ID работы: 10919937

Хищник

Гет
NC-17
В процессе
413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 512 Отзывы 67 В сборник Скачать

30. Первая часть: Сапфир

Настройки текста
Примечания:
— Агата… — в голове эхом раздался откуда-то будто бы знакомый мужской голос. С одной стороны приятный, а с другой — вовсе жуткий баритон аккуратно проник в мое сознание, окутывая его легкой дымкой. — Агата… — глаза непроизвольно распахнулись. Комната Дамиано, хоть и привычная глазу уже, но все же зловещая какая-то, жуткая, да и хозяина не наблюдалось поблизости. — Агата… — вновь раздался голос из коридора, а я заметила, что входная дверь приоткрыта заметно, а в щелке краем глаза увидела будто бы фрагмент промелькнувшей черной мантии. Ноги сами повели меня туда, хотя я же всеми фазами души искренне не хотела этого, пока закрадывающийся осадок страха сильного постепенно сковывал мое дыхание. — А-г-а-т-а… — вновь повторилось медленнее, однако моя скорость будто бы увеличилась в несколько десятков раз: факелы мелькали по бокам так, словно я пролетала их со скоростью света, и я вовсе не заметила, как оказалась перед сию секунду распахнувшейся дверью в помещение, которое ранее не попадалось мне на глаза: внутри оно было очень большое, с небольшим фонтаном серебряным посреди, цвет воды которого излучал темно-синий свет, хоть как освещавший комнату. Вода пленительно манила к себе, сопротивляться не получалось абсолютно, тело хотело этого само будто бы. Подойдя к журчащей глади от капель воды, отчего-то с потолка падающих, я увидела мужской силуэт отдаленный, который по мере моего приближения становился все четче и четче. — Агата. — повторил он в последний раз. Из воды цвета сапфира на меня смотрел широкоплечий мужчина неземной красоты с острыми, будто бы вовсе эльфийскими, ушами. Цвет его кожи был сравним с слоновьей костью — прозрачный практически, а волосы, что были собраны в высокий хвост, отдавали перламутровым с легким оттенком серебра. По сравнению с ним даже Асмодей казался не таким уж и светлым. Да и примечательным было то, что возраст его, был совершенно непонятен: с одной стороны юноша юношей, мальчишка даже, с другой — мужчина сформированный полностью, зрелый. Незнакомец смотрел на меня неотрывно, сквозь прищур легкий, и, хоть и источал он свет невообразимый, тьма будто бы прямо за ним стояла. Или правда стоит? Краем глаза, ибо оторваться от разглядывания неизвестного я была не в силах почему-то, я заметила возникающий подле него туман сероватый, который лишь с каждой секундой все больше осязаемости приобретал словно — четче и четче становился. Мужчина вдруг ухмыльнулся жутко, после чего тень словно сквозь него прошла. Его глаза вмиг загорелись черным, шея изогнулась неестественно, а рот замер в оскале животном. — Тебе не спрятаться… — прошипело оно в мое голове будто бы, от чего я закричала пронзительно… Резко распахнув глаза, я тут же приняла сидячее положение на кровати. Комната Дамиано встретила мое пробуждение в гордом одиночестве — котоподобного рядом не наблюдалось. Однако что-то было не так, что-то было совсем не так… Набравшись смелости, пытаясь смахнуть недавний сон на переутомление, я двинулась в ванную комнату, чтобы умыться, в надежде, что вода заберет с собой остатки пережитого кошмара. Из зеркала на меня смотрела заметно подуставшая девушка, с чуть спутанным светлым шатушем, который, как мне казалось, действительно посветлел заметно, с еле-заметными синячками под глазами и ярко-белой руной на правой руке. Что? Как только я бросила взгляд на конечность в ступоре дичайшем, кран сам по себе открылся, наполняя раковину водой цвета сапфира. В ужасе я отпрыгнула к стене, видя в зеркале вновь тот же силуэт с бездонными черными глазами. — ААА! — проорала нечеловеческим голосом я, подскакивая на кровати, как ошпаренная, с животным страхом подмечая, что нахожусь я вновь в той же комнате одна. Совершенно одна. Вдруг дверь ванной скрипнула. Не помня себя, я мигом встрепенулась, хватая первое, что под руку попадется, в данном конкретном случае это был торшер, стоявший на тумбочке прикроватной, с грохотом диким снося им все вещи, стоящие на деревянном атрибуте мебели. В следующий же миг я каким-то чудом оказалась залезающей на подоконник, замахиваясь в сторону ванной комнаты когда-то тускло-светящим световым прибором. Дверь продолжала потихоньку открываться, и в следующий же миг из-за нее выглянул до боли знакомый персонаж, пока мое сердце вальс собачий отбивало в двойном ускорении. — Что случилось? — по слогам проговорил котоподобный, смотря на меня, как на сумасшедшую, после чего вздох облегчение слетел с моих губ, и встала ногами на пол, обессиленно хватаясь свободной рукой за голову под еще большее удивление Дамиано. — Агата?.. — в ответ на голос парня в голове вновь эхом раздался тот жуткий шепот, имя мое произносящий, после чего я голову вскинула испуганно, дыша, словно марафон пробежала. — К-кошм-ма-мар п-п-п-приснился, — чуть не плача, заикаясь на каждом слове, проговорила я, смотря внимательно на Дамиано, который странно аккуратно — будто сам даже испугался — выходил из ванной комнаты. — Ну рассказывай, — продолжил он медленно, указывая на торшер, все еще находящийся в боевой готовности в моих руках. — Только сначала опусти вот это вот…

***

На удивление, сон забылся ну как-то слишком быстро, а мелкие детали мне вовсе вспомнить не удавалось. Дамиано, выслушав мой поток неземного бреда заявил, что эльфы, хоть и существуют, но напоминают скорее Добби из Гарри Поттера нежели Леголаса из Властелина Колец, и, что бояться первых вовсе уж не стоит. Успокоившись окончательно, я задумчиво сидела на кровати в позе лотоса, пока Дамиано вальяжно будто бы собирался куда-то. Примечательно, но на мне вновь была так самая его черная футболка здоровенная, что доходила мне чуть ли не до середины бедра, и носочки, также любезно одолженные тепло грели ножки. — Дамиано, долго мы тут еще будем? — потягиваясь, проговорила я, замечая, как котоподобный, одетый ну очень уж экстравагантно, чуть покосился на меня, отвлекаясь. Брюки были бежевого цвета, на высокой талии, широкие, с эмблемой «Gucci» в качестве принта цвета чуть темнее основного, большая белая рубашка, что была небрежно специально заправлена, вновь расстегнутая до груди, на этот раз интересно обыгрывалась шелковым платочком коричневым, завязанным по форме выреза импровизированно. Дополняли весь этот образ объемные золотые серьги, колечко в носу, кольца из такого же материала и челси под цвет шарфика с острым носом. Волосы же его струились по плечам волнами легкими, придавая всему образу особый шарм, исключительно ему принадлежащий. — Нет, сейчас пойдем уже, — ответил он сухо, увлеченный, как оказалось, раскладыванием вещей по местам, прям вот тютелька в тютельку, даже свои шмотки, что я швырнула перед сном на кресло лениво и уже было хотела корить себя за то, что, как бомжиха буду в мятом ходить, были аккуратно сложены на спинке. Ясно, окрщик. Хотя отчего-то раньше я столь ярого порядка не замечала, хотя его триггеры на бардачницу-Викулю видела хоть отбавляй. К слову, о ней… — А где Виктория с Германом и Арой, не знаешь? — произнесла я, наблюдая, как он тянется к моей одежде, смотря на меня взглядом своим ехидным фирменным. — Уже у меня, — он вдруг сложил вещи себе на предплечье аккуратно, чтобы прям ну ничего не помялось, и подошел ко мне. — Опережая твои дальнейшие вопросы: да, сейчас мы идем туда же; да, потому что лишнее внимание к тебе не нужно; да, потом Клауд скажет, когда ты будешь нужна… — улыбаясь, проговорил он, кладя одежду около меня, которую я тотчас же взяла, метнув в его сторону недовольный наигранно взгляд. — Отвернись! — строго сказала я, взявшись за нижний край футболки, на что он громко усмехнулся, демонстративно поворачиваясь в другую сторону, складывая руки на груди. Я управилась меньше чем за минуту, стоя сзади него, пучок полу развалившийся распуская, ровно тогда, когда Дамиано вдруг решил вальяжно повернуться вновь, на что я цокнула недовольно. — А если бы я была голая, заюш? — с вызовом глядя ему прямиком в глаза бездонные проговорила я, а он же вновь усмехнулся ехидно. — Заюш, я бы там ничего нового не увидел, — в своей сучьей манере проговорил он, улыбаясь после так лучезарно, будто пакость вселенскую сотворил, прям вот от души, на что я лишь глаза сощурила, цокая показательно. Дамиано вдруг двинулся в сторону двери, открывая ее. — Дамы вперед, — указал он жестом на дверной проход, чуть склонившись даже. — Неплохой способ выгнать меня, заюш, — ехидно, под стать ему, сказала я, гордо выходя в коридор, волосы, будто невзначай назад откидывая, после чего он вышел за мной, закрывая дверь. — И долго ты так называть меня собираешься? — шутливо-иронично произнес он, поравнявшись со мной, голову на бок даже чуть наклоняя, прищуриваясь еле-заметно. Зеленоватый свет от факелов уже стал привычным глазу, и боле никакого дискомфорта не доставлял. Примечательно, что здесь, в Инфересе, не светает. В смысле вообще. Хотя, это неудивительно, тут же нет солнца, поэтому к гордой темени за окном я также успела подпривыкнуть и относилась, как к должному. Очевидно, если бы не относилась, давно бы сошла с ума. Однако сейчас меня намного больше волновала другая проблема, что вальяжно вышагивала прямо сейчас по левую сторону от меня, будто бы специально издеваясь. Ну а мне хотелось спрятаться. От него, потому что колотило внутри меня рядом невыносимо, словно я дозу наркотика тяжелого приняла и теперь мое тело в ломке изнывает. От всего, что происходило со мной, потому что здравому смыслу уже ничего не подчинялось, все мои представления о мире канули в лету, и… От себя. — Сколько захочу, столько и буду! — язвительно ответила я, язык высовывая, носик сморщив, на что он лишь ухмыльнулся, головой качнув и вперед посмотрев. А внутри меня прожигало чертовым пламенем, и сердце билось на надрыв, отдавая в легкие. Всю дорогу до лифта мы молчали, но это не было чем-то некомфортным, наоборот скорее даже. Котоподобный лишь объяснил, что душеньке его угодно сегодня прогуляться, поэтому сегодня мы на пешем, но глубоко в душе мне все же было приятно себя тешить тем, что он просто со мной наедине подольше побыть хочет, хотя я и понимала, что бредина это все несусветная. Вдруг около подъемного механизма я разглядела три стоящих силуэта, и по мере нашего с Дамиано продвижения, я все четче могла различить отдаленную фигуру нового хранителя, Стефана и юной девушки лет шестнадцати на вид. Котоподобный поздоровался с Августом коротким кивком головы, в то время пока я разглядывала юную особу, как бы Клауд выразился: она была чуть выше меня ростом, с черным каре, в ее носу красовался гвоздик, а левое ухо было практически все проколото и завешено серьгами всевозможными. Одета же она была под стать своей внешности: короткая черная юбка в складку, которую сзади целиком закрывала такого же цвета расстегнутая толстовка на молнии, под которой был черный кроп-топ на лямках, на ногах же ее были вансы, с модно перевязанными шнурками вокруг лодыжек. Она смотрела на нас выжидающе, будто бы даже с презрением, в то время пока Стефан воодушевленно разглядывал нас. К счастью, лифт приехал ровно тогда, когда мы подошли совсем близко, что помогло нам избежать неловкого молчания в ожидании, однако, как только мы зашли в лифт, завязался небольшой диалог. — Какими судьбами в Париж? — вдруг начал Август, смотря то на Дамиано, то на меня. Мужчина, словно батарея, исходил теплом, по таким, как он, сразу говорят «по лицу хороший человек», однако мы же опустим тот факт, что не человек он вовсе. Дамиано сначала даже чуть смутился, однако вида особо не подал, лишь чуть неестественно, скорее даже нетипично для него, расширившиеся глаза сказали мне об этом. Шок, я начинаю узнавать его повадки… — Я там живу, — коротко ответил он, на что Август улыбнулся, а его сын даже брови чуть вверх вскинул, на что девочка лишь цокнула беззвучно. — Понимаю, тут слишком неуютно, — на этот раз усмехнулся уже Дамиано, очевидно, но на удивление, желая продолжить диалог. — Бремя хранителя с тяжестью рухнуло на ваши плечи? — шутливо спросил котоподобный, на что тот рассмеялся, начав отвечать что-то, но, меня отвлекли от подслушивания. — Ты была на совете! — вдруг воскликнул мне Стефан, смотря все также восторженно, от чего я улыбку не смогла сдержать, вспоминая, как назвала его мальчиком из стекла и меда, хотя это и есть именно так. Он был высоким, выше Дамиано, с внешностью сладкой до невозможности, эдакий принц из сказки диснеевской — темноволосый, румяный, с телосложением атлета, не иначе. На нем была обычная просторная футболка белая и хлопковые чиносы черные. — Да, тебя я тоже запомнила! — улыбаясь и тон его копируя, ответила я, пока рядом Дамиано вел беседу несветскую с отцом сие прекрасного прынца. Он вдруг улыбнулся еще сильнее, изумленно скорее даже. — Ты та самая Агата, да? — словно ребенок спросил он, отчего мое сердечко даже чуть поплавилось, ибо такой концентрации милоты я давно не встречала. Его же сестра стояла, опершись одним плечом о зеркало лифта, всем видом показывая, насколько ей неинтересно все здесь происходящее. — Ну да, других Агат, попавших в такую передрягу, я пока не видела, — ответила я добро, на что он вновь мне улыбнулся. Его голубые глаза буквально блестели, переливаясь всеми цветами радуги, а темные волосы, достаточно коротко стриженные лишь добавляли ему миловидности. — Это ведь хорошо, иначе такую концентрацию двух неизвестностей Инферис бы не вынес, — произнес он, на что я рассмеялась звонко, вовсе не заметив, как лифт уже поднялся наверх, ибо двери тотчас же распахнулись, прервав нашу беседу. Не прекращая разговаривать, Дамиано и Август вышли вместе, после чего за ними это сделали мы. Покои Клэр встретили нас уютом домашним, запахом пирожков свежеиспеченных и отдаленным шумом с оживленных парижских улиц. Тут же показалась и сама старушка, цвет волос которой был розово-перламутровый, а глаза неестественно ярко-зелеными для ее возраста. При виде Дамиано, она вновь расплылась в улыбке, обнимая котоподобного, лицо которого я не видела, ибо шла позади него, на что Август, коротко попрощавшись с нами и кивком головы и позвав за собой своих детей, двинулся к выходу. — Пока, рад был поговорить с тобой! — Стефан на миг замер около меня, после чего его сестра за руку его схватила. — Стеф! — недовольно воскликнула она, на что я улыбнулась, вновь умильнувшись до крайности. — Пока-пока!

***

Квартира Дамиано встретила нас звонким смехом Виктории и Арона, перемешанным с кашлем и матами Германа. Не сговариваясь, мы с котоподобным двинулись в гостиную, откуда доносились эти звуки ада, и первым, что я увидела, был демон, присевший на спинку дивана в истерическом припадке, далее мой взор переместился в сторону раковины, у которой под звуки журчащей воды, склонившись стоял Герман, чем вызвал в моей голове прилив не особо приятных воспоминаний, однако, когда я увидела на его руках немного крови, паника вовсе взяла вверх. — Герман! Герман! — взвизгнув, я побежала в его сторону, замечая тут же Викторию смеющуюся, держащую в руках пакет крови открытый. Я тут же чуть подуспокоилась, смотря на всю эту вакханалию, пока Гера усиленно рот полоскал, и потихоньку начиная догадываться о том, что тут вообще произошло. — Боюсь спросить? — Я же говорил он слабенький… — сквозь смех проговорила Ара, слезу смахивая демонстративно, на что Дамиано усмехнулся ехидно в манере своей сучьей, на что вампирша же вновь прыснула. — А я говорил, что не хочу пробовать эту гадость, — прошипел мой товарищ злобно, насколько он может в принципе, поворачиваясь к нам, морщась так, будто яйцо тухлое понюхал, чем вызвал очередной приступ смеха Виктории, стоявшей недалеко от него, после чего она за плечо его чуть толкнула, вновь пакет протягивая. — Убери! — сдержав рвотный позыв воскликнул измученно. — Дайте мне водички… — Н-да, странный ты конечно… — улыбаясь, проговорила Виктория, жертве шалости своей стакан протягивая, кровь убрав перед этим. — А зачем ты выпил, если не хотел? — мои губы невольно растянулись в улыбке, пока Дамиано подошел к окну в гостиной и закурил, опершись о подоконник. — Ой, малыш, а нам с Викулей так интересно стало, что он может теперь, вот мы и поэкспериментировали, — как ни в чем не бывало ответил Ара, вальяжно волосы откидывая, на меня озорно смотря, после чего лицо Геры исказила гримаса полу-смеха и полу-возмущения. — Поэкспериментировали блять, я вам что крыса подопытная? — сощурившись наигранно зло проговорил он, чем вызвал новую волну смеха у Вик. — Нет, ну что ты… — сдерживаясь, начала она, но я ее перебила случайно. — Ну, зая, может и не подопытная, но крыса явно! — воскликнула я улыбаясь. — Вспомним, что ты скрывал от меня, гаденыш! — добавила я, смотря как улыбка чуть тронула губы моего товарища, но после тут же была замаскирована под возмущение вселенское. — Ты шо охерела?! — демонстративно скривившись, чтобы всем видом показать недовольство свое, воскликнул он абсолютно не обидно, отчего я усмехнулась даже. — У сука, сто раз уже объяснил, почему не рассказывал, прекрати мне припоминать! — Утютю, пуся умеет злиться? — пропищала я, чуть касаясь его щеки, чтобы потрепать, чем вызвала очередной синхронный смешок Вики с Арой. — Агата, я тебе сейчас голову откушу, — улыбаясь специально натянуто, ответил Гера, мой жест в точности повторив, после чего я отстранилась, рассмеявшись. — Так, ну во-первых, ты подавишься, — похлопав его по плечу, сказала я, смотря, как щеки друга давнего моего напрягаются в попытке улыбку скрыть. — А, во-вторых, до раковины дотянуться успеешь? — победно проговорила я, смотря как Джери, чуть прищурившись, улыбнулся, на миг задумавшись, после чего я окончательно засмеялась в голос. — Ору, ты ответку придумать не можешь. — Агата, отвянь!

***

Примечательно, но переглядки Вик с Германом становились все менее скрытными, а вопрос, что вообще между ними происходит беспокоил меня неистово, примерно ровно также, как и котоподдобного, то и дело посматривающего в их сторону с отрешенностью наигранной. Арон рассказал о просьбе Клауда без его особого распоряжения не брать меня в Инферис, потому что личность или личности предателей до сих пор неизвестны, однако очевидно, что ему или им конкретно точно зачем-то нужна я. Насколько я поняла, теперь Клауд исполнял роль главы совета и именно поэтому передал Вуду Арону, чтобы малышке одиноко одной не было. О наличии моего же ненаглядного Ясона Вик сообщила мне лишь сейчас, отмахнувшись тем, что забыла, и нашла я его дрыхнущим посреди кровати Дамиано на когда-то ровно разложенной футболке. Вуду же устроилась в раковине, смотря на меня и котоподобного, который любезно согласился помочь мне с поисками живности, презрительно, мол «что вы тут забыли вообще?». Однако стоило мужчине тяжело вздохнуть, смотря на моего жирдяя, как тот тотчас, как ошпаренный подпрыгнул, семеня сонно к нему, мурча и мявкая, даже не потянувшись, за что вновь был назван предателем. Когда же эта наглая скотина развалилась на руках своего раба, который, к удивлению, был абсолютно не против такой участи, сидя на диване и отдав свои колени в абсолютно тотальное пользование пушистому, Герман вдруг посмотрел на всю эту картину ревностно, будто бы это был не мой кот, а его, чем вызвал улыбку Виктории лучезарную, пока я пила зеленый чай, уткнувшись виском в плечо радом стоящего Арона, который тут же приобнял меня по-родному, к своему удивлению замечая, что чувствую себя словно дома. И когда все эти существа мистические успели мне так в душу запасть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.