ID работы: 10919730

Vacation

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пришли по твою душу Граф

Настройки текста
Как только закончился последний урок, Даша пошла к дому подруги, чтобы навестить Катю и немного поговорить о вчерашнем происшествии, пока её младшая сестра спешила домой, чтобы переодеться и упорхать на свидание с Матвиенко. Старшая Холмогорова ходила очень быстро, поэтому через минут пять уже стояла на лестничкой клетке возле входной двери Пчелкиной. На её телефон пришло сообщение, которая она сразу же просмотрела, испугавшись за подругу, которая сидела сейчас в квартире и не понятно, что делала, она позвонила в дверной звонок пару раз. Даша схватилась за ручку двери, после чего открылась дверь. Залетев в квартиру, Холмогорова побежала в ванную, где Катя уже собиралась порезать вены на руке, держа в кулаке кухонный нож. Как только в ванную комнату влетела Дарья, Пчелкина остановила руку на уровне плеча. – Катя, не волнуйся. Все обязательно будет хорошо, – говорила Холмогорова, подходя ближе к ванне. – Ничего не будет хорошо! А все из-за моего дурацкого характера, которым я порчу людям жизнь. Я настолько надоела Арсению, что он готов со мной разорвать все отношения, а я ведь люблю его! – Дорогая моя, – выхватив нож из рук подруги, произнесла Дарья, – забей ты на этих парней, главное, что у тебя есть мы: Маша, Таня и я. – Маша ненавидит меня, после всего того, что я сказала ей, – все ещё наводя тоску, говорила Катя, глаза, которой наполнялись слезами. – Во-первых, это было сказано на эмоциях, а, во-вторых, каждый может погорячиться, но она все ещё ценит тебя, как друга, и любит, как самую лучшую подругу, – сев рядом с ванной, успокаивала Пчелкину Холмогорова. А в это время Маша тихо лежала на своей кровати и переписывалась с Димой, но её важные дела прервал телефонный звонок. На мобильнике высветилась надпись «Даня» и девушка незамедлительно приняла вызов. – Что случилось? – задала прямо вопрос Мария. – Катя хотел вены порезать, я её, к счастью, остановила, но у меня к тебе просьба: найди Арса, и оба бегом к нам. Я останусь с ней, а то мало ли что её в голову опять взбредет. – Стой, что случилось? – Она как-то не так восприняла слова Арсения о том, что им нужно немного отдохнуть друг от друга. Маша, я потом все тебе расскажу, сразу приведи его в квартиру Кати. – Хорошо! – согласилась Белова, сбрасывая вызов и хватая связку ключей со стола. В это время все ребята сидели в квартире Антона и играли в приставку, которую кудрявый купил совсем недавно. И никто не подозревал, что сейчас к ним летит разъярённая Мария, чтобы вправить мозги Попову. Сергей, который немного забыл о свидании, после долгой игры в «Ведьмака» пошел на кухню, чтобы выпить зеленого чая, которого у Шастуна была куча. Поставив чайник, армянин спросил у друзей, будет ли кто-то из них чай или кофе, на что получил отрицательный ответ, но к нему в кухню пришел Дмитрий, который решил поискать в холодильнике друга что-то вкусное, пока в комнате Антона спал на кровати друга Попов, а сам её владелиц играл в видеоигру. Через шум чайника не было слышно ни черта, поэтому никто не услышал, как Маша тарабанила в дверь кулаками. – Ты слышишь? – спросил Поз, закрывая дверь холодильника, не найдя в нем ничего вкусного. – Что слышу? – недоумевающе поинтересовался Сергей, выключая чайник, ибо, как ему уже казалось, он закипел. – Какой-то шум, – после этих слов ещё раз послышались стуки в дверь. Оба они посмотрели друг на друга испуганными глазами и двинулись нога в ногу к двери. Так как дверного глазка не было, Серый, как самый смел, решил спросить: – Кто там? – Вам повестка, – отойдя от двери и, ожидая когда её откроют, ответила Мария. – Но мне нет 18, – запротестовал парень. – Отойди: это Маша, – открыв дверь, произнес Дима, не понимая, зачем пришла Белова. Зайдя в квартиру, девушка заглянула в кухню, где не оказалось Попова, и она пошла дальше. – А ты к кому пришла? – спросил Матвиенко, идя с Позовым за ней. – За графом, – ответила Мария, зайдя в комнату одноклассника. Да, это прозвище ему дали ребята ещё вначале августа, когда парень сыграл в сценке, которую организовала школа для детей. – Перед тобой, – сказал Антон, указав на свою кровать, где Арсений пускал слюни на подушку. – Давай просыпайся, – толкнув последнего в плечо, бросила Мария. – Зачем? – открыв сонные слипшиеся глаза, спросил Попов. – Пойдем спасать твою любовь, как раз из-за тебя. – Катю? – бодро подскочив на кровати, испуганно спросил граф. Белова кивнула и продолжила смотреть на него пронизывающим взглядом. – Но причем тут я? – Действительно! А кто ей говорил, что нам нужно на время разойтись? Я, по-твоему? – Не перекладывай вину только на меня, ведь ты тоже трепала ей нервы, причем не плохо так, она об этом рассказывала мне. А я всего лишь предложил ей разойтись на время, так как я устал от постоянных прогулок и хотел разобраться в своих чувствах. – Что ты сказал, козел? – схватив подушку, переспросила Белова, собираясь уже ударить Попова, но её остановил Сергей, выхвативший из её руки подушку. – Я бы тебя тут голыми руками придушила. Ты будто бы не знаешь, что ты её нравишься, да и она это не скрывает. – Да я знаю, что я ей нравлюсь, поэтому я и хотел разобраться в своих, чтобы как-то ответить ей на них. – И что надумал? – Думаю, что наши чувства взаимны: мне всегда было приятно с ней общаться, гулять и... – Замечательно, – перебила друга Мария. – Она ждет тебя, так что пошли. – Да, я уже иду, – спрыгнув с кровати, проговорил граф, уходя в гостиную, чтобы забрать телефон с зарядки. – Главное, чтобы я тебя по дороге не убила, – буркнула себе под нос девушка, уходя в коридор. И уже вдвоем они выбежали из квартиры Шастуна и помчались к Кате. За их отсутствие ничего сверхъестественного не произошло: Даша отвела Катю в ей комнату, чтобы та переоделась и привела себя в порядок, пока её подруга с минуты на минуту ждала Марию и Арсения. Её молитвы Бог услышал и на всю комнату раздался дверной звонок. Холмогорова, провела Попова к Кате, а сама ушла в другую комнату с Марией. – Ты ведь понимаешь, что ты тоже виновата в этой ситуации, – замявшись, бормотала Даша, смотря в окно. – Понимаю. Но что я могу сделать, когда она меня раздражает? Молчать? Ты же сама знаешь, что я никогда не промолчу в таких ситуациях, и выскажу свое негодование. – Да, но я прошу тебя быть с ней помягче с этого момента. – Я лучше вообще не буду общаться с ней, чтобы не усугублять данную ситуацию, – бросила Белова, уходя из комнаты, а после и квартиры. – Не это я имела в виду, – тихо сказала себе под нос Дарья, когда увидела подругу, выходящую из подъезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.