ID работы: 10919937

Хищник

Гет
NC-17
В процессе
413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 512 Отзывы 67 В сборник Скачать

1. Охота

Настройки текста
Примечания:

Прага, 25 мая 2021, 02.31

Прага полна тайн и загадок, не зря ее прозвали городом ведьм. Ты не всегда чувствуешь это, но стоит пройти ночью по центральной старинной улице или мосту, посмотреть на старые фонари, светящие жутким зелено-желтым светом, как все становится на свои места. За два года я успела привыкнуть к этой жути по вечерам, но сегодняшняя ночь была по-особенному загадочна. Не было слышно ни перечирикивания птиц, ни хохота туристов из городских баров, ни звука проезжающих машин. Я шла одна в гордой тишине спящего города. Самые темные часы перед рассветом? Не знаю, кто подметил это, но этот человек абсолютно прав. Где-то глубоко внутри поселился склизкий ужас, чем-то подобный животному. На миг я почувствовала себя косулей, на которую вот-вот из-за угла выпрыгнет хищник и вцепится в глотку. Именно поэтому всю оставшуюся дорогу до дома я постоянно оборачивалась, а мое сердце отбивало бешеный ритм. В мгновение на улице повисла абсолютная тишина, в отдаленном парке начал собираться могильный туман. Появилось крайне неприятное ощущение, что я попала в тот самый кульминационный момент фильма ужасов, в который и начинается полный трэш. Из гущи парка вдруг донеслось утробное урчание, будто у бешеной собаки отбирают еду. Поняв, что чем быстрее я доберусь до дома — тем лучше, я, не отводя взгляд от злосчастного парка, резко двинулась вперед. — Аккуратно, — я резко повернула голову по направлению движения и то ли от ужаса, то ли от неожиданности вскрикнула. Передо мной стоял молодой человек лет двадцати на вид с аристократично очерченными скулами, которые казались еще острее из-за освещения фонарей, и орлиным носом. Его голову украшала шляпа, за тенью которой не было видно глаз, а темные волосы легкими волнами немного касались плеч. Ну, эдакий Ван Хельсинг. Я уже было собралась делать ноги в неизвестном направлении подальше от такой сомнительной компании, но мой поток страшных мыслей был нагло прерван. — Миледи, не бойтесь, — его английский был с каким-то южным акцентом, который я из-за страха не смогла определить, но куда больше меня удивила далеко не эта деталь, а его обращение ко мне. — Там дикая собака, — он указал на парк, откуда совсем недавно доносилось утробное рычание. — И я бы не советовал вам привлекать ее внимание. — С-спасибо, — заикаясь, ответила я, подмечая, что и одет незнакомец достаточно специфично: черная рубашка, расстегнутая до солнечного сплетения, ярко контрастировала на фоне его бледной татуированной кожи. Кивнув головой, я хотела продолжить идти быстрым шагом до дома — до него оставалось всего около ста метров. — Позвольте, я вас провожу, — утвердительно сказал незнакомец, поравнявшись со мной. — Нет, не стоит, — я немного опешила от этой наглости. Внешний видок этого типа навевал лишь еще большую жуть. — Позвольте мне дойти самой, я не нуждаюсь в сопровождении, — я попыталась грозно посмотреть на него, но в данных обстоятельствах, это было скорее испуганно. — У меня с собой электрошокер! — выпалила я, заметив легкую ухмылку на лице молодого человека. — Ну хорошо, — ответил он, и я, резко отвернувшись, чуть ли не бегом понеслась к подъезду, всем нутром чувствуя его пристальный взгляд. Хоть бы не запомнил, где я живу, гад. Одним ловким движением руки я достала ключи и, открыв подъездную дверь, решила обернуться. Незнакомец стоял на том же месте и не отводил от меня свой тяжелый взгляд, который я хоть и не видела, но нутром хорошо чувствовала. На его губах все еще играла легкая жутковатая улыбка. Вдруг парень снял шляпу и изобразил поклон. — Спокойной ночи, Агата, — в ужасе я забежала в подъезд, громко хлопнув дверью, надеясь, что это «нечто» до меня не доберется. Глаза. Неестественно яркие, горящие адовым пламенем изнутри, нечеловеческие. Теперь стало понятно, зачем ему нужна была эта шляпа. Животный ужас сковал все мое тело, и я не могла сделать и шага к лифту. В надежде вновь не увидеть его дьявольски красивое, кошмарно жуткое лицо за окном подъезда, я обернулась. Его не было. Ни рядом с домом, ни на той улице, ни у парка. Нигде. Я с небольшим облегчением выдохнула и наконец нашла в себе силы подняться домой. Квартира встретила меня уже привычным ароматом благовоний. Жирный кот неизвестной человечеству породы, в народе дворняга, вальяжно бродил по дому, приветливо виляя хвостом. Первые солнечные лучи еще больше успокоили меня, поэтому я, выпив снотворное и, конечно же, покормив вечно голодное животное, погрузилась в беспокойный сон.

Прага, 26 мая 2021, 14:00

Не знаю, что я могу ненавидеть сильнее, чем будильники, даже в столь позднее время. Встав с кровати под довольное мурчание Ясона, что, мол, опять моя рабыня встала, чтобы я вкусил деликатесы кошачьи, я налила полный стакан воды и с небольшой опаской подошла к окну, смотря вглубь парка. По тротуарам неспешно гуляли люди, по дороге ездили автомобили. Вчерашнее уже казалось мне чем-то нереальным, придуманным. — Подумаешь, ну встретился тебе по пути домой парень, да, необычный, но кто запрещает ему самовыражаться таким образом?.. Вполне воспитанный, галантный, даже до дома предложил проводить, а ты раздула из мухи слоняру, — бродя по комнате, рассуждала я. К счастью, я была уже практически полностью спокойна, но единственное, что продолжало меня пугать — глаза и то, что он знал мое имя. Но я старалась гнать прочь от себя дурные мысли и списать все это на уставший после трудного дня мозг и разыгравшуюся от всей этой атмосферы жуткой фантазию. Буквально через два часа мне нужно было быть в самом центре города на репетиции танца для батла в Риме, где мы должны были выступать с моей командой. Собственно, именно из-за этого мне и пришлось возвращаться домой так поздно.

Прага, 26 мая 2021, 17:05

Нет, все-таки я ошиблась. Гораздо больше будильников я ненавижу опаздывать. Но даже моя нелюбовь к опозданиям не мешает мне это делать. Я быстро залетела в тренировочный зал, в котором меня ждала уже команда. Пять девушек и три парня увлеченно о чем-то болтали, активно жестикулируя, но, когда я зашла, все резко обернулись. — Извините меня, пожалуйста, — сказала я, виновато улыбаясь. — Ой, да с кем не бывает, — задорно ответила Паула — девушка с идеальной фигурой и характерными испанскими чертами лица была неоговоренным лидером нашего бенда. Она включила музыку. — И на раз, два, три!..

Прага, 27 мая 2021, 00:15

Сил оставалось только на то, чтобы дойти как можно скорее до дома и завалиться спать. Сегодняшняя тренировка хоть и прошла успешно, но я была не до конца довольна собой, ибо частенько сбивалась и теряла ритм. Попрощавшись с ребятами, я уже хотела заказать такси, но ко мне сзади неожиданно подошел Маркус — член нашей команды и по совместительству мой однокурсник, с которым у нас последнее время не совсем клеились взаимоотношения. — И долго ты будешь от меня убегать? — встав передо мной, горделиво воскликнул юноша. Я же в предвкушении неприятного разговора закатила глаза. — Маркус, отвянь, я не хочу сейчас выяснять отношения, — я показушно отвернулась и уже было хотела отойти от парня подальше, но он остановил меня, схватив за запястье. — Убери руки! Маркус прожигал меня своими голубыми глазами, его правая бровь нервно дергалась, а губы были собраны в тонкую ниточку. — Агата, прекрати устраивать спектакль, я же уже сто раз извинился! — Ты назвал меня шлюхой просто потому, что я пошла встречать рассвет после вечеринки в честь окончания третьего курса не с тобой! — на этой фразе он закатил глаза. Конечно же я понимала истинную причину такого словоблудства, но я никому не позволю так со мной разговаривать. — Ты вообще адекватный человек, объясни мне? — Агата… — Что «Агата»? — Я чуть повысила голос, стараясь поймать опущенный стыдливо взгляд юноши. — Ты уже взрослый мальчик, тебе двадцать лет, может пора уже отвечать за свои слова? — он виновато смотрел в пол, переминаясь с ноги на ногу. — Но я… — Господи, ну на каком же мне еще языке сказать, чтобы до тебя дошло, что я не хочу сейчас с тобой разговаривать, я устала и прямо сейчас иду домой! — на одном дыхании выпалила я и быстро зашагала прочь от парня.

Прага, 27 мая 2021, 00:40

В злобном расположении духа, оказывается, ходить ночами совсем не страшно, ибо одиноко идущие люди скорее подумают о том, что их убьете вы, нежели наоборот. Излив душу Пауле в Skype о том, как меня задолбал Маркус, и, обозвав его всеми словами человечества, я со спокойной душой и чистой совестью переоделась в пижаму, притащила кота в кровать и, удобно устроив его у себя под боком, начала потихоньку засыпать… Вдруг мне пришло сообщение в эту соцсеть, от неприятного звука уведомления я подскочила, заглядывая в ноутбук. Некий пользователь под ником «неизвестный» добавился ко мне в друзья. — Неужели Маркус таки выпытал у Паулы мой ник и теперь будет меня доставать… — огорченно прошептала я, запуская руки в светлые, чуть сожженные последней попыткой сделать так называемый шатуш, волосы. Ладно, не пишет и фиг с ним. Я потушила экран ноутбука и уже перевернулась на другой бок, но пришло новое уведомление. (неизвестный): Здравствуй.

(Агата2000): Мы знакомы?

(неизвестный): Нет. (неизвестный): Чего такая кислая лежишь?

(Агата2000): В смысле?

(неизвестный): В прямом. (неизвестный): Такой девушке не о чем беспокоиться.

(Агата2000): До свидания.

(неизвестный): До очень скорого свидания. (неизвестный): Я не люблю, когда меня обманывают. (неизвестный): Тебе так идут твои короткие шорты и майка с глубоким вырезом.

Пользователь «неизвестный» заблокирован.

(неизвестный): Думаешь, от меня так легко избавиться? (неизвестный): А еще ты очень сексуальна в ванной, мне понравилось, как ты пела в душе сегодня днем.

Пользователь «неизвестный» добавлен в спам.

(неизвестный): Мне смешно. Смешно наблюдать за тем, как забегали твои глаза, и как нервно ты пытаешься выключить компьютер.

Пользователь «неизвестный» заблокирован.

(неизвестный): Тебе еще не надоело? (неизвестный) А у тебя милый кот, только пугливый. От попыток выключить ноутбук меня отвлек громкий скрежет, доносившийся из гостиной. Ясон вдруг утробно зарычал, смотря в окно, шерсть у основания хвоста встала дыбом, и кот, который в своей жизни может и пытался обидеть муху, но сам же ее и испугался, начал выглядеть угрожающе. Ох, черт. Вдруг я услышала стук в окно, за которым послышалось знакомое утробное рычание. Моя голова непроизвольно повернулась к источнику звука. Это был тот самый момент, когда все молитвы пронеслись в голове. Мои зажмуренные глаза сами по себе открылись. Первое, что я увидела — улыбка. Хотя и улыбкой это было сложно назвать. Оскал животного. И глаза. Белые, без зрачков, горящие пламенем, что можно встретить только в глубинах Тартара. Оно улыбнулось шире, обнажая второй ряд острых, как бритвы, клыков. Я не могла пошевелиться: все тело будто парализовало. И я просто смотрела, как это существо облизывает своим ярко-синим языком десны. Последней каплей стало то, что оно провело по стеклу своими ногтями, оставляя большие царапины. Быстро сорвавшись с места, я побежала в ванную комнату, но стоило мне зайти туда, как в зеркале отразилось «нечто», которое только что было прямо за окном. Я закричала, ощущая свою беспомощность каждой клеточкой тела. Больно врезавшись рукой в дверь, я выбежала в коридор. И в зеркале в коридоре стояло оно. — Куда же ты? — утробным басом проурчало существо, когда я рванула в гостиную. За спиной послышался звук разбитого стекла. Обернулась. Из зеркала показалась рука, за ней вторая. — Идем поиграем, красотка? Кот истошно заорал, запрыгнув на меня и вцепившись в меня когтями, а я в оцепенении смотрела на осколки на полу и, клянусь, слышала, как кровь пульсирует в висках. Вдруг резкий порыв ветра настежь распахнул окно за моей спиной. А я все смотрела на неторопливо выходящее из того, что раньше было зеркалом, существо и готовилась, к тому, что завтра утром по всем телеканалам страны будут говорить об особо жестоком убийстве девушки в ее же доме. Оно было высоким, под три метра ростом, из-за чего существу приходилось немного горбиться, чтобы не врезаться головой в потолок. Кожа была болотно-зеленого цвета с глубокими черными язвами по всей поверхности, а ступни вовсе походили на турецкие тапки. Нечто стояло в коридоре, облизываясь змеиным языком, смотря на меня своими маленькими белыми глазами без зрачков. Крепко сжав кота, я зажмурилась. Со стороны окна вдруг послышались чьи-то неторопливые шаги в мою сторону. Существо издало недовольный рык. — Не шевелись, — знакомый голос резанул слух и я, трясясь аки осиновый листочек, открыла глаза. Спереди в нескольких сантиметрах от меня стоял высокий человек в белой рубашке, c длинными волосами, которые слегка касались плеч. «Ого, мы сегодня без шляпы» — пронеслось в моем воспаленном мозгу, но хамить тому, кто прямо сейчас тебе помогает — явно плохая идея, поэтому мой напуганный мозг не придумал ничего лучше, кроме как уткнуться носом куда-то между лопаток парня. Даже кот с выпученными глазами решил одной лапой вцепиться в его рубашку. Я не видела лица незнакомца, но, судя по характерному вздоху, он закатил глаза и, поняв, что тактильность сейчас абсолютно ни к месту, я отпрянула от него, все еще ужасно дрожа. — Ого! Посмотрите, кто пришел! Дамиано, я думал, вчера была наша последняя встреча… — ехидно урча, прошептало нечто и, судя по шлепающим шагам, приблизилось к нам. — Я ее забираю, — спокойно ответил молодой человек, чуть отклонившись назад, позволяя мне прислонить голову к его спине, пока мое тело била крупная дрожь. — Нет, — существо захихикало мерзко и противно. — Попробуешь уйти — убьем обоих, — в этот раз послышался низкий, неприятный смех. Я обернулась в сторону окна: на улице стояло десять подобных существ. Землю выбило из-под ног, перед глазами потемнело. Вдруг мужчина что-то быстро прошептал на непонятном языке, на что нечто истошно заорало. — Счастливо оставаться, — длинноволосый резко схватил меня за правое предплечье. В следующую секунду мою руку чуть выше его цепких пальцев пронзила резкая боль. В глазах окончательно потемнело. Я глухо ударилась спиной о что-то твердое с характерным «БУМ». Кое-как разлепив глаза, я увидела сидящего сбоку от меня кота, который с выпученными глазами осматривался, беззвучно мяукая. Рука горела, пульсировала, сознание путалось. Я перевела взгляд на место предполагаемой раны: на локтевом сгибе красовалось черное отверстие, из которого тонкой струей вытекала кровь, а вены на несколько сантиметров выше и ниже локтевого сгиба почернели. От такого вида меня бросило в жар и затошнило. — Черт, они тебя задели, — из последних сил я мельком взглянула на склонившегося надо мной парня, который взволнованно смотрел на мою руку. — Так ты что, реально Ван Хельсинг?! — мой язык ужасно заплетался и последнее, что я помню — это глаза. Его ярко-карие глаза с кошачьими зрачками. Темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.