ID работы: 10921166

Пророчество судьбы

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сударь вбежал в отделение и сразу увидел Эмиля сидящего на железной скамейки держась руками за голову, которая была опущена в низ. С: Эмиль, что случилось, где Дима? Эмиль не отвечал он как будто не слышал. Сударь начал трясти друга. Тот как поднял голову, по лицу были видны недавние мокрые следы. Э: это случилось все из за меня. Я во всем виноват. С: что случилось, в чем виноват? Э: Диму сбили, была остановка, сейчас идет операция. С: как сбили? Э: это я виноват, если бы я сегодня не проспал и вовремя приехал в офис, то его бы не сбили. С: Эмиль, слышишь ты не в чем не виноват. Так сложились обстоятельства, он сильный, он справиться, он выживет. Э: а если нет? Прошло ещё 2 часа. Операция закончилась, врач, который оперировал вышел из операционной. Медсестра: Ну что там, живой? Брагин: Тяжелый случай, но живой. М: Брагин там кстати, того кого ты оперировал друзья ждут вон там, подойдешь? Б: подойду, куда я денусь. Б: Это вы друзья Дмитрия Масленникова? Сударь и Эмиль: да, он жив? Б: ребят, операция была сложная, но все хорошо, он жив, какое то время он побудет в реанимации, а сейчас езжайте домой, отдохните, все равно вас никто к нему сегодня так точно не пустит. Врач отошел. С: Эмиль, поехали. Э: езжай, а я здесь останусь. С: Эмиль не глупи, с ним все хорошо, тебя сегодня не пустят.Ты устал, хочешь, чтобы Дима тебя в таком виде увидел? Ещё немного поуговаривав Эмиля, он все таки согласился, но домой ехать не захотел поэтому они поехали в офис, где ждала обеспокоиная Полина, которая так и не получила звонок от Сударя и сама дозвониться не смогла, ехать не стала, потому что не знала в каком они отделение и вряд ли бы нашла их. Как только девушка услышала щелчок дверного замка сразу же побежала в коридор.Первое что она увидела это был Сударь и Эмиль. Они были очень подавленные, расстроенные и уставшие. Девушка поняла, что что то случилось с Димой. П: ребят, что с Димой? С: у нас есть, что выпить? В этот момент девушка испугалась не на шутку, но ответила на вопрос ребят. Э: доставай. Полина побежала за тем, что попросили ребята, достала коньяк, стаканы и поставила их на барную стойку. Ребята прошли к в гостиную, подошли к стойки. Сударь налил в три стакана. П: ребята, что с Димой, он жив? Ребята не хотели сильно пугать девушку, но рассказали все как есть. С: его сбили. П: как сбили? Э:он потерял много крови, была остановка сердца, ему сделали операцию. Сейчас он в реанимации. Полина от такой информации чуть не упала в обморок, но услышав, что Дима жив устояла на ногах. П: как это произошло? Э: это все из за меня. С: не из за тебя, заладил из за меня, из за меня, не из за тебя. П: объясните мне нормально. Сударь рассказал Полине все что он услышал от Эмиля. Ещё поговорив, ребята разошлись по комнатам. Сон Эмиля. Эмиль оказался в каком то туннели, вокруг никого была пустота, вокруг все белое и очень пугающая тишина. В его мыслях промелькнули мысли где он, где Дима он, что с ним. Перед Эмилем появился человек, голос которого он уже слышал. - Димы здесь нет,он в больнице не беспокойся,хотя знаешь бойся,бойся его больше никогда не увидеть,ты не поверил мне, не захотел слушать, а я ведь говорил, что ты поймешь.Сегодня мне удалось его вернуть, а в следующий раза возможно не получится. -Что значит вернули, что значит следующий раз? -А ты еще до сих пор не понимаешь или не помнишь наш вчерашний разговор? Твой друг сегодня одной ногой побывал там, где должен с одной стороны, а мы его вернули. -Как он? -Тебе лучше знать. А ведь из за тебя, он уже тоже чуть не погиб, но ты об этом не знаешь. - При каких обстоятельствах, когда, что случилось? -Помнишь, когда Дима собирался на ГОСТ, ты выложил его средство самообороны. А на него на заброшки напали, только естественно он об этом не говорил, не хотел никого пугать. -я видел сон, о нет, это была правда,неужели с ним такое произошло. А другие мои сны, они тоже уже сбылись? -Нет, если бы они сбылись, то вряд ли бы он сейчас еще был жив. Эти все предсказание перемешаны, что то сбылось, что сбудется, ты никогда не узнаешь какой из этих предсказаний станет для него раковым. - Что надо сделать, чтобы этого не произошло? Эти все события связаны и чем чаще ты с ним рядом, тем больше шанс, что ты погубишь его. Эмиль проснулся было утро, он принял душ, начал собираться, но громко и ребята из за этого проснулись. Сударь:ты куда собрался? Эмиль:к Диме в склиф. С: подожди я с тобой. Э: не надо нас там обоих не пустят. С: думаешь тебя одного пустят? Э: в смысле? С: в том смысле, что он сейчас в реанимации и вряд ли вообще кого то пустят. Э: а я попробую. С: ладно езжай, только потом позвони. Э: хорошо. Эмиль приехал в склиф. Его не хотели пускать, в реанимацию бывает родственников не пускают, а тут друзей. Медсестра: я вам в сотый раз повторяю, в реанимацию можно только близким родственникам, да и то не всегда. Э: ну поймите, я ему как родственник. М: не положено. Брагин: что за шум, а драки нет? Э: о это вы, пожалуйста пропустите меня ну хоть на пару минут. Б: вы родственник? Э: нет, ну пожалуйста Б: ладно, только на 2 минуты. Нин выдай ему халат и там по списку. Н: Брагин!! Б:Нин, я разрешил. Н: ты разрешил, а начальство меня убьет, Б:я твое начальство и потом, не видишь человек ждет. Эмиля провели в реанимацию и дали немного времени. Дима лежал без сознания весь подключенный к каким то аппаратам. Э: Дим, прости меня, я не знаю слышишь ты меня или нет, но выздоравливай по скорее. И тут Дима приоткрывает глаза. Эмиль очень обрадовался. Дима снял с себя маску. Д: где я? Э: ты в больнице Д: Эмиль, дай воды пожалуйста Э: да сейчас Дима почувствовал странные ощущения в зоне живота и понял, что ему сделали операцию. Д: какого хрена? Э: Дим, тебе сделали операцию. Диме было тяжело разговаривать, но он же все же хотел продолжить. Что с мной случилось? Э: тебя сбила машина. В комнату реанимации вошла медсестра. Она не сразу обратила внимание, что пациент очнулся. М: вам пора. О вы очнулись, подождите немного, я позову врача. Д: и как все плохо? Э: ты потерял много крови, в машине скорой у тебя была остановка сердца. Я за тебя очень испугался. Тут в палату вошёл врач и прервал их разговор. Б: Эмиль, вам пора. Э: Дим, я заеду к тебе утром. Эмиль вышел с палаты, а врач продолжал диалог, но уже со своим пациентом. Б: как вы себя чувствуете? Врач подошел к Диме, посмотрел, шов. Д: ну как сказать, голова болит, кружится. Б: это нормально, эффект наркоза. Д: насколько все плохо? Б: у вас было внутреннее кровотечение, мы вас прооперировали Д:Как долго я буду восстанавливаться? Б: если динамика будет хорошая через несколько дней мы вас переведён в палату, неделю побудете ещё здесь, мы вас выпишем, но в целом востанавливаться вы будете ещё месяц, может два. Естественно в это время больше отдыхаем, не занимаемся физической активностью тяжелое не поднимаем, не плаваем, не бегаем. Д: ясно Б: выздоравливайте. Я зайду к вам через время. Врач ушёл, а Дима заснул. Через несколько часов он снова проснулся, но рядом уже никого не было. Дима погрузился в свои размышления, что теперь он будет делать, какие ролики он сможет снимать, как будет восстанавливаться, что много всего придется отменить и перенести, но он был рад, что жив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.