ID работы: 10919937

Хищник

Гет
NC-17
В процессе
413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 512 Отзывы 67 В сборник Скачать

4. Градусы

Настройки текста
Примечания:

Париж, 30 мая, 04:50

Солнце медленно поднималось из-за горизонта, отражаясь в больших окнах старых парижских зданий. Небо отдавало светло-розовыми, персиковыми, а также в некоторых местах все еще темно-синими красками. Столь ранним утром Париж выглядел особенно романтичным, как прилежный парень с букетом свежесорванных полевых цветов, ждущий тебя на свидание. Дамиано отправился относить Ясона «на воспитание Тиофилю» на время нашего отсутствия, заверив меня, что с моим ненаглядным все будет в порядке. Перед выходом кот самостоятельно запрыгнул длинноволосому на руки и то и дело терся о его лицо, издавая очень громкое мурчание, на что мой новый знакомый довольно мило сдувал прилипшую к нему шерсть. Виктория забила достаточно внушительных размеров чемодан до предела, объясняя это тем, что в Венеции у нас будет встреча с одной очень важной персоной, для которого внешний вид имеет огромное значение. В открытом чемодане лежала одежда, а также несколько пар обуви, плойка для волос, утюжок, гора косметики и украшения в отдельном отсеке. — Мы с кем встречаться будем? С Коко Шанель? — иронично спросила я, смотря на масштабы сборов. Русоволосая улыбнулась, закрывая чемодан. Через пару минут мы уже стояли внизу, ожидая Дамиано. На улице было тихо, спокойно, ветер чуть заметно покачивал ветви деревьев, а редкие такси не спеша проезжали по пустым улицам. Вдруг подле нас остановился черный ламборгини урус с наглухо тонированными стеклами, и я вздрогнула от неожиданности. Со стороны водительского сиденья вальяжно вышел котоподобный, открыл багажник и помог Ви убрать чемодан, пока та садилась на переднее сиденье машины. — Чего стоишь, запрыгивай, — заметив мою растерянность, он чуть ухмыльнулся в своей манере, открывая дверь и указывая рукой в салон. — Милости прошу. — О боже, как галантно! — наигранно сказала я, отмечая, что из-за столь обильной тонировки внутри машины достаточно темно. Чуть поодаль, на заднем сиденье, я заметила закрытую коробку последнего айфона на одну модель новее моего и запакованную симкарту, лежащую сверху. — Ого, спасибо большое, я обязательно верну… — Пока я разглядывала подарок, мужчина сел за руль и автомобиль плавно тронулся с места. — Не стоит, — ответил он, смотря на меня через стекло над панелью управления. — Агата, «боже» ну как-то слишком официально, зови меня просто Дамиано. — в отражении я вновь увидела его хитрый прищур с ухмылкой, а Виктория слегка толкнула его локтем, на что тот закатил глаза и цокнул. Машина очень быстро набрала большую скорость, отчего меня слегка вжало в заднее сиденье. Из интереса я перевела взгляд на спидометр, который показывал устрашающие двести километров в час, я нервно сглотнула. Виктория что-то смотрела в телефоне, а Дамиано чуть подпер подбородок левой рукой, вполоборота смотря на дорогу и слегка придерживая руль одной рукой. — К полудню будем на месте, — заключил он, глядя на дорогу. Пейзажи сменялись с бешеной скоростью, и я успокаивала себя лишь тем, что если уж те монстры не убили меня дома, то в аварии я вряд ли умру. Кошачеподобный и Виктория беседовали о предстоящей встрече с кем-то очень важным, а мои веки слипались под их размеренный разговор и плавные маневры автомобиля.

***

12:30

— Доброе утро, соня, — чуть хрипловатый мужской голос непривычно ласково прозвучал над ухом. Я в полудреме еле-еле разлепила глаза, недовольно смотря на парня, нависшего надо мной. Мне быстро удалось принять сидячее положение и оперативно выйти из салона авто, захватив телефон с сим-картой. Мы находились на многоэтажной парковке на въезде в город, Виктория фотографировала открывающийся отсюда вид, а Дамиано, наплевав на все запреты, курил. На мое язвительное замечание о вреде сие занятия, он огрызнулся, сказав, что я скорее умру от страха, нежели он от сигарет. По сути, по факту. Мужчина любезно соизволил без просьбы Виктории катить чемодан, в то время пока девушка что-то активно постила — предположительно — в инстаграм. Никогда бы не подумала, что нечисть таким занимается, так что, видимо, впереди меня ждет еще целое море подобных открытий. Мы спокойным шагом проследовали к Гранд Каналу, где у причала нас ждало водное такси. Морской бриз раздувал мои сухие волосы, нещадно путая их, порывами залезал под белую рубашку, обдавая тело прохладой. Дамиано на чисто итальянском о чем-то беседовал с водителем, и складывалось ощущение, будто они хорошо знакомы. Так вот что за южный акцент… Не теряя времени зря, я занялась распаковкой телефона, который уже буквально через пару минут отлично функционировал в моих умелых ручках. Связавшись с отцом, я скинула ему фотографию себя со знаком «peace» на фоне очередного моста над катером, рассказала про «незабываемый тур по Европе со старыми друзьями». Директ же был вновь взорван, ибо фестиваль, в котором мы должны были принимать участие с танцевальной командой должен был быть буквально через два дня, а меня в Праге и след простыл. В принципе, в моей голове созрел коварный план, по которому я смогу и рыбку съесть, и кое-куда присесть; оставалось только уговорить ребят поехать в Рим на пару дней, может, там есть тоже какой-то персонаж для очень важной встречи. — Я тут родилась, — отвлекла меня от потока мыслей Виктория, смотря на старинные мощеные улицы великого города. — Тут же я познакомилась с Дами, — она очень тепло произнесла его имя, по-родному смотря в его сторону. — И спас меня он тоже здесь. — Ого, а что случилось? — удивленно спросила я, заглядывая в глубокие ярко-синие глаза девушки, которые на фоне моря отдавали бирюзой. — Я не была рождена вампиром, меня обратили, — русоволосая слегка нахмурилась, всем видом показывая, что ей неприятно это вспоминать. — Против моей воли. Тридцать лет назад, — она сделала глубокий вдох, как бы набираясь мужественности перед продолжением рассказа. Я сидела молча, не смея ее перебивать, а судя по затихшему Дамиано, он тоже. — Мне было очень плохо, тело ломило, тошнило, я вышла на улицу, чтобы дойти до аптеки и купить что-нибудь от жара: я подумала, что простыла. Днем, — девушка смотрела далеко вдаль, — он нашел меня, когда я уже валялась без сознания в волдырях на одной из улиц города, люди просто обходили меня стороной. — Вик вновь перевела теплый взгляд на парня, который смотрел на нее, чуть улыбаясь. — С тех пор он стал для меня по-настоящему родным, я будто бы обрела брата, которого у меня никогда не было. И я безумно его люблю. — Насколько я заметила, у вас это взаимно, — девушка вновь стала привычно веселой, она, видимо, расчувствовалась из-за таких откровений и обняла меня, я ответила ей тем же. — Вы такие разные, — улыбнулась я, прерывая объятия и смотря на широко улыбающуюся и счастливую Викторию. — Ты такая вся теплая, живая, — я перевела взгляд на мужчину, вновь разговаривающего с водителем. — А он весь такой холодный, ледяной даже. — на это Виктория пожала плечами, также смотря в сторону своего друга. — Мы не всегда можем выбирать, какими нам быть.

***

13.10

Апартаменты находились недалеко от центра города, окна выходили на какую-то небольшую площадь, по которой активно бродили туристы. Частично антикварные предметы мебели гармонично вписывались в необычный ремонт, а ванна посреди одной из спален придавала всему дому вид, отчасти сравнимый с так называемым современным искусством. Зато теперь понятно, где будет спать Дамиано. А спит ли он вообще?.. Пока Виктория разбирала чемодан, я искала ближайший продуктовый магазин, потому что кроме двух листьев салата в моем желудке уже несколько дней ничего не было. Дамиано задумчиво стоял у окна и вновь курил. Решив, что он сейчас менее занят, я подошла к нему, на что он вопросительно посмотрел на меня. — Как быстрее дойти до этого магазина? — я протянула ему телефон с картой, ожидая ответа. — Точно, ты же ничего не ела. — Да ладно блин, серьезно? — Я тебя провожу. — Мужчина последний раз затянулся и потушил сигарету о пепельницу, которая была практически полной. Значит, часто здесь бывает. — Не нужно, просто покажи мне куда идти. — Он чуть наклонил голову вправо, не отрывая тяжелый взгляд от меня. — Я сама справлюсь. — Ну, если тебе так хочется вновь встретиться с теми ребятами, от которых я тебя спас, прошу заметить, наедине, то милости прошу, иди, — Дамиано показательно закатил глаза и указал в сторону двери. — Ладно-ладно, — недовольно произнесла я, чуть сощурив глаза. — Идем. Предупредив Викторию о нашем отправлении в магазин, мы вышли на улицу. Жара стояла неимоверная, отчего я расстегнула рубашку, вновь показывая всем черный топ бандо. Мужчина же был одет в полупрозрачную хлопковую белую рубашку с треугольным вырезом до середины груди и в бежевые штаны кроя мом. Длинные волосы были собраны в высокий хвост, а серьги — разными — одна длинная, другая — маленькое кольцо. Рядом с ним я невольно чувствовала себя убого. — Вы с Викторией решили, в чем ты пойдешь сегодня? — Дамиано первый нарушил молчание, поворачивая голову на меня. — Да я думала в этом… — Он посмотрел на меня, как на умалишенную и удивленно хмыкнул. — На «бал» к Сатане в этом? — он вопросительно изогнул бровь. От услышанного я невольно приоткрыла рот, который мужчина тотчас закрыл, слегка коснувшись моего подбородка. — Куда, прости?! — прищурившись, прошипела я. Дамиано посмотрел на меня чуть раздраженно, как на непонимающего ребенка. — Поздравляю, сейчас мы идем в магазин, потому что в этом, — он пренебрежительно указал на мою одежду. — Тебя просто не пустят, — он решил проигнорировать мой вопрос и уже было направился в сторону улицы, по которой толпами бегали туристы. — Дамиано… — мой голос звучал расстроено, а нижняя губа непроизвольно выдвинулась вперед. Он с непониманием оглянулся на меня. Вмиг выражение его лица сменилось на нейтральное, отчасти теплое даже. — Совсем забыл, — он указал в сторону ресторана, веранда которого выходила прямо на один из многочисленных канальцев. — Вон там ты пообедаешь.

***

14:40

Буквально через двадцать минут я ела пасту с морепродуктами, благодаря жизнь за столь вкусную еду. Дамиано сидел напротив и смотрел куда-то в даль, ветер играл с его волосами, которые он решил распустить, да так элегантно, будто это была реклама шампуня. Он заказал себе бокал красного вина, а я не могла прекратить сверлить мужчину глазами, что ему, видимо, надоело, потому что он пристально посмотрел на меня тяжелым взглядом и, дождавшись, когда я опущу глаза, продолжил наблюдать за городом. — Дамиано, — нарушила молчание я, поднимая взгляд на внимательно смотрящего на меня мужчину. — Мы можем завтра поехать в Рим? — Он отрицательно покачал головой. — Ну пожа… — Ну я же сказал нет, — чуть раздраженно перебил меня длинноволосый, вновь отводя от меня взгляд.

***

15:20

Закончив с трапезой, Дамиано отвел меня на бутиковую улицу и, даже не раздумывая, первым делом завел в Prada, что было в принципе ожидаемо, потому что, что носит дьявол? Правильно, Prada. Посмотрев на ценник черного маленького платья, я тяжело вздохнула. — Я все верну. — Видимо, виноватый голос позабавил моего знакомого, ибо он, оторвавшись от перебирания вешалок, посмотрел на меня слегка улыбаясь уголком рта. — Не стоит, это все мирское, — он протянул мне черное атласное платье комбинацию длиной до середины голени и с разрезом с правой стороны, — примерь. — Я подметила на полке кожаные туфли лодочки без пятки, в следующую секунду Дамиано указал на них со словами «неплохо», а я в это время отправилась в примерочную. На удивление платье село на меня вполне сносно, подчеркивая фигуру типа «груша» и заметно уменьшившуюся за дни голодовки грудь. С некой досадой я приняла последний факт, подмечая, что такая худоба мне даже отчасти к лицу, которое, к слову, после обеда обрело еле заметный румянец, и я в принципе выглядела лучше, чем мое вчерашнее отражение в зеркале. Дамиано аккуратно постучал в дверь примерочной и, получив одобрение, протянул мне те самые туфли и черную сумку багет. Собрав образ, я вышла к мужчине, который с небольшим прищуром будто бы разглядывал каждую деталь. Он резко чуть улыбнулся и одобрительно кивнул. — Сюда бы красную помаду и просто «муа», — на последнем слове он кокетливо поднес руку с соединенными указательным и большим пальцами ко рту, чуть целуя воздух.

***

18:05

Виктория ушла встретиться со знакомыми, предупредив нас об этом запиской, оставленной на столе, где девушка также написала, что подойдет сразу к нужному зданию. Еще она любезно оставила мне косметичку на видном месте, из которой тоже торчала записка: «Пользуйся». Дамиано предупредил, что на сборы у меня есть два часа, так что начать я решила с макияжа. Лучший мейк на все случаи жизни, очевидно, стрелки, а в совокупности с красной помадой это вообще отвал всего. Замазав синяки под глазами, я приступила к стрелкам, которые, к моему огромному удивлению, получились идеальными с первого раза, помада тоже легла хорошо. Примерно за час до выхода в мою комнату вошел мужчина. Его выпрямленные волосы были аккуратно уложены назад, из дневного образа остались только серьги и рубашка, на которую сверху был накинут черный пиджак oversize в дополнение к черным брюкам. Он чуть подкрасил глаза черным карандашом, благодаря чему они стали еще больше выделяться. — Я смотрю, ты сегодня сдержанный, — проговорила я, подкрашивая ресницы. Дамиано вопросительно посмотрел на меня, опершись плечом о дверной проем. — Ну, без красных штанов и всего такого… — Что с волосами делать будешь? — нагло проигнорировав меня, он подошел к туалетному столику, за которым сидела я, и, наклонившись на один уровень со мной, посмотрел на меня через зеркало. Я пожала плечами в ответ, мол, пока не знаю. — Я могу принести плойку или утюжок, если тебе надо. — C чего это такая любезность? — удивленно воскликнула я, поворачивая к нему голову, подмечая, что между нашими носами от силы сантиметров двадцать. — А могу и не приносить, — в своей ироничной манере произнес котоподобный, чуть покачивая головой. Он демонстративно встал и пошел в сторону двери. — Зачем мне плойка или утюжок, если я не умею ими пользоваться, — я цокнула, начав расчесывать волосы. — А что ты тогда собралась делать? — он развернулся, сложив руки на груди, чуть приподняв левую бровь. — Пока не знаю… — Дамиано тяжело вздохнул, указывая пальцем на несуществующие на запястье часы. — Зайчик, опаздывать нельзя, думай быстрее. — Он демонстративно постучал пальцем по тыльной стороне запястья, чуть недовольно смотря на меня, на что я лишь тяжело вздохнула, переводя взгляд на платье, висящее на вешалке на двери шкафа. Закатив глаза, Дамиано ушел, оставляя меня в гордом одиночестве. За время его отсутствия я успела переодеться и вновь сесть за туалетный столик, подправляя чуть смазавшуюся помаду. Вдруг в зеркале я увидела идущего ко мне мужчину с утюжком и двумя какими-то флаконами в руках. Я замерла в ожидании. Игнорируя мое непонимание, он как ни в чем не бывало расположил утюжок на столе, вставив шнур в розетку, один флакон поставил рядом со мной и, чуть приподнимая пряди моих волос, обильно смочил их, предположительно, термозащитой. — Дай расческу, — спокойно сказал мужчина, перебирая мои волосы. Я ошарашенно обернулась на него, изо всех сил сдерживая улыбку, прикрыв рот рукой. — Дамиано, ты чего… — Он посмотрел на меня презрительно, затем махнул рукой, как бы говоря «ну раз так, делай сама» и начал разворачиваться к двери. — Нет, стой, стой, пожалуйста, прости, помоги. — Брюнет посмотрел на меня, подняв одну бровь. — Ну пожалуйста. Я бы не сказала, что мне нравится, когда кто-то трогает мои волосы, но котоподобный прикасался настолько нежно, что я еле сдерживалась, чтобы не заснуть от расслабления. К моему удивлению, мужчина очень ловко за двадцать минут сделал мне очень легкие, практически невесомые локоны, которые аккуратно струились вниз по плечам. — Вау, — я ошарашенно смотрела в зеркало на творение моего знакомого, на что тот с самодовольной улыбкой вновь поравнялся со мной у зеркала. — Спасибо! — Bella*, — Дамиано чуть щелкнул меня по носу, торжественно удаляясь, — я жду тебя внизу, поторопись. — Дамиано, — я обернулась на него, надеясь, что благодаря его хорошему расположению духа, он согласится. Брюнет с интересом посмотрел на меня, как бы говоря «ну что тебе еще надо?». — А может, все-таки в Рим? — Он улыбнулся, и я уже успела обрадоваться. — Агата, а может, все-таки нет? — все с той же улыбкой сказал котоподобный, качая головой.

***

21:40

Виктория ждала нас у ничем не приметного здания, находившегося чуть поодаль центра города. На девушке были черные джинсы клеш, белая футболка, глаза подчеркивал яркий смоки, а волосы были беспорядочно уложены. Теперь в том, что эта озорная особа — фанатка рока, не оставалось никаких сомнений. Дамиано постучал в дверь, в которой сиюминутно же появилась щелка на уровне лица, откуда на нас смотрела красная пара глаз. Я невольно поежилась. — Проходите, — мерзким голосом проговорило существо, открывая дверь. Это была горгулья. Она, заперев за нами дверь, тотчас села на стул, превращаясь в камень. Проход вел к гигантской двери, из-за которой слышались отголоски дикой тусы. Открыв ее, мы попали в большой зал с огромным числом посетителей. На «балу» орало какое-то элитное техно, сверкали софиты, и нечисть толпилась у бара. Дамиано, заметив кого-то у стены, кивнул в знак приветствия и потянул нас с Викторией, удивленно рассматривающих все вокруг, за собой. Это был мужчина очень высокого роста с длинными рыжими волосами до пояса, облаченный во все черное, в том числе и мантию. На вид ему было чуть меньше тридцати. Не люди вокруг выглядели не по-настоящему идеальными, будто нарисованными. Наше появление не осталось без внимания, и практически все как по команде обернулись в нашу сторону, сверля тяжелыми жуткими взглядами. — Добрый вечер. — Виктория чуть присела в недореверансе, пока рыжеволосый внимательно рассматривал меня. Я представляла владыку Ада чуть иначе… — Прошу, проследуйте за мной… — его голос напрочь дурманил сознание, вытесняя все иные звуки. Рыжеволосый жуткий тип привел нас в комнату, на стенах которой висело много разных картин и одновременно с этим сюда весьма смело была вписана современная мебель. Это был его кабинет. Мужчина обошел меня по кругу, остановившись за спиной. — Не бойся. — В следующий миг он резко приложил свои руки к моим вискам, опуская мою голову на себя. Я непроизвольно дернулась, на что тот еще сильнее сжал мою голову будто в тисках. Мужчина шепотом очень быстро заговорил на непонятном языке, затем в один момент его руки отлетели в сторону, и он напряженно вздохнул: — Сенамира была права, на ней стоит очень сильный блок. — Он посмотрел мне в глаза, и только сейчас я заметила, что его — полностью черные. — Впервые вижу подобное, я не смогу его снять, — рыжеволосый высокомерно прошел мимо Дамиано, сложив руки в замок, — по крайней мере сейчас.

***

3:20

Техно кружило голову, а бутылка вина, принесенная мне Дамиано, аргументированная тем, что «если ты выпьешь что-нибудь из бара — сдохнешь», была практически пустой. Виктория весело проводила время с каким-то знакомым парнем с длинными черными волосами до пояса, пока Дамиано вел непринужденную беседу с русоволосым парнем с короткой стрижкой, очень уж юным на вид. Как по классике практически ни одна дама не могла оторвать взгляд от кошачеподобного, который, замечая это, самодовольно ухмылялся. В этом месте было немного неспокойно, хотя это очевидно — здесь было целое сборище нечисти всех сортов и видов. Отчасти я чувствовала себя Маргаритой на бале Сатаны. И вся эта нечисть не упускала возможности попялиться на меня, перешептываясь, произнося банальное: «Человек». — Извините, что прерываю, — я подошла к Дамиано и Виктории, стоящих в компании двух ребят, — может быть, кто-нибудь хочет проводить меня до дома… — Я чуть покачивалась от выпитого алкоголя, и картинка перед глазами слегка вибрировала. — Ну пойдем, — к моему величайшему удивлению кошачеподобный сам изъявил желание, а я, решив, что хочу присутствующих дам позлить, показательно взяла под руку добровольца. Я демонстративно подняла носик к верху до самого выхода из здания, а потом отцепилась от его руки, чуть покачиваясь. — Ты настолько пьяная? — Не-а, — проговорила я, открывая практически пустую бутылку c характерным звуком. — Мне просто захотелось посмотреть на женскую зависть, — сделав несколько уверенных глотков, я продолжила: — Ты бы видел их лица. — Он пристально смотрел на меня, будто изучающе, слегка приподняв одну бровь, как бы говоря: «Ты это серьезно сейчас?». — Ой, все, отстань! — походу вместе с опьянением ко мне пришла еще и смелость. Вдруг тараканы в моей голове пришли к соглашению, что хотят искупнуться на ночь, и я засеменила в сторону открытого моря, которое, благо, находилось в паре сотен метров от места нашего нахождения. Я предвидела такой исход вечера, именно поэтому любезно позаимствовала у Виктории футболку, чтобы в случае чего не плавать в белье. — И куда же ты? — наигранно взволнованно произнес он, улыбаясь, поравнявшись со мной. — Купаться в море! — как ни в чем не бывало ответила я, не меняя вектор движения, хотя походка, честно признаться, была очень даже покачивающаяся. — И плевала я на то, что здесь оно не очень чистое. — Чего? — котоподобный изумленно посмотрел на меня, явно не ожидая такого ответа. — Ничего, я даже футболку с собой взяла. — Я демонстративно начала доставать сложенную в десять миллионов раз вещь из маленькой сумочки. Дамиано улыбнулся в изумлении, пока я встряхнула ее пару раз, чтобы расправилась. — И откуда она у тебя? — подозрительно по-доброму спросил котоподобный. — Виктория дала, — выпалила я, потянувшись руками к замку на платье. — Отвернись! — Он закатил глаза. — Быстро! — Он демонстративно отвернулся, а я оперативно сняла платье, аккуратно складывая его на камень и надела другую вещь. — Она моя, и я планировал завтра ее надеть. — Дамиано смотрел на меня исподлобья, ожидая моих извинений и ее возвращения. Ха! Не в этот раз! — Ну, значит, придется придумать что-нибудь другое. — Пожав плечами, я прыгнула в воду, напрочь забыв про рану на руке. Вынырнув, первое, что я увидела — слегка недовольного, но все же улыбающегося Дамиано, смотрящего на меня с протянутой рукой. — Поплавай со мной. — Хватайся и выходи, — спокойным тоном ответил он. — Ну поплавай со мной! — произнесла я чуть более настойчиво. — Агата, — в его голосе начали появляться легкие нотки раздражения. — Хватайся и выходи. — Вот же зануда вредная, — буркнула себе под нос я, глаза парня расширились. — Чего? — Ничего, — передразнила его я, берясь за протянутую руку. Стоп, такой возможности больше у меня может и не быть! Я с силой потянула его на себя и под характерный всплеск воды отплыла подальше, чувствуя, что мне сейчас будет жопа. Он всплыл с каменным лицом, грозно смотря на меня. — А вот не нужно на меня орать! — Если драка неизбежна — всегда нападай первой. — Ты сам виноват! Напоил меня вином и отказался со мной купаться! — Длинноволосый чуть смягчился и чуть поднял брови. — Ну тут вообще было без вариантов, понимаешь? — я отплыла подальше и задела ногой что-то склизкое, мерзкое и противное. Взвизгнув, я сама не поняла, как оказалась на руках Дамиано, крепко обхватив его торс в районе талии ногами. — Нет, ну если ты так хотела, чтобы я тебя на руки взял, ты могла просто сказать — необязательно было меня в воду сваливать, — его тон вновь окрасился свойственной ему манерой, как бы намекая, что пора слезать. А мне не хотелось. — Тебе кто-нибудь говорил, что ты красавчик? — заговорила не я, а алкоголь внутри меня, которому видимо очень понравилось находиться в таком положении. — Да, например, ты сейчас. — Он чуть поднял голову вверх, смотря мне в глаза. Впервые я смотрю сверху вниз, а не наоборот. Его кайал чуть потек от воды, добавляя ему чуть уставший вид, а мокрые волосы приклеились к лицу по краям. Я наклонилась к нему и чмокнула его в кончик носа. От этого жеста он резко вдохнул воздух, на мгновение прикрыв глаза, сморщив нос. — Ой, я тебя испачкала, — я заметила красноватый след помады на носу и аккуратно смыла ее водой, пока Дамиано смотрел на меня, как бы говоря: «Да сиди ты уже сколько влезет». — Дами? — Ну чего тебе еще? — чуть измученно произнес он в своей манере, закатывая глаза. — Ну поехали в Рим, ну пожалуйста! — я вновь выпятила вперед нижнюю губу, на этот раз специально. — Ладно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.