ID работы: 10921218

Все пути расходятся

Джен
NC-17
Завершён
411
Размер:
562 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 760 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 11: "Учителя против учеников"

Настройки текста
Примечания:
      На полигоне 44… — Ты не зассал придти сюда? Ну что ж, Узумаки, начнём нашу тренировку. — Начала Анко, увидев пришедшего Наруто и спрыгнула с ветки дерева. — Что ещё за тренировка? — Лениво ответил блондин. — Доставай танто, шкет. Твоя задача — довести меня до изнеможения или нанести хотя бы одну царапину, смекаешь? — Драться с вами? Я конечно был лучшим учеником в классе, но биться против джонина, которая была ещё и учеником одного из Санинов — идея бредовая. — В чём дело, Узумаки? От страха в штаны пустил? — Облизнулась по-змеиному Митараши. — Нет. Просто я трезво оцениваю свои шансы. — Да плевать на твои оценки. Если не нападёшь — отправлю в Академию. Понял, Узумаки? — Ладно, пусть будет по-вашему. — Откликнулся младший Узумаки, извлекая танто из ножен.       Наруто достал вакидзаси из ножен и сложил Печать Вражды. — Ты это чего? — Удивилась Анко. — Я выказываю вам уважение, Анко-сэнсэй. Давайте перейдём к сути. — Отозвался блондин. — Вижу тебе не терпится начать. Хорошо, перейдём к делу, Узумаки.       Анко понеслась на своего ученика, будто бы намереваясь вырубить его ударом в челюсть. Однако, Наруто ожидавший эту атаку и уже собиравшийся отражать её, резко потерял своего сэнсэя из виду. «Куда она пропала? Её Шуншин хоть и уступает Шуншину Шисуи, но он всё же быстр.» — Закончил мысль Наруто. Стоя с обнажённым танто, он благодаря отточенному чувству опасности смог заблокировать удар ногой. — Неплохо, шкет, неплохо. — Позволила себе похвалить Анко своего ученика. — Вы льстите мне, Анко-сэнсэй. — Договорил Наруто и исчез в Мерцании*.       «И куда это он подевался? Да, похоже, что Шисуи неплохо его так под натаскал в этой технике. Ладно, подурачусь с ним ещё и закончу.» — Проскочило в голове Анко. Она также осталась стоять на одном месте, дожидаясь атаки Наруто, которая не заставила себя долго ждать. Со стороны огромного дерева полетело несколько кунаев и сюрикенов. Спокойно отойдя от того места, куда должны были прилететь сюрикены с кунаями, куноичи устремила свой взгляд в сторону Наруто. Тот стоял на ветке и выжидал действий со стороны своей наставницы.       Анко решила немного припугнуть блондина и сложив комбинацию печатей, выпустила в Наруто шар из пламени. Тот не ожидал подобного со стороны Анко и лишь в последний момент успел применить Мерцание. — Вы меня убить хотите, Анко-сэнсэй? — Задал вопрос Узумаки, появившийся уже на другом дереве. — Ты стал самоубийцей уже тогда, когда решил стать моим учеником, шкет. — Хищно процедила Анко и применив Мерцание, оказалась за спиной блондина. — Ты проиграл, Узумаки. Отправляйся в Академию. — А вы уверенны, что это я? — С усмешкой в голосе произнёс Наруто и исчез в дымке. — Клон?! Тогда где настоящий? — Я здесь. — Раздался холодный голос сверху.       Анко подняла глаза наверх и увидела Узумаки, стоявшего вверх ногами. Он холодно посмотрел на неё и применив Мерцание оказался у неё за спиной с занесённым танто. Удар должен был быть слабым, иначе будь он сильнее, Наруто смог бы обезглавить свою наставницу. Но когда лезвие коснулось шеи куноичи, раздался хлопок и появились клубы дыма, из которых показалось бревно. «Сакура, это ты?» — Усмехнулся в мыслях Наруто. Анко же оказалась на поляне и посмотрела на Наруто, стоявшего на ветке. Она создала 5 клонов, которые сразу понеслись в атаку на блондина. Наруто спрыгнул на землю и стал сражаться против клонов. Первого он отправил в ствол дерева и заставил исчезнуть. Второго же, он уничтожил ударом танто в живот. Однако, пока он отбивался от этих двух, один из трёх оставшихся успел спрятаться под землю. Двое других побежали на Узумаки с двух сторон, а третий высунул руки из земли, намереваясь применить Земляное Обезглавливание. Но Наруто, предчувствовав это, подпрыгнул и прямо в прыжке отправил двух атаковавших его клонов в разные стороны, заставляя их исчезнуть. Третьего же, он уничтожил, когда вонзил своё танто в то место, откуда торчали руки. — Эффектно, шкет. Только… понты до добра не доводят. — Заключила Анко и достала кунай из кобуры. — Это не понты, а результаты обучении у двух хороших учителей. — Обрезал Наруто и побежал на Анко.       Кунай и танто встретились с лязгом. Сейчас, наставница и её ученик стояли друг на против друга, испепеляя друг друга взглядами. Наконец, блондин разорвал дистанцию. Анко же, не теряя времени набросилась на ученика и танто снова встретилось с кунаем, издав лязг. Куноичи применила Мерцание и избежала удара по дуге в шею. Наруто, предчувствуя удар в спину, быстро развернулся и нанёс рубящий удар в голову, который был успешно отражён кунаем. Анко попыталась нанести удар свободной рукой в шею, намереваясь вырубить своего ученика, но тот применил Мерцание и оказавшись за спиной наставницы, подпрыгнул и нанёс обеими ногами удар в спину своей противнице. В ответ на это, Анко резко развернулась и нанесла рассекающий удар, который был отражён лезвием вакидзаси. Не мешкая, блондин провёл чакру через всё тело и оказался в 10 метрах от Митараши. — Катон: Огненный Шар! — Сложив печати, сказала девушка.       Но едва она выдула шар, как Наруто снова применил Шуншин и повторил свой приём, подпрыгнув и ударив обеими ногами своего сэнсэя в спину, из-за чего та слегка наклонилась вперёд. Узумаки совершил сальто вперёд и перепрыгнув через Анко, очутился перед ней, взмахнув вакидзаси. Анко успела в последний момент наклонить тело назад и лезвие практически не задело её. Однако, клинок меча оставил шрам на щеке наставницы, но, тут раздался хлопок и перед блондином валялось бревно. — Подмена, значит. — Заключил вслух младший Узумаки. — Вот и всё, шкет, ты продул! — Торжествующе объявила Анко, приставив кунай к шее своего ученика. — Так тому и быть. — Скрывая горечь, ответил Наруто и убрав танто в ножны, повернулся лицом к Анко. — Да не бойся, в Академию я тебя не отправлю, шпингалет. Твои навыки… они весьма впечатляют. Если бы я не применила подмену в последний момент, то ты точно оставил бы на моём прекрасном личике шрам. В общем и целом, тебе удалось произвести на меня впечатление, Наруто. — О-о-о, вы впервые назвали меня по имени. — Заметил блондин и ухмыльнувшись, сложил руки на груди. — Если будешь говорить с мной в неуважительном тоне, я стану снова называть тебя по фамилии, всё ясно? — Да, Анко-сэнсэй. — Ладно, шкет. Подойди, сейчас будем выяснять твои стихии. Зажми эти листки между пальцами и проведи через них чакру.       Анко вытащила из кармана своего пальто 5 листков и протянула их блондину. Тот принял их и зажал между пальцами правой руки. Поначалу ничего не происходило, однако, один из листочков разрезался на двое, а второй сжался. — И что это значит? — Недоумевающе спросил блондин, уставившись на свою наставницу. — У тебя 2 стихии, шкет. Первый листок разрезался, а это значит, что у тебя Футон. Второй сжался, значит, у тебя Райтон. Две стихии для такого возраста очень даже неплохой результат. — Ветер и молния, значит. Что ж, осталось только выучить более-менее сильные техники этих стихий. — Не спеши, шкет. Завтра ты приступаешь к выполнению миссий D-ранга. С техниками придётся пока повременить. — Проговорила Анко. — Ладно, на сегодня ты свободен, можешь идти домой, шкет. — Ага. — Безразлично промолвил Наруто, прежде чем исчезнуть в Мерцании.

***

      Тем временем у Команды 7… Менма был привязан к столбу за то, что пока шло испытание, он попытался украсть обед, но попался в ловушку Какаши. Пепельноволосый дал указание Сакуре и Саске не кормить его, иначе, все трое завалят экзамен досрочно. Джинчуурики с кислым видом стоял привязанным и своим взглядом, уничтожал Сакуру и Саске, мирно поедавших свой обед. Неожиданно, у него заурчал живот и мальчик поник, потупив глаза в землю. Однако, следующее действие Саске удивило его — Учиха протянул ему свой обед. — Эй, Саске, Какаши-сэнсэй велел нам не давать Менме еду. — Попыталась остановить Учиху розоволосая. — От голодного Менмы пользы никакой. К тому же, сэнсэя нет рядом. — Аргументировал Саске. — Ну если так… то ладно. — Протянула Сакура старшему Узумаки и свой обед. — Вот это другое дело. — Менма довольно улыбнулся и начал есть пищу, данную ему напарниками по команде.       Менма начал поедать угощения своих сокомандников. Неожиданно, перед генинами возник Какаши, который сложил 3 печати и заставил небо стать серым, словно во время грозы. Менма от шока выронил пережёванную пищу, Сакура стыдливо потупила глаза в землю, а Саске приготовился к возможному бою. Он с хмурым видом уставился на своих учеников, а затем начал говорить: — Вы нарушили мой приказ и поэтому… вы прошли! — Улыбнулся Какаши единственным глазом. — Что это за шутки?! — Повысил голос Менма. — Менма, этот экзамен был на командную работу. И пускай вы сначала не показали командной работы, вам всё же удалось произвести на меня впечатление. Один мой хороший друг однажды сказал: «В Мире Шиноби те, кто не исполняют правил — отбросы. Но те, кто бросают своих друзей — они хуже отбросов.» И пускай только сейчас вы показали сплочённость, это всё-таки хоть какой-то результат. Так что поздравляю, вы приступаете с завтрашнего дня к выполнению миссий. — Ф-у-у-у-х, я так волновалась. — Облегчённо вздохнула Сакура. — Мы можем идти? — Задал вопрос Саске. — Да, вы свободны. — Лаконично отрезал Какаши и направился на выход с полигона. Туда же последовали и остальные члены Команды 7. — Эй, а как же я?! — Закричал Менма, но его уже никто не слышал. Он окинул округу злобным взглядом и попытался порвать верёвки, но сил не хватило. Его правый глаз нервно задёргался, а сам он начал что есть сил бить ногами по столбу. — Будьте вы прокляты, Какаши-сэнсэй! — Что есть сил завопил Менма, но как ему казалось, никто уже не ответит на этот крик. — Вот же… Лучше бы меня в одну команду с Наруто определили, а не этим идиотом и Сакурой-чан. — Тяжело вздохнул он и потупил глаза в ноги. — Звал? — На поляне появился блондин с танто за спиной — Чего орёшь, братец? Живот болит что-ли? — Продолжил только появившийся на поляне Наруто. — Ну чего молчишь? Призрака увидел? — Наруто? А ты что тут делаешь? — Глаза Менмы непроизвольно раскрылись от удивления. — Ты же сейчас должен быть на каком-то там полигоне, разве не так? — Мой экзамен уже закончен. — Наруто потянулся и закинул руки на затылок. — Мимо шёл, услышал твой крик, вот и решил проведать тебя. Да кстати, ты почему привязан? — Поинтересовался младший брат у старшего, опустив руки обратно. — А это? Это Какаши-сэнсэй экзамен проводил. — Менма улыбнулся и уже хотел почесать затылок, но верёвки помешали этому. Увидевший это Наруто лишь тяжело вздохнул и наконец решил поинтересоваться: — Ну и как, сдали? — Ну конечно сдали! Если бы не я, то Сакура с Саске — точно провалились. — Гордо возгласил старший Узумаки. — Фантазируй больше, Менмочка. — Улыбнулся Наруто ожидая реакции брата. — Я тебе сейчас покажу Менмочку, дурак! — Взревел Менма и попытался достать ногой до Наруто, но тот просто сделал шаг назад. — А ну иди сюда, я с тобой не закончил! — Джинчуурики светлой половины снова принялся вырываться из верёвок. — Сперва освободись от пут, братец. — Ухмыльнулся Наруто и пошёл на выход с полигона. — Эй, ты куда? — Обратился Менма к уходящему Наруто. Тот остановился и спустя мгновение раздумий, ответил ему: — Куда? Домой конечно, куда же ещё? — Эй, ну не уходи, Наруто. Лучше освободи меня, пойдём вместе. — С надеждой в глазах улыбнулся во все 32 Менма. Младший из братьев лишь тяжело вздохнул и глазами, наполненными теплотой, смерил своего брата. Тот прогнал улыбку со своего лица и выжидающе уставился на своего младшего брата. — Эх, ладно… Менмочка. — Процедил Наруто и подойдя к Менме, рассёк своим танто верёвки, что удерживали его брата.       Как только верёвки упали к ногам Менмы, он сразу набросился на Наруто, но тот исчез из его поля зрения. Оказался Наруто уже на ветке соседнего дерева. Менма же, начал рыскать глазами, выискивая своего брата. — Не бегай от меня, братец! — Заявил Менма. — Менма, мне нет охоты сражаться с тобой. Лучше пойдём домой. — Предложил Наруто, сидевший на ветке дерева. — Ладно, хорошо. Но если ты назовёшь меня Менмочкой — я тебе устрою экзекуцию, братец. — Менма демонстративно размял костяшки пальцев, вызывая хруст. — Ага, конечно. Ладно, пошли, экзекутор ты наш. — Томно вздохнул младший Узумаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.