ID работы: 10921527

«Породившие Вселенную»

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
195 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2: Глава 1

Настройки текста
Примечания:
*от лица Вики* Я проснулась где-то в треснувшей земле под башней. Голова раскалывалась и жить уже не очень-то и хотелось. Сколько я здесь лежала? Непонятно. Что случилось я тоже не знаю. Остаётся только найти кого-нибудь и расспросить. С трудом расправив крылья, я таки вылезла. Кругом был туман, но и с ним было ясно, что всё закончилось не сладко. Везде были разбросаны куски арматуры, бетона и прочей ерести. —«Где все?» И вправду, нигде никого не было, в воздухе царила тишина. Я всё время оглядывалась, надеясь увидеть хоть что-то живое, но всё было тщетно. —«Похоже, я в собственном Аду...» Тогда я взлетела вверх, всё ещё не понимая, что происходит. Крылья дрожали на ветру и каждое пёрышко чувствовало от него прохладу. Увиденное повергло меня в шок. Вся школа была разрушена до основания, а от башни не осталось и фундамента. Боль, которая раньше была заглушена непониманием происходящего, пришла с волной осознания, что школы больше нет. И это потрясло меня больше всего. По щекам покатились слёзы, застилая глаза. —«Ничего же не предвещало беды...» Я вздрогнула, вспомнив последнее, что видела. —«Ах! Бонт!» Перед глазами возникла картина, как Ангел Фенцио утащил Бонта куда-то. —«Я найду его, обязательно, но сначала нужно найти остальных» Я решила, что Ад скорее всего остался цел и все полетели туда. Приземлившись на палёный подол земли, я оказалась права. Кругом метушились ангелы и демоны, ища что-то и обдумывая. Вдалеке я увидела Люцифера. Он спорил с каким-то мужчиной в возрасте с огромными рогами на голове. —Люцифер!—Демон развернулся ко мне. —Вики! Ты цела! Мы искали тебя и думали, что ты умерла!—Он, не смотря на собеседника, подлетел ко мне. —Твоя энергия... —Что-то не так? —Я её не чувствую...как тогда.. —Что? —Люцифер, имей уважение и подойди ко мне, пока у меня терпение не кончилось! —Подожди, отец! Не сейчас! —Ты что вообще страх потерял, щенок? Я обернулась, и медленно подошла к нему. —Вы Сатана, верно? Мужчина посмотрел на меня. —Именно так. А ты дочь..Ребекки?—Он скривился, будто этим вызвал у себя рвотный рефлекс. Я постаралась выглядеть уверенней и задрала голову выше. —Вы правильно поняли. Люцифер встал между нами ко мне спиной. —Не смей её даже пальцем тронуть. Сатана расхохотался. —Что же ты мне сделаешь, сынок? Люцифер молчал. Дьявол посмотрел на него и прошипел: —Я надеюсь, ты меня услышал. Не сделаешь то что я сказал и не видать тебе моего трона во веки. Потом развернулся и зашагал прочь. —Любимый папаша..—Зарычал ему вслед демон. —Что он тебе сказал делать? —Дал мне невыполнимое задание, будто намекая что править Адом мне не светит... Я поняла, что он не скажет мне ничего в подробностях, и решила перевести тему. —Что произошло, когда меня не было? Глаза Люцифера гневно блеснули, но он ответил. —Мальбонте вернулся.. Я вздрогнула. —«Как Бонт и говорил...» —Он забрал половину бессмертных. —В плен?! —Нет...по их воле...Вики, мы были слишком слепы, даже не подозревая, что за пределами школы царила кровавая война между демонами и ангелами! Эти крылатые ублюдки считают, что если имеют золотые пёрья на конечностях, то им всё позволено! —Но где в то время была Цитадель? Люцифер рассмеялся. —Она-то и напала на Ад. Пока ученики мирно учились, их заперли под купол, не пуская за его пределы!! Он сильно разозлился. —Мы и правда не заметили этого....но почему многие ушли на его сторону? —Потому что им надоела вечная война между нами. Он замолк, но потом сказал: —Нами руководили как марионетками, вешая лапшу на ушы что всё в порядке!! Но самое интересное, что помимо кипиша кто-то освободил то чудовище и теперь уже даже Цитадель заодно с Адом. Эти сопляки пришли к нам за помощью, когда ещё вчера были готовы нас уничтожить!! А знаешь почему?—Он уставился на меня. —Почему?... —Да потому что увидели мощь самого Мальбонте и поняли, что без демонов он их перебьёт, как мух на подоконнике! Вот в чём справедливость! И кто из сторон больше эгоистичен?! Возникло молчание. Я решила поддержать разговор. —Ты прав...Серафимы поступили плохо. Но ведь есть ангелы, достойны своего статуса. Обе стороны стоят друг друга. Должно быть Равновесие, как не крути. —Да определись ты наконец-то, на какой ты стороне! Нельзя быть демоном и ангелом одновременно! —Но Мальбонте же есть... Люцифер уставился на меня удивлённым взглядом. —Он чудовище! Видишь, что получиться, если соединить демонов и ангелов вместе? Усвой урок, Вики! Я не знала, прав он, или нет. Сомнения терзали меня каждый раз. Когда я хочу соединить добро со злом, вспоминаю Его. А может, всё не то чем кажется?...

* * *

Попрощавшись с Люцифером, я вернулась обратно ближе к школе, решив что хочу побыть одна. Пролетая между парящими островами, я заметила резкое движение слева. —А? Огромный чёрный дракон налетел на меня, сбивая в полёте своим длинным хвостом. В глазах начало темнеть а голова предательски закружилась. Я снова потеряла сознание.

* * *

*от 3 лица* Открыв глаза, Вики ещё не скоро поняла, где находится. Голова всё кружилась, не давая возможности сосредоточится. В глаза бросилась металлическая решётка. —«Я в клетке...супер..» —Наконец-то очнулась. Я уже думал, что ты сдохла.—Сзади послышался знакомый голос. —Ангел Фенцио...Куда вы дели Бонта?! Учитель рассмеялся. —Эти вопросы оставишь на потом. Поднимайся, тебя нужно показать королю. —К-королю?.. Ангел молча отворил клетку и резко дёрнул девушку за цепи, прикованные к её рукам. —Больно! —Плевать. Жаловаться дальше не было смысла: Фенцио даже не реагировал на сопротивления и просьбы, а просто вёл её куда-то по старым постройкам.

* * *

Вики толкнули в помещение, в котором напротив улицы, казалось, было очень темно. —Ваше величество, я привёл новую пленницу.—Объявил Фенцио и сразу же ушёл. Остановившись, Вики огляделась по сторонам и только тогда увидела мужскую фигуру, стоящую к ней спиной и нависшую над столом. Его крупное тело с большими бордовыми крыльями за спиной вызвало чувство ничтожности пред ним. —Хмм...Вики Уокер...Что ж, давно не виделись. —Откуда...вы меня знаете?—Дрожащим голосом ответила она. Мужчина рассмеялся. —А разве мы не знакомы? И повернулся лицом к девушке. Сердце пропустило несколько ударов... —Бонт.... Он оскалился, но потом снова холодно ответил. —Не угадала. К Вики вдруг пришло воспоминание.

* * *

«—Бонт...это и вправду так важно?.. —Ты даже представить себе не можешь... —Может, хоть как-то намекнёшь? Он, немного промолчал, потом спросил: —Вики, ты сможешь полюбить во мне тьму?..»

* * *

Она поняла, что имел ввиду Бонт. Его имя...как она раньше не догадалась? Почему не опередила обстоятельства? —Мальбонте.... Бессмертный усмехнулся. Девушка, переборов страх, приблизилась к нему. Мальбонте стоял, не двигаясь. Его лицо не выражало ни одной эмоции, только въевшаяся ненависть ко всему делала его жёстким и отчётливым. Она подошла совсем близко и подняла руку к его лицу, но он резко схватил её железной хваткой. От этого Вики дёрнулась в испуге, но потом прошептала.. —Прошу...позволь мне прикоснуться к тебе.. Мальбонте зло дёрнул бровью, готовый снова оскалиться, но почему-то передумал и немного ослабил хватку, всё ещё не отводя взгляда от неё и следя за её действиями. Вики трепетно прикоснулась к его щеке, боясь что он снова схватит и на этот раз просто убьёт. Медленно провела по напряжённым скулам. На неё смотрел Бонт...Да, немного изменившийся, но этот взгляд поменять не сможет никто. Такой внимательный и изучающий. В этом монстре сидел её милый ангел.. —Бонт...это ты... Рывок. Грохот. И девушка со всей силой прижата к стене. Он смотрит на неё с высоты своего роста, злобно сверкая чёрными глазами. —Я МАЛЬбонте!! Казалось, он сейчас вырвет ей крылья и скинет прямо в пропасть. Разъярённый лишь от упоминания старого имени, он готов был порвать её в клочья. —Я. Не. Бонт!! Теперь это и вправду был не Бонт..Вики осознала, что пред ней тот самый монстр, о котором так боялась вспоминать. И она решилась к нему прикоснуться?! Воспоминание о его истории в трактатах заставило трезво посмотреть на ситуацию. —«Бонт есть. Он в монстре.... Нужно его спасать..спасать моего ангела!» Мальбонте всё ещё давил Вики в стену так, что по щекам покатились слёзы. От чего ей было больно? От того, что её Бонт снова в заточении, или от того, что именно он сейчас готов уничтожить девушку? Он громко выдохнул, закрыв глаза. Потом отошёл обратно к столу, снова став к Вики спиной. Она решила, что хуже ей не будет, и неосознанно крикнула.. —Что ты сделал с Бонтом?! «Вот же дура...» Мальбонте снова обернулся, удивляясь её смелости, но на этот раз горько рассмеялся. —Что я сделал с Бонтом? Ха-ха-ха! Ты слишком глупа, чтобы понять: Бонт это моя светлая часть. Меня разделил Шепфа, когда понял, что я слишком опасен для всех. Бонта запер в башни а Маля отправил в Небытие. «Добро-зло» Так же написано в трактатах обо мне? — «Маль» это «зло»...Но если это так, то почему же ты говоришь что ты не Бонт? Это же часть твоего имени.. —Ты видишь во мне милосердие и чистоту?! Вики молчала. Мальбонте принял это за ответ. —Именно. Так почему же мне называть себя добром, если все считают меня диким чудовищем?! Вы сами себя загоняете в угол. Глупые бессмертные, не понимающие толку в правлении и тем более в Равновесии. Я бы позволил называть себя Бонтом, если бы так считал хоть кто-то. А зачем что-то доказывать, если всё равно ничего не поменяется?! Вы видите то что хотите видеть. Я вам просто упрощаю жизнь, материализируя ваши ожидания обо мне! —Многие погибли из-за тебя! Может, у них есть причина думать так?! Может, ты и правда чудовище и просто ищешь себе оправдания?! Мальбонте вскочил. —Да кто ты такая чтобы доказывать мне, кто я на самом деле?! На горло девушки будто наступили. Она начала задыхаться и упала на пол, хватая ртом воздух. —Достаточно беседы. Стража! В кандалы её! В помещение забежали демоны и схватили Вики под руки, утаскивая отсюда. Девушка видела его разъярённый взгляд, смотрящий ей вслед. —Хотели видеть чудовище? Я его вам покажу! Дверь захлопнулась с той стороны.

* * *

Она висела на цепях в какой-то тёмной комнате, думая что же дальше делать.. —«Он чудовище! Настоящее чудовище! Нужно что-то делать...Нужно разделить его обратно, иначе он уничтожит всё!» В голове снова всплыло воспоминание: «Послышался голос: —Как только он переступит грань позволеного, тьма тут же поглотит свет посреди тёмной гущи его греховности...Не будет ничего страшнее его злости во всей Вселенной.. Он погубит всё, к чему прикоснётся бордовое крыло, промокшее насквозь от крови врагов, которых так безжалостно убивал.. Это сильнейшее существо будет править Всемирным Хаосом! Ударил гром, небеса содрогались, будто раскалывались на гигантские куски. —Что это значит?! Но ответа не последовало, а только лишь вторая часть монолога: —Везде есть своё Равновесие..Сохрани же его и в Нём! Он надежда Миров, и в то же время Он их разрушитель. Это Равновесие держит бытие! Голос был таким...знакомым... —Любое существо, пережившее ненависть вокруг себя, способно трезво смотреть на всё вокруг... —Кто ты?! —Ты должна породить Вселенную...с Ним.... —КТО ТЫ?!! —Потом...узнаешь-ь...» —«Голос говорил о Мальбонте? Сохранить в нём Равновесие...то есть держать поровну зло и добро. Но сейчас чаша весов зла явно переваливает... Что же тебе делать, Вики?..» Ещё одно воспоминание: «Под ногами почувствовалась влажная земля. Присмотревшись, я поняла, что это был мокрый пепел. За спиной послышался детский крик, полон ужаса. —А-а-а-а!!! А потом ещё чей-то смех, заливистый, долгий, мучительно долгий... —Ну как тебе подарок самого Создателя, дитя? —Отпусти.....прошу...прошу, хватит, хватит...пожалуйста... Я не могла увидеть расговаривающих, куда бы не поворачивалась. Только голоса.. —«Наверное, это Мальбонте....о Шепфа, это точно Мальбонте! Он сумасшедший, если ему в голову пришло мучать бедного ребёнка! Что же он творит?!»—С каждой мыслью о этом существе, я ненавидела его всё больше и больше. —«Это правда, он чудовище!» —Терпи, Маль, это ещё только начало. —«Что?...»» —«О Шепфа...он говорил, что после разделения Бонт остался в башне а Маль в Небытии...Что если это оно и есть?....Но кто тогда этот незнакомец вместе с Малем?..»—От боли в теле, Вики не могла сложить все пазлы воспоминаний, которые всё время всплывали наверх в памяти. Сознание снова постепенно начало ускользать.. * * * *от 3 лица* —Зачем ты её запер?—Послышалось из угла комнаты. —Не твоё дело!—Мальбонте что-то чертил на карте, не обращая внимания на ангела в зеркале. —Она страдает....из-за меня.. —Да с чего ты взял?! —Подумай логически.. —Знал же, что ты не отвянешь...Какого хрена я должен нести именно такое наказание?! —Пока ты не примешь меня полностью в душу, я буду тебе надоедать круглосуточно. —И без тебя знаю! Кто тебе вернул мою память?! Мне ты с детским умом нравился больше! Ангел вздохнул, качая головой. —Мне кажется, с детским умом я выглядел умнее тебя сейчас.. —Заткнись! —Имей совесть и отпусти Вики! —У меня нет совести, я же чудовище. —Ошибаешься. Тебя же это грызёт, признай. —Единственный, кто меня грызёт, это ты мои нервы! —Вспомни, как она смотрела на тебя тогда...как дотрагивалась... Мальбонте выдохнул, задумался. —Она видит во мне тебя.. —Так покажи ей меня.. —Но я НЕ БОНТ! —Но ты его часть.. —Она не захочет видеть во мне тьму. —Конечно не захочет, ты бы ей ещё голову свернул. Но зачем она там сидит? В чём виновата? За что ей такое наказание?... Это были его слова...там, в заточении...Он вспомнил, как спрашивал то же самое у себя... Мальбонте опустил глаза. —За что ты меня наказываешь?... —Я? Ты же сам с собой говоришь, забыл? Ты сам создаёшь себе личный Ад. За что-то винишь себя... Он тяжело вздохнул. —Возможно, ты прав... —Ты начинаешь меня удивлять. Мальбонте косо посмотрел в сторону зеркала и закатил глаза. —У меня походу старческий маразм... —Этого никто не отрицал. —Да заткнись ты уже наконец-то!

* * *

*от лица Вики* Очнулась я от того, что кто-то снимал с меня цепи. —«Меня решили казнить? Или пощадили, дав возможность умереть где-то в переулке?..»—Эта догадка заставила меня мысленно улыбнуться. На самом деле всё тело болело от долгого пребывания в одной позе, а руки посинели от сжимающих кандалов. Меня взяли на руки и понесли в неизвестном направлении. Двигать чем-то не было сил, да и желания тоже. Я просто поддалась и висела как кукла, не способная шевелиться. —«Как всё болит...» Спиной я почувствовала что лежу на мягкой поверхности. Всё же решив открыть глаза, я вскочила на месте, увидев стоящего рядом Мальбонте. —Не дёргайся. Я вытаращила глаза, не сумев произнести ни слова. —«Что он от меня хочет? Что я здесь делаю? О Шепфа...» Он подошёл ближе и присел рядом с кроватью около меня. Я дёрнулась, пытаясь отодвинуться в другой конец кровати подальше от него. Мальбонте поднял бровь, задумавшись о чём-то. Поднявшись с места, он пошёл к двери. —Отдыхай. И вышел. —«Да что с ним не так?!» Я поднялась на локтях, оглядев комнату. В углу заметила зеркало, покрытое слоем пыли. С трудом встала и подошла к нему. —«Вечно меня на зеркала тянет» Зеркало было до боли знакомое, в серебряной раме. Я провела пальцем по треснувшей части сверху. —Ауч! Посмотрев на палец, поняла что оно слишком острое. Капля крови быстро появилась на месте пореза. —«Странное чувство...» Веки тяжелели и я начала проваливаться в чьё-то сознание...

* * *

Я шла по сырой земле, иногда чувствуя под ногами мелкие камушки. Рядом возвышалась каменная скала с отверстием в виде пещеры. Решив отдохнуть, отправилась именно туда. Ветер носился туда-сюда, трепая длинные волосы. Подойдя ближе, я почувствовала знакомую энергию. —«Мальбонте?...» Выглянув из-за камня, я удивилась ещё больше. На полу сидел маленький мальчик возрастом примерно в шесть лет, и ковырялся палкой в песке. Увидев меня он встал и угрожающе сдвинул брови. —Ты кто?! —Привет...я Вики... Мальчик настороженно, но с интересом разглядывал меня. —А ты кто? —Меня зовут Маль. —Маль?—Я удивлённо уставилась на мальчика. —Да. А что такого?—Он снова нахмурился. —«Это прошлое Мальбонте!»—Дошло до меня. Я подошла к нему, присела, поровнявшись с ним ростом, и протянула руку для знакомства. Маль немного подумал и протянул руку в ответ. —Откуда ты здесь? Ты знаешь моих родителей? —Нет...я..я из будущего...сложно объяснить.. —Из будущего? —Ну да...я знаю тебя там, только ты старше....немного. Мальчик посмотрел на меня с неким восторгом. —То есть я когда-то смогу выбраться отсюда? —Да, конечно, сможешь. Его глаза засияли от счастья. —Ты не врёшь? —Нет, честно тебе говорю. Маль, немного подумав, спросил: —А какой я, взрослый? Этот вопрос застал меня врасплох. —Ну-у, ты высокий...красивый и сильный...очень. Он смотрел на меня огромными глазами. Я улыбнулась тому, что и правда сказала ему всё как есть и он искренне этому радовался. —А кто ты мне? Мы с тобой друзья? —«Если это можно так назвать...» —Ну, мы хорошие знакомые. Я потрепала его по волосам рукой. —Эй! Почему ты обращаешься со мной, как с ребёнком? —А разве это не так? —Не так! Я много знаю того, что тебе даже не снилось! —Правда? —Конечно! Мальчик снова сел на пол. —А я взрослый...спас Бонта? —Откуда ты... —Мне рассказали всё о моём прошлом. —Кто? —Если я в будущем тебе этого не сказал, значит ещё не время. —Хм, а ты и правда думаешь совсем не как ребёнок... Маль улыбнулся. —Маль....только прошу, не копи в себе ненависть... —Я плохой там...да?—Он грустно посмотрел на меня. —Эм..ну...я просто тебе это сказала.. —Ты думаешь, что будущее можно изменить таким способом? По твоему рассказу я понял, что это прошлое, а значит, его нельзя изменить. —Жаль.. Раздался чей-то голос сзади. Мальчик болезненно вздрогнул. —Ох, мне пора, Вики... —Куда? Он не ответил и лишь быстро побежал к выходу из пещеры.

* * *

Очнулась я уже на кровати. Открыв глаза, я увидела Мальбонте, спящего в кресле. —«Ему, похоже, пришлось быстро повзрослеть..» Не смотря на то, что сегодня он со мной поступил очень жестоко, я решила проявить маленькую заботу. Тихо поднявшись, я захватила с собой одеяло, подошла к креслу и сглотнув, укутала Мальбонте. Он продолжал спать, иногда шевеля ресницами. —«Спит как Бонт...»—Словила себя я на этой мысли, немного посмотрела на спящего и легла обратно в кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.