ID работы: 1091965

Дэтри

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

О.Мальт, 9

Настройки текста
- С самого начала Мальт заметно отличалась от остального отряда. Мы долго анализировали ее поступки и в этом бою. Несмотря на условия, сопровождающие приказ, все же она ослушалась приказа Командира Риита, - при этих словах девушка опустила глаза в пол. – Но при этом она поступила так, как должен поступить не просто один из Проводников, а как один из команды. Она спасла двух человек и двух Птиц от гибели. И один из Командиров сегодня очень просил за Мальт. Несмотря на то, что сегодня мы должны были отобрать пять человек, их сегодня будет шесть. С сегодняшнего дня Ори Мальт становится Старшим Проводником. - Девятый отряд, - из строя вышла Командир Рэст. Она дошла до Ори и вдруг, слегка улыбнулась и подмигнула ей. – Опять из-за тебя рушатся все правила? – еле слышно весело прошептала Командир. И в этот момент Ори поняла – она прошла, она стала Старшим Проводником. - Поздравляю! – первой за пределами Залы налетела на Ори, конечно, Джаме, схватив подругу в быстрые, но крепкие объятия. – Но как всегда – заставила меня поволноваться. - Куда же без этого, - улыбнулась новоиспеченный Старший Проводник Мальт. Напряжение, наконец, отпустило ее. Все осталось позади. Все волнения, которые сопровождали ее с 12 лет, когда она впервые встретила Дэтри. Ори понимала, что впереди ее ждет еще многое, но теперь было понятно самое главное – она будет летать вместе со своей Птицей. – Но, если честно, мне было очень страшно. В последний момент, когда назвали мое имя, я уже было решила – все, я не прошла. - И не только ты так подумала, - согласилась с ней Джаме, потянув за рукав в сторону обеденной. – Считать-то все умеют. Ори послушно последовала за подругой. Обед она проспала, за волнением голода не чувствовалось, зато теперь казалось, что можно съесть порции три, и все равно будет мало. - Хотя, в итоге, получилось, что они не пять Старших в отряды набрали, а только четыре, - продолжила на ходу Джаме. Ори вздрогнула. Конечно, это было правдой. Но иногда ей казалось, что подруга чересчур спокойно относится к смерти Проводников. - Но я рада, что все так вышло, я про то, что тебя взяли, - не обращая внимания на это, продолжила Джаме. – Хотя и волнуюсь, как ты справишься с Дэтри. - Ты назвала мою Птицу не по номеру? – вдруг улыбнулась Ори. Ей понравилось замешательство на лице подруги, которая даже остановилась перед дверью Обеденной. Но она почти сразу успокаивающе похлопала Джаме по руке. – Но я сама волнуюсь. Постоянно кричать на нее – никаких сил не хватит. - Д номер 3 просто машина, - пробурчала под нос Джаме и втолкнула Ори в Обеденную. - Да знаю, знаю, - продолжала улыбаться та, вставая в очередь и разглядывая картинки меню на стене. - Как ТЫ вообще прошла? – вдруг раздалось шипение над ухом. – Ты всегда проскальзываешь туда, где тебе не место… - Иди своей дорогой, Лакос, - оттолкнула парня Джаме. – И отвечай за свои поступки сам. - По крайней мере я жив, в отличие от этих идиотов – Лакки и Роната. - Заткнись! – глядя ему прямо в глаза, четко произнесла Ори. – Ты слишком наглый и самоуверенный, чтобы стать настоящим Проводником. Они умерли настоящими героями, а ты живешь мерзким слизняком. - Смотри, как заговорила, - зло усмехнулся Лакос, утыкаясь указательным пальцем в плечо девушки. Но Джаме еще раз оттолкнула его, на этот раз намного сильнее, а у Механиков силы было не занимать. И Лакос, потирая ушибленную грудь, отошел, проговорив напоследок: - Мы с тобой еще разберемся, Мальт. - Приятно видеть этого гада без формы Проводника, - удовлетворенно проговорила Джаме. – Хоть бы его назначили Чистильщиком. И тут она заметила, что ее подруга дрожит, облокотившись о стену. - Да плюнь ты на него. Он просто завидует. Ори молча кивнула. Она не стала говорить, что боится. Было что-то в голосе и взгляде Лакоса, что заставило поверить угрозе. - Ты будешь есть-то? Наша очередь уже третий раз за это время подходит. Ори вздрогнула и отвлеклась от своих мыслей, полностью сосредоточившись на заказе трех разных блюд. Она привыкла просыпаться задолго до сигнала, не торопясь умываться и собирать волосы, одевать форму и, иногда даже писать письмо семье. Сегодня ей принесли новую форму. По-прежнему черную. Но теперь на вороте и обшлагах она была оторочена красным, а на груди было вышито ее имя и номер отряда – О.Мальт, 9. И какое-то время девушка просто смотрела на форму, поглаживая пальцем новый, так тяжело давшийся ей знак отличия. От этого ее и отвлек звук сигнала. По привычке торопясь, она натянула штаны и куртку, влезла в ботинки, затянула волосы лентой и выскочила из комнаты. Джаме еще не было. Ори удивленно моргнула. Подруга всегда приходила, чтобы вместе добежать на построение, тихо ворча о том, какая Ори медлительная. Ничего не оставалось, как двинуться в сторону комнаты Джаме. Где-то на полпути они и столкнулись. - Ты поздно, - удивленным голосом констатировала Ори. - Я очень даже нормально, - хохотнула Джаме. – Привыкай быть Старшим. Это Младшие торопятся со звуком сигнала. - Но ты уже год как Старший Механик, а носилась со мной. - Иначе ты все время бы опаздывала, - пожала плечами Джаме, словно это было само собой разумеющимся. – А потом я спокойненько, буквально ползла к своему Отряду, да и все равно частенько приходила первая. А все ради тебя, капуша. Сказано это было как-то очень по-доброму и совсем не обидно. Скорее душу грела такая забота. К тому же это было правдой – как бы Ори рано не вставала, выходила она все время с опозданием, всегда в последний момент вспоминая о том, что что-то забыла. - Но опаздывать по-прежнему нельзя. Другое время, но условия те же, - добавила Джаме. – Так что сильно тормозить все же не стоит. Это было странно. Здесь не было той идеальной тишины и строгости. Люди тихо переговаривались между собой, передвигаясь в пределах своего отряда. Зато здесь была очень четкая градация, все стояли в своих группах, сразу видимых по цвету формы. Черная – Проводники, серебряная – Механики, желтая – Связисты и зеленая – Исследователи. Эти отряды были особенными, в них попасть было честью. Вспомнив Энциклопедию, подаренную Навигатором, Ори пришло на ум слово «Элита». Так бы, пожалуй, их назвали на далекой планете предков. Дальше стояли в красном – Ремонтники, в фиолетовом – Электрики. Они поддерживали Центр в рабочем состоянии. Розовая – Изготовители. Они шили одежду и изготавливали необходимые для обитателей Центра предметы обихода. Синяя – Лекари, без них было никуда. И еще были Наблюдатели в коричневом. Их роль Ори была малопонятна, так что она просто приняла к сведению информацию об их существовании и особо о них не задумывалась. Еще дальше шли Доставщики, Продуктовики и другой обслуживающий персонал в оранжевой форме с различными цветными нашивками. Среди них выделялись Чистильщики и Носильщики в белой форме. Ори сразу заметила Командира Рэст в группе Проводников. Она кивнула Джаме и они разошлись в разные стороны. Ори нерешительно подошла к своему новому Командиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.