ID работы: 10919937

Хищник

Гет
NC-17
В процессе
413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 512 Отзывы 67 В сборник Скачать

2. Неизвестность

Настройки текста

Париж, 29 мая 2021, 17:50

— Дамиано, какого черта ты позволил этим тварям ранить ее? — где-то издалека послышался хрипловатый женский голос, который, как мне казалось, с каждым словом звучал все ближе и ближе ко мне. — Господи, совет нас в порошок сотрет за это! — простонала она, приземлившись, предположительно, на диван. — Вик, это просто небольшая рана, которая благодаря рунам заживет уже через пару дней, — цокнув, недовольно проговорил парень и, судя по вздоху, закатил глаза. — Ха-а, — наигранно протянула девушка. — А ничего, что она лежит в отключке уже двое суток?

«Сколько?» — пронеслось у меня в мыслях.

Я попыталась встать, но даже от малейшего шевеления все мое тело — а в особенности голову — пронзила резкая боль, и я с трудом открыла глаза, издав при этом стон, больше похожий на щенячий скулеж. Русоволосая девушка с челкой, которая чуть прикрывала ей брови, удивленно разглядывала меня сверху, а парень с кошачьими глазами стоял чуть поодаль, изучающе смотря на меня. На моем предплечье красовался широкий бинт, рана неприятно ныла и чуть-чуть чесалась. — А подслушивать нехорошо, — с ноткой иронии в голосе произнес парень, не отводя от меня глаз. Легкая хрипотца в его голосе придала этой фразе оттенок надменности, что напрочь вывело меня из себя. — Чего?! — прошипела я, вставая и держась за раскалывающуюся от боли голову. Ранее говорящая девушка посмотрела в его сторону и цокнула, как бы говоря ему «заткнись». — То есть сначала он пугает меня до чертиков на улице своим внезапным появлением, — я указала пальцем в сторону недо-Ван Хельсинга. — Потом происходит какая-то неведомая дичь, от которой меня фиг знает каким образом спасает он же, — я вновь указала на Дамиано рукой, — мне наносят ранение какой-то фигней, и теперь, оказывается, я «лежу в отключке» двое суток. — Девушка с изумленными глазами смотрела на меня, а парня настолько позабавила моя активная жестикуляция, что он даже ухмыльнулся. — И где мой мой кот? Где я вообще нахожусь? — С котом все в порядке, он спит на кухне. — Виктория, надеюсь, я правильно услышала ее имя, заправила волосы за уши. В ее ноздре красовалась круглая серьга, а на шее висела достаточно широкая цепочка. — Сейчас тебе ничего не угрожает… — Где я нахожусь?! — прошипела я как змея, прислонив одну руку к виску из-за резкой боли, пронзившей мою голову. — Добро пожаловать в Париж, — спокойно, размеренно, с долей издевки сказал темноволосый, смотря своими жуткими нечеловеческими глазами будто прямиком внутрь меня.

***

18:05

В отличие от моих новых знакомых квартира была очень светлая, эдакая игра контрастов. Я сидела на огромной кровати с белыми простынями, попивая неизвестный для меня ранее отвар, который мне практически насильно всучила со словами: «Пей, иначе опять на два дня выпадешь из жизни», — Виктория. Судя по виду из окна, мы находились совсем недалеко от Нотр-Дам-де-Пари. Кот, будто бы у себя дома, нахально бродил по квартире, то и дело приставая к кошачеподобному, на что тот довольно мило реагировал, периодически почесывая обнаглевшую скотину. Видимо, солидарность кошачьих. Ну, и я уже практически перестала его бояться. Почти. Виктория вела себя со мной довольно дружелюбно, постоянно интересовалась моим самочувствием, а потом и вовсе решила отправиться мне за ужином в ближайший ресторан. Оставаться в одной квартире с Дамиано было страшновато, но сил встать и отправиться вместе с Ви у меня, увы и ах, на тот момент не было. Периодически я ловила его изучающий, отчасти презирающий и одновременно заинтересованный взгляд на себе, когда он, оторвавшись от увлекательной игры «взбеси кота», проверял, что я делаю. Однако Ясона подобная игра, когда его крутят по полу, треплют и пытаются раздраконить, совсем не интересовала, и, когда мужчина поднимал ладонь над мордой кота, тот не упускал возможности потереться об нее, завороженно заглядывая в глаза своего нового друга. — Вас зовут Дамиано, верно? — робко спросила я. В секунду мужчина вновь перевел взгляд на меня, всем своим видом показывая, что он хотел сказать что-то вроде: «Ого, ты умеешь разговаривать». — Боже мой, как официально, не стоит, — видимо ирония в совокупности с самодовольной мордашкой — его стиль общения, и именно поэтому все эти атрибуты присутствовали практически в каждой его фразе. — Агата, давай лучше остановимся на «ты». — Он сел напротив меня в кресло, а кот, прочухав это, быстро засеменил за любимцем, и, чуть потоптавшись у ног парня, восьмикилограммовая тушка с мурчанием трактора приземлилась на колени опешившему от такой наглости товарищу, подставляя шейку для очередной порции кайфушек. — Кто ты такой? — еле сдерживая смех от этой картины, я перевела взгляд на Дамиано, который тоже изо всех сил пытался скрыть улыбку. Заметив это, он вновь резко поднял на меня глаза, а некое подобие улыбки превратилось в саркастическую надменную ухмылку. — Я человек, который спас тебе жизнь, — он вмиг посмотрел жутко, холодно, слишком уж наигранно выделяя слово «человек». Внутри меня вновь появился липкий осадок страха, а напряжение в комнате чувствовалось все острее. Даже кот спрыгнул с колен Дамиано и убежал прочь от ауры, исходящей от этого таинственного мужчины. — Но я же не дура, — вполголоса с опаской сказала я, в то время как парень слегка подпер рукой подбородок и исподлобья смотрел на меня, прищурив глаза. Я вновь почувствовала себя косулей, на которую вот-вот набросится хищник и разорвет на куски. Собравшись с духом, я сказала: — Ты не человек. — Из-за гробовой тишины в комнате моя фраза несколько раз отдалась эхом, нагоняя еще большую жуть. Он поднял голову и, смотря на меня сверху вниз, медленно моргнул в знак согласия, слегка улыбнувшись уголками губ. Несмотря на то, что это было в принципе уже очевидно, подтверждение сие факта никак не могло остаться незамеченным моей психикой, и меня стало буквально колотить от дрожи. — Не бойся, я тебя не трону, — взгляд Дамиано чуть смягчился, а в повадках пропала резкость и нечеловечность. — Виктория тоже. — Мои глаза непроизвольно расширились. — Здесь ты в безопасности.

***

21:10

Мне казалось, ожидание Вик тянулось целую вечность. Есть не хотелось совсем, но находиться в одной квартире, из которой ты не можешь уйти, с язвительным, высокомерным и до ужаса жутким «существом» было невыносимо. От страха мое тело все еще немного трясло, и чтобы не встречаться боле взглядами, я предпочла изучать обстановку на улице. Видимо, до Дамиано дошло, что его присутствие сказывается на мне, приводя к паническим атакам, и он удалился, оставив меня в гордом одиночестве. Буквально через пятнадцать минут вернулась Виктория с целой горой еды. Девушка это объяснила тем, что она ничего не знает о моих вкусовых предпочтениях, поэтому и решила взять всего да побольше. Мило. — Через час нам нужно будет кое-куда пойти, но сейчас ты должна обязательно поесть, — на удивление заботливо и тепло произнесла девушка, раскладывая передо мной варианты блюд: там была и рыба, и мясо, и даже пицца, и еще очень много всего. — Приятного аппетита, одежду принесу чуть позже. — Я только сейчас заметила, что на мне все еще моя любимая пижама из дома. — Вик! — окликнула я русоволосую, когда та уже практически вышла за пределы комнаты. Она внимательно на меня посмотрела. — Кто ты? — девушка чуть улыбнулась, но не так как Дамиано, а по-доброму, по-настоящему. На секунду она отвела от меня взгляд, сосредоточившись на чем-то, а затем, аккуратно, будто стараясь не напугать, повернулась ко мне, на этот раз продемонстрировав так называемую улыбку «в зубы». Клыки. Мои глаза вновь округлились, и я тяжело вздохнула. — А Дамиано? Почему у него кошачьи зрачки? — Буквально через секунду от клыков не осталось никаких следов, и Виктория вновь выглядела как обычный человек. — Ну, а это он уже сам расскажет, если захочет, — отчасти задорно, видимо, радуясь практически полному отсутствию моей реакции на ее перевоплощение, сказала она и, уходя из комнаты, подмигнула мне.

***

21:30

Мой сегодняшний ужин состоял из воды с парочкой листьев салата, ибо ничего больше в меня не лезло, хотя было бы странно, если бы после пережитого потрясения у меня сохранился аппетит. Вдруг меня будто молнией шандарахнуло — телефон. Если я была без сознания два гребаных дня, значит я два, мать его, дня не выходила на связь. Меня уже, наверное, в мировой розыск объявили, и, зная, насколько тревожный мой отец, это вполне вероятно. Второй удар молнии — а телефона-то у меня и нет. На очередном кипише я вышла из комнаты на поиски кого-нибудь, пусть даже жуткого котоподобного, лишь бы телефон мне одолжил. Выйдя в коридор, я поняла, что квартира оказалась очень уж большой, а орать «кто-нибудь» — не вариант, ибо меня окончательно сочтут за сумасшедшею, поэтому я не придумала ничего лучше, чем стучаться в двери, надеясь, что мне ответят. В гостиной и на кухне никого не оказалось, поэтому я решила применить свой план на практике. За первыми двумя дверьми никого не было, третья тоже осталась без ответа.

Может, меня плохо слышно? — заключила я и вместо трех несильных ударов постучала настойчивее.

— Заходи, — чуть слышно раздался за дверью мужской голос. Черт. Ну уходить в этой ситуации уже не вариант. Дура, нужно было так и стучать по три раза в остальные комнаты. Глубоко вздохнув, я открыла дверь и смело шагнула в спальню. Первое, что меня смутило, — звук журчащей воды. Прямо посередине комнаты, чуть дальше кровати, стояла стеклянная душевая кабина, в которой полубоком под струями воды стоял парень, повернув голову вполоборота на меня. Я невольно осмотрела его с ног до головы. Вода аккуратно стекала по его волосам на спину, а мокрые черные ресницы еще ярче контрастировали на фоне белой, как полотно, кожи. Его губы были собраны в ниточку, а щеки напряжены — он еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. — Ой, ну прекрати меня разглядывать, — его голос зазвучал уже с привычным сарказмом и иронией. Я резко отвернулась. — Зачем? — шипя как адская кошка, я еле сдерживалась, чтобы не отвесить пендаля этому «приколисту», но меня останавливало лишь понимание того, что после сие действа меня, вероятнее всего, сожрут. Буквально. — Ты так упорно долбилась в дверь — я не мог тебя не впустить, — даже по его голосу было слышно, что он улыбался, причем во все тридцать два. — Ты бы ее просто выбила, а, ну погоди… хотя, ты… — продолжил он все в той же ехидной манере. — Пошел к черту! — прошипела я, откидывая волосы назад. Я быстро вышла из комнаты, слегка хлопнув дверью. Что это еще такое? Сначала меня пугают до мушек в глазах и истерического припадка, а потом просто издеваются. Вдруг я вспомнила, что на кровати этого невыносимого создания лежал мой ненаглядный Ясон, который с этих пор официально считается предателем.

***

22:30

Телефон мне любезно одолжила Вик, когда приносила одежду. Придумав какую-то лабуду про путешествие с друзьями и разбитый телефон, я написала легенду папе, пообещав завтра же купить новый и выйти с ним на нормальную связь. Ребята из танцевальной команды разнесли мой директ в пух и прах, и моего воображения не хватило ни на что более, чем ответить, что приехали мои старые друзья, и я просто не могла отказать им в небольшой поездке по Европе. С надеждой, что это прокатит, я вернула телефон девушке, сердечно поблагодарив ее. Виктория любезно дала мне черный топ бандо, белую хлопковую рубашку и широкие черные штаны. Одевшись, я вышла в коридор в ожидании моих новых знакомых, отмечая, что сил на долгие прогулки у меня особо нет, а голова с рукой до сих пор противно ныли. Сначала из уже запомнившейся мне комнаты вышел котоподобный, очень уж экстравагантно одетый: красные полуприлегающие брюки и белоснежная рубашка, расстегнутая до солнечного сплетения. Его пальцы гармонично украшали кольца, на шее — цепь с крестом, и я только заметила, что ко всему прочему он носит серьги, не менее вычурные, чем он сам. «Ну прям апгрейднутая красная шапочка», — подумала я, не решившись озвучить. Заметив мой интерес к собственной персоне, он тихо сказал что-то вроде «ну так уж и быть, любуйся» и оперся спиной о стену. Викторию не пришлось долго ждать, и она, со свойственной себе задорностью, одевшись, как rock star — во все черное, — сообщила, что мы идем в Собор Парижской Богоматери на какую-то важную для меня встречу. Нотр-Дам-де-Пари — одно из самых красивых зданий, которое мне доводилось видеть. Сумерки сгущались над Парижем, делая этот город отдаленно похожим на мистическую Прагу. Толпы туристов шныряли подле нас, и не было ни одной представительницы прекрасного пола, которая бы не засмотрелась на Дамиано. Он, замечая это, шел, чуть подняв голову вверх с самодовольной ухмылкой, таким образом привлекая к себе еще больше внимания. Честно говоря, он был хорош, дьявольски хорош. Никогда в жизни мне не доводилось видеть настолько идеальных людей, ну, а в нем сочетались все самые прекрасные мужские черты. Наперекор клишированным стандартам идеального «мужика» маскулинность хоть и присутствовала в его образе, но ее было относительно немного. Эдакий змей-искуситель, в какой-то мере скользкий, загадочный и чертовски сексуальный. Виктория же наоборот выглядела, как очень добрая девушка, скорее всего, за счет мягких черт лица. Ее отношение и поведение в корне отличалось от поведения ее знакомого, в ней было как будто немного больше жизни. С виду они были хорошими друзьями, хотя кто знает, может они и являются таковыми на самом деле. Незаметно для меня, мы подошли к одному из черных входов в собор. Дамиано постучал в дверь, с еле заметной улыбкой покосившись на меня, напоминая о недавней ситуации, а я, недовольно фыркнув, замерла в ожидании. Через несколько секунд дверь отворила низкая старушка лет семидесяти. Увидев котоподобного, женщина расплылась в улыбке, он ответил ей тем же. — Ой, Дамиано, — завороженно сказала она, счастливая до невозможности. — Проходите! — Она зашла внутрь собора, увлекая нас за собой. Мы были в каком-то закрытом зале, куда, судя по отсутствию фотографий этого места, не ступала нога туриста. Старушка крепко-крепко обняла парня. От вредности и жутковатости не осталось и следа, сейчас он был похож на очень довольного кота, ему оставалось только замурчать для целостности образа. — Долго ты не навещал старушку Клэр. — У меня были дела, — виновато произнес он, не отводя взгляд от милой бабули. — Да я все понимаю, помогать совету — работа ответственная, много сил требует. — Мы с Викторией переглянулись, ибо, похоже, ее вся эта ситуация умиляла не меньше, чем меня. Если бы я не знала о нечеловеческой сущности Дамиано, то вероятнее всего подумала бы о том, что она его бабушка. — Может, ты кушать хочешь? У меня есть… — Я не голоден, — на удивление мне тепло и мягко произнес мужчина, не переставая улыбаться. Ого, член котовасии умеет искренне улыбаться. — Тьфу ты! Каждый раз забываю, что ты такое не ешь, — в какой-то мере огорченно заключила старушка. Далее она перевела взгляд на нас с Викторией. — Не смею боле вас задерживать, Сенамира уже ждет внизу.

***

22:50

Никогда бы не подумала, что в таких старых зданиях есть лифты. Но гораздо больше меня удивило то, что он ведет вниз, под собор. Внутри его стены были покрыты зеркалами, через одно из которых я смотрела на мужчину, анализируя его личность в принципе. Многогранненько, тут ничего не скажешь. — Как тебе удалось добиться от этой вредненькой старушки такого расположения к себе? — удивленно спросила Виктория, глядя в глаза Дамиано. Он вновь улыбнулся. — Ну вы только посмотрите на меня — я же такая душка, — он провел тыльной стороной ладони у подбородка, мол, «да, да, я». — Ну как меня можно не любить? — Придурок, — улыбнувшись, Виктория чуть толкнула его плечом, на что он слегка поиграл бровями и, поддавшись харизме подруге, расплылся в улыбке. — Кто она такая? — прервала эту идиллию я, удивленно рассматривая все вокруг. — Она — Клэр, хранительница одного из пути в подземный мир, куда мы сейчас и направляемся, — любезно ответила девушка, переводя взгляд на меня. Куда?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.