ID работы: 10919730

Vacation

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хорошее время, чтобы сделать суицид

Настройки текста
Положив телефон на диван, Холмогорова пошла к входной двери, ожидая прихода Антона. Не успела она дотронуться до ключа, чтобы открыть дверь, как на всю квартиру раздался дверной звонок. Провернув ключи два раза, девушка отошла от двери, и в квартиру влетел запыхавшийся Шастун. Их взгляды встретились, но оба они стали как вкопаны и молчали, пока девушка не рухнула в объятия друга и не заплакала. Антон, конечно, понимал, что его ждет, но в этот момент растерялся, поэтому, аккуратно поглаживая Дашу по спине, тихо говорил: – Все будет хорошо… Твои слезы никак ей не помогут… Нужно ждать Простояли они так в прихожей около пяти минут, пока Шастун заявил, вытирая слезы подруги большим пальцем: – Сейчас ты идешь и умываешься, а за это время я поставлю чайник и сделаю чай. Ответом Дарьи был кивок, после чего девушка скрылась за дверью ванной комнатой. Антон снял свой портфель и положил его в прихожей, портфель Даши он занес в гостиную, после чего пошел на кухню. Поставив чайник, парень принялся искать сахар и чайные пакетики. Обыскав все кухонные шкафчики, которые висели стене, Шастун принялся уже за нижние, но в кухню зашла Даша с полотенцем, вытирая им лицо. – Я подумала, что ты тут без меня не справишься, поэтому пришла помочь. Что ищешь? – Сахар и чайные пакетики, – ответил парень, закрывая шкафчик. – Сахар всегда на столе стоит, – указав пальцем на сахарницу, которая одиноко стояла на столе, сообщила Дарья. – А чайные пакетики здесь, – согнувшись к нижнему шкафчику возле холодильника, добавила девушка, достав два пакетика. – Еще бы чуть-чуть и я нашел бы их, – улыбнулся Антон, закинув в чашки пакетики и насыпая сахар. – Сколько ложек сахара? – Две, – ответила Холмогорова, уходя в ванную, чтобы повесить полотенце. Чайник как раз вскипел и уже вовсю свистел, пока Шастун не снял его с плиты. Залив кипяток в чашки, парень поставил чайник на место и сел за стол, предварительно поставив чашки на него. В кухню зашла Даша и, сев за стол, начала мешать чай ложной, постукивая по чашке. – А теперь, – сказал Антон, положив на руку девушки, которая лежала на столе, свою, и, одарив Дашу теплым и добрым взглядом, – ты рассказываешь мне все, но только без слез. – Хорошо, – согласилась Холмогорова, достав их кружки ложку. Вот так и начался их долгий диалог, которые продлился до двенадцати ночи. Обговорив все: и про отношения девушки, и про её сегодняшнем состоянии, и про их дружбу, и т.д. Даша очень долго просила Шастуна остаться у неё, так как беспокоилась о нем: как же он пойдет темнотой домой, а вдруг что-то случиться. Антон, забрав свой портфель, убедил Холмогорову в том, что с ним все будет отлично и, что, когда он придет домой, Шастун позвонит ей. Как только парень вышел за территорию квартиры Холмогоровой, Даша пошла в гостиную, сев на диван, взяла телефон и начала ждать звонка Антона. Спустя 15 минут на телефон Даши поступил звонок от Шастуна, взяв трубку, у девушки на душе прям отлегло. – Короче, дома я, – послышался замученные голос Антона, закрыв входную дверь. – Я уже поняла. – Ладненько, спокойно ночи, и не плакать. – Хорошо, – после слов Антона у девушки на лице появилась улыбка, – договорились. Спокойной ночи. Вот так и закончился этот сложный день. На следующий день Даша не пошла в школу, а поехала в больницу, чтобы наконец-то добиться встречи с сестрой, состояние которой стало лучше. Следующую неделю Таню постоянно посещали Даша и её подруги, а также парни писали её в социальных сетях, и только один Сережа приезжал к ней в больницу. Но потом Дарья забрала сестру домой, чтобы та отдохнула от этой скучной больницы. Так как у Татьяны был тяжелый ушиб, она ещё долго не ходила в школу, а, прибывая дома, Холмогорова играла на барабанах. А потом вечером приходили девчонки и они все мести репетировали, а даже иногда заходил и Матвиенко. За пять дней до дня рождения Котлярова младшая Холмогорова наконец-то пошла в школу.

***

– Так, предлагаю, сегодня пойти в кафешку, – заявила Екатерина, стоя возле окна, пока Маша с Таней спорили о том, какой же голубь первый долетит до школы. – Ну, в принципе, можно сходить, – согласилась Мария, смотря за голубем, который отставал от своего соперника. – Я вряд-ли смогу, – замялась Даша, смотря уже не раздраженную Пчелкину. – Опять Руслан? – спросила девушка. – Он попросил меня с ним встретиться и поговорить о наших отношениях. – Как обычно, – закатила глаза Катя, но, увидев Антона, притянула его к ним. – Антон, скажи ей, что она зря тратит время на этого придурка. – А что за придурок? – поинтересовался недоумевающий Шастун, который шел в кабинет биологии. – Руслан, – подсказала Дарья. – А, ну как сказать… Это её дело – В смысле? – запротестовала Пчелкина после ответа друга. – В прямом, Катя, она должна сама решать, что ей делать, – серьезно ответил Антона, пойдя дальше по коридору. – Шастун, ты страх потерял? – бросила в след вопрос Пчелкина, когда парень зашел в класс. – А я думала, что сейчас будет махачь, – огорченно пробормотала Таня, смотря дальше в окно. – А ты хочешь? Пошли, посмотришь, как я его на раз, два, – засмеялась Катя, побежав к двери кабинета биологии. – Так, чур, мы в первом ряду садимся! – кричала Таня, схватив Машу за руку и убегая в кабинет биологии. – О Господи, дай мне сил, – произнесла Даша, заходя в кабинет биологии, по которому уже бегала Катя, держа в руках мокрую тряпку, пытаясь догнать Антона, который был совсем против, чтобы ему испортили одежду грязной и мокрой тряпкой. И, конечно же, чтобы не тревожить нервы подруги старшая Холмогорова перенесла встречу со своим парнем, но Пчелкиной она сказала, что встречу отменил сам Руслан. Пойдя в кафе, где девчонки наконец-то отдохнули от постоянных репетиций. Встреча была перенесена за два дня до концерта, которая должна была пройти максимально скрытно от всех девчонок и парней, но Катя как прознала про неё на следующий день и решила поговорить об этом на репетиции вечером.

***

Пока Таня возилась на кухне, остальные девчонки остались в гостиной, где бурно обсуждали будущий концерт, чтобы хоть как-то успокоить волнение друг друга, но это не помогало. – Сейчас вопрос не по теме, о которой мы говорим, – начала издалека Катя. – Почему ты нам не рассказала, что у тебя вчера была встреча с Русланом. Не успела Холмогорова ответить, как её опередила Маша, заступаясь за неё: – А почему она тебе должна говорить о каждом своем шаге? Ведь ты не отчитываешься не перед ней, не перед нами, когда вы с Арсением ходите гулять, когда вы целуетесь и т.д. – Ты чего лезешь? Я у Даши спросила! – Да ты уже заманала со своем мнение. Пусть Даша сама решает с кем ей быть и когда! – А дружеские советы ей не нужны? – Это не советы! – Это твое мнение, которое меня не интересует сейчас. Возможно, этот придурок Руслан сейчас ей просто играется, а когда ему надоест, то просто выбросит её, как ненужную игрушку. Так даже ребята думают, ибо он ведет себя как не адекватный. – Хорошо, что твой Арсений ведет себя, как нормальный человек! – Да! Короче, я уже не могу находиться с тобой в одной комнате и квартире, поэтому ухожу, – проговорила Катя, забрав свой мобильник и направившись к входной двери. – А ты куда? – заметила подругу Таня, выйдя из кухни, где девушка делала панкейки. – Пойду, прогуляюсь, – ответила Пчелкина, обувшись и уже выходя из квартиры. – Хорошо погулять с Арсением! – послушался голос Маши из гостиной, после чего входная дверь с громким хлопком захлопнулась. В этот момент Катя хотела только одного: погулять с Арсением по парку, как обычно, и поговорить о её проблемах, которые рухнули на неё, а не школьных скучных буднях. Позвонив Попову, девушка была огорчена, потому что парень не мог сейчас уделить её час своего драгоценного времени, да и вообще он предложил ей сделать паузу в их дружбе, так как Арсений немного устал от постоянных прогулок с ней, да и нужно ему было разобраться в своих чувствах к подруге, но этого он не сказал. Катя неловко согласилась и сбросила вызов. Решила она в этот день прогуляться по парку одной и привести все свои мысли в порядок. Даша все ещё сидела в недоумении после очередной ссоры её подруг, которые стали для неё уже привычными, но слова Пчелкиной въелись в её голову и отдавались эхом в ушах. – Маш, а по поводу Руслана это правда? Ребята, правда, так думают? – Я не знаю. А вы с Русланом помирились? – Что-то типа того, но надолго ли это? – грустно спросила сама у себя Холмогорова, смотря на входную дверь, и ожидая, что сейчас зайдет Катя, сказав, что это все была шутка. На следующий день Катя не пошла в школу: её хотелось разобраться в себе, в своих мыслях и своих чувствах к Попову. Но все это привело к одной мысли – суицид. Почему именно такая мысль? Да потому что Пчелкина совсем запуталась в себе, и перестала понимать абсолютно все, но проблемы никуда не испарились.

***

На часах уже было четыре часа дня. «Хорошее время, чтобы сделать суицид», – подумала Катя, зайдя в ванную комнату и набирая в ванную воду. Когда все было готова, девушка прислала девчонкам последние сообщение в своей жизни. Не ожидая ответа, она бросила телефон на стиральную машину и села в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.