Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Заседания Малого, начинавшееся обычно в двадцать один ноль-ноль, в этот вечер не было, потому что сам Малой, гордо задрав голову, ушлёпал на свидание. Да если бы и было, то Макара это неинтересовало, а Лёха не шарахался бы под дверью: оба яриловца уже давно ушли к Синициной приглашёнными гостями, как и остальная компания. На вечеринку, заверяла она. Единственное, что напрягало Илью — её внешний вид. — Она не рыжая. А это не особо вечеринке соответствует, — пояснял он однокласснику, но Щербаков всё отнекивался, ну, мол, может, открыто заявлять не хочет. — Да и вообще, не наше дело. Меня куда больше интересует их непонятки с Рустом. — Ах, ну да, а это наше дело, — передразнил Макар и получил толчок в плечо. — Ну, встречаются, может. («Да нет же!») Откуда знаешь? — А вот знаю и всё, — съязвил Лёша и тут же быстро бросил пояснение: — У этого спрашивал. О, Нурик, здарова, тоже к Яре? Всё проходило как-то странно тихо. Шли друзья без разговоров, по коридорам не шастали студенты… Как только вошли Щербак, Илья и Сабуров — все остальные уже расположились на полу, — Ярина указала соседке глазами на выход, и та исчезла за дверью. Синицина взмахивала палочкой, молча накладывая какие-то заклинания. — Я не умею организовывать вечеринки, — призналась она, — собственно, и не за этим собрала. (Щербак, взмахивая руками и роняя что-то из кармана: «Ах, напиздела получается!») Так и получается. — Яра вновь взмахнула палочкой. В воздухе появился столик с едой и напитками и опустился на пол, когда ребята сели в круг. — Я просто хотела сказать — а везде есть уши, везде, — сказать, что… будте осторожны. Про вас говорят далеко не лучшие вещи. — В плане? — Рептилоид, нахмурив брови, упёрся руками в пол где-то сзади. — Что вас исключают, потому что из Горы выходили, и всё такое.

***

Нурлан долго не мог понять, как реагировать на эту новость, даже обсудив это с парнями или отбоя валяясь в кровати. Сам факт исключения никогда не был слишком страшными, пугающим или рещающим в жизни волшебника или шамана. Карьере это никогда не мешало, что не мало важно, думал Сабуров, и в его окружении были министры и просто сильные маги, не закончившие Колдовсторец. С другой стороны был факт покидания Горы — самой школы, собственно — без обговора с преподавателями. Вот это уже было позорно и запрещено всеми законами, без возможности пробиться хоть куда-то. Но ладно бы это было, но этого не было. А слухи были. И это ещё сильнее подкашивало Нурлана. От этого, выстраивал он логическую цепочку, испортится его — их — репутация среди учеников, потом дойдёт до учителей, а там… — Точно! — воскликнул он и хлёстко ударил себя по лбу. — Т' чё? — его сосёд, вздрогнув, проснулся и сонно приоткрыл глаза. — Да ничего, спи давай, — отмахнулся Сабуров, и сосед действительно уснул обратно. И как я раньше этого не вспомнил, корился Нурлан. Что за глупость эти сплетни! Если кто выходит за територию школы, то это, конечно, фиксируется магическим барьером, и сигнал идёт сразу Дедищеву. Ну конечно же! Этот маленький шаг, на который Сабуров оказался впереди остальных, казался ему огромным. И чувство эйфории оттого захватывало его с головой. Хорсовец долго не могу уснуть, а потом вдруг, резко и неожиданно, провалился в сон. В сознание его привёл голос Дианы, которая прибежала из гостиной Даждьбога сразу после подъёма: — Милый! Где твой костюм? — Какой костюм? — Сабуров поглаживал щёку, оглядывая комнату: соседа уже не было. — На Новолетие. Оно сегодня!

***

Многие женские комнаты Даждьбога за два дня до Новолетия круглосуточно были оккупированны старшими девушками школы. Они рылись в книгах в поисках заклинаний для шитья, вспоминали, чему учили их выпускницы, и сами учили младших. — А, так вот же, — Ярина ткнула пальцем в страницу и выбежала из комнаты. Как только она открыла дверь и сделала шаг в коридор, то сразу врезалась в Диану. — Ты нашла, как шить костюмы? — Только что, самой надо. Давай покажу. Они отправились в мужское крыло и, свернув в правый коридор, зашли в комнату друзей. — Рустам! — позвала Синицина, и парень упал со второго этажа кровати — «Всё нормально!» — и подскочил перед ними в шортах и майке. Детков и Масаев укрылись до самой шеи. — Раздевайся. — Извини, мы ещё не так близки. («Ну, сними шорты и майку, надо для костюма.») Всё, понял. — Смотри, — обратилась Яра к подруге и произнесла заклинание. Шёл час за часом томного ожидания. Саидохмедов заметно нервничал. Вроде, и костюм готов, и вальс отрепетирован, но в животе тянуло. — Да успокойся ты уже, Руст, — сказал Серёжа, потянувшись, как кот. — Всё будет отлично. Саидохмедов вздохнул, надевая то, что сделала Ярина — чёрные джинсы и рубашка и тёмно-алая бабочка, — и отправился на последнюю репетицию перед выступлением.

***

Выступление Хорса кончилось тем, что их костюмы разлетелись снежинкам вверх. У Даждьбога костюмы стали голограммой мощной волны, которая накрыла зрителей ю, но не намочила их. После выступления Синицина, оставшись в платье в мелкий красный цветочек, куда-то исчезла с подругами, и потому Саидохмедов нервничал ещё сильнее. За стол к друзьям сел Нурлан, глядя на директора — тот читал речь. Тамби, скучая, ел виноград. Детков вернулся от хористов. Эмир и Артур молча смотрели друг на друга, Лёша и Макар — в пустоту. Закончилась речь Дедищева, и начала играть медленная музыка. Кашоков ушёл к девушке. Нурлан встал искать Диану, но, не найдя сел за свободный стол.       Дедищев, в длинном чёрном сюртуке, подходит к Хорсовцу.       — Я думал на Вашим проектом, Нурлан. Мне нравится Ваша напористость. Я беру вас на кураторство.       Он протягивает руку, и Сабуров, переполненный эмоциями, стараясь того не показывать, энергично отвечает на рукопожатие. Рустам смотрит на лестницу. Она идёт в алом платье, и подол расправляется по лестнице. Парень быстро подходит к ней и протягивает руку, помогая спуститься с лестницы. В центре залы он кладёт руку на её талию, она — на его и плечо, и они наполняются к лицу друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.