ID работы: 10921166

Пророчество судьбы

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
3 месяца назад. Сначала Эмилю начали сниться страшные сны, что Дима погибает, не проходило и ночи, чтобы он не видел этого. И так каждую ночь. Однажды в очередном сновидении он теряет своего друга, во сне он начинает кричать, я знаю, что это сон, зачем мне это сниться, зачем меня мучить. Тут перед ним появляется человек, мы тебя не мучаем, мы лишь показываем тебе правду, которая может произойти. Э: какую ещё правду?!Это все сны. Ч:Это не сны, это будущее, оно может стать правдой, если ты не прекратишь общение со своим другом. Э: ну почему? Ч: ты приведешь своего друга к смерти, по твоей вине он погибнет. Так написано в твоей судьбе, но мы не хотим этого, как и ты. Э:это все не правда, почему я должен вам верить? Ч:скоро ты сам все поймешь. Сон оборвался. На следующий день Эмиль должен был ехать на съёмки нового ролика, но проспал.Телефонный звонок. Д: алло, ты где? Эмиль понял, что проспал, но оправдываться не стал. Э: Дим, прости меня пожалуйста, я проспал, я скоро буду, правда. Д: я заеду за тобой через 30 минут надеюсь, ты успеешь собрался. Э: да конечно. Через 25 минут Дима подъехал к дому Эмиля. Как только он вышел из машины и пошел к дому через пешеходный перехода, его сбила машина. В этот момент Эмиль вышел из подъезда направился через дорогу, где Дима всегда его забирал, если тот куда то опаздывал. Эмиль увидел большое скопление людей прям на пешеходном переходе и направился туда ведь попути. Мысли Эмиля неужели кого то сбили. Вдруг что то в его сердце йокнуло и он как ошпаренный подбежал к скоплению людей, растолкав всех он увидел Диму. Э: Дима, Нет! Нет! Он упал над телом Димы, схватил такого за запястье. Нет, дим, не умирая, я тебя прошу.Кто нибудь вызовите скорую. Как же я хочу чтобы это был сон. Но он понимал, что это реально, что сейчас из за него его друг лежит на асфальте и умирает. Эмиль обнаружил пуль чему был очень рад, пожалуйста живи, не умирай, прошу тебя. Эмиль помнил сегодняшний сон и вспомнил все кошмары, которые только ему снились, связанные с Димой. И вот всë что сейчас происходило, однажды он уже пережил во сне точно в такой же последовательности с той же репликой и теми же действиями, только вот финал этого сна был плачевный, во сне Дима не доехал до больнице. У Эмиля была истерика, он помнил этот сон в точности до мелочей, он никогда не держал такой хваткой руку своего друга, словно пытался удержать его в этом мире, удержать его здесь. Скорая приехала быстро Эмиль поехал с ним, всю дорогу он молился, чтобы с ним все было хорошо. Они доехали до больнице. Вот и настал тот момент из сна. Вдруг остановка сердца. Э:нет, нет, ДИМА, НЕТ. Вельшер:Отойди, не мешай. У Эмиля остановилось дыхание, неужели это все, неужели он виноват, неужели это конец. В: 120 Разряд Тишина В: 160 Разряд Тишина. И только Эмиль со слезами тихо произнес, нет. В: 200 Разряд Завели. Диму выкатили на каталке и повезли в больницу. В: молодой человек, лет 26,дтп, была остановка, завели. Медсестра:Брагин, возьмешь? Б:что у вас тут? В: ДТП с остановкой. Б: в операционную его. Эмиль стоял в абсолютном шоке. Ему вкололи успокаивающее. Медсестра узнала данные пострадавшего, а Эмиль остался ждать окончание операции. Прошел 1 часа. Телефонный звонок. На экране телефона высветилось имя Сударь, Эмиль взял телефон. С: алло, ну вы где там, мы уже задолбались вас ждать. Э:Никит, мы в склифосовском, приезжай, но только один. С: что случилось? С тобой что то или с Димой? Э: с Димой. Телефонный звонок оборвался Полина:что случилось? С: Эмиль с Димой в склифе. П: как в склифе, а что случилось то? С: звонок оборвался, я не знаю, ну видимо что то с Димой. Я поехал. П: я с тобой. С: Полин, Эмиль сказал, чтобы я один приехал. П: ага сейчас, я поеду с тобой. С: Полин, он прав, оставайся здесь, я сам съезжу, как только узнаю, что стряслось сразу же позвоню. П: ладно, только позвонить не забудь. Сударь вызвал такси и уже через час был на месте, пробки. Сударь вбежал в отделение и сразу увидел Эмиля сидящего на железной скамейки держась руками за голову, которая была опущена в низ. С: Эмиль, что случилось, где Дима? Эмиль не отвечал он как будто не слышал. Сударь начал трясти друга. Тот как поднял голову, по лицу были видны недавние мокрые следы. Э: это случилось все из за меня. Я во всем виноват.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.