ID работы: 1091965

Дэтри

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

Лекарь

Настройки текста
Эта глава слегка выделяющаяся из общего стиля написания. Просто очень захотелось вставить что-то разбавляющее общий напряженный сюжет. Ну и короткая, потому что времени на написание сегодня было не много))) - Может, все-таки отправишь ее в больничный отсек? Судя по всему у нее не только глубокие порезы, но и сотрясение, - разбудил Ори мужской голос. - Рена, послушай, если бы это была я, ты отправил бы меня туда? – упрямо спросил голос Командира. - Чтобы ты мне всю жизнь потом вспоминала, что из-за меня целую неделю летать не могла? Ну уж нет! Только в крайнем случае, - засмеялся мужчина. «Почему они так разговаривают? Как лучшие друзья?» - подумала Ори и с трудом открыла глаза. От яркого света даже слегка затошнило. - Ну, привет, Спящая Красавица, - сразу заметил это мужчина в синей форме Лекаря. – Хорошо тебя приложило. - Ничего тут нет хорошего, - недовольно пробубнила Ори. Не понравился ей этот смазливый блондинистый мужчина. - С характером у тебя Проводники в Отряде, - усмехнулся мужчина, обращаясь к Рэст. - Все в меня, - в тон ему ответила Командир. Потом присела рядом с девушкой на кровать. – Сейчас тебе обработают и зашьют раны. Хорошо? Не очень хотелось отдаваться на милость этого неприятного типа, но другой вариант – только отправится в больничный отсек, поэтому Ори решила выбирать из зол наименьшее. - Хорошо, - потом девушка поймала руку Командира, уже поднимающейся с кровати. – Пожалуйста, побудьте здесь. Я с детства всяких уколов и медицинских игл боюсь. В другой ситуации она никогда бы так не стала просить Рэст, но вид инструментов, которые Лекарь доставал из своей сумки вызывал панический страх. Командир вернулась на прежнее место и взяла ладонь девушки в свою. В ответ Ори как можно крепче стиснула пальцы, как когда-то, будучи совсем ребенком, стискивала мамину руку. - Ну вот, бравый Проводник, а такая трусишка, - укоризненно заметил лекарь, смазывая кожу рядом с ранами анестетиком. Ну что за раздражающий тип! -Артаночка, проследи, чтобы это милое создание не крутило головой, - в руках мужчины появилась хирургическая игла. - Да я и не собиралась! – возмутилась Ори, чувствуя, что слова уже даются с трудом. Анестетик начал действовать, заморозив ту щеку, на которой была рана. - Тсс-тссс - вот разговаривать абсолютно точно не надо, - Лекарь покачал головой и склонился над поврежденным лбом. А Командир ободряюще улыбнулась Ори, чувствуя, как сильнее сжались пальцы на ее ладони, когда стал появляться первый шов. Она крепко, но нежно свободной рукой придерживала голову девушки, не давая случайно дернуться, при этом стараясь не мешать мужчине выполнять свою работу. А Ори могла в этот момент только думать. С одной стороны – ей было очень приятно такое внимание Рэст, с другой стороны этот Лекарь. Кто же он для Командира, если называет ее «Артаночка». Почему-то очень хотелось спросить его – в курсе ли он вообще, что Рэст уже выбрали пару? Хотя, если думать совсем трезво, что правда, давалась с трудом – ну что она так взъелась на человека, к тому же, помогающему ей, хотя совсем не обязан? В общем, она пыталась бороться с противоречием мыслей и чувств, даже не заметив, что Лекарь уже перешел к ране на щеке, которую, в отличие от уже зашитой, пришлось сначала очищать. - Надеюсь, эта девочка стоит такого беспокойства с твоей стороны, - пробормотал мужчина, орудуя маленькими щипчиками. Ори хотела было возмутиться, что она совсем не девочка,и так называть ее может только Командир, но ладонь той крепко фиксировала подбородок, не давая такой возможности. И как рука только не затекла. Нет, этот тип все же крайне неприятный. - Она стоит, - от этих слов Рэст по груди разлилось приятное тепло. – Ты знаешь… Она ведь сегодня спасла Навигатора. А на днях – меня. - А почему я не знаю о том, что что-то произошло? – Лекарь уже приступил зашивать очищенную рану. «А почему это она должна все тебе сообщать?» - мысленно возмутилась Ори. - Я не маленькая девочка, чтобы обо всем тебе докладывать, - почти в унисон ей ответила Командир. - Хотя, похоже, я должен ее благодарить, - мужчина на секунду отвлекся от работы и взглянул в сверкающие негодованием глаза девушки. – Спасибо тебе, Проводник Мальт за мою Артану. «Твою Артану?!» - тут уже все внутри Ори вскипело так, что она чуть не оттолкнула этого Лекаришку вместе с злополучной иголкой. По-прежнему ее сдерживала лишь Рэст. - Ну, вот и все, - довольно сказал мужчина, отодвигаясь от кровати, оценивая свою работу. – На лбу даже шрама не останется. Капитан Рэст тоже отстранилась, вынимая ладонь из руки Ори и разминая затекшие мышцы. - Спасибо, Рена, тебе большое. Лекарь отошел к умывальнику, чтобы вымыть руки. Под шум воды он давал напутствия: - Так как у нее явное сотрясение, - Ори сердито чуть приподнялась на подушки в полусидящее положение. Почему он говорит, словно ее тут и нет вовсе? – Тебе надо до утра последить за ней. Буди каждые два часа и задавай легкие вопросы, вроде «Как тебя зовут» или «Какой сейчас год». Если к утру все будет в порядке – смело веди на Построение, - Лекарь выключил воду, вытер руки и подошел вплотную к Командиру, посмотрев прямо в глаза. – А если хоть что-то будет не так – сразу в больничный отсек. Все понятно? - Да знаю я, ты же сам так сидел со мной пару лет назад, - Рэст легко коснулась губами гладковыбритой щеки. В этот момент негодование Ори, похоже достигло предела. Просто очень, очень, ну крайне неприятный тип. Хорошо хоть он собрался уходить. - И еще, - уже взявшийся за дверную ручку Лекарь остановился. – Постарайся не влипнуть в неприятности, сестренка. - Постараюсь. «Сестренка?» - вдруг радостно осознала Ори. Приглядевшись, она заметила у уже разворачивающегося к выходу мужчины нашивку на груди «Р. Рэст». И как не поняла раньше? Они же просто ужасно похожи друг не друга, разве, что Лекарь постарше будет. «Хотя, может не такой он и плохой. Вон как быстро зашил мне раны. И не больно совсем было». – Ори улыбнулась, вернее попыталась, анестетик пока не давал толком этого сделать. «И вполне себе симпатичный».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.