ID работы: 10919937

Хищник

Гет
NC-17
В процессе
413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 512 Отзывы 67 В сборник Скачать

5. Затишье

Настройки текста
Примечания:

Венеция, 31 мая 2021, 13:50

В комнате витал аромат сигарет, перемешанный с древесными духами, слегка отдающими корицей и бергамотом. Солнечный свет сквозь толстые шторы мельком проникал в комнату, а солнечные зайчики нещадно прыгали по моему лицу, мешая спать. Голова ужасно болела после ночи, да так, словно по ней били кувалдой, хотя скорее даже несколькими, и главным вопросом для меня было: «А что, собственно, вообще произошло после того, как я столкнула котоподобного в воду?». Из гостиной еле слышно доносился разговор Виктории с Дамиано, который мне никак не удавалось разобрать. Набравшись сил, я с большим трудом подняла свое бренное тело с кровати и шаркающими шагами двинулась к ним, держась за голову. От яркого солнечного света, ударившего мне в лицо за открытой дверью, я сощурила глаза, проклиная все вокруг. — Доброе утро алкоголикам! — смеясь, проговорила русоволосая, осматривая мой внешний вид. А мне было даже страшно представить, на кого я была похожа в этот момент. Я обессиленно села на диван чуть поодаль нее, пока парень курил у окна, облокотившись на подоконник. Заметив меня, он чуть ехидно ухмыльнулся, указывая рукой на бутылки воды, стоящие в зоне кухни. — Ну как тебе вчерашний вечер? — Я не помню, — измученно простонала я, прислонив руки к раскалывающейся голове. Виктория еще больше рассмеялась, а Дамиано, все так же ухмыляясь, чуть поднял левую бровь вверх, как бы подразумевая: «Да что ты говоришь?». — Точнее помню, но отрывками… — Он одними губами проговорил: «Ну это уже интересней». Вмиг меня как из ведра холодной водой облили: я вспомнила, что после того, как я столкнула Дамиано в воду, я назвала его красавчиком и поцеловала, к моему огромному счастью, в нос. Пожалуй, единственным радостным для меня воспоминанием было его согласие на поездку в Рим, тем более Пауле я еще вчера об этом сообщила. Увидев мое резко изменившееся лицо, Дамиано, хмыкнув, самодовольно отвернулся в сторону окна, а Вики, явно заметив данный жест, вопросительно уставилась на меня. — Черт… — прошипела я, запустив руки в волосы и зажмурившись. — Она свалила меня в море, — в привычной себе манере произнес он, а я замерла в ожидании продолжения истории. Но его, к моему огромному удивлению и счастью, не было. Виктория приоткрыла в изумлении рот, не отрывая от меня взгляд, пока я в не меньшем удивлении смотрела на Дамиано, щеки которого были чуть напряжены в попытке сдержать улыбку. — Агата, — под стать своему удивленному и отчасти даже восхищенному выражению лица начала русоволосая, прикрывая рот рукой, которую она в следующую же секунду убрала. — Ты мне нравишься! — девушка залилась смехом. — Дами, ты ж ее не съел? — Он закатил глаза и недовольно, чуть поджав губы, посмотрел на нее. — Ну как ты можешь видеть — нет, — брюнет демонстративно потушил сигарету и направился в комнату с белоснежной ванной, стоящей посреди помещения. Виктория перевела шаловливый взгляд на меня, всей мимикой говоря: «Неплохо». — Подожди! — кое-как нашла в себе силы я, окликая Дамиано, практически переступившего через порог своих покоев. — Когда мы будем выезжать, уже обед? — Виктория посмотрела вопросительно сначала на меня, а затем на вновь закатывающего глаза парня. — Нужно было стереть тебе память, — прошептал он, сверля меня супер-недовольным взглядом. — У тебя тридцать минут, но учти, если вот хоть что-нибудь пойдет не так — я тебя придушу, — Дамиано демонстративно чуть поднял руки к уровню своего лица. — Вот этим.

***

14:20

Голова все еще нещадно болела, а покачивания в водном такси лишь усугубляли ситуацию, я сидела, сдерживая позывы тошноты, пока Дамиано больно уж забавляло такое мое состояние. — Тебе совсем плохо? — Я положительно кивнула, пытаясь сфокусироваться на лице парня, в то время как он резко подошел ко мне и положил ладонь на мой лоб. От сие действа я опешила и с выпученными глазами следила за каждым грациозным движением котоподобного. Сегодня он был одет в oversize рубашку с непонятным принтом, расстегнутую вновь до солнечного сплетения, и черные чиносы. Его волосы были собраны в тугой пучок на макушке, а специально оставленная спереди прядь невесомо падала на лицо, добавляя моему знакомому еще большей элегантности. Хотя куда уж больше… К своему удивлению, я заметила, что помимо проколов в ушах, у него еще был прокол в правой ноздре, в который сегодня было вставлено маленькое колечко. Также на его шее висели длинные бусы, достающие чуть дальше выреза рубашки. — И чего ж ты так меня разглядываешь постоянно, Агата? — немного самодовольно, но на удивление по-доброму произнес он, убирая руку от моего покрасневшего лица, пока я была готова сквозь землю провалиться от стыда. Хотя вопрос на самом деле хороший. — Тебе лучше? — Только в этот момент я заметила, что от головной боли не осталось и следа, а тошнота прошла так же быстро, как и появилась. — Как ты это сделал? — удивленно воскликнула я, глядя на присевшего передо мной парня, смотрящего прямиком мне в глаза. Дамиано протянул правую руку к моему лицу и на долю секунды на его ладони зажегся маленький огонек. — Магия.

***

15:30

Мой самый большой страх с самого детства — скорость. И если в нашу первую поездку я была в состоянии аффекта от пережитого и увиденного, что значительно притупило мои инстинкты самосохранения, то сейчас перспектива вновь гнать под двести, а может даже больше, приводила меня в ужас. Но так как я и так с огромным трудом упросила Дамиано побыть моим водителем на два дня, я не сочла правильным высказывать ему свое «фи» и именно поэтому лишь вжалась в переднее сиденье и зажмурилась. — Дамиано, — в попытке отвлечься я тихо окликнула парня, который в следующий же миг резко посмотрел на меня. — Расскажи мне о совете, пожалуйста. — Он чуть наклонил голову вправо. — Что конкретно тебя интересует? — хотя его отчасти стервозная манера всегда была с ним, сейчас она как-то меньше чувствовалась. Или это я привыкла просто. — Кто входит в совет и как это связано с теми существами, которые пытались меня убить? — я невольно поежилась, вспоминая ту страшную трехметровую тварь у себя дома. — И что это вообще за существа? — Совет — это тринадцать самых могущественных представителей Инфериса, которые следят за равновесием в вашем мире. — Котоподобный задумчиво смотрел на дорогу, пока автомобиль под его чутким руководством мчался смелые двести десять в час, обгоняя все машины на автостраде. Несмотря на такую гигантскую скорость, водил он достаточно плавно, в меру резко, что только добавляло комфорта поездке. — C Сенамирой, Мефистофелем и Люцифером ты уже знакома, про остальных я не вижу смысла тебе рассказывать, потому что ты сама со всеми ними познакомишься в ближайшем будущем, — он на миг замолчал, и я, решив, что это лучший момент для вопроса, невольно перебила его: — Ну и когда же? — Дамиано резко посмотрел на меня, его глаза слегка потемнели, а брови чуть изогнулись. Понятно, не любит, когда перебивают. — Извини… — А те твари, которые сейчас за тобой охотятся, конкретного названия не имеют… — Просто мерзкие непонятные сущности? — не удержавшись, проговорила я, смотря уже на более недовольное лицо своего водителя. — Да блин, извини, само вырвалось. — Да, — сквозь зубы прошипел брюнет. — Для меня и всех мне подобных они практически безобидны, ибо что в силе, что в магических способностях они стоят, может, на уровень выше тебя, — он вновь ехидно посмотрел на меня, будто готовясь сказать очередную колкость: — А у тебя, напоминаю, ни того, ни другого нет. — О боже, это же так ужасно, что я обычный человек, — в подобной ему манере ответила я, на что тот слегка поднял левую бровь, а затем демонстративно напряг щеки, будто бы сдерживая улыбку. — Ой, все!

***

17:50

К моей огромной радости, дорога до центра Рима заняла всего три часа, хотя с такой скоростью это и неудивительно. Дамиано таки выпытал у меня, на кой черт я так упорно зазывала его в этот город, на полученный ответ мужчина недовольно цыкнул и закатил глаза. Отель, в котором предпочел остановиться яркий представитель семейства кошачьих, располагался недалеко от Ватикана в одном из исторических городских зданий. Сообщив Пауле о своей геопозиции, я села в лобби и ждала девушку, параллельно читая «Зов Ктулху» на телефоне. Мое гордое одиночество было прервано брюнетом, которому, видимо, стало скучно. — Я поражен, даже обескуражен, — начал он, сев напротив меня. — То есть за тобой охотятся те твари. — Дамиано демонстративно согнул мизинец. — Ты узнала о существовании нас, — следом он согнул безымянный, — тебя ранили, — а затем и средний, — а ты, несмотря на все это, тащишь меня в Рим, причем не совсем по моей воле, прошу заметить, — котоподобный говорил со всей присущей итальянцам эмоциональностью, активно жестикулируя. — Чтобы просто потанцевать… — Не просто! — я поняла, что вновь перебила его, по его резко прищурившимся глазам. — Чтобы просто потанцевать, — процедил брюнет сквозь зубы. В его поведении вновь появилась та жутковатость, которая и напугала меня в Париже, от чего я невольно поежилась. — И вот самое интересное, что в случае чего, ты мне даже помочь не сможешь, — я только набрала побольше воздуха, чтобы возразить, но испепеляющий взгляд Дамиано меня остановил. — Потому что ты обычный человек, — он пренебрежительно выделил последнее слово. — Который не думает о последствиях. — О боже мой, Дамиано, а о чем думал ты, когда соглашался?! — с интонацией под стать своему знакомому проговорила я, смотря на приоткрывшийся в немом возмущении рот мужчины. — Дай угадаю, ни о чем, потому что твоя голова была занята совсем другим, не так ли? — я удивленно приметила, что по ходу дела потихоньку вхожу в зону комфорта, потому что начинаю без особого страха дерзить. Однако тяжелый взгляд Дамиано не предвещал ничего хорошего, и я, понимая, что походу сейчас меня за шкирку швырнут в машину и терять мне особо нечего, засмеялась. — Какой ты злой, ужас… — На этот раз котоподобный набрал побольше воздуха в легкие, но его пламенной речи не суждено было прозвучать. — Агата! — голос Паулы очень вовремя прозвучал за моей спиной, и я, благодаря свою удачу, резко обернулась в сторону звука. Высокая брюнетка быстрым шагом шла в мою сторону, чуть позади нее я заметила до боли знакомую мужскую фигуру. Маркус. — Ты куда пропала, это что за фокусы? — К своему огромному удивлению, я настолько была рада увидеть знакомые лица, что не в силах противостоять своему желанию, вскочила с места и прыгнула с объятиями на своих друзей. — Малыш, с тобой все в порядке? — изумленно спросила зеленоглазая, смотря на то, как я обнимаю до одури довольного Маркуса. — А что это за симпапуля? — еле слышно спросила она, и я клянусь, что всем нутром почувствовала его самодовольную ухмылку. — А, это-о, — отцепившись от парня, начала я, пытаясь вспомнить легенду, которую я ей писала. — Мой… друг детства Дамиано, — я повернулась в сторону кошачеподобного, смотрящего на меня со свойственной ему надменностью, — Дамиано, это Паула и Маркус… — Очень приятно! — вмиг Дамиано превратился в приятную милую душку. Он вальяжно поцеловал тыльную сторону ладони Паулы, щеки которой в следующую секунду вспыхнули розовым, и пожал руку немного оторопевшего Маркуса. От такой показухи я невольно закатила глаза. — Взаимно, — практически хором ответили мои друзья, в то время пока Дамиано прожигал меня взглядом, как бы говоря, что в ближайшем будущем мне будет очень несладко.

***

20:30

Стоял жуткий зной, однако это не мешало туристам толпами шнырять по раскаленным тротуарам, пить вино и просто наслаждаться жизнью. Вечерний Рим подобен магически чарующим городам из каких-то сказок. Он романтично смотрит на тебя исподлобья, закусывая губу, зовет на свидание. На самое лучшее свидание в твоей жизни. Наш выход должен был быть через час, но мы не теряли времени зря и нещадно репетировали с момента нашего приезда в огромный концертный зал. Это было особенно актуально, если учитывать мое практически недельное отсутствие. Подумать только, моя жизнь перевернулась с ног на голову меньше, чем за семь дней… — Да боже мой, что мне сделать, чтобы ты простила меня? — во время короткой передышки ко мне вновь подошел Маркус, виновато смотря на меня. — Маркус, «боже мой» ну как-то слишком официально, зови меня просто Агата. — К слову, я вспомнила фразу моего до одури вредного знакомого. — Хорошо, я прощу тебя, но только при одном условии. — В моих глазах заиграли озорные огоньки, пока молодой человек внимательно меня слушал. — Мы кое-что добавим в наше выступление, и это — Vogue, мужской естественно, который поставлю вам я. Ты танцуешь — я прощаю, все просто. — Агата, до нашего выхода меньше часа, я не думаю, что это хорошая идея… К большому удивлению, увидев мою хореографию, участники команды долго не сопротивлялись, а напротив, довольно быстро согласились, аргументируя это тем, что «кто не рискует — тот не пьет шампанское». А шампанское, как всем известно, пьют победители. Публика встретила нас на сцене громкими аплодисментами, которые раздавались снова и снова после смены связок, на Vogue, шикарно исполненном мужской половиной нашего коллектива, зал вовсе разразился в овациях. Мы и мечтать не могли о призовом месте, поэтому достаточно спокойно ждали оглашения результатов. — И победителями «The final of the European dance competition 2021» становятся, — все на миг замерли в ожидании, — LIL’FAM! — Я ошарашенно посмотрела на лица своих друзей, думая лишь о том, не ослышалась ли я, но, судя по их не менее удивленным лицам, это была правда. — Поздравляем! Поднимайтесь на сцену!

***

23:50

После бурного празднования победы я, как золушка, когда только часы пробили полночь, сбежала с сие торжества, потому что по нашей договоренности с Дамиано я должна была вернуться не позже двенадцати ночи, иначе, в противном случае он бы везде таскался со мной, ибо сущности, которые охотятся за мной, выходят не на много позже этого времени. Какого было мое удивление, когда я застала его в баре отеля с сидящей ко мне спиной девушкой с каштановым каре в меховой накидке. На улице, к слову, были все тридцать градусов… — Дамиано, ты мог сказать раньше, что у тебя свидание, я бы не сбегала в разгар тусовки… — возмущенно воскликнула я, смотря, как глаза мужчины быстро темнеют. В следующую секунду на меня обернулся оппонент моего знакомого с характерными мужскими чертами лица, отменным макияжем и с нечеловечески яркими зелеными глазами. — Ой… — Котюш, это не свидание, мы просто обкашливаем важные вопросы, — манерно глубоким басом произнес он. — Мое имя Арон, Агата, очень приятно. — Мы обменялись рукопожатием. — Так вот, о ком все говорят… Присаживайся! — Арон повернулся в сторону бармена и поймал его взгляд. — Мусье, ван мо коктел!

***

00:35

Арон оказался очень разговорчивым, смешным и в принципе приятным созданием, который не упускал возможности подстебнуть Дамиано их «свиданием», что мне определенно нравилось. Насколько я поняла, продуктивная часть их диалога закончилась ровно с моим приходом, и именно поэтому, не смея им боле мешать, я удалилась в номер, надеясь сладко выспаться без похмелья и прочих прелестей. Пижаму, состоящую из черных хлопковых штанов, черной майки и красной клетчатой рубашки, на случай, если вдруг станет холодно, мне любезно одолжила Виктория. Однако стоило мне только умыться и приготовиться ко сну, как в комнату зашел котоподобный, причем достаточно недовольный. Хотя, я думаю, такое выражение его лица уже можно списать на повседневное и обыденное. — Агата, — он чуть оперся плечом о стену, — собирай вещи, мы сейчас уезжаем. — Почему? — удивленно, с нотками раздражения спросила я. — Потому что завтра у меня дела, а эта поездка совсем не входила в мои планы, — его тон потихоньку становился все более надменным. — Хорошо, но разве не логичнее выезжать утром, а не ночью, учитывая то, что нам ехать всего три часа… — Я вроде бы не спрашивал твоего мнения на этот счет, — теперь уже в его тоне начали преобладать нотки раздражения. Котоподобный чуть сощурил глаза. — Хорошо, а для чего ты тогда бронировал отель? — я попыталась спародировать его тон, на что мужчина стал выглядеть еще более угрожающе. Я вновь невольно поежилась. — У тебя, что, биполярка? — Агата… — сквозь зубы прошипел он, а я, поняв, что спорить с ним дальше — себе дороже и, мысленно обрадовавшись тому, что за время поездки ничего не случилось и никто мне голову отрывать не будет, начала быстро собирать вещи, решив остаться в пижаме. — Да все, все, выхожу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.