ID работы: 1091965

Дэтри

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

Запретная зона

Настройки текста
Запретная зона была огорожена высоким металлическим забором, который невозможно было преодолеть - слишком высокая степень защиты. Но были те, для кого этой преграды не существовало. Четыре Птицы пролетели высоко в небе, переливаясь в лучах заходящего солнца. Уже почти два часа в них была абсолютная тишина, нарушаемая лишь дыханием и биением сердец. Связь не работала, как и остальная электроника, которая могла бы хоть как-то дать их обнаружить. Была и вторая цель. Вокруг было так много Чуждых, сколько не видел ни один Проводник за всю свою жизнь. Но этих Птиц черные сгустки не трогали, милостиво пропуская к чему-то неизведанному. Первая Птица, словно в нерешительности, слегка замедлилась перед невидимой стеной, но потом сделала рывок, очутившись там, куда никогда не заходили энтерийцы. За ней последовали и остальные. Они пролетели несколько сот расстояний, прежде чем первая Птица, подав пример другим, начала снижаться. Когда все четыре опустились на землю, кабины открылись. Ори и Артана, подтянувшись руками за края кабин, одновременно спрыгнули на землю и переглянулись. Несколько секунд они смотрели друг на друга, словно пытаясь понять, что же все таки они сделали. Но тут Артана слегка улыбнулась и Ори кинулась к ней, прямо в крепкие объятия, перемежающиеся легкими поцелуями, покрывающими лицо. - Я, конечно, понимаю, что не вовремя... - раздался вдруг за спиной голос, который они обе совершенно не ожидали здесь услышать. - Джаме? - Ори высвободилась из теплых объятий и непонимающе уставилась на подругу. - Что ты... - тут она заметила еще и Рена и совсем растерялась. - Что вы оба здесь делаете? Вы же должны были остаться в Центре. - Так вышло, - улыбнулась Механик и была ласково приобнята Лекарем за плечи, за что тот был тут же награжден ласковой улыбкой. За несколько часов до этого. Ангар девятого отряда соседствовал с помещением, в котором Механики производили ремонт Птиц все того же девятого и восьмого отрядов. Еще с самого утра сюда поставили двух Птиц для проверки нейрогенной сети. Проверка была успешно проведена и оставалась просто отметить в информационном листе об этом. Механиком, занимающимся этими Птицами и от которого требовалась та самая отметка, была Джаме Марине. Поэтому все остальные Механики здесь пока и не появлялись за ненадобностью. За два часа до вылета было отмечено, что Птицы в порядке и возвращены в ангар девятого отряда. Это были машины Тэки и Умары. И никто, кроме них, брата и сестры Рэст, Марине и Мальт не знал, что те две Птицы так и остались в ремонтном помещении, а в ангаре девятого отряда стояли очень похожие на них машины. Ведь только Проводник может отличить свою Птицу от других. Особенно, если на ней стоит такой же номер. Это были просто летающие машины, не подключенные к нейрогенной сети. Изначально они должны были следовать за Командиром Рэст, посредством включенного автопилота, но планы пришлось слегка подкорректировать. Когда случилось второе отключение электричества, меньше минуты хватило, чтобы Тэки и Умара выскользнули со взлетной площадки, нырнули в небольшую дверь, и оказались в кабинах своих Птиц, по прежнему стоящих в ремонтном помещении. А в двух Птицах в ангаре уже сидели Джени и Рена. Им приходилось делить тесные кабины Птиц с еще двумя пассажирами. Джаме - с Джени, Рена - с Кале. За десять минут до вылета, пока в ангаре была лишь Командир, Ори и Рена перенесли Ильт и Дайти отработанным еще вчера путем, аккуратно поместив в их кабины, буквально за считанные секунды до того, как в ангар зашел один из Высших. Рена, сделав вид, что просто разговаривал с сестрой, быстро удалился. На него, впрочем, особо и не обращали внимания. И он, незамеченный никем, зашел в ремонтное помещение, где его уже ждала Джаме, чтобы спустя несколько минут занять места Проводников. Именно они вылетели из ангара после включения электричества. - Да, Командир, просто питание в Центре отключилось, - ответил, слышимый всему отряду, голос Умары. Она говорила эти слова, хоть и сидя в кабине своей Птицы, но все еще находясь в здании Центра. Лишь когда раздался общий сигнал для вылета, Тэки и Умара вылетели одними из первых прямо из ремонтного помещения. В общей суматохе никто не обратил на них внимания. Зная куда надо лететь, они добрались до нужной точки чуть быстрее остальных, спокойно пролетев невысоко над землей, даже не влетая в гущу Чуждых, приземлились и стали ждать, когда их найдут и "спасут", чтобы они рассказали уже заранее заготовленную легенду. - Что будем делать дальше? - немного отойдя от радостных мыслей, что все получилось, спросила Артана, глядя на полу-лежащую в кресле Птицы Джени. - Надо привести их в чувство, - кивнул на Кале Рена. - И как это сделать? - посмотрела на брата Рэст. - Честно - не представляю. В Центре, когда под рукой препараты и аппаратура я еще мог что-то предпринять, но не здесь. - Они не умрут, если мы немедленно что-то не предпримем? - осторожно, словно боясь услышать ответ, спросила Ори. - Самая главная опасность состоит в том, что мы не можем поддерживать их водно-солевой баланс. Проще говоря - самое необходимое - это жидкость, а мы не можем дать им ничего в таком состоянии. Но сутки, а то и двое-трое, они должны продержаться. Ори, немного подумав, залезла в кабину своей Птицы и достала оттуда информационный лист с чипом. - Единственное, что я взяла - это Энциклопедию о Земле, - протянула она его Рена. - Посмотри, может найдешь что-нибудь в разделе о медицине. Лекарь, кивнув, взял информационный лист и присел на небольшое упавшее дерево неподалеку от их места посадки. Джаме устроилась рядом с ним, слегка прислонившись щекой к плечу Рена. - А мы пойдем осмотримся, - сказала Рэст. - Ори? - Конечно, - согласно кивнула девушка. Потом взяла Артану за руку и слегка потянула за собой, словно знала, куда идти. - Пойдем. - Мы ищем что-то определенное? - удивилась Рэст. Они отошли на достаточное расстояние, чтобы Джаме и Рена их не слышали. И Ори подняла руку, указав куда-то вперед. - Посмотри туда. Надо узнать, что это. Артана проследила за ней взглядом и даже слегка приоткрыла рот от удивления. Примерно в двухсот расстояниях от них, из-за деревьев выглядывали три странные бело-серебристые тонкие башни, конусообразные вытягивающиеся кверху. Большую часть им не было видно, но и оставшееся притягивало взгляд своей необычностью. - Что это? - удивленно спросила Рэст. - Понятия не имею, - Ори пожала плечами. - Но мне кажется, что нам стоит это узнать. Потому что явно эта зона не столь опасна, как нам внушали с самого детства. А это вполне может означать, что Высшие скрывали здесь что-то от простых Энтерийцев. И вполне может быть, что эти башни станут объяснением - что именно. - И как нам это поможет? - Я не знаю. Но уверена, что стоит проверить. Артана улыбнулась. Она готова была пойти за Ори куда угодно. А сейчас ей и самой овладело любопытство. Поэтому она лишь на несколько секунд остановила девушку, чтобы нежно поцеловать и в ответ получила такой же нежный поцелуй. - Как хорошо, что ты у меня есть, - прошептала Ори, глядя Артане прямо в глаза и проводя ладонью по ее щеке. - Мы есть друг у друга, - уточнила Артана и, крепче сжав ладони они направились в сторону необычных башен. А в это время Джаме и Рена ожидал сюрприз, который крайне испугал обоих. На поляну, где они приземлились въехала машина, которых даже в Центре то было мало. Они подняли головы от информационного листа и, не двигаясь, смотрели, как из нее выходят два человека. Один был им хорошо знаком, а второго, совсем еще молодого, они видели впервые, что пугало еще больше. И эти двое мужчин направлялись сейчас в их сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.