ID работы: 1091965

Дэтри

Смешанная
NC-17
Завершён
122
автор
Lenn бета
ms.bee бета
Размер:
154 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 157 Отзывы 61 В сборник Скачать

То, что знали только они.

Настройки текста
Ори и Джени. - Сегодня мы попытаемся вытащить всех нас отсюда, - Ори, узнав о том, что осталось лишь три часа, все же выделила 10 минут, чтобы подойти к своей Птице и поговорить с Джени. - Я не знаю, получится ли у нас. И, возможно, мы уже с тобой вот так не пообщаемся. Рена говорит, что если у нас все и выйдет, ты не вспомнишь ничего, что происходило, пока была в капсуле. Ори прижала ладонь к корпусу Дэтри. Раньше она делала это очень часто, а последнее время почти забыла, как от этого становится тепло сердцу. И их разговоры теперь были редки и коротки, словно два близких человека вдруг отдалились друг от друга. - Прежде чем ты уйдешь, я должна рассказать тебе кое-что о Чуждых, - вдруг очень тихо сказал голос Джени, как говорила прежде. - Может быть, вам это пригодится. Я долго пыталась вспомнить, зная что это что-то очень важное. И, мне кажется, я поняла, что это. Ори даже задержала дыхание, боясь перебивать Джени. - Об этом почему-то никто не знает. Но ведь Чуждые никогда не нападали первыми. Только если чувствовали угрозу. Я поняла это, еще будучи Проводником. И если ты сможешь заставить их поверить, что у тебя нет намерения с ними воевать, Чуждые ничего тебе не сделают. - Поэтому тогда они отпустили меня? Что ты сделала? - Ты сделала. Отключила все системы Птицы, включая орудия. И перестала быть угрозой. И в этот момент в голове Ори все прояснилось. Это было именно то, чего не хватало в их плане. Хотя еще мелькнули мысли о том, почему Чуждые так себя ведут и зачем, тогда, Энтерийцы с ними воюют. Но сейчас все это отошло на второй план. Главное сейчас было спастись самим и вытащить Ильт и Дайти. - Спасибо! - радостно воскликнула Ори. Если бы она могла обнять Дэтри, она бы точно это сделала. Но была надежда, что потом она сможет обнять Джени. И девушка буквально побежала к Артане, объяснить, как можно избежать преследования Высшими. Ори всегда считала Джени своим другом. А дружба не требует доказательств. Джаме и Рена. - У нас огромная проблема, - Джаме нервно кусала нижнюю губу. Ори и Артана что-то тихо обсуждали невдалеке, но она не хотела их тревожить, сейчас им и так хватало проблем. - Что-то не так? - встревоженно взглянул на нее Рена. - Я не могу подключить автопилот. Тогда Птицы сразу будут обнаружены. Лекарь задумчиво посмотрел на девушку. - Но ведь они могут лететь? - Конечно. Если есть Проводник. И Рена мгновенно принял решение. Если не ради сестры и Ори, не ради Джени с Кале, то ради Джаме. - Ты же знаешь все об управлении Птицами? - спросил он у Механика. Та, пока не понимая, к чему он ведет, все же согласно кивнула. - А ты знаешь, что я был Младшим Проводником? Я даже сдал экзамен. Просто спустя пол-года оказалось, что Лекарь из меня намного лучше, чем Проводник. Джаме от удивления приоткрыла рот. - То есть теоретически у нас есть два Проводника. Если Птицы не будут требовать, как обычно, сигнала именно от своего Проводника, и, если ты на это согласишься, мы можем это сделать. - Нейрогенную сеть я даже не подключала, - задумчиво ответила Джаме. Потом посмотрела в глаза Рена, так похожие на глаза Артаны, вдруг поняв Ори. Не влюбиться в эти глаза было просто не возможно. - Но вообще-то это абсолютное безумие. - Да. Нам сюда будет уже не вернуться. Джаме еще несколько секунд постояла в задумчивости, потом посмотрела на свою подругу и опять на Рена. - Им говорить будем? - Думаю, не стоит. Моя сестренка точно будет крайне против. - Хорошо. Сделаем и мы что-то абсолютно безумное, - вдруг улыбнулась Джаме и в ее глазах появились веселые искорки. И Рена улыбнулся ей в ответ. Теперь он точно знал, что безоговорочно любит эту девушку. А любовь толкает на безумства. Альдэр. Он очень любил своих детей. Рена и Артана знали, что он их отец. Хоть и никогда его так не называли. При встрече он был просто Навигатором. Но Альдэр как мог всегда заботился о них. И старался незаметно следить и помогать, если это было в его силах. И искренне радовался их успехам. Он даже раньше их матери заметил, что между Артаной и Ори происходит что-то, уже мало похожее на дружбу. А за этой девочкой он наблюдал уже очень давно. Потому что она была рыжей. А что дано рыжим он тоже знал. О том, что его родители были Высшими, Альдэр не говорил никогда и никому. Поэтому у него и было так много никому не доступной информации. Особенно это касалось записей Первых. Но Навигатор не мог смирится с тем, как поступают Высшие со своим народом. И ушел. Высшие отпустили его, взяв слово, что все его знания останутся при нем. А слово он держал, зная, что, если рассказать что-то раньше времени, все может кончится далеко не хорошо. И самым страшным могла быть война. Между Энтерийцами. А этого он допустить не хотел. Джени Ильт казалась ему тем самым недостающим звеном, через которое можно было начинать открывать правду. Да она и сама не понимая того, выкраивала информацию из глубин своей генетической памяти. Но Джени оказалась слишком нетерпеливой, желая менять все и сразу. И оказалась просто частью Птицы. Когда Альдэр почти отчаялся, то встретил Ори. Его секретом было еще и то, что именно он послал Д3 к девочке, мечтавшей о полетах. Это было сделано на интуитивном уровне. И Навигатор не ошибся. Д3 приняла Ори. Оставалось лишь потихоньку готовить Мальт к важной миссии. Но опять случилось непредсказуемое - его дочь полюбила Ори. Тогда на чашу весов против его мечты встало счастье дочери. И Альдэр выбрал второе. Потому что любовь всегда важнее. Включая и любовь отца. И он следил за тем, что последние три дня делали его дети, Ори и Джаме. В этом ему очень помогал чип, который носила на запястье Мальт, даже не подозревая о том. Марине, впрочем, он никогда особо не интересовался. Хотя позже и понял, что очень зря. За день до того самого важного вылета он слушал их разговор. И понял, что четверка столкнулась с огромной проблемой. Как сделать вылет двух Птиц незамеченным они придумали, но вот как сделать, чтобы больше никто не пострадал - нет. И тогда Альдэр пришел к ним, сидящим в комнате у Ори. Нет. Навигатор не сказал, каким образом узнал об их проблеме. Но предложил помощь. И сказал почему. Тогда Ори и Джаме и узнали, что он был отцом обоих Рэст. И помощь приняли. Потому что доверяли ему. А доверие всегда идет рука об руку с согласием. Тэки и Умара. Они всегда были вместе. Их объединил девятый отряд. И они стали друзьями. И еще они оба безоговорочно обожали Командира Рэст. Потому что та всегда прекрасно к ним относилась и заботилась, доверяла и верила в них, даже если что-то не получалось. И они доказали свою преданность, когда не стали осуждать, а тем более кому-то рассказывать об отношениях Командира и Мальт. Они тихо обсудили это между собой и решили, что просто порадуются за их счастье. Ори тоже была ничего. Немного не от мира сего, разговаривала со своей Птицей, зато добрая и веселая, всегда старалась помочь и не бросала в бою. Поэтому, когда Рэст аккуратно начала с ними разговор о том, что ей и Ори нужна их помощь в одном очень опасном и идущем абсолютно вразрез с правилами деле, Тэки и Умара не задумываясь согласились. Ведь не так давно Командир и Мальт спасли их жизни. И они об этом прекрасно помнили. И они тщательно заучили все, что от них требовалось, не чувствуя ни малейшего сомнения. Потому что уважали своего Командира. А уважение часто переходит в искреннюю преданность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.