ID работы: 1091965

Дэтри

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Рисунок Ори. Правда я не художник))) http://cs323225.vk.me/v323225770/3539/Y4zQah83aLg.jpg Ори осталась стоять у дверей с Наставником. - Что с О2 и Ж6? - Мне пока ничего не доложили… - Что будет дальше? - Вечером вас должны распределить по отрядам. - Но… - замялась девушка, не понимая, как после всего случившегося может быть отбор. - Так должно быть. И так и будет. В этом наша сила. В том, что мы всегда делали то, что должны, так как это предписано правилами. Ори хотела было напомнить, что она – это что ни на есть самое настоящее постоянное нарушение правил. Но лишь открыла и тут же закрыла рот, решив, что иногда стоит и промолчать. А сегодня для всех было тяжелое утро и для Наставника особенно, ведь сегодня погибли двое его учеников и еще двое серьезно пострадали. И выходило, что он их чему-то не доучил. А именно – что иногда надо уметь отступить. И Ори лишь кивнула и побрела в свою комнату, по пути стягивая черную куртку Проводника, которая казалась насквозь пропитанной неясным запахом Чуждых. Не успела она с тяжелым вздохом упасть на кровать, как в дверь ворвалась Джаме. Только подруга позволяла себе вот так, без стука, нарушать ее одиночество. - Дэтри будет как новенькая, - как-то не слишком радостно сообщила Джаме. - Что-то еще случилось? – не отрывая голову от подушки и даже не открыв глаз, спросила Ори. Ей казалось, что хуже вряд ли что уже будет. - О2 и Ж6… - Джаме завалилась на кровать рядом. - Они живы? – вопрос из ее уст прозвучал так поразительно спокойно, что Ори сама удивилась. Но видимо она была уже готова услышать ответ, которого так боялась. Подруга промолчала, но почувствовалась, как рядом на подушке отрицательно покачали головой. - И их Птицы тоже… На несколько мгновений в комнате повисло напряженное молчание. - Ты ненормальная! – вдруг выкрикнула Джаме, приподнявшись в сидячее положение. Ори от неожиданности даже подскочила на кровати и уставилась на подругу широко открытыми от удивления глазами. – Ты хоть представляешь, как я волновалась. Особенно когда Старшие притащили А4 и М7, – эти слова прозвучали уже намного тише, хотя тон был по прежнему встревоженный. – Чуть с ума не сошла, особенно когда услышала, что ты со своей, не менее ненормальной, Птицей рванула в самую гущу! Ори сначала опешила от этих слов, а потом вдруг улыбнулась. Она вдруг поняла, как это приятно – когда о тебе кто-то беспокоится. - Дэтри не хотела туда лезть. - Хоть один из вас может думать… - с иронией протянула Джаме. Потом переварила услышанное. – То есть Д3, наконец, послушала тебя? - Ну… Я накричала на нее, - Ори пожала плечами и снова плюхнулась на кровать. – И она послушалась. - Она. Просто. Машина! Ей все равно – кричат на нее или нет. Просто ты научилась правильно контролировать свои импульсы, - пробормотала Джаме, правда уже не так уверенно как всегда. И решила, что на сегодня хватит уже спорить, плюхнувшись вслед за подругой обратно на подушку. Ори тоже успокоено вздохнула, поняв, что дальше их извечный спор не будет продолжаться. - Расскажи мне что-нибудь? – попросила она, желая отвлечься от грустных мыслей. -Что ты хочешь услышать? - Расскажи мне про свой округ, - это было таким далеким, совсем не напоминающим о Центре и Чуждых. - Ну, ты это уже слышала не раз, но мне не лень повторить, - и Джаме понимала, что подруге надо переключить мысли. Они обе прикрыли глаза. Джаме предалась приятным воспоминаниям вслух, рисуя перед Ори почти реальные образы. – В наших городах почти нет зелени. В основном мастерские. Но в них есть, так любимое мной, ощущение постоянной работы, царящее вокруг. Куда не зайдешь – везде люди, склонившиеся над рабочими столами или станками. Везде, кругом, куда ни глянешь - разные механизмы, а чаще элементы от них. Иногда даже сам работающий не знает, что это будет. Когда я была маленькая, всегда сидела в мастерской отца и он давал мне множество разных шестеренок, гаечек и проводков, из которых мне позволялось собирать все, что угодно. И как я любила думать, о том, как мы с ним похожи, чувствовать себя частью его жизни… Под размеренный голос Джаме, Ори сама не заметила, как уснула, измученная событиями первой половины дня - Вставай! – раздался резкий крик подруги, заставляя уже не первый раз подскочить на собственной кровати. - Что? – спросонья девушка совсем не поняла, зачем ее так будят. Казалось, прошло всего минут пять. Но хронометр показывал, что прошло почти два часа. И она поняла, еще до того, как Джаме проговорила: - У вас Церемония вот-вот начнется. Ори тут же спрыгнула с кровати, быстро скидывая с себя остатки сна. Конечно, форму стоило сдать после боя в чистку, но времени на это все равно не было, поэтому она решила не обращать внимания на слегка помятые брюки. - Быстрее же… Пошли! – Джаме потянула ее по направлению к Главной Зале. На ней тоже была форма, только Механика, к тому же совершенно чистая и глаженая. Механики всегда присутствовали на Церемониях Проводников, ведь им предстояло работать буквально бок о бок. - Стой, - перед дверями Залы Ори притормозила, одернула форму, пригладила волосы и глубоко вдохнула, потом резко выдохнула. – Теперь можно идти. И девушка толкнула тяжелую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.