ID работы: 10920125

О них

Слэш
NC-17
В процессе
615
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 69 Отзывы 130 В сборник Скачать

О работе

Настройки текста
Драко смотрел на Гарри и не верил своим глазам – домашний, улыбчивый, ласковый, добродушный Гарри сейчас больше напоминал… Самого Малфоя – бровь приподнята, тонкие ноздри напряжены, глаза холодные и колючие, губы сжаты в тонкую линию, а желваки ходят ходуном. - Я тебя еще раз спрашиваю, Сондерс, чем ты объяснишь мне своё поведение? – гудел Поттер. Да-да, именно Поттер, а еще лучше Мистер Поттер или даже Аврор Поттер, но никак не Гарри, которого Малфой привык видеть дома. - Я… Мне… Он… - промямлил Аврор, который, судя по виду, был даже чуть старше Поттера. - Ты знаешь, что нужно делать, - Гарри кивнул на дверь и мужчина вышел. - Что это за манера избивать заключенных? – Поттер окинул взглядом стоявших перед ним Авроров. – Еще хоть раз, хоть один из вас… Он резко остановился. Нахмурился, поворачиваясь в сторону стоявшего всего в паре шагов, под мантией-невидимкой, Драко. - Свободны. Но я вас предупредил! – рявкнул Поттер и Авроры, кивнув, потянулись к двери. Драко не успел выйти с ними, Поттер закрыл дверь прямо перед его носом. - Сними мантию и объясни, к чему этот цирк, – совершенно спокойно проговорил Гарри. Драко снял мантию, но так и не смог посмотреть на Поттера. А что он ему должен был объяснить? Что хотел посмотреть, почему все Авроры, даже те, которые в штатском, в струнку перед ним вытягиваются, почему пожимают Драко руку, не смотря на его прошлое, и интересуются как у него дела, потому что просто интересно какой Гарри вне дома? Посмотрел. Больше не хочет. Потому что, если дома Поттер скажет фразу «Ты знаешь, что ты сейчас должен делать» таким тоном, которым он это сказал несчастному Сондерсу, то единственная мысль будет - самозаавадиться. Что сказать? - Драко, что ты тут делаешь? – Гарри поднял его лицо за подбородок. Гарри! Слава Мерлину его Гарри, а не Аврор Поттер! - Я просто… Я хотел… посмотреть, как ты работаешь, - сглотнул Драко. - Сказал бы, я бы тебе экскурсию организовал, - подмигнул Гарри. - Хорошо, в следующий раз обязательно попрошу! – выдохнул Драко, робко улыбаясь. «Фу-у-у-ух, прокатило!» думал Малфой. «Теперь, значит, моя очередь» думал Поттер. *** Как, собственно, и ожидалось, на работе Малфой оказался таким же «не подарком» как был в Хогвартсе. Тот же тон свысока, те ж саркастичная речь и наглая ухмылка. Не со всеми, но с теми, кто рангом ниже, точно. Однако есть и те, кого Драко слушает, к кому прислушивается. Например, какой-то старикашка, который пришел перед самым обедом, наговорил Малфою гадостей о том, что его зельями только студентов смешить и ушел. Гарри думал, что Драко ответит, но тот только кивнул, сказав, что исправит рецептуру в самое ближайшее время, и проводил противного, по мнению Гарри, старикашку до двери. Потом подошел к камину и связался с секретарем Гарри, попросив её передать мистеру Поттеру, что он сегодня не может с ним пообедать, ввиду неотложной работы. Драко поблагодарил Дорис и прошел к своему столу. Он сел на кресло, устало потер лицо руками и посмотрел перед собой. - Как же я по тебе соскучился! – тихо сказал он. Гарри вздрогнул. Сам он вычислил Драко по туалетной воде, но он эту возможность исключил. Малфой наклонился ближе к стоявшей перед ним стойке с папками и протянул к ним руку, как-то странно смотря прямо перед собой. Гарри понял, что никто его не вычислил, и к кому тот обращался непонятно, он решительным шагом направился к столу Малфоя, успев за эти несколько секунд накрутить себя до предела. Гарри встал за спиной Драко и замер. Малфой подперев одной рукой щеку, а пальцами второй поглаживая стекло в фоторамке, нежно смотрел на улыбающегося с фотографии Поттера. Они тогда были в гостях у Рона и Гермионы и играли в твистер. Таким Гарри и получился – растрёпанным, раскрасневшимся, смеющимся и обнимающим довольно жмурящегося Малфоя. Драко еще раз обвел указательным пальцем счастливое лицо своего любимого: - Очень соскучился, Поттер, дракл бы тебя побрал… - грустно улыбнулся Драко и уткнулся в книгу с рецептами зелий. Гарри зажмурился и скинул мантию. Малфой удивленно открыл глаза, потом перевёл взгляд на снимок и хотел, было возмутиться, но не успел. Поттер сгреб его в охапку и поцеловал. - Драко, скажи, а ты сможешь на следующей неделе взять отпуск? – хрипло прошептал Гарри, отрываясь от самых сладких в мире губ. - Попробую, - кивнул Драко, смотря на Гарри поплывшим взглядом. – Кстати, Поттер, что ты тут… - Ой, прости! Мне срочно на работу! – спохватился Поттер и спустя пару мгновений исчез в камине. - Не Поттер, а ходячее недоразумение! – поджал зацелованные губы Драко. Его взгляд, снова остановившись на фото, потеплел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.