ID работы: 1091965

Дэтри

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

К1, Д3

Настройки текста
Глава короткая, но, как мне кажется, очень важная. Именно с того, что описано в ней и началась идея всего этого "произведения"))))) Здесь, в отличие от коридора, была полутьма. Но не страшная, а какая-то спокойная. В помещении словно ничего не произошло – ни одного обломка, ни кусочка стекла (может из-за отсутствия окон), ни обвалившейся краски. Это была огромная зала, в которой ровными рядами стаяли странные, наполовину прозрачные капсулы, отливающие голубым цветом. Размером они были чуть больше односпальной кровати. Надо было проверить на всякий случай все. Так приказал Навигатор. И вспомнив об Альдэре, Ори бегом пустилась вдоль рядов, хоть это и было не просто. Травма головы давала о себе знать, отдаваясь болью при каждом шаге. Но вдруг что-то заставило Ори притормозить. Надпись на боку капсулы «К № 1, Кале Дайти». К номер 1 – Птица Командира. С замиранием сердца девушка заглянула в капсулу. Увиденное заставило ее вскрикнуть и прикрыть рот рукой. Под прозрачной крышкой лежал молодой парень. Казалось, что он спал. Но от спящего его отличало огромное количество разных трубок и проводов, присоединенных к телу. Страшная догадка пронзила Ори. Она завертелась вокруг себя. Ряды были расставлены по алфавиту. Последние буквы находились ближе к двери. И она еще быстрее побежала в сторону дальней стены. Д… Вот она, буква Д… Д 6… Д5… Д4… Вот и Д3. Тяжело дыша от быстрого бега, Ори с замиранием сердца прочитала табличку «Д № 3, Джени́ Ильт». Под крышкой лежала молодая девушка, чуть старше самой Ори. К ее телу, как и к телу К номер 1, нет… Теперь язык не поворачивался так говорить… Как к телу Кале Дайти, вели множество проводов и трубочек. Но даже в таком виде Джени была по-настоящему красивой. Ори коснулась ладонью капсулы. - Детри… Моя Дэтри… И вздрогнула, вспомнив слова Навигатора, сказанные очень давно: «Я встречал только еще одного человека с рыжими волосами в своей жизни». Даже тусклое освещение не оставляло сомнений – у Джени были длинные ярко-рыжие волосы. - Что все это значит? – тихо, словно от безысходности заплакала Ори. Слишком много вопросов было у нее сейчас в голове. И также понимание того, что вряд ли на них кто ответит. С трудом оторвавшись от Джени Ильт, Ори быстро оглядела оставшиеся капсулы, убедившись, что все целы и быстро побежала назад к Навигатору, с сожалением оставляя странную комнату вместе с неотвеченными вопросами. Альдэр был без сознания, но еще дышал. Где-то вдалеке послышались голоса и Ори закричала: - Сюда! Скорее! К ее великому облегчению это оказались Лекари, проверяющие пострадавших. Быстро оценив состояние Навигатора, они что-то передали по наручному интеркому и почти тут же появился еще один с носилками, на которые тут же бы помещен пострадавший. - И Вы, Проводник Мальт, - прочитав имя на нашивке, сказал один из Лекарей. – Обязательно зайдите к нам. Сегодня же, - сразу же последовав за носилками. Ори казалось, что голова взорвется от боли и мыслей. Д3, К1… Кто же они такие? К1… Командир Рэст! Вдруг с ней что-то случилось! Взрыв явно шел со стороны, где располагались комнаты Командиров. И девушка снова побежала. Не зная пути, она просто доверилась своей интуиции. Ошалелые люди ходили по коридорам, некоторые из них были незначительно ранены, но никто не обращал внимания на Проводника, несущегося по коридорам. У всех были другие заботы. Почти… Ори узнала место, откуда шла сегодня на встречу с Рэст. До ее комнаты осталось совсем немного. И тут девушка врезалась в кого-то, вышедшего из ближней двери. - Извините, - буркнула она, собираясь продолжить движение, но была схвачена в объятия. - Ори! Ты жива! - Командир … - и тут все пережитые волнения, бурлившие до этого в крови адреналином, отступили. Боль от головы словно разлилась по всему телу, а мышцы ослабли. Если бы Рэст не держала ее в объятиях так крепко, то Ори уже упала бы на пол. Командир почувствовав это, подхватила девушку на руки. - Хорошо, что ты легкая, - попыталась она пошутить. Но это явно давалось ей с трудом. – Не против? До моей комнаты ближе всего. Там вызовем Лекаря. - Только не надо Лекаря, - с трудом произнесла Ори, понимая, что с травмой головы ее могут надолго отстранить от полетов. Она вцепилась в куртку Командира и в изнеможении уткнулась той в плечо. - Ты знаешь, что ты вся в пыли и в крови, - заметила Рэст, аккуратно кладя девушку на свою кровать. - Почему в крови? – не поняла Ори. По лицу опять струился пот. Она оттерла его ладонью. И поняла, что это не пот, а кровь. – Откуда? – испугано спросила она. - У тебя рана на лбу и на щеке. Ты бегала, вот они и кровят сильно. Ори оглядела себя. Действительно вся форма была в пыли, а рукава и перед куртки – все в крови. - Я вам всю кровать измажу, - попыталась она подняться, хотя от этого сильнее закружилась голова. Но Командир не сильным, почти ласковым движением заставила ее лечь обратно. - Тебя должен осмотреть Лекарь. - Но я хочу летать! – в голосе звучала настоящая мольба. Ори даже не представляла, как в этот момент напомнила Командиру саму себя. И как прекрасно та понимала девушку. - У меня есть один хороший знакомый Лекарь. Если нет ничего действительно серьезного, он просто зашьет тебе раны и все. Даже в карте не отметит. Хорошо? Ори понимала, что раны надо обработать, иначе можно и заражение заработать и шрамы на всю жизнь. - Хорошо, - с неохотой, но согласилась девушка. Командир присела рядом с ней на кровать и погладила по голове. Там где не было ни ран, ни шишек. - Меня, кстати, Артана зовут. Ори с трудом улыбнулась и провалилась в полусон–полузабытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.