ID работы: 1091965

Дэтри

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

Кад

Настройки текста
- Доброе утро, Мальт! – весело поприветствовала ее Рэст, оторвавшись от разговора с незнакомым Ори Проводником, судя по нашивке из ее 9 отряда. - Доброе утро. - После построения пойдешь со мной, я тебя познакомлю с отрядом. Командир нравилась Ори. Она была веселой и дружелюбной. Сложно было назвать Рэст красавицей. Ее лицо было слишком волевым для этого. Но огромные зеленые глаза и полные чувственные губы притягивали к себе взгляд. Волосы, сейчас собранные, как и у Ори в хвост, были светлыми, похожие цветом на то, Земное солнце с картинок Энциклопедии. Ее определенно можно было назвать очень привлекательной и интересной. И, как большинство Проводников, она была заметно выше Ори, которая с трудом доставала макушкой ей до подбородка. - И еще, Мальт. Твоя Птица теперь стоит в ангаре нашего отряда. Его я тебе тоже покажу, но уже после завтрака. - А завтракает отряд всегда вместе? – неловко спросило Ори. В Обеденной Старшие Проводники всегда сидели вместе. Брови Командира вопросительно поднялись. - А для тебя это проблема? - Просто… - Ори замялась. – У меня есть подруга. Джаме. Она Механик. Мы всегда ели вместе. Рэст рассмеялась чистым, глубоким смехом. - И вы спокойно можете продолжать эту традицию. Никто не заставляет тебя сидеть с нами. Но у меня есть один совет, - Командир наклонилась к уху девушки и прошептала, отчего по спине пробежали мурашки. – Иногда садитесь за наш стол. Это поможет тебе сплотиться с отрядом, - потом отстранилась и уже нормальным тоном договорила. – Механики все равно постоянно сидят с нами. Командир хотела что-то еще добавить, но на площадку вышла Хранитель, сопровождаемая Навигатором и несколькими людьми в сине-зеленой форме, которых можно было увидеть только рядом с ней. Джаме когда-то сказала на вопрос Ори, махнув на них рукой: «Охрана…». На площадке моментально стало совсем тихо и ряды как-то сразу подравнялись. Командир мимолетно, но очень ободряюще пожала Ори предплечье, словно объясняя, что время на вопросы еще будет. - Доброе утро всем, - начала Хранитель. Было удивительно – как она умудрялась говорить вроде негромко, но при этом так, что ее слышало несколько сот человек. Взгляд Хранителя прошелся по рядам и задержался на девятом отряде. – Рада поприветствовать тех специалистов, которые вчера получили долгожданное звание Старших. Надеюсь, что вы понимаете возложенную на вас ответственность и будете достойно выполнять ваши обязанности и помнить, что главное для вас – четкое соблюдение правил и выполнение приказов. И в очередной раз Ори почувствовала на себе холод пронзительно-светлых глаз. «Ну, сколько можно? – подумала девушка с грустью. – Я же и так прекрасно осознаю свои ошибки». Какое-то время Хранитель еще говорила о том, что запланировано в Центре на текущий день, Уточнила отсутствующих на построении, выяснила причины отсутствия, напомнила о правилах и сказала, что Служба Доставки сегодня будет собирать письма для отправки семьям. А дальнейшие ее слова заставили Ори вслушиваться внимательнее, потому что касались Проводников. - Сегодня ночью была обнаружена неявная активность Чуждых в двух точках. Третий и Шестой отряды будут отправлены на разведку, каждый по своим координатам. Остальные задания будут переданы Старшим Командирам. Просьба им после завтрака собраться у меня в кабинете. Все остальные могут быть свободны, и доброго всем дня. И Хранитель вместе со своим сопровождением быстрым шагом удалилась с площадки. Командир Рэст легко похлопала Ори по плечу: - Пойдем, познакомлю тебя с нашими. В отряде, вместе с Ори было девять человек, и десятая – Командир, она же Ведущая. Знакомство прошло в весьма дружественной обстановке, и в этом немалая заслуга была Командира, которая часто улыбалась и представляла Ори так радостно, словно та была прекрасным приобретением для отряда. А девушка, пожимала всем руки просто пыталась запомнить, как кого зовут и не выглядеть слишком смущенной. Тут она заметила невдалеке Джаме, вопросительно смотрящую на нее. - Иди, - кивнула Рэст, заметив, куда смотрит Ори. Девушка улыбнулась и быстро зашагала к подруге. Начало дня определенно ей очень нравилось. Дэтри сияла как новенькая. Ничего не напоминало о вчерашней стычке. Ори подошла и погладила бок Птицы. - Привет, - тихо сказала она, улыбнувшись. «Привет». После долгих размышлений, Ори, наконец, решила – раз она слышит Дэтри, значит, так тому и быть, просто принять это и не задумываться, что это может значить. Просто никому рассказывать об этом не стоит. - Я рада, что ты в порядке. На боку Птицы теперь черным было нанесено 9«О», как принадлежность к девятому отряду. Ори осторожно провела пальцами по надписи. - Тебе нравится? – спросила она у Дэтри. «Не уверена» - ответила Птица. - Почему не уверена? -Может ей в другой отряд хотелось? – весело раздался голос Командира за спиной. Ори похолодела. В первый же день Командир застала ее разговаривающей с Птицей. Ничего более ужасного даже предположить нельзя было. - Командир Рэст… - девушка пыталась быстро придумать, как оправдаться. Но Рэст помотала головой, прося помолчать. Она вдруг стала абсолютно серьезной. - Пойдем со мной. Ори не смела ослушаться, хотя это была скорее просьба, чем приказ. Командир довела ее до Птицы, стоящей ближе всех к воротам ангара. - Это К номер 1 – моя Птица. И я называю ее Кад, - она, подобно Ори погладила серебристый бок. – Знаешь, я ведь долго наблюдала за тобой и постепенно понимала, что однажды ты покажешь всем, на что способна. И я не говорю про вчерашний день. Все еще впереди. Но когда я услышала, что ты разговариваешь со своей Птицей… Как ты ее называешь? - Дэтри. - Как ты разговариваешь с Дэтри, я поняла, что просто обязана заполучить тебя к себе в отряд. - Почему? Это же странно. Даже Джаме считает, что это странно. - Джаме – Механик, она знает, как устроены Птицы и уверена, что в них нет места для души. А мы об этом не задумываемся. Знаешь, я ведь тоже разговариваю с Кад. - И она вам отвечает? – с замиранием сердца спросила Ори. - Нет. Хотя я уверена, что все понимает и очень хотела бы ответить, - вдруг Рэст резко повернулась и посмотрела прямо в глаза. – А Дэтри отвечает? Девушка нервно сглотнула. Но врать она не умела, да и врать Командиру просто не представлялось ей возможным, особенно глядя прямо в проницательные зеленые глаза. - Мне кажется, что да. Рэст задумчиво смотрела на испуганную девушку. - Не рассказывай об этом больше никому, - тихо проговорила она. – Мне кажется, что за этим могут быть очень нехорошие последствия. Я раньше никому не рассказывала про Кад. Ори согласна кивнула и, даже не задумываясь, погладила К номер 1. Он как-то неуловимо отличался от Дэтри. - Эй, это моя Птица, - вдруг снова перешла на веселый тон Командир, и аккуратно сняла ладонь девушки с металлического бока, словно невольно задержав ее в своей. – Хотя мне кажется, что Кад совсем не против. Рэст еще раз задумчиво оглядела свою Птицу. - Жаль, что мне не отвечает… - и отпустила ладонь Ори, снова став Командиром, перейдя на официальный тон. – К вечеру будет вылет. После обеда я проинструктирую отряд. Пока можешь идти. - Хорошо, Командир Рэст, - и Ори оставила задумчивую женщину наедине с Птицей. Она было буквально ошарашена этим разговором, заставившим ее крепко задуматься. А ладонь все еще хранило тепло руки Командира и Ори, словно пытаясь сохранить это ощущение, прижала ее к груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.