ID работы: 10919730

Vacation

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ставь чайник

Настройки текста
Предложение Марии было одобрено всеми, поэтому уже вечером девчонки собрались в квартире Холмогоровых, пока их родители были в командировке. Засев в зале с кучей вредной, но вкусной едой, девчонки начали обсуждать все и по порядку. – Во-первых, нам нужно найти все музыкальные инструменты, – подметила Даша. – Это самое главное, потому что одежда – это самое просто, ибо я уже нашла подходящие наряды, и немного позже покажу их вам, – согласилась Катя, взяв ноутбук, чтобы найти те самые наряды. – Ну, в любом случае, хоть чуть-чуть нам нужно будет научиться играть, а так если что фанеру поставим. Кстати, Маша, ты договорилась с Добровольским? – поинтересовалась Татьяна. – Да, он не против, но сказал, что ещё с учителями посоветуется. В общем, да! – ответила Мария, держа в руках телефон, на который нескончаемо приходили смс от Димы. – Ещё один вопрос: «А ребята можно об этом рассказать?» – По вашему желанию, девчонки, мне все равно. Главное, чтобы никто нам не мешал, – заметила Дарья, задумавшись о музыкальных инструментах. – Это ты на кого-то легонько намекнула? – полюбопытствовала её младшая сестра. – Да, на Катю с Арсением, например. – Стоп, а мы тут причем? – непонимающе спросила Екатерина, отложив в сторону ноутбук. – То-то я не знаю, что вы каждый вечер ходите гулять и т.д., а мы вечером будем репетировать, так что вот это все отлаживай, – высказалась Даша. – Смотри, чтобы ты была на них, а то вдруг Руслан на свидание позовет, – подметила Катя. – Я вообще думаю, что мы расстаемся, потому что на все лето он мне не позвонил, не написал и даже нормально с днем рождения не поздравил. А сейчас мы даже толком не общаемся. Это, возможно, к лучшему, – с грустью в голосе проговорила Даша, взяв телефон, который разрывался от звонка. И кто же это мог звонить? Правильно, Руслан! Будто назло. Взяв трубку, так названая пара немного поговорила о том, что им стоит завтра вечером встретиться и поговорить об их будущем. Как только Даша сбросила трубку, у Кати начало пригорать: – Если он каким-то магическим способом переубедит тебя в том, что вам не нужно расставаться, то я ему это волшебную палочку оторву! – Да ладно тебе, – на лице старшей Холмогоровой мелькнула мгновенная улыбка, которая так же быстро пропала. – Отойдем от этой теме, и вернемся к репетициям, – остановив свой взгляд на Беловой, которая не отрывалась от своего мобилька, предложила Пчелкина. – Маша у нас вообще с Димой каждую секунду переписывается, это вас не смущает? – А почему это должно смущать? – пожелала узнать Мария, отложив телефон в сторону. – Как ты будешь учиться играть на гитаре, если ты постоянно с ним общаешься? – начинала очередную перепалку Катя. – Я хоть только переписываюсь, а не целуюсь направо и налево! – Прекрати это вспоминать! И это вообще наше дело! – Тихо! Я знаю, у кого можно попросить гитару, – загадочно прервала ссору подруг Дарья и, взяв телефон, пошла в другую комнату. Катя, сделав вид, что ничего не произошло, взяла обратно ноутбук и продолжила искать в нем фотографии. Мария, взяв телефон, отвернулась к стене и продолжила переписываться с Димой. Оставив Таню в глухой тишине, девчонки затаили на друг дружку обиду. – Кстати, Сережа новую фотографию выставил, – отметила Пчёлкина, листая ленту в Инстаграмме. – Покажи, – дернулась с места Таня, сев рядом с подругой. Долго девушка рассматривала фотографию и по окончанию добавила, отсаживаясь обратно: – девять из десяти. – Почему? – поинтересовалась Екатерина. – Меня не хватает, – выдала вдруг Татьяна, после чего все, включая её, в комнате начали смеяться, пока в зал не вошла Даша. – Девчонки…– затаив интригу, девушка присела на диван, – я нашла гитару! Аня, сказала, что подарит её нам, если мы сыграем хорошо! Наполнив комнату счастливыми криками, девчонки бросились друг другу в объятья, предчувствуя первую репетицию, которая будет ещё совсем не скоро. На следующий день в школу пришли все, кроме Тани: девушка пошла в больницу, где все-таки решила вылечить свой зуб, который очень часто ночью ныл, чем и не давал высыпаться ей. И вот уже прошла большая часть дня, и одиннадцатый класс стоял под дверьми класс биологии, ожидая девятый класс, который дописывал самостоятельную работу. Даша стояла одна возле подоконника, залипая в телефоне на какие-то видео из тик тока, пока к ней не подошел Антон. – У меня к тебе просьба, – начал сдалека Шастун. – Так, говори, – выключив телефон, сказала серьезно девушка. – Пожалуйста, спрячь мой дневник. Я ничего не выучил, а двойку в дневник не особо хочу, – протянув свой дневник подруге, отметил кудрявый. – Эх, Шастун, Шастун, – забрав дневник у владельца, проговорила Холмогорова, открывая портфель, лежащий на подоконнике. – Спасибо. Я тебя очень сильно люблю! – Не обольщайся, – закрыв портфель, добавила Дарья. На весь коридор, в котором была гробовая тишина, заиграла песня Земфиры «Злой человек». Даша, подняв трубку, никак не ожидала, что она услышит мужской голос, так как звонила ей сестра. Как оказалось, это был главный врач городской клинической больницы №5, он ей рассказал, что её сестра попала в аварию и сейчас находиться в сложном состоянии. Разум девушки сразу же затуманился, и она не заметила, как врач сам сбросил вызов, не дождавшись ответа. – Эй, Даша, – махая руками перед лицом девушки, пытался дозваться до Холмогоровой Шастун. – Антон, пожалуйста, отдай Кате портфель и скажи, чтобы она принесла мне его домой, потому что я уже в школу не вернусь, – отдав в руки однокласснику портфель, протараторила Дарья. – А что случилось? – спросил в след уходящей подруге Антон. – Потом расскажу, – переходя на бег, ответила Даша, пропав из поле зрения парня. Как бы быстро Даша не бежала, но расстояние до больницы будто бы не уменьшалось, а наоборот увеличивалось. Добежав до больницы, Холмогорову не пустили к сестре, объясняя это тем, что она в сложном состоянии, и оно ухудшается. Просидев там до пяти вечера, Дарью отправили домой. Забыв о встрече с Русланом, девушка шла домой в затуманенном состоянии, которое никак не пропадало после звонка врача. Зайдя в квартиру, Даша включила телефон, и на него сразу же потупил звонок от Руслана. Но Холмогорова не спешила поднимать трубку, закрыв квартиру на ключ, девушка прошла в зал и, присев на диван, ответила на звонок: – Слушаю. – Мы с тобой договаривались встретиться. Ты где? – послышался озлобленный голос Руслана на том конце провода. – Таня попала в аварию, и я в больнице была, – спокойно ответила девушка, равнодушно смотря на пол. – Самая глупая отмазка, которую я слышал. Не хочешь говорить – так и скажи, а не придумывай какую-то ересь, – высказался парень, не ожидая ответа и сбросив сразу же вызов. Даша долго сидела и просто смотрела на пол, после чего телефон полетел в другой конец комнаты. Девушка, упав на диван, сжалась в клубок и начала плакать, но её рыдания прекратил телефон, на который опять кто-то звонил. Немного успокоившись, Холмогорова встала с дивана и взяла телефон. К удивлению звонил Шастун. Приняв вызов, Даша попыталась говорить спокойным голосом: – Слушаю. – Катя сказала, что ей лень нести твой портфель, поэтому я его несу. Ставь чайник, – радостно сообщил Антон. – Антон, с чаем вряд-ли получиться, – тихо проговорила Даша, пытаясь как-то спрятать свои эмоции, которые так и нахлынули на неё. – Так, сейчас немного не понял. Все, жди! – уже более серьезно заявил Шастун, сбрасывая вызов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.