ID работы: 10921218

Все пути расходятся

Джен
NC-17
Завершён
411
Размер:
562 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 760 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 10: "Новые наставники"

Настройки текста
Примечания:
      Наруто сидел в кабинете и ожидал прихода Ируки вместе с другими учениками. Однако, это его сейчас не заботило. Его даже не волновало то, в какую команду он попадёт. Ему хотелось признаться Мегуми в том, что запечатан внутри него Девятихвостый. Но с другой стороны, он боялся, что Мегуми отдалится от него и Менмы, посчитав их монстрами. Однако, он всё же переборол в себе это чувство и решил рассказать ей об этом. Благо, она сидела как обычно рядом с ним. — Слушай, Мегуми… ты не могла бы придти сегодня на Скалу Хокаге, есть серьёзный разговор? — Начал блондин, посмотрев в глаза девушке. — Ну да, могу. А о чём ты хочешь поговорить? — Задала вопрос девушка, повернувшись к младшему Узумаки. — Это нельзя обсуждать прилюдно. Поэтому, нам лучше встретиться в уединённом месте. — Хорошо, я буду, только во сколько? — В 6 часов вечера. Сойдёт? — Вполне. Хорошо, я буду.       «Фуух, теперь осталось продумать разговор так, чтобы она вникла не сразу. Иначе, она может сразу понять. Надеюсь, Мегуми не такая как все жители и не станет проклинать и обвинять меня в смерти своих родителей.» — Промелькнуло в голове младшего Узумаки. Но, тут его взгляд упал на парту перед собой, где сидел Саске. Та часть девочек, что поддерживала Саске, сейчас бурно обсуждала его, другая же, что поддерживала Наруто, пилила взглядом Мегуми, сидевшую рядом с объектом их почитания. Менма выперся на эту парту и сев на корточки, стал уничтожать Учиху взглядом. Тот точно также уставился на Менму. Внезапно, мальчик что сидел впереди, случайно толкнул Менму и тот столкнулся губами с Саске. Тогда, Наруто увидел, Менму и Саске, чьи уста слились в поцелуе. Девочки же, поддерживавшие Саске, окружили Менму и уже хотели накостылять ему, но их остановил холодный голос сзади: — Если тронете его, побью и не посмотрю на то, что вы девочки. Надеюсь, информацию вы умеете переваривать? — Обратился к толпе младший Узумаки, сжигая их своим взглядом. — Аааа, Наруто-кун такой бесстрашный и он хотя бы не целует мальчиков, в отличии от вашего Саске. — Начала та половина девочек, что поддерживала Наруто. — Наруто-кун ваш ничто по-сравнению с Саске-куном! Саске-кун сделает его одной левой! — Начали возражать поклонницы Саске.       «Как же они раздражают, честное слово. Рад, что Мегуми не такая. Ах да, ещё та Хьюга. Единственная, кто неравнодушна к Менме.» — Эй, девочки, давайте не будете ссориться по таким пустякам. Вам по 12 лет, а ведёте себя как дуры. — Встряла Мегуми. — Ты что там вякнула, Такано? — Начала Сакура, но ощутив на себе пронзительный взгляд Наруто, сразу успокоилась. — Итак, все в сборе. Что ж, теперь вы генины — полноправные шиноби Скрытого Листа. Поздравляю вас с выпускным. А сейчас, вас распределят по командам и назовут вам имена ваших сэнсэев. — Заявил Ирука, появившийся в кабинете. — Итак, я начну зачитывать список, а вы внимательно слушайте… — Ура, я в команде с Сакурой-чан! — Взвизгнул от радости старший Узумаки, чем вызвал поникшее выражение лица у Харуно. — Тише, Менма, дай огласить список до конца. И Саске Учиха, ваш наставник — Какаши Хатаке. — Сказанное Ирукой, вызвало у Сакуры радость, а у Менмы наоборот, грустное выражение лица. — Простите, сэнсэй, но почему такой сильный ниндзя как я, должен находится в команде с ним? — Выпалил Менма, указывая на Учиху. — Для баланса, Менма. Ты — худший ученик класса, а Саске один из лучших. — Объяснил Ирука. — Тогда почему, меня не определили в одну команду с Менмой? — Задался вопросом Наруто. — Этого я знать не могу, Наруто. Хокаге дал такое распоряжение. Ладно, я продолжу…       «Чёрт! Этот старик не смог определить меня и Мегуми в одну команду. Господи, что за день то такой? Вчера узнал о том, что являюсь джинчуурики лиса, сегодня то, что не попал в одну команду с Мегуми. Хотя стоп. Ирука ведь огласил список до конца, но меня не назвал. Ладно, спрошу у него…» — Промелькнуло в голове Наруто. — Ирука-сэнсэй, я прошу прощения, но вы не назвали меня. — Высказался Наруто и посмотрел на сэнсэя. — Ах да, прости, Наруто, совсем забыл про тебя. Тебе как лучшему ученику дан выбор наставника и команды. Среди оставшихся наставников есть: Анко Митараши, Генма Ширануи и Гекко Хаятэ. Выберешь наставника или присоединишься к команде? — Поставил перед выбором Наруто Ирука.       «Так, что мы имеем? Первая — ученица Орочимару и считается изгоем даже здесь. Ну прям как мы с Менмой. А вот про остальных я не знаю ничего. Ладно, выберу Анко.» — Эй, братец, иди к нам в команду! — Предложил Менма. — Нет, Наруто-кун пойдёт к нам! — Возразила одна из поклонниц Наруто. — Я ни к кому не пойду. Я выбираю Анко Митараши. — Холодно процедил Наруто. — Хорошо, её сейчас же известят об этом. — Произнёс Ирука и вышел из аудитории. — Эй, Наруто, почему ты не пошёл к нам? — Спросил Менма, уставившись на младшего брата. — Ломать баланс не хочу. Два лучших ученика класса против одного худшего. Если я пойду к вам, то баланс будет сломлен…

***

      Тем временем в Отделе дознания… — Ну что, начнём нашу экскурсию в Царство Боли? — Маниакально усмехнулась Анко и встав перед столом с разложенными инструментами, встала как хирург перед операцией. — Ну… с Богом! Услышав это, «подопечный» Анко начал истошно кричать и силился вырваться из ремней, сковывавших его движения, но безуспешно. Митараши тем временем натянула резиновые перчатки и стала бегать глазами по столику, решая каким инструментом начать экзекуцию. Однако, только она выбрала инструмент по душе и уже собиралась приступать к пытке, но её прервал чуунин, возникший в дверях: — Митараши Анко, Хокаге-сама требует вас к себе. — Что там стряслось? — Раздражённо отозвалась Анко. — Не могу знать, но вам велено срочно явится к нему. — Эх, чёрта с два! Ладно, оставлю тебя на потом. Никуда не уходи. — Облизнулась Анко и сверкнув глазами, вышла из кабинета в след за чуунином.       Чуть позже, в кабинете Хокаге. — Вы хотели меня видеть, Хокаге-сама? — С ходу спросила Анко. — Да. Ты станешь наставником для одного генина. — Ответил Хирузен, затягиваясь дымом. — Что?! Я не хочу таскать с собой какого-то спиногрыза! — Возразила Анко. — Этот, как ты выразилась «спиногрыз» — лучший ученик Академии. Так как он лучший ученик, ему был предоставлен выбор — либо присоединится к одной из команд, либо выбрать себе сэнсэя. И он выбрал тебя, Анко. — Ну и как зовут этого самоубийцу? — Узумаки Наруто. — Коротко обрезал Хирузен. — Погодите… тот самый Наруто Узумаки, в котором запечатан… — Да, именно он. А теперь иди, он сейчас в Академии. — Дал команду Третий.       Анко откланялась и вышла из кабинета. «Подумать только… Джинчуурики выбрал меня своим наставником. Наверное от того, что он как я — изгой в этой Деревне. Ладно, разберусь с этим позже. А пока… Если же он лучший, то будет интересно оценить его навыки…»

***

      — Так, ну и кто из вас, молокососов, Узумаки Наруто? — Влетела Анко в аудиторию с генинами. — Это я. — Послышался холодный голос с задних парт. Наруто встал и уставился на своего сэнсэя. — Топай за мной. — Скомандовала девушка и исчезла из кабинета.       Наруто молча поплёлся за ней и так же вышел из кабинета. Своего сэнсэя он встретил уже в коридоре. Девушка посмотрела на него оценивающе и произнесла: — Ты мне не нравишься, пацан. Скажу сразу, обучение у меня — это настоящий ад. — Вы мне тоже не особо симпатичны. Что же касается ада, то я пережил то, что вам и не снилось, Анко-сэнсэй. — Холодно отозвался блондин. — Ладно, шкет. Завтра чтоб был на полигоне под номером 44, буду проверять твои способности. — Вы предлагаете мне идти в Лес Смерти? — Недоумевающе спросил младший Узумаки. — А что тут такого? Зассал, да? Не волнуйся, по выживать в лесу успеет весь твой выпуск и ты тоже. Я же просто буду проверять твои навыки, шкет. Можешь взять с собой даже своё танто. — Хорошо, я буду. — Вот и славно. Топай домой, а я по работе. И ещё: помолись… Это так, на всякий случай. — Прошипела Анко и исчезла в Шуншине.       «Ну и маньячка. Она однозначно мне нравится. А молится я не стану. Сделаю всё сам…»

***

      Тем временем в аудитории… — Так, это вы команда номер 7? — Сразу задал вопрос джонин с пепельными волосами и маской на пол лица. — Да, а вы наш наставник? — Поинтересовалась Сакура. — Ага. А сейчас, поднимайтесь на крышу.       Вся седьмая команда поднялась на крышу и устроившись на понравившихся им местах, стала ждать дальнейших указаний сэнсэя. — Так, все в сборе. Расскажите мне о ваших увлечениях, хобби и так далее. — Сказал сэнсэй, не отрываясь от книжки. — Подайте пример, сэнсэй. — Выпалила Харуно. — Пример? Ну ладно. Меня зовут Какаши Хатаке. Цели и мечты оставлю при себе. — Лаконично отрезал Какаши. — А теперь ты, раз первая начала говорить. — Меня зовут Сакура Харуно. Э-э-э, моя мечта, н-у-у-у… — Она устремила взгляд на Саске. — Понятно. Так, есть добровольцы? — Поинтересовался Хатаке. — Давайте я, сэнсэй! — Выпалил Менма, указывая на себя. — Хорошо. — Меня зовут Менма Узумаки. Моя цель — превзойти своего младшего брата, Наруто. Мечта — стать Хокаге! — Хорошо, остался ты. — Проговорил Какаши, показывая на Саске. — Учиха Саске. Мне мало что нравится и много чего не нравится. У меня есть цель — возродить свой клан и… убить одного человека. — Вот мы и познакомились. Хочу сделать объявление: завтра в 9, я проведу экзамен. Рекомендую вам не есть, если вы конечно не хотите, чтобы вас вырвало. На этом всё. — Прострочил Хатаке и исчез в белой дымке.

***

      На Скале Хокаге, ровно 6 часов вечера. — Ну, что за разговор, Наруто? — Сразу поинтересовалась подошедшая Мегуми. — Мегуми, в общем… у меня для тебя есть неприятная новость. В общем… помнишь наш разговор, 7 лет назад? — Эм, ну да, а что такого? — Недоумевающе покосилась девочка на парня. — Да как бы так сказать? — Замялся Наруто, почесав затылок. — Ну не тяни, Наруто. Просто скажи что случилось и всё. — Ладно, хорошо. — Сделал вдох блондин. — Я и Менма являемся джинчуурики Девятихвостого. — Выдохнул младший Узумаки. — И что здесь такого? — То есть… то есть ты не боишься нас Менмой? — Удивлённо произнёс Наруто и отвернул взгляд от Мегуми. — Нет, не боюсь. Вы мои друзья. Пусть жители называют вас как угодно, но я знаю, что ты не повинен в смерти моих родителей. Наоборот, вас должны называть с Менмой героями. Четвёртый пожертвовал своей жизнью, остановив Девятихвостого. Вы те, благодаря кому Коноха ещё существует, Наруто.       По глазам Наруто невольно начали скатываться слёзы. Он предополагал, что Мегуми может разрыдаться и перестать общаться с ним и Менмой. Но, такой спокойной и добродушной реакции он не ожидал. — Ну не плачь, Наруто. Я уверена, наступит день и жители преклонятся перед вами с Менмой на колени, осознавая то, что они презирали героев. — Успокоила Мегуми Наруто и обняла мальчика. — Спа… спасибо Мегуми… — Прошептал блондин, уткнувшись ей в плечо. — Ладно. Давай, сходим куда-нибудь? Ну чего мнёшься? — Да понимаешь, неловко как-то осознавать то, что лис наверное всё это сейчас видит. — Да забей ты на него. А если посмеет дёрнуться, то приструни его в своей манере. — Хо… хорошо, пошли. — Вытер с глаз слёзы младший Узумаки и взяв Мегуми за руку, направился в Коноху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.