ID работы: 10919730

Vacation

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Странные задумки старшей Холмогоровой

Настройки текста
Вот так и закончился отдых одиннадцатого «А», даже толком не начавшись. Но больше всего ученики беспокоились не да их испорченный отдых, а за своего классного руководителя, которого могли посадить из-за их глупой одноклассницы, которой вздумалось сделать все не так, как надо. А лето продолжалось, хоть и не такое весело. Холмогоровы уехали на дачу, где просидели все лето. Пчелкина тоже поехала к бабушке и дедушке на все лето, чтобы помогать по хозяйству, а то дедуля захворал. И только одна Машка уехала на Мальдивы к родственникам, и немного загостилась до начала августа. А все парни сидели по своим квартирам, и изредка собирались на улице, чтобы немного выпить пива и поговорить о жизни. Но, как было сказано выше, дни пролетали со скоростью света. За это время многие успели измениться, особенно Шастун, а именно его имидж: начал носить цепи, браслеты и кольца, что очень даже шло ему. А Матвиенко отрастил такие длинные волосы, что мог завязывать милый хвостик. А 31 августа у сестер Холмогоровых день рождение, на которое было приглашена вся компания ещё в начале августа, когда у девчонок появился интернет и связь. И вот уже в последний день августа вся компания собралась в квартире Холмогоровых за столом, за каким не было ни капли алкоголя: все отлично помнили их прекрасный отдых в начале лета. Накинувшись на еду со скоростью света, парни уже отдыхали каждый на своем месте, ожидая чего-то сладкого, например торта, пока девчонки с бокалами, которые были наполнены апельсиновым соком, обсуждали свое прекрасное лето. Даша, уставшая сидеть на твердом стуле, плюхнулась на диван рядом с Шастуном, который лежал к верху брюхом и вздыхал каждую минуту. – Вот послушайте меня сейчас, и когда я скажу, что хочу на дачу, повторите мне эти слова. Я думала, что на дачу мы едем отдыхать, а на самом деле нас заставили полоть грядки, а потом бегать и делать разминку утром, в обед и вечером, – устало откинув голову на спинку дивана, пожаловалась Даша. – И из-за этого у меня все мышцы болят, и даже сейчас. Я так и не привыкла… – А кто привык-то? Насте то, конечно, все равно: она так целые дни проводит, а вот мы, ленивые пельмешки, даже нормально передвигаться по квартире не можем, а тут бег и разминка, – вспоминая с ужасом в голосе, отметила Татьяна. – А ребра болят, Даша? – вдруг спросил Арсений, сидящий рядом на стуле. – Конечно! Я вообще первый день с кровати встать не могла из-за этой гребанной боли, – пробормотала старшая Холмогорова. Попов посмотрел на Шастуна, который, будто понял задумку друга, и посмотрел на Арсения, кивнув ему в ответ на его немое предложение. – Эх, ещё раз с днем рождения, – схватив руки Даши и скрестив их возле её шеи, проговорил Антон, когда Арсений начал щекотать девушку. Комната наполнилась звонким смехом, пока Таня пыталась найти телефон, чтобы заснять этот момент, но не успела, потому что вредная привычка Антона, которая появилась во время летнего периода, давала о себе знать. Шастун, попросив прощение у Даши, после чего получил в голову подушкой, пошел на балкон. А вот Попов быстро сел рядом с Катей, которая залипала в телефоне, но когда к ней пришел друг, то она отбросила телефон в сторону и начала с ним разговор. Никто бы не поверил, как она скучала по нему. Маша с Димой молча смотрели на всех, пытаясь, не смотреть друг на друга. А вот Сергей ждал торта, лежа головой на столе. А Даша, оставшись одной на диване, легла на мягкую мебель. Выйдя на балкон, Антон достал из кармана шорт пачку сигарет, достав одну сигарету, он закурил, смотря на прохожих, которые куда-то спешили. Выпуская клубни дыма, кудрявый задумался о новом школьном году, который будет крайне сложен для него. И Шастун даже не заметил Руслана, заходившего в подъезд. – Антон, – зайдя на балкон, позвала друга старшая Холмогорова, – помоги Серому арбуз принести в зал. – Я только закурил, – разочаровано бросил Шаст, выкидывая сигарету вниз. – Если поможешь, то я тебе куплю пачку сигарет, – выходя на кухню, произнесла Даша, смотря на Матвиенко, который пытался изящно разрезать арбуз, чтобы его красиво подать друзья. – Winston, только не забудь! – обрадовался Антон, уже собираясь помочь любым способом другу. – Обязательно, золотце! В коридоре послышался дверной звонок, и Даша, оставив друзей, пошла к двери, чтобы открыть дверь незваному гостю. – Как думаешь, кто пришел? – спросил с энтузиазмом Сергей, пытаясь аккуратно посмотреть в коридор. – Руслан, 100%,– ответил Шастун, взяв небольшой кусок арбуза и откусив его. Открыв дверь, Даша никак не ожидала, что на пороге её квартиры сегодня появиться её парень, который на период летних каникул и вовсе забыл о ней. – Ой, любимая, – отдав цветы и конфете девушке, выговорил торжественно Руслан. – Спасибо. – Можно пройти? – Я думала, что мы вечером с тобой встретимся и отпразднуем, или завтра, – замялась Холмогорова, когда Сережа с Антоном проскользнули мимо их в зал. – Ну, ясно, – закатив глаза, проговорил русый. – Что ясно? Ты же сам говорил, что не хочешь с моими друзьями гулять и пересекаться, поэтому я стараюсь проводить время и с тобой, и с ними, но отдельно. – Оправдания, как обычно, – бросил Руслан, спускаясь по лестнице вниз. – Если вдруг захочешь отпраздновать, то позвони. – Как обычно, – выдохнула Даша, закрыв дверь. – Так, цветы в вазу, а конфеты в бар, – забрав все из рук сестра, проговорила сама себе Таня.– А ты иди к гостям! Перед тем как пойти обратно в зал и продолжать веселиться, у Даши промелькнула мысль: «А может разорвать отношение с Русланом…».

***

Также быстро началась и первая четверть нового учебного года. Первое сентября. Линейка. Скукота. После долгой и нудной линейки весь одиннадцатый «А» пошел в свой класс со своим классным руководителем. Когда все уселись на свои места, историк, который с утра был очень сильно замучен, предложил своим ученикам: – Уважаемый одиннадцатый «А», я предлагаю Вам посидеть тихо один урок и тихо уйти домой. В любом случае, если что я вас отмажу, – очень тихо проговорил Павел, потирая глаза. – А с чего такая доброта? – вдруг спросил Матвиенко, сидящий под носом учителя. – Потому что я не выспался, да и вы тоже я думаю, хотите немного отдохнуть ещё один денек перед серьёзной и сложной учебой, – вполне правдиво ответил историк. – Нужно посидеть всего 45 минут, ребята, мы, что не посидим тихо столько времени? – решила помочь учителю Мария. – Тишина и наш класс? Ты с ума сошла? – удивленно и с ноткой иронии выдала Даша, но Маша, которая повернулась к ней и посмотрела суровым стахановским взглядом, после чего Холмогорова испуганно добавила: – Хотя стоит попробовать. – Так, посидите десять минут тихо: я схожу за кофе, – лениво встав со стула, сообщил Добровольский. И, конечно же, после ухода Павла Алексеевича весь класс начал галдеть и заниматься своими делами. Даша решила послушать музыку, поэтому взяла телефон, выбирая новую песню группы «Порнофильмы», пока ей не пришло уведомление. Это оказалось напоминание о день рождении Володи Котлярова – солиста группы «Порнофильмы», – которое будет 28 октября. – Катя, у Володи скоро день рождение, – позвав подругу, которая мило общалась с Арсением и Антоном, напомнила Даша. – Да него ещё долго. Вроде же, оно 28 октября, – повернувшись обратно, подтвердила Екатерина. – Да, 28. Знаешь, у меня появилась идея насчет этого, – загадочно упомянула о своей задумке старшая Холмогорова. – Уже интересно – рассказывай! – Надо в нашем актовом зале сделать концерт Порнофильмов, желательно заснять, чтобы потом опубликовать. Их песни исполним мы. Гитару, бас-гитару и барабаны мы найдем. Костюмы закажем. Вообще все сделаем, но самое главное сейчас договориться с директором и учителями, чтобы, получить на это разрешение. – Это, конечно, все ладно, но когда мы успеем научиться хорошо, петь, играть на гитаре, бас-гитаре и барабанах, ведь над этим работают годами? – Ну, смотри, с Таней на даче мы уже тренировались: она на барабанах училась играть, а я петь. Конечно же, нам не нужно что-то крутое, но мы должны попробовать. – Ради этого чуда стоит постараться, – заметила Пчелкина. – Таня все знала? – Что я знала? – спросила Таня, повернувшись к подругам. – Как сказать… Узнала она в конце июня. – О чем речь идет? – повернувшись к девчонкам, переспросила Белова. – Даша в честь для рождения Котлярова хочет сделать концерт в школе, где будем выступать мы, вместо ребят, – вкратце изложила Екатерина. – Что от нас требуется? – прямо спросила Маша. – На гитаре играть умеешь? – Да, конечно, ещё и на укулеле могу! – Хорошо, Катя на тебе бас-гитара. – Вот с этим будет проблемы, – замялась Пчелкина. – А ребятам будем говорить? – смотря на Шастуна, который смеялся на весь класс из-за шуток Попова, спросила Таня. – Можно сказать, но я думаю, что это им интересно не будет, – бросила Даша оглушенная смехом кудрявого. – Давайте лучше об дома поговорим, – предложила Маша, когда в класс зашел замученный Добровольский с кружкой в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.