто захотел отгородить меня от «недостойной компании». Этот факт подтвердило его через чур довольное и спокойное поведение.       Не могу описать собственные чувства из-за окончательной потери всех друзей. Возможно, это было к лучшему. Пройдет время, и я смогу отвязаться от них. Перестать думать и беспокоиться.       С Томом же мы виделись довольно часто. Наши разговоры отныне всегда напоминали мелкие перепалки. А всё потому что он начал считать меня своей «девушкой». Напрямую конечно же не говорил, нет. Но это ясно можно было прочитать по тому, как крепко он обнимал меня в гостиной. Или же по тому, с какой настойчивостью Мракс попросил меня бросить квиддич.       Ну а я смиренно училась и зарабатывала балы в общую копилку Слизерина. Так же тренировалась, и участвовала в мероприятиях.

***

В конце концов, я совсем запуталась. Не знаю, что делать и как быть дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.