ID работы: 10920512

I will set you free. Continuation

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощание если не навсегда, то...

Настройки текста
Примечания:
После визита в больницу к Мику я решительно поставил себе цель поговорить с Лукой чего бы то ни стоило. Узнать о том, что она причастна, было не неожиданно, но всё равно этот факт меня жутко взбесил. При Мику я постарался ещё держаться, чтобы не позвонить Луке и немедленно не устроить с ней разборки, но сейчас, когда я вернусь домой, это не составит такого уж большого труда. Я зашёл домой с едва ли скрываемой злостью на лице. Руки были сжаты в кулаки, зубы едва не скрипели, в голове бурлила кровь. — Кайто, ты где пропадал? — обратилась ко мне скучающим тоном Лука. — Там, где положено, — жёстко ответил я, пройдя в комнату. — Нам нужно поговорить кое о чём. Не против? — О чём же? — Тебе известно, что случилось с моей одноклассницей? — Какой? — недоумённо спросила она. — А, ты о Мику? Последний раз я с ней говорила в тот раз. Разве случилось что-то ещё? — Не ври мне! — я стукнул кулаком по стене. — Я точно знаю, что ты замешана в том, что её вчера избили! Рассказывай! В лице, несмотря на всю мою ярость, она лишь стала более холодной. — Значит, в курсе?.. Хорошо, так и быть. От тебя я не собираюсь это скрывать. Да, я замешана в этом. — И зачем? — спросил я с искренним непониманием. — Зачем? — Лука горько усмехнулась. — Ты до сих пор не понял, из-за чего я на неё взъелась? — Я это знаю, но спрашиваю не о том! Зачем ты на неё напала?! — Напала на неё не я! Я лишь наблюдала, чтобы ей шею не свернули! Или не сделали лишнего! — «Лишнего»?! Это чего такого могли сделать? И кто? — Мои знакомые. Они могли и кое-чего похуже смерти с ней сделать, так что пусть радуется, сучка, что я рядом была! — Лука! — гневно прервал её я. — Ты завтра же пойдёшь к ней и извинишься. Поняла? И если такое даже попытаешься повторить… — То что? — с вызовом бросила она. — Ты уйдёшь к ней? Или меня побьёшь? — Не выводи меня окончательно, — предостерёг я, с трудом держа себя под контролем. — Кайто, — она смягчилась и подошла ко мне. — Я всего лишь преподала ей урок. Она сама винова-… — Уходи. — А? Что?.. — Лука удивлённо уставилась на меня. — Я сказал, пошла вон из моего дома и не смей возвращаться сюда, ты меня слышала?! Вещи потом принесу, — я, наверное, ни к кому ещё не ощущал настолько сильного презрения, как к ней сейчас. — К-Кайто? Ты не серьёзно же?.. — растерянно пробормотала она. — Я серьёзно. Уходи прочь. Сейчас. — Но… Кайто, я правда не хотела делать… — Тогда бы и не стала! С меня хватит. Больше ты можешь не вспоминать обо мне. — Но… Я тут же развернулся к ней, подняв и забросив к себе на плечо, как куклу, после чего отнёс её к выходу и выставил за дверь. Её сопротивление ничего не решило. Следом за ней отправились её куртка и обувь. — Кайто! Кайто, впусти меня! — Лука жалобно просилась обратно минут десять, в какой-то момент начав плакать, но я не слушал её. Наступила пауза, а затем из-за двери раздались причитания. — Значит, я тебе не нужна?.. Кайто, милый, я правда не хотела! Кайто, ты же знаешь, что я люблю тебя, так за что ты так со мной?! Я… я всего лишь защищала нашу любовь… но… в какой момент всё пошло не так?.. Кайто, скажи! — В тот момент, когда ты пренебрегла моими словами. Ты получила ответ? А теперь убирайся! На пару минут Лука затихла, а потом пошла прочь. Я же испытывал смешанные чувства: с одной стороны, я был с ней слишком груб, а с другой, она сама не лучше, а даже хуже обошлась с моей подругой. И эти ненависть и стыд так вымотали, что я даже пошёл спать раньше обычного, про себя размышляя, что делать дальше. С Лукой я однозначно если уже не порвал, то сделаю это, а вот что делать с Мику — тот ещё вопрос… Она меня точно любит, причём очень сильно, как понимаю, но вот что чувствую я?.. Желание защищать есть, я хочу её поддерживать, но на этом всё? Тогда почему меня смутил тот момент, когда я нёс её на руках, но поцелуй прошёл без особых эмоций, какие были у меня раньше с Лукой? А всё-таки губы Мику приятные… Да и сама она ничего. А, не понимаю!!! Мику, может, ты мне расскажешь, что я упускаю из виду? Хотя спрашивать у своих мыслей подобное глупо… И всё-таки, Хацунэ Мику, кто она мне?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.