ID работы: 10920512

I will set you free. Continuation

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

В палате

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я в уже изрядно поднадоевшей мне тихой комнате… Было уже утро. Солнце уже поднялось над горизонтом, и лучи пробивались через жалюзи. Никого тут не было, поэтому пришлось снова придумывать, чем занять себя. Первым на ум пришёл телефон, но он оказался разряженным. Тогда я с тяжёлым вздохом легла обратно на подушку, уставившись на мерно мигающие точки электронных часов рядом и изредка меняющиеся числа, про себя считая время. Занятий получше для меня тут не было… Разве что почитать, но те четыре книжки, что у меня были, я уже несколько раз перечитала.

***

Не знаю, в какой момент, но я снова уснула. А проснулась от того, что дверь палаты хлопнула. — М-м? — я с некоторым трудом открыла глаза и повернула голову в сторону источника шума. — Ой, я разбудила? — жёлтые волосы с неизменным белым бантом, весёлое лицо, глаза… — Привет, Рин, — с лёгкой улыбкой сказала я. — Привет. Как ты? — Я в порядке, насколько это вообще ко мне применимо, — Рин чуть усмехнулась в ответ, открыла жалюзи и села на стул рядом с койкой. — Заходила к врачу, он сказал, что через неделю отпустит тебя домой. — Знаю, спасибо… и, Рин… Кайто ничего не говорил? — я посмотрела ей прямо в глаза. — Нет, ни слова. Он вообще в школе не особенно много разговаривает. Всё ходит задумчивый, будто случилось что-то очень нехорошее. До сих пор. — И никаких улучшений? — я обеспокоенно смяла одеяло. — На вид есть, но… хотя я его понимаю, вся эта ситуация… скажем так, очень нервная. — Я и сама это понимаю, однако меня беспокоит то, что он уже вторую неделю ходит хмурый. Рин, передай ему, что я его жду завтра. — А почему сама не скажешь? — Я пыталась, но он не отвечает. А я тут волосы себе выдирать готова, и даже отвлечься не на что! Тоска съедает… И это жуткое ощущение… мне страшно, и я злюсь. Я злюсь из-за того, что не могу ничего сделать, чтобы помочь Кайто. Он даже не приходил ко мне с того раза. — Хорошо, я передам, но не факт, что он придёт, — я кивнула. ~И так понимаю…~ — Спасибо, — я улыбнулась и перевела взгляд на пейзаж за окном. — А, кстати, я тебе ту книгу принесла, вот…

***

Три дня. Именно столько прошло с прихода Рин, когда она обещала передать Кайто мою просьбу. Он всё не приходил. Но сегодня я уже в первые часы посещения услышала шум за дверью. — Эй, открывай же, у меня руки заняты! — кажется, это был Лен. — Хорошо… — дальше я не разобрала. Дверь открылась, и в неё ввалился Лен с большой коробкой, а следом за ним Гуми, тянущая за собой Кайто, который был этим явно недоволен. — Утречка, Мику! — пропела Гуми. — Гляди, кого мы привели! Она с довольным видом указала на нахмурившегося Кайто. Его явно заставили. — Гуми… — я с подозрением посмотрела на неё. — Ты что ему сказала?.. Хоть я и знала её доброту… если надо, она могла и надавить… — Я? Ничего такого, что стоило бы твоего внимания, Мику, не беспокойся! — с улыбкой отмахнулась она. — Но это того стоило! — Мне теперь как-то неудобно перед Кайто… — пробормотала я. ~Я хотела, чтобы он сам пришёл, когда будет готов, а не так…~ — Да ладно тебе, Мику, — махнул рукой Лен. — Надо же его растормошить, а кто с этим справится лучше тебя? — Лен, и ты туда же… — я помотала головой. — Но спасибо, — и указала на коробку. — А что это? — Это тебе наш подарок, — сказала Гуми с улыбкой. Коробка была довольно большая, Лену приходилось держать её двумя руками, а Гуми поддерживала её с другой стороны, когда они заходили. Сейчас же она стояла на полу. — Отнесём к тебе домой, — продолжила она. — И… зачем же тогда вы принесли её сюда? — спросила я с удивлением. — Нам нужно знать, куда её ставить, — ответил Лен. — Ну, так это обосновала Гуми, но по-моему, она просто хочет подольше использовать меня как носильщика-а-ай! Гуми, нога! — завопил Лен, когда Гуми наступила на его ногу с широкой улыбкой. — Ладно, понял! — Прости, — без капли вины извинилась она. Я фыркнула. Гуми определённо не хотела, чтобы он продолжал, но чтобы так его останавливать… Это выглядело немного забавно. — Мику, ну хоть ты не начинай… — протянул Лен жалобным тоном. И я засмеялась вместе с Гуми. — Жестковата ты с ним, — сказала я. — Есть немного, — согласилась она. — Но и обвинять девушку в подобном неприлично. — Ладно, забыли, — Лен глубоко вздохнул. — Так куда нам её ставить в твоём доме? — В моей комнате где-нибудь поставьте, я потом сама определю. — Хорошо, — в голос согласились они. — Так, а теперь ты, — Гуми указала на до сих пор молчавшего Кайто, который явно о чём-то задумался. — Мику, ты ведь хотела поговорить с ним, да? Мы вас оставим, нам ещё мно-ого чего надо сделать… — протянула она, потянув Лена к выходу. — А, погоди, насколько… — попытался спросить Лен, но Гуми его перебила. — Пойдём, — напряжённо произнесла она и скрылась за дверью, вытянув Лена за руку за собой. — Пока! — только и успел сказать Лен мне. Мы остались одни. Сразу повисла тяжёлая тишина, было неловко, но нам и вправду нужно было кое-что обсудить. — Мику, — первым начал Кайто, отходя к окну и встав спиной ко мне. — Кайто, я всё хотела спросить, что с тобой, — обеспокоенно начала я. — Если верить другим, ты всё хмурый ходишь с того дня, почти не общаешься ни с кем, даже не улыбаешься! Что такое? Я не могу точно понять, в чём твоя проблема заключается, но… я хочу помочь! Я хочу тебе помочь, но не смогу, пока ты не скажешь мне, что происходит! Я беспокоюсь, и мне… страшно… вдруг… это из-за меня? Прошу, расскажи! — Кайто молчал. — Кайто? Я ждала ответа, а он молчал, даже не повернулся ко мне. — Всё-таки из-за меня?.. — полушёпотом пробормотала я, обхватив колени руками и уронив на них голову. — Что я… сделала?.. — он снова не ответил. — Прошу, скажи что-нибудь! — из глаз начали катиться слёзы, и я всхлипнула, что, наконец, привлекло его внимание. — Мику? — он обернулся на меня. — Ты не виновата, это я. Я, понимаешь? — Ты?.. — Слишком много всего произошло, и мне многое пришлось переосмыслить. Прости, что заставил волноваться, но я справлюсь. Мне просто нужно время, — он подошёл ко мне и начал гладить по голове, словно кошку. — Мне просто нужно время… — Если… если тебе что-то нужно, ты только скажи! Я сделаю всё, что в моих силах! Тем более, что меня скоро выписывают, и я смогу быть по-настоящему полезной. — Хм, не понимаю о чём ты, — он на секунду улыбнулся, но улыбка быстро исчезла. Кайто убрал свою руку, но я успела поймать её до того, как он отошёл слишком далеко. — Могу я попросить кое-что? — я посмотрела ему в лицо, но он отвёл взгляд. — Да, конечно. — Не надо всё держать в себе. Расскажи, если будет сложно, тогда мы точно решим проблему. Вместе. Да? — я улыбнулась, и мои руки сильнее сжали его запястье. — Хорошо. Я скажу, если понадобится помощь, — уклончиво согласился он. ~Ну, лучше, чем ничего.~ — Хорошо, — кивнула я и перевела взгляд на свои колени. — Что такое? — А? Нет, ничего. Всё в порядке. Ну, почти… — Мику? — он взглянул на меня с некоторым беспокойством. — Правда, всё в порядке, не стоит волноваться. Я просто… — мой живот продолжил мои слова раньше, и я смущённо отвела взгляд, — проголодалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.