ID работы: 10919553

Как стать подругой Тёмного Лорда без смс и регистрации?

Гет
NC-17
Завершён
858
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
371 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 806 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 50. Беспросветная дура

Настройки текста
Прошло три года.

***

ШАРЛОТТА ЗЛОСТНАЯ

Настроение не задалось с самого утра. Куры бабушки Сифакис снесли всего двенадцать яиц за несколько дней, а виноград во дворе засох. Трата денег с личного счета в Гринготтсе казалась невыполнимой задачей, так как два года назад Долохов по нему меня и выследил. На счастье, удалось отбиться и быстро поменять внешность. Специальным заклинанием отправила Тони во Францию. За эти три года я успела объездить Грецию и Албанию. Но выяснить удалось совсем мало. В посланиях лежали семейные сломанные артефакты. Информации совсем мало. Род Нэн — род, что быстрее всех начал иследовать саму суть и теорию магии. В старину магия и всё, что было с ней связано, именовалась Нэн. Некий мужчина (мой дед или прадед) написал об этом целую статью. Но проходило время, и термин «нэн» постепенно стёрся с страниц истории, уступив «волшебству» Ничего связанного с проклятиями не было найдено. Я знала, что в конце концов найду его. Возможно, в России, где находилось две красные точки. Или в Британии, где было аж три точки. Соваться в последнюю совершенно не хотелось, но было просто необходимо. Том с каждым днём становился всё сильнее, и не приведи Мерлин сунуться туда через лет десять, и быть узнанной им. Сейчас все проще. Другой возможности может и не быть. Да и хотелось мне в волшебную Британию. Словно тянуло. Возможно, Мракс использовал зелье или заклинание, так как при чистом разуме я бы не сунулась туда даже под пулей. И ещё. Были бывшие друзья и дядя Морфин с Джорджией. Хотелось узнать, как они живут и живы ли вообще. Последние несколько месяцев я проживала в деревне греков. Не хотелось быть пустым паразитом, пользующимся добротой бабушки, поэтому я помогала чем могла. Деньги зарабатывала, убивая агрессивных животных в лесу и продавая довольным, новой шубкой, магглам. И это была хорошая копейка для нас троих. Почему же троих? Да год назад, когда я в одном отеле остановилась, мне в номер кошку подкинули. Но не простую! Говорящую! Я её легилименцией проверила. Ни с чем серьёзным она не была связана, а подкинула её простая бедная семейка магглов, элементарно уставшая от сложного характера кошечки. Звали её Литвия. Она была пухлым чёрным пушком. Обладала волшебно сильным нюхом и некоторыми другими полезными способностям. Мы частенько дрались, так как были похожи характерами.

***

Сегодня предстоял сложный день. Было слякотно и туманно. Хотя, в целом, любила подобное. Не было ни холодно, ни жарко. Отлично. Я собиралась медленно. Совсем не хотелось трансгрессировать отсюда. Да и денег мало было. — Поторапливайся! — зашипела Литвия, свернувшись клубком на моей кровати. — Можешь просто тихо подождать и не мешать? — Я не могу дождаться наконец-то увидеть большой город! Не это захолустье. Поэтому буду говорить столько, сколько захочу! — Ой, перестань. Лепешки бабушки Сифакис тебе нравятся, признай. Да и с местными котами ты ладишь. — закатила глаза. — Тебе что, совершенно туда не хочется? — кошка подняла голову. — Ты ведь там выросла и училась. Да и знакомые же есть. Сможем у них пожить. — Мы поживем в Дырявом Котле. — серьёзно сказала я, завязывая себе хвост. Ах да, моя ближайшая внешность на пол года. Невысокий рост, немного пухлые губы, голубые глаза и ровные тёмно-рыжие волосы. Буду привлекать внимание из-за внешности, но выбирать не приходится. — Котле? У тебя плохие шутки. — Литвия облизнулась. — Это что-то вроде гостиницы для волшебников. — отмахнулась. — А там будут коты? — глаза кошки заинтересовано блестнули. — Может быть. Но не вздумай с ними гулять. Не хватало мне ещё котят. Она не ответила. Уже через несколько минут в дом зашла бабушка Сифакис. Она попрощалась со мной крепкими объятиями и сказала быть осторожной. Мы вместе с Литвией трансгрессировали.

***

Косая Аллея не была такой, как прежде. Нас встретила улица, более похожая на Лютный Переулок. Кошке не смотря на это, здесь понравилось. Она сказала, что сильная магия окружающих успокаивает её. Некоторые лавочки были закрыты, а оставшиеся разительно изменились. В них продавались гадкие предметы. Особенно удивила крыша, на коей весели несколько голов. Видимо, предателей. Мне удалось купить газету и присесть за столик одного наиболее презентабельного бара. Литвия давно убежала. Сказала, что мы встретимся через час в гостинице, так как дорогу она запомнила. Достав заготовленные дома бутерброды и чай, я принялась наедаться, попутно уделяя внимание чтению газеты. Писали о многом. Например, у Эйвери родились близнецы. Мальчик и девочка. А ещё дядя, тобишь Министр Магии, поддержал новый закон о поиске магглорожденных волшебников с самого рождения. Как оказалось, в магическом мире начали хоть немного уважать маглорожденных. Люди поняли, что волшебному миру нужна свежая кровь, больше людей и больше гениев. Тогда они смогут построить сплоченную страну. Конечно же, полностью принимать не чистокровных никто не собирался. Министерство приняло закон о обязательных налогах. Тоесть, человек может спокойно работать в магическом мире, но обязан сплачивать определенную сумму государству. Это были хорошие новости. Том говорил, что планирует сделать из маглокровных рабов, так что эти законы — цветочки. Ну а ещё проект для рождения новых магов. Более пятидесяти волшебницам любой крови давали плату за то, чтобы они рожали. Закрыв самую первую страницу газеты, я перешла к двум внутренним. «О, работа!» Я не была глупой, и понимала, что на имеющихся деньгах мы с Литвией протянули бы не больше месяца. А нужно ещё семейные послания искать… никуда от работы не деться. Объявлений о работе было всего пять. Первое — в элитный ресторан приглашались певица на постоянную основу. «Точно нет. Могу там Тома встретить, а он меня и по голосу узнает. Да и разучилась я за всё время петь» Второе — в Малфой мэнор требовалась горничная. Жильё и еда были бесплатными. «Это уже получше. Но всё ещё есть шанс встретить Тома! Они уважаемые последователи из-за своего богатства» Третье — няня для ребенка из рода Блэк. «Это точно нет. Пусть детей и люблю, но опыта с ними ноль. Не дай Мерлин отвлекусь и случится что-то непоправимое» Ещё два объявления были о работе в министерстве и Хогвартсе. Туда бы меня точно не приняли без каких-либо документов. Решила выбрать второй вариант. Подзаработаю месяца два, и уйду с набитыми деньгами карманами. В ресторане корячилась бы год. Я доела и допила. Выйдя из магазина, решила зайти в почтовое отделение. Нужно было написать письмо миссис Малфой.

***

Мне пришлось прятать Литвию в чемодане. У Абраксаса была аллергия. В целом, целая первая часть дня прошла очень даже ничего. Я знакомилась с остальными горничными и привыкала к новым обязанностям. Главной горничной я сразу же не понравилась. Сказала, что я слишком молода и слаба для подобной работы. Остальные горничные придерживались такой же позиции, но молчали и хмуро смотрели. А так, работа нравилась. Мистер и миссис Малфой были теми ещё снобами, но достойно оценивали моё мастерство бытовых заклинаний. На счастье, в Малфой-мэнор из пожирателей в гости приходили лишь Гойлы, Нотты и Крэббы. И то не особо задерживались. Редко я их видела. Деньги копились быстро. К концу месяца у меня будет сто галлеонов. Но эта сумма слишком мала. Я начинаю думать о ограблении нескольких ужасных лавок.

***

Я нервно ходила кругами по комнате. Это была всего вторая неделя, но я уже подумывала о том, чтобы уйти с этой работы. — Ты так и не рассказала, что случилось. — кошка исподлобья глянула на меня. Наверняка считала дурой. Успокоившись, я села на кровать. Прямо напротив Литвии. — Через неделю будет весенний бал Малфоев. Прибудет вся знать, и не дай Мерлин Том меня увидит. Хотя нет, он точно меня увидит… Горничные будут не только помогать с оформлением зала, но и выступать в роли официанток вечером. Нужно будет подавать напитки или закуски гостям. — Почему ты думаешь, что он тебя узнает? Всё будет намного проще, если ты попросту не будешь волноваться и спокойно выполнять свои обязанности. Он не мега мозг, чтобы узнать твою истиную сущность лишь взглядом. — Правда ведь. — её слова немного успокоили. Я выдохнула, устало улыбнувшись. — Спасибо тебе. Но нельзя его недооценивать. Нужно всегда быть настороже. — Конечно. — она уткнулась головой в подушку. Ночь была на удивление хорошей. Привычные кошмары меня не мучили. Они сменились беспросветной тьмой. Такой стабильной и спокойной.

***

Местный повар был тем ещё болтуном — знал тонну песен, и если бы захотел, смог зачитать стихотворения как маггловских, так и магических писателей. «Не понимаю, что он на кухне делает» — подумала я, аккуратно беря в руки поднос с несколькими бутылками вина. — А бокалы как? — спросила я с занятыми подносом руками. — Да магией просто! Так быстрее. Палочки что-ли нет? — сказала ближайшая горничная по имени Мэри. Ей досталось разносить закуски. — Есть. — кивнула. «Конечно есть. Только вот скорее всего в комнате. Чёрт, точно в комнате. Помню, как собирала волосы в пучок, так тогда и палочку на туалетном столике оставила» Одета я была в строгое длинное чёрное платье до щиколоток и белый фартук. Одежда была не очень удобной. Мне она не нравилась, так как было бы затруднительно бежать. Махнув на отсутствие палочки рукой, решила исполнить очень сложный трюк. Обе большие и тяжёлые тарелки держались на тыльных сторонах моих ладоней. «Не беспалочковой же магией всё делать. Так смогу показаться профессионалом. Может, Малфои обратят внимание, да премию или выходной удасться выбить» — Смотри не опрокинить! Так всю жизнь будешь хозяинам должна! — крикнула одна из женщин, смеясь. Стыдно было. И было очень сильно. Но отступать поздно. Раньше нужно было думать. Мэри любезно открыла мне дверь, и я едва не споткнулась на пороге. Благо, удалось устоять и ничего не опрокинуть. — Осторожно. — гневно зашипела она мне прямо в ухо. Бросив на неё быстрый взгляд, я без промедления покинула кухню. Пройти коридоры удалось без особых проблем. Правда, иногда, когда никто не видел, я пользовалась беспалочковой магией, дабы открыть дверь. И вот я у огромных дверей. Парень, стоящий возле них, что всегда открывал и объявлял имена прибывших аристократов, с насмешливой улыбкой глянул на меня, так и не открыв дверь. «Вот же чёрт. Ничего, мы ещё посмотрим, кто будет улыбатся последним. Я ещё отомщу. Не с проста у меня в роду большинство людей изобретателями были. И на тебя управу найдём. » Глянув на него с ответной улыбкой, я вежливо попросила: — Открой пожалуйста дверь. Как видишь, у меня заняты руки. — кивнула на подносы. — Не проще ли просто разлить вино в бокалы? — он пожал плечами. — Я знаю, что делаю. Мне так главная горничная приказала сделать. А теперь открой дверь. — угрожающие нотки проскользнули в последнем предложении. Жаль, но парень этого не заметил. — Я открываю дверь лишь богатым чистокровным господам, а не вонючим грязнокровным слугам. — слова были сказаны в яркой и ненавистной интонации. Словно он ненавидел сам факт того, что сейчас разговаривал с горничной. Гнев закипел в груди. Прикусив нижнюю губу, я с прежней улыбкой, почти нежно промолвила: — Мистер и миссис Малфой просто обожают меня. В отличии от тебя, я способная и очень нужная горничная. Если ты не пропустить меня сейчас — уже завтра твоя голова будет висеть на витрине одного магазинчика в Лютном. Он некоторое время медлил. А после, с ненавистью зажмурив брови, открыл дверь. Я с улыбкой вошла. Как же приятно это было. Но… улыбка быстро сменилась в маску. «Здесь огромное количество двуличных змей. Нужно быть аккуратной» — напомнила себе, проходя к ближайшему столику и не заметно оглядывая зал. Наливая вино в бокалы, я рассматривала гостей. «Вон в центре Малфои, приветствующие вроде как Эйвери. По углам целый десяток Блэков. Есть ещё Лестрейнджи, Гампы, Кэрроу, Мальсиберы, Роули и другие. Не помню все эти фамилии. И главное… Мраксы» Я перевела взгляд на некогда родных людей. Хотя, дядя Морфин с Джорджией всё ещё были мне дороги. Они стояли в окружении толпы, то и дело задовавшей вопросы. Присмотрелась к выражению их лиц. Поняла, что улыбкой там и пахло — то были маски, почти такие же, как у меня. Хотела уже одним глазком глянуть на Тома, как меня окликнули: — Эй, Ты! Служанка! — это был грубый женский голос Я с вежливой улыбкой повернулась на звук. Вальбурга. «Черт. Она та ещё скандалистка. Главное, чтобы быстро сказала, что нужно и отстала» — Налей мне вина! Кивнув, я быстро налила ей бокал. Подойдя ближе, медленно протянула. Та быстро схватила его, брезгливо воротя нос. — Ты всё ещё тут, грязнокровка? Долой из глаз моих. От тебя грязной кровью за километр воняет! Когда я повернулась к ней спиной, позволила себе закатить глаза. «Та ещё девица. Почему говорит она, но стыдно мне?» Когда я начала наливать уже второй бокал, чуть взрогнула от женского крика. — У меня аллергия на виноград! — это опять была Вальбуга. «Мерлин, что за шоу? Сейчас бы в теплую ванну, а после баиньки. Не присутствовать на этом сборище пожирателей.» «Может, уволюсь и продам книги и артефакты Злостных. Не очень уж они и нужны. Хотя нет, как я могла забыть? Доступ замок перекрыт опять-таки пожирателями. Если сейчас туда заявлюсь — там точно будет ожидать какой-то боевой маг» Выдохнув, повернулась к волшебнице, что что-то кричала, и пальцем тыкала в мою сторону. — Это она во всём виновата! Абраксас, что за деревенщину ты берешь на работу? Кто не знал, что у меня, леди рода Блэк аллергия на виноград в любом проявлении? — Я не знала, — защитилась. — Вы сами попросили. Моя работа — сделать то, чего желает гость. Только сейчас заметила, что в зале наступила тишина. «Возможно, это и был глупый поступок, но я просто не могла молча слушать обвинения» — Да как ты смеешь перечить мне! — закричала Блэк спустя минуту. Видимо была удивлена моей храбростью. Но мои нервы тем временем медленно сдавали. Ещё несколько слов из её стороны, и я не смогу себя сдерживать. — Я не перечу вам. — улыбка стала кривой. Ещё и голова от её криков разболелась. — Ты знаешь, кто я? Да ты в сравнении со мной никто! Терпение закончилось. В последней попытке остановится прикусила губу и прикрыла глаза. Смотрела в одну точку. — Ты никто! — ещё раз крикнула Вальбурга. «Она пыталась оторваться на мне. Совершенно без причин и оснований. На всеобщем внимании. Ну и позорище» — Блэк, ты — стервозная сволочь! Закрой свой поганный рот и начни думать, прежде чем говорить. Ты — жертва инцеста! На твоём месте мне было бы стыдно! — не сдержалась и тихо, но очень эмоционально, сказала это, глядя ей в глаза. Теперь я была уверена, что уже завтра покину Малфой-мэнор. В конце концов, в Британии много будущих карьер. Тот же квиддич. Вальбурга выглядела словно рыба на суше. То открывала, то вновь закрывала рот, с оскорбленем смотря на меня. Но спустя несколько минут её рот полностью открылся из-за удивления. — Злостная? — услышала я сзади. Повернувшись спиной к Вальбуге, я осмотрела толпу. Неверяще широко раскрыв глаза, быстро вырвала волос из пучка. Ярко-рыжий. «Мне конец» Увернулась от моментального заклинания. Толпа попыталась зажать меня в углу. Не получилось. Я раскинула их мощной беспалочковой атакой. Поставив щит на своё тело, я попыталась открыть дверь в коридор. Как на зло, она была заперта. Тогда в голову пришла идея. Я должна была трансгрессировать. Пусть в помещениях это и было опасно, но выбора не было. И вот, я оказалась в своей временной комнате. Больно ударившись плечами и головой, поняла, что сил почти не осталось. Литвия на удивление быстро поняла в чём дело. Залезла в чемодан. Я, вставая и потирая больные места, взяла в руки чемодан. Пошатываясь, открыла дверь. За ней стоял Том. Теперь уже больше подходящий на мужчину, нежели молодого парня. Завидев меня, он с улыбкой щёлкнул пальцами. Я автоматический отбила атаку. — Брось. Ты проиграла, сдавайся. Я не сдалась. Но в конце концов упала на холодный пол, полностью устав от бесконечных атак Мракса. Едва ли ощутила сильные руки, поднявшие и больно сжавшие мою талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.