ID работы: 10920055

Иной магистр на полную ставку

Смешанная
NC-21
Заморожен
48
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
(- отсебятина сминает ряды канона!) — Итак. Высвобождение силы зависит от трех этапов: Сосредоточение, контроль и создание заклинания. — учитель неспешно расхаживал по классу. — Сосредоточение — это глубокое погружение во внутренний мир, как при пробуждении магии. При сосредоточении нив коем случае нельзя отвлекаться, иначе все ваши попытки будут впустую. Контроль — второй этап, при котором вы должны взять под свое управление, ваши первые семь звезд. Сейчас они двигаются хаотично, вашей задачей будет взять их всех их под контроль и научиться выстраивать в нужной для заклинания комбинации. «- Семь звезд. Но почему у меня одна? Даже не так, почему вместо системы у меня только одно солнце и... планета? — я слушал и запоминал полезную для меня информацию. В голове буря утихла, а воспоминания трех жизней разложились по полочкам, и я пока мог спокойно просматривать. Но прошло минут десять, и часть воспоминаний начало тускнеть.» — Третий этап исходит от второго — сможете взять под контроль все семь звезд и сможете использовать начальные заклинания. Также чем больше будет контроль, так и быстрее вы будете выстраивать звездную систему. — учитель остановился у доски и повернулся классу — Сейчас, сядьте по удобней. Сосредоточьтесь, откиньте лишние мысли и вспомните ощущения как при пробуждении. Сейчас ваша задача вновь попасть в свой внутренний мир, а после, вы начнете этап контроля. Как и все, я, тоже послушался учителя и начал попытки попасть в свой внутренний мир. А насчет своей магии я думаю любо это моя особенность или ущербность. Но с этим я буду разбираться постепенно и без лишних свидетелей. Что-то мне подсказывает, в мире, где полно магов, найдётся парочка ученых, которые захотят разобрать меня на запчасти. А у меня еще отец остался, да и сестра сводная... От таких мыслей я дёрнулся и мой настрой сбился. «- Боже, у меня есть отец... И черт возьми, почему прежние мои я втюрились в Син Ся!?» Часто задышав, я начал пытаться успокоить внутреннего сироту и старика-одиночку. «-Фух. Буду разбираться с проблемами по мере их поступления! — от пришедших воспоминаний, я открыл глаза и смачно врезал ладонью по лицу — Мелкий идиот. Мозгов ноль! Ну да, почему бы не сбежать с малолетней клановой принцессой, от семьи которая чуть ли не контролирует город, за стенами которого куча монстров!?» — Мо Фань, тебя что-то беспокоит? Голос учителя заставил меня встрепенуться и за озираться по сторонам. Похоже, мой шлепок по лицу, заставил весь класс обратить на меня внимание. — Нет, учитель все в порядке. Прост плохие воспоминания, вдруг нахлынули.- я неловко улыбнулся. — Ясно. Но если что случиться, говори. — учитель кивнул, и обратился к классу — Продолжаем, сосредоточьтесь на внутреннем мире. *** Попрощавшись с Сяо Хоу, я поплелся домой. Хоть мне и выделили комнату в общежитии, но молодой-я хотел рассказать отцу о том, что пробудил магию. И вот дойдя до обшарпанного дома, я застыл в нерешительности. Не успел я собраться с мыслями, как дверь открылась. — Сынок? Ты почему не заходишь? Я и праздничный ужин сделал! Передо мной находился мужчина на вид, которому было лет сорок пять. Некогда черные волосы были покрыты легкой сединой, а лицо мелкими морщинами. Я сглотнул и собравшись с мыслями заговорил. — Привет п-пап. — улыбка на лице вышла не очень естественной. — Заходи, давай! Ну что там, в школе? — мужчина развернулся и пошел внутрь дома, по голосу было слышно, как он волнуется. — Удачное пробуждение! — я прикрыл за собой дверь, разулся и снял суку с плеча — Теперь я маг земли! Сина отца расслабилась, и повернувшись ко мне он искренне улыбнулся. — Это замечательно! Давай мой руки и за стол. Будем отмечать! — Д-да. Пока я умывался, я пытался успокоить бурю внутри. Как сирота, я не знал ни материнской, ни отцовской любви. Не сказать, что мне этого не хватало и как-то повлияло, но то, что местный Мо Фань был придурком и рвал нервы этому потрясающему человеку, заставляла мою стариковскую часть бушевать. Мо Фань с нормальной земли, получивший амулет, был умным парнем, и там у него могло быть хорошее будущие. Отец спокойно работал на семью Му, а его начальник не был высокомерным козлом, да и, по моему мнению, положительно относился к отношениям Мо Фаня и Му Нин Сюэ. Но вот он получил амулет и что? Его сознание перенесло в местное тело, оставив хладный труп дома рядом с отцом и Син Ся? Или амулет перевернул мир с ног на голову, поменяв технологии на магию? Хрен его знает... Закончив с умывкой, я с деревянной улыбкой присел за стол. — Сяо Фань, тебя что-то беспокоит? — все же отец смог увидеть мое состояние. — Да, ничего. Просто устал, да и магию земли пробудил, а не огонь или, к примеру, молнию. — Будет еще! Если я не ошибаюсь, будет еще три пробуждения! А магия земли, чем она плоха? Мне кажется так даже лучше, ведь ты сможешь в случае опасности и защититься и убежать. — отец рассмеялся и начал накладывать еду мне в тарелку. — Считаешь, я смогу стать заклинателем? — Не считаю, а знаю! Раз ты решил стать магом, то вряд ли тебя устроит начальный уровень. — Хах. Ты прав. «-Вот что значит родительская поддержка? — я выкинул все мысли из головы и накинулся на еду, заодно рассказывая почти все, что сегодня случилось.» *** За ночь я более мене разобрался в себе. По большей части я был все тем же простым стариком из глубинки России, с несильно большим опытом жизни. Все дома сидел да на роботу ходил. В остальном я был Мо Фанем из техногенного мира и лишь малой частью из магического. В общем, я себя чувствовал ментально лет на тридцать. Но это не значит, что мне не чужды юношеские порывы и ребячество. В общем, получилась новая четвертая личность. Ну да ладно. Психом я не стал и то хорошо! Дальше я принял решение все же идти по пути мага. Ну, хотя бы для начала разобраться в своих способностях. Следующий день в школе мы провели за той же практикой. Разговор с отцом дал толчок для упорных тренировок. Но пока ни я никто, ни будь другой в классе так и не смогли попасть внутренний мир. Как объяснил учитель, это нормально и в среднем занимает несколько недель. После школы, я поспешил в школу для девочек, где учиться моя сводная сестра. Прошлый я дал обещание ее матери, что буду ее встречать после школы. Но, магический Мо Фань тем еще овощем был... — Братец Мо Фань? Сейчас я стоял и пытался отдышаться после бега. Передо мной находилась удивлённая девочка, лет пятнадцати на вид с длинными сиреневыми волосами до пояса. Лицо было словно кукольное, глаза казалось, будто светились синим цветом. Единственное что портило картину, то что она была в инвалидном кресле. — Син Ся, фух, я ведь обещал, что буду тебя провожать. Обещания для того и нужны чтобы их выполнять. — я посмотрел на Син Сяся серьёзным взглядом, а после посмотрел на девушку, которая катила коляску — А вы? — Ай-ай! Я учусь вместе с Син Ся. — улыбающаяся девочка, посмотрела на сестру — Син Ся, раз тут твой брат, то не буду мешать вашей встречи. — Ты нисколько не помешаешь! Вдруг потом меня сестра обвинит в том, что я отпугиваю ее подруг? Вместе буде веселей идти. — Он прав. Тебе незачем идти одной! — сестра меня поддержала. — Ой, раз вы так настаиваете, то пройдусь вместе до своего поворота! Я сменил одноклассницу Син Ся, начав катить коляску сестры. С разговорами и смехом, мы отправились домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.