День двадцать четвертый. Волшебство
25 июля 2021 г. в 01:34
Примечания:
Спасибо всем за ПБ и замечания. Я все их очень ценю ❤❤❤❤
— Что это?
Коробки на столе выглядят внушительно. Менеджер Лю, пожав плечами, скидывает в мусорную корзинку остатки бумаги из шредера. Она говорит:
— Подарки от фанатов.
Ибо вздыхает: не редкость, что поклонники дарят ему что-то и пишут к подаркам маленькие письма, в которых рассказывают свои самые сокровенные желания — иногда это так пугающе и противно, что у Ибо горечь во рту и неприятное ощущение по всему телу, будто бы живьем препарируют. Мерзко.
Но порой, конечно, есть и приятные моменты, и на маленьком клочке бумаги, завернутом любовно, Ибо читает слова благодарности, заботы и беспокойства о собственном здоровье. В такие моменты склизкое чувство уходит, и Ибо может дышать свободно.
Но никогда не знаешь, что написано на открытке безобидного цвета, пока не прочтешь. Ибо больше, если честно, пробовать не хочет — не после того, как пару раз кто-то написал откровенные сцены с ним, уместившись в сто слов, из которых приличными оказываются только «хочу» и собственное имя. Больше Ван Ибо письма фанатов не читает.
Он проходит внутрь, садится в одно из кресел и ждет, пока менеджер Лю закончит свои дела. Она медленно и совершенно не обращая внимания перебирает какие-то папки, Ибо переводит взгляд с нее на стоящие посреди стола коробки и замечает крохотный букет пионов. Посреди нежных розовых бутонов виднеется красная карточка, и любопытство берет над ним верх: Ибо, словно маленький зверек, заинтересованно глядит несколько минут на цветы, пока менеджер Лю не замечает.
— Это тоже тебе, — хмыкает менеджер. — Безопасно.
Ибо кивает, понимая, что она говорит о карточке.
— Можешь прочитать, — она снисходительно улыбается, и Ибо видит в ее глазах легкие смешинки. Он чувствует какой-то подвох. Мысль усиливается, когда менеджер Лю загадочно говорит: — Это не от фанатов.
А потом она уходит, оставляя Ибо наедине с подарками и букетом, что притягивает взгляд. Он даже не успевает ей что-то возразить или как-то отреагировать — менеджер Лю ловко оказывается у двери, будто бы применив какой-то трюк ниндзя. Она такое может, да.
«Букет как букет», — думает Ибо, а любопытство нашептывает и нашептывает ему, искушая. Ибо хмурится собственным мыслям, считая их глупыми: это просто цветы, обычное дело, знак вежливости, а не…
Чего этого самого «не» он додумать не успевает: телефон начинает звонить, ворвавшись в тишину кабинета настойчивой вибрацией. Вздохнув, Ибо тянется к нему, отвечая на вызов.
— Привет, — слышит он знакомый голос, а потом на экране мелькает родное лицо. Сяо Чжань улыбается, глядя в камеру, и пусть его глаза усталые, но в них очень хорошо видна радость.
Ибо чувствует себя сейчас таким счастливым.
— Привет, — здоровается он, утопая в нежности. Прикрывает рукой рот, скрывая довольную улыбку: каждый раз, когда Сяо Чжань урывает время на видеозвонок, она не желает сходить с его лица, даже стоит разговору закончиться.
Сяо Чжань смотрит на него пытливо. Усмешка сменяет улыбку, заставляя сердце Ибо застыть и перевернуться. Та самая усмешка, от которой у него, как у подростка, дрожат колени.
— У меня что-то на лице?
Ибо тычет пальцем себе в щеку, заставляя Сяо Чжаня тихо хихикнуть. Звук такой легкий и чистый, нажимает в Ван Ибо какие-то невидимые кнопки, и тоска в сердце разрастается этими самыми пионами, стоящими в вазе.
Дурацкая мысль какая-то, да. Но она никуда не уходит, лишь набирая обороты, потому что пионы по-прежнему манят своей красотой, а карточка — словами менеджера.
Сяо Чжаню удается отвлечь его ненамного.
— Самое милое лицо в мире. Люблю смотреть на него.
Ибо щурится: слова Сяо Чжаня все еще вгоняют его в краску, даже несмотря на то, что звучат как откровенная лесть. Щеки обдает жаром, шея горит, и Ибо выдыхает, ерзая в кресле.
Кажется, реакция его тела совершенно неправильная. Возбуждение, пока еще легкое, почти невесомое, будто бы крылья бабочки, охватывает тело неспешно, вызывая в животе слабое томление. Это приятно, но не то, чего сейчас ему нужно — съемки шоу никто не отменял.
— Чжань-гэ стоит посмотреть в зеркало, — справляется с собой Ибо на удивление быстро, отвечая игриво. — Потому что с его лицом не сравнится никто и ничто — такое красивое, что мне хочется плакать.
— Ай, — шикают на него, и Ибо хохочет в голос, глядя на то, как смешно Сяо Чжань хмурит брови. Это выглядит вдвойне мило и забавно: морщинки на лбу собираются гармошкой, губы вытягиваются «уточкой», делая Сяо Чжаня похожим на самое очаровательное существо, что Ибо удавалось видеть.
— Чжань-гэ, — вдруг выпаливает он, — хочу поцеловать тебя.
Чистая правда: пока Сяо Чжань, не выдержав, смеется в голос, запрокинув голову и открыв вид на шею и кадык, к которому Ибо всегда испытывает слабость, желание лишь нарастает, становясь похожим на смерч.
Становится нечем дышать.
Очень тяжело.
— Ван Ибо, Ван Ибо, — причитает Сяо Чжань, отсмеявшись. — Опять играешь нечестно.
— Лао Сяо же знает, — медовым голосом начинает Ибо, облизывая губы. Взгляд Сяо Чжаня замирает, сам он щурится, и Ибо продолжает: — Что это не так.
— Хорошо-хорошо.
— Не веришь мне?
Сяо Чжань пожимает плечами. Ибо сокрушенно вздыхает, делая максимально грустное лицо, надеясь, что Сяо Чжань проникнется его печальным взглядом и надутыми губами: по крайней мере, подобный способ срабатывает через раз.
— Прекрати, ай, — Сяо Чжань приближает свое лицо к экрану настолько близко, что можно рассмотреть крохотные родинки у него на шее, там, где не наложен грим. — Сделай селфи с таким лицом, и фанатки завалят тебя сообщениями.
— Не нужны мне фанатки, — хнычет Ибо, — мне нужны сообщения от Чжань-гэ.
— Разве я не пишу тебе?
— Не так часто, как хотелось бы.
Ибо уже откровенно дразнится, провоцируя, прекрасно понимая, что на подобные игры нет времени. И то, что место абсолютно неподходящее — он все еще в кабинете менеджера, и та может вернуться в любой момент.
Но отказать себе в маленькой вольности сложно. Особенно, когда Сяо Чжань сам не против. Пусть они и не обсуждали никогда подобное, но Ван Ибо уверен — Сяо Чжань первый проявит инициативу, будь другое место и побольше времени.Уж скрытых желаний тот полон так же, как и Ибо.
— Мне прислали цветы, — Ибо поднимается и идет к столу. Раздвинув коробки и повернув телефон, он показывает букет. — Красивые, конечно, но кто в здравом уме пришлет мне пионы? Знают ведь, что я не люблю их.
С секунду длится молчание.
— Ты прочел, что в карточке?
Голос при этом у Сяо Чжаня звучит чуть расстроено.
— Я даже не притрагивался, — Ибо снова смотрит в экран. — Чжань-гэ?
Выражение чужого лица оставляет Ибо в легком недоумении. Под ребрами неприятно щекочет, а в голову прокрадывается маленькая, но настойчивая мысль, которую Ибо тут же озвучивает:
— Они от тебя?
Сяо Чжань молчит. Только стучит чем-то там у себя, да тихо насвистывает мелодию, разглядывая что-то у себя справой стороны. Ибо вздыхает: черт, кажется, он только что облажался.
В который раз.
Ибо тянется к карточке. Маленький красный конверт легкий-легкий, будто бы нет в нем ничего, даже письма. Но Ван Ибо ошибается, и письмо — краткое, состоящее всего из трех слов, — отпечатывается у него на внутренней стороне век.
Пионы и записка. Записка-письмо и пионы.
«Черт, — думает Ибо, судорожно выдыхая. — Я такой тупой».
— Чжань-гэ, — голос дрожит, полный эмоций, — ты знаешь, что это нифига не романтично?
Сяо Чжань лишь фыркает:
— Так что ты ответишь?
Ван Ибо разрывает письмо, отделяя слова в том порядке, в котором давным-давно желает его сердце. Молча, не глядя на экран, он показывает свой ответ.
Сяо Чжань сдавленно охает, и только тогда Ибо позволяет себе взглянуть на него: Сяо Чжань улыбается.
— Всегда будет «да», — закрепляет он свой ответ. — Что бы ни случилось, Сяо Чжань, но всегда только «да».
Примечания:
В Китае принято, что если мужчина хочет жениться на девушке, он дарит ей пион. Автор не знает, насколько сейчас это актуально, все на его волю и фантазию, как и то, что один пион - не очень-то и красиво, поэтому букетик в самый раз. В любом случае, никакой схожести с реальностью эта история не имеет. Спасибо ❤