ID работы: 1091965

Дэтри

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

Отбор

Настройки текста
Похоже было, что почти все уже собрались. Младшие Проводники стояли вдоль одной стены Залы, включая тех, кого набрали в этом году. Ори три года наблюдала за этой Церемонией, так что имела понятие, чего следует ожидать. Она подошла к своей группе, вернее к тому, что от нее осталось. Не хватало трех человек, но Ори очень обрадовалась, когда увидела Яроса – бледного, еле стоящего на ногах. Но живого. Увидев девушку, Ярос улыбнулся и слегка кивнул. Вышло у него это не очень хорошо, видимо тело еще болело, но все равно было понятно, что это жест благодарности. И Ори кивнула ему в ответ. -Как Антака? – спросила она одними губами, боясь нарушить благоговейную тишину, уже установившуюся в Зале. - Уже лучше, - так же ответил Ярос. И Ори встала рядом с ним в строй. Джаме уже стояла по другую сторону Залы рядом со всеми остальными Механиками. Почти сразу пришла Хранитель и жестом показала, что можно начинать, встав по середине огромной Залы. - Я прошу подойти ко мне Старшего Командира, - раздался ее надменный голос. Статный мужчина со слегка подернутыми сединой волосами ровным, четким шагом вышел из начала колонны Проводников и остановился, дойдя до Хранителя. - Обычно мы начинаем эту Церемонию с цифры 9, - начал он приятным баритоном. – И сегодня начнем также. Не даром у нас девять отрядов Проводников и мы набираем каждый год девять новых учеников в любой рабочий отдел. Как и девять Младших проводников проходят каждый год свой главный экзамен. Цифра девять священна, символизируя девять спутников Энтеры. И сегодня мы не будем нарушать наших правил и традиций. Девять Младших Проводников будут проходить Церемонию Посвящения. Но только пятеро из них станут Старшими и поступят в распоряжение Командиров четырех отрядов. Мы будем по очереди называть имена. И тот, чье имя будет названо, будет подходить, вставая рядом со мной. Ори почувствовала сильное волнение. И не только из-за того, что ей предстоит быть выбранной или отсеянной. А из-за мысли о том, что их не может быть девять. Антака в больничном отделе, а Ронат и Лакка… У нее в горле застрял неприятный комок, мешающий нормально дышать. - М номер 7. Ярос Алти. Ярос, с трудом, спотыкаясь и покачиваясь, но самостоятельно, дошел до середины Залы и встал, окруженный, прикованными к нему, взглядами. - Сегодня Ярос Алти показал умение четко выполнять приказы и следовать установленным правилам. А это главные качества Старшего Проводника, - при этих словах Ори поежилась – именно этого у нее явно не хватало. – С этого дня Ярос Алти становится Старшим Проводником. Пусть Командир Отряда, к которому отныне прикреплен М номер 7 выйдет и встанет рядом. - Отряд номер 2, - его Ори знала. Это был Командир Риит. Он подошел к Яросу, затем почти сразу же они вдвоем ушли обратно в строй. Только теперь бывший ведущий их группы стоял не рядом с Ори, а вместе со своим новым отрядом. - Антака Рида, А номер 4, - при этом имени в глазах многих прочиталось напряжение. Ведь Антаки не было в Зале. Но Старший Командир несколько секунд промолчал, затем продолжил. – Сегодня она так же показала умение четко следовать приказам. С сегодняшнего дня Антака Рида становится Старшим Проводником. От строя отделился незнакомый Ори Командир. -Пятый отряд, - мужчина дошел до середины Залы и в одиночестве вернулся к своему отряду. - Лакка Рида, Ж номер 6, - и опять несколько секунд молчания. Теперь уже многие растерялись. Антака была жива и в будущем вполне могла быть частью отряда. В отличие от своей сестры-близняшки. – Сегодня она поступила как настоящий Проводник, выполнив приказ. Отныне Лакка Рида становится Старшим Проводником. Посмертно. Сегодня ее новый отряд одновременно приобрел и потерял ценного члена команды. - Второй отряд, - на середину снова вышел Командир Риит. - Лакос Ракти, Л номер 2, - на середину вышел высокий, уверенный в себе парень. Ори побаивалась Лакоса. Он постоянно довольно зло подшучивал над ней и над Дэтри. Хоть они с Яросом и были из одного округа, людьми были совершенно разными. – В сегодняшнем бою вашей задачей было вести огонь с флангов и не давать Чуждым достать ваших Ведущих. Вы не только не справились с данной задачей. Вы отступили сразу же, до поступления данного приказа. И самое главное – Вы позволили себе отдать приказ еще трем членам группы не ввязываться в бой. Ведущий группы на тот момент еще был жив и Вы не имели на это права. Вы не только поступили трусливо, но и нарушили основные правила. Отныне Вы не являетесь Проводником. - Но… - начал было Лакос. Таким его видели впервые. Куда-то пропали спесь и самоуверенность, уступив место растерянности. Хранитель тут же приподняла бровь. Лакос совсем поник, но ослушаться не мог. Почему-то кинув злой взгляд на Ори он быстрым шагом вышел из Залы. Старший Командир после этого назвал еще двоих из их группы, которые в этом бою были на фланге и они также покинули Зал, расставшись с таким заветным званием Проводника. Ори расстроилась из-за них, они, в отличие от Лакоса, были совсем не плохими ребятами. Но в душе поселилась надежда. Если все четверо с флангов не пройдут, то у нее будет шанс. - Кайт Линдо, Р номер 14, - парень вышел на середину. Плечи его поникли. Он уже был готов услышать страшные слова. – Вы единственный из тех, кто был на фланге и поступил верно. Вы не приняв приказ Лакоса Ракти, пролетели вдоль Скопища, ища брешь и пытались пробить Чуждых. Лишь получив приказ Командира Вы отступили. С сегодняшнего дня Вы становитесь Старшим Проводником. - Отряд номер 7, - из колонны вышел Командир, которому даже пришлось похлопать радостно-удивленного Кайта по плечу, чтобы тот вышел из ступора. Командир усмехнулся и забрал Линдо с собой. - Ронат Кантайн, О номер 2, - Старший Командир наклонил голову. – Из него вышел бы отличный Старший Проводник и возможно Командир в будущем. Он поступил так, как должен был – последовал приказу и повел группу в бой. Ронат Контайн получает звание Старшего Проводника посмертно. - Отряд номер 5, - Командир отряда вышел на середину Залы и в одиночестве вернулся обратно. А у Ори в голове царил хаос. Оставалась только она. Но уже пять Проводников получили назначение. Значит – для нее все кончено. Что же будет с Дэтри? Ее мысли прервал голос Старшего Командира: - Ори Мальт, Д номер 3. Девушка с трудом заставила себя двигаться и на негнущихся ногах дойти до нужного места. Она перехватила испуганный взгляд Джаме. Подруга, похоже, волновалась не меньше. И было страшно не только вылететь из Проводников, но и услышать перед всеми этими людьми о своих ошибках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.